ID работы: 7695038

Изящность пустоты

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор и план мести

Настройки текста
Антон лишь вздохнул. Он редко видел,как брат срывается на ком-то. Он предпочитал делать это когда остаётся один. Значит произошло что-то серьёзное. Неужели это из-за вчерашнего? Так больше не может продолжаться, решил Антон. -Нужно с ним поговорить,не хватало ещё чтобы он кого-нибудь убил.-На полном серьёзе сказал Антон. -Думаешь это возможно? Антон лишь кивнул и направился к брату. Виктор вышел следом. Антон вошёл внутрь и застал весьма интересную картину. Вадим сидел за столом,закинув ноги на стол, с сигаретой в одной руке и бутылкой коньяка в другой. Вещи были разбросаны по полу. -Ты что творишь?- возмутился Антон-У тебя же режим... Был. -чуть тише добавил он. -Вот именно был.-возразил Вадим.-В спорт я больше не вернусь,так что это не прокатит. -Не прокатит? Ты хоть понимаешь что творишь? Тут дети вообще-то, да и ты учитель. -И что? Эти маленькие монстры любого доведут. -Но ты же сейчас бухаешь не из-за детей!? Из-за Ингрид? -Ты всегда был догадлив,братик.-язвил Вадим. -Может поговорим.-присев на кровать,осторожно начал Антон- Станет легче. -Не станет,да и мы с тобой уже никто друг другу. Но ладно, я тебе расскажу. Антон удивился тому что брат решил поговорить. Но одновременно был и рад этому. -Всё началось с той аварии... Когда Вадим стал говорить, Виктор решил уйти чтобы не мешать, ему было интересно,но он доверял Антону. *** Вечером компания сыщиков,кроме Ромы который пошёл пересдавать биологию, собрались в комнате девочек. Недавно они узнали,что кто-то снова сливает информацию Морозову. -Может они просто хотят нас посорить? -Лиза права,ведь если мы будем по одиночке мы становимся уязвимыми. Но нам нужно быть внимательнее. Ребята разошлись по комнатам. *** -Антон тебе с Полиной нужно уехать.- Вадим понимал что они все в опасности. -Предлагаешь отсиживаться дома? Нет,так не пойдёт! -Зато безопасно. Ещё вам нужно забрать вакцину. Антон окончательно перестал понимать брата. -Зачем? Ты думаешь они не найдут нас? Не поймут что ты их предал? Перешёл на другую сторону? -Они всё равно когда-нибудь догадаются. Мы выведем людей из школы, а вы предупредите полицию. И всё! -Слишком просто. А что если они догадаются? Они же могут убить детей! Я не хочу отсиживаться дома! Вадим раздражённо вздохнул и достал сигареты. -Ты говорил на эту тему с Виктором? Антон знал что у него сложились не лучшие отношения со многими учителями,особенно с теми кто знал его должность в компании Ингрид. -Нет ему не обязательно знать обо всех деталях плана. -Что ты имеешь ввиду? -Пока все будут уходить, я спущусь в подземелье... Узнав весь план возмущению Антона не было предела. Хотя Вадиму план казался идеальным. -А если они решат взорвать подземелье? Ты подвергаешь себя опасности и ради чего? Ради мести? Это глупо. Её всё равно не вернуть. Вадим они ответят за всё! Они сядут и сядут надолго. Вадим горько усмехнался. -В этом и проблема. Ведь я тоже сяду. Если ты не забыл, я всё ещё сотрудник компании. Ну что ты замолчал? Ты же сам хотел чтобы я сдох в одиночной камере. Скоро твоё желание исполнится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.