ID работы: 7695038

Изящность пустоты

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Вадим горько усмехнулся. -В этом и проблема. Ведь я тоже сяду. Если ты не забыл, я всё ещё сотрудник компании. Ну что ты замолчал? Ты же сам хотел чтобы я сдох в одиночной камере. Скоро твоё желание исполнится. Антон не знал что сказать, он понимал что Вадим прав. Сейчас он не хотел чтобы брата посадили. Это было странное чувство, сожаления наверное. Он вспомнил время,когда они вчетвером учились здесь,в "Логосе". Тогда они даже представить не могли что будет с ними дальше. Когда они узнали чем на самом деле занимается Ингрид, решили уйти из компании. Вадим отговаривал их, говорил что отсюда можно выйти только ногами вперёд. И ведь он не просто пугал их,он боялся,боялся что их убьют. Из воспоминаний его вывел голос Вадима. -Всё,проваливай отсюда. Антон не стал ничего спрашивать и говорить, просто ушёл. Он принял решение что им всё-таки стоит уехать, так будет лучше. *** Кирилл и Митя вышли во двор поиграть в футбол. Внезапно Митя закашлялся,а на его руке появилась кровь. Кирилл испуганно огляделся,а после,когда рядом никого не оказалось и убедившись что никто ничего не видел,повёл Митю в школу. Он завел ребёнка на чердак. -Митя,давай ты посидишь здесь,а я буду приходить и играть с тобой. Хорошо? -Хорошо. *** Тем временем во дворе школы. -Ну что пока Вадим. Не забудь позвонить. В ответ Вадим пробурчал что-то типа:" я что идиот?" Но Антон этого не услышал. -Если что сразу звони. -Хорошо. Машина отъехала за ворота "Логоса" отделяя Антона и Полину от всего,что будет здесь происходить. Сейчас Вадима стала охватывать паника. А что если Колчин уже знает об отъезде? Что если его люди уже ждут Антона и Полину в квартире? Отгоняя не ненужные мысли, Вадим мотнул головой и вошёл в школу. *** Виктор направлялся к Вадима, полностью уверенный в причастности последнего к пропаже антидота. Но остановился около двери,прислушиваясь к разговору. -Да, в 11 буду внизу. После небольшой паузы Вадим добавил: -Они устранены, больше проблем не будет. Виктор бы продолжал всё так же стоять,но к нему подошёл Павел. -Поговорил? -Нет ещё. -Тогда пойдём вместе. Без стука войдя в комнату, наверное надеясь застать Вадима за каким-нибудь незаконным делом. Они увидели Вадима сидящего за столом и заполняющего журнал. Казалось бы обычный милый учитель физкультуры, но они знали его тайну. -Где антидот? -А что он пропал? Даже не оборачиваясь на вошедших,Вадим продолжал писать что-то в журнале. -Да, и знаешь это очень похоже на тебя. -Это чем же? -Ну ты у нас любишь портить жизнь другим. -У меня его нет. Они ещё долго бы продолжали спорить,но в комнату вошёл Раевский. -Мы нашли антидот... У Кирилла. В комнате повисло молчание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.