ID работы: 7695102

Нам нужен мир

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Клэр лежала на кровати, уставившись в потолок и нервно покусывая губу. В ее голове возникали лишь одни вопросы, на которые никто не смог бы дать ответа. Появилось желание скрыться ото всех; снова мчать на своем байке, куда глаза глядят, но здравый смысл брал верх над всякими глупостями. Клэр, теперь уже ходившая по комнате вдоль и поперек, стучала костяшками кулаков друг о друга, все еще пытаясь придти к какому-нибудь выходу. В ту же секунду до её чуткого уха донесся звук какой-то потасовки на стоянке перед зданием. Почуяв неладное, она быстро выбежала из медпункта в коридор и через мгновение оказалась на улице. Кто-то оседлал ее мотоцикл, пытаясь его завести. Клэр сильно разозлилась, потому что это единственная вещь, что осталась от ее прошлой человеческой жизни, а теперь некто хочет отобрать это. Рев Клэр чуть не разрушил крыльцо здания, из которого она вышла, а глаза слепили всех, кто в них посмотрит. Скотт и остальные, прибежавшие на шум, молча наблюдали за происходящим на улице. Незнакомец выпустил свои когти и насмешливо постукивал по металлическому корпусу байка, Клэр разозлилась еще больше и пустилась вперед. Парень резко дал газ и стал ездить вокруг Клэр, раззадоривая её до невозможности, но все пошло не по плану, когда девушка боднула мотоцикл с водителем вбок, от чего тот свалился на землю, а байк заскрежетал, выплескивая ярко-оранжевые искры от встречи с асфальтом. Клэр громко зарычала, глядя на яркое солнце. Жажда мести забурлила в ней; прохрустев шеей, она быстро направилась к тому смельчаку, лежавшему неподалеку. Он попытался сопротивляться, но Клэр беспощадно резала его руки, ноги и живот. Никто не мог остановить это, пока воспоминания девушки не стали постепенно возвращаться к ней. Клэр смотрела на свои кровавые когти и на бедного парня, чье лицо было ей почему-то знакомо, а воспоминания все возвращались и возвращались, врезаясь осколками в память. Когда Скотт подбежал, чтобы помочь, девушка обхватила руками свою шею и со словами «меня убили» потеряла сознание. Кровь Эйдана сочилась из ран, издавая неприятный запах химикатов; Скотт был в растерянности, одной рукой пытаясь разбудить Клэр, а другой останавливая кровотечение Эйдана. Он увидел то, на что способна Клэр и ужаснулся — все было гораздо хуже, чем он представлял. Спустя час на улице остались лишь кровавые пятна и следы горячей езды от колёс; время в тот день, как ни странно, тянулось, словно самая древняя смола, что вдруг решили оторвать от древа. Скотт не покидал комнату, где располагались Клэр и Эйдан — оба они были без сознания — и даже когда Малия позвала его ужинать, он лишь выпроводил её и закрыл дверь на защёлку. Пережив уже столько всяких неприятностей, Скотт сам умел менять повязки, накладывать швы и залечивать чьи-либо раны, и потому, когда очередной бинт на теле Эйдана переставал быть (хотя бы) сухим, он со всей бережностью и заботой менял его, прикладывал мази, промывал порезы. В один из таких разов Скотт услышал некое шевеление за спиной, а, резко обернувшись, осознал, что Клэр на кровати нет, но её горячее дыхание над его ухом подавило едва возникший у альфы испуг. — Неужели это я его? — сухо спросила Клэр, притрагиваясь к пальцам Скотта, державшим кровавый бинт. — Он вообще выживет? — Скотт, по обыкновению всегда спокойный и уверенный в своих словах и действиях, показался Клэр весьма встревоженным. — Отойди, — пробормотала девушка, отталкивая Маккола и усаживаясь вплотную к недвижимому телу. Прикоснувшись одной рукой к ранам на животе, а другой сжимая ладонь Эйдана, она закрыла свои глаза, а Скотт, в то время наблюдавший за каждым движением Клэр, заметил, как кровавое месиво на теле лежавшего стало превращаться в здоровую кожу. — Ему нужно хорошенько отдохнуть, если он хочет выйти из этой комнаты как можно скорее, — сказала Клэр, снимая с себя все повязки и собираясь уходить. Скотт схватил девушку за предплечье и спросил, помнит ли она то, что сказала перед тем, как потерять сознание, но в ответ вожак получил лишь отрицающее покачивание головой. Однако Клэр помнила каждую деталь, каждую мелочь, что теперь могли сыграть большую роль в разгадке её сущности.

***

— Да вы видели, что эта сумасшедшая сделала с тем парнем? Я слышал, что это давний друг Скотта; теперь этой шизанутой вряд ли удастся остаться здесь, — голос 16-летнего на вид мальчишки насмешливо дрогнул, заставив улыбнуться и других ребят, слушающих его. Странно, что в стае Скотта почти не было девушек; видимо, обращать парней-малолеток гораздо увлекательнее. В среднем по размеру помещении, где все обычно завтракали, обедали и ужинали, мест почти не осталось, разве только присесть за один стол с Айзеком. Клэр, пришедшая именно сюда, чуть расстроилась этому, но все равно направилась к тренеру стаи. Возможно, где-то глубоко внутри Айзек даже нравился Клэр, но все эти чувства были ей чужды. Когда Клэр подсаживалась за стол, Лейхи медленно сглотнул свой кусочек пирога и, облизнув губы, уставился на нее. — Ну, так и какая у тебя фамилия? — он поставил локоть на стол и оперся щекой о ладонь, задумчиво поглядывая то на Клэр, то на что-то или кого-то позади нее. Клэр, не удержавшись, громко рассмеялась — даже не от вопроса, а от всей нелепости ситуации. Чуть успокоившись, она придвинулась к нему ближе и тихо спросила, кем является тот оборотень, которому не повезло встретиться с ней. — А, этот, — невозмутимо протянул Айзек, будто днем совсем ничего не произошло, — раньше он со своим братом-близнецом состоял в стае альф, потом Скотт победил их лидера, если так можно сказать, а вот теперь Эйдан вроде как омега, просто путешествует, — пожал плечами рассказчик, — но он мне всегда не нравился, так что я даже рад, что ты ему наваляла, — улыбнувшись самой глупой улыбкой, Айзек, наконец, закончил свой «удивительный» рассказ. Говоря, Лейхи не замечал, как с каждым словом Клэр становилась все задумчивее и задумчивее. И вот теперь, когда она сидела, глядя в никуда, покусывая большой палец правой руки и долго не моргая, Айзеку пришлось потрясти ее за плечо, чтоб та обратила на него внимание. — Так ты совсем не помнишь, что с тобой было раньше? — Айзек попытался отвлечь Клэр от мыслей об Эйдане. — Что ты имеешь ввиду? — слегка поправив волосы, спросила девушка. — Твою семью. Твою жизнь до того, как ты стала оборотнем. — Я помню, — тихо выскользнул ответ с ее губ, — я сбежала из дома, когда стала замечать за собой странные изменения. Тогда я была еще оборотнем, а потом… Потом что-то щелкнуло, и вот я уже беспощадная машина для убийств. Это все так грустно. А теперь еще я осталась без байка, — жалобно добавила Клэр и замолчала. Айзек не знал, что на это можно было ответить, поэтому ладонью слегка похлопал ее по плечу.

***

Поздним вечером того же дня случилось кое-что ужасное. Клэр ворочалась в постели, мучаясь от бессонницы. Она то и дело проверяла телефон, будто ожидая каких-то вестей. Вдруг в коридоре возникло какое-то шевеление, а уже через секунду по этажу пролетел громкий рев оборотня вперемешку со звуками стрельбы. Подскочив с кровати, Клэр пулей вылетела из комнаты, но увидеть что-либо было трудно из-за распыленного там газа. Чьи-то бездыханные тела лежали вдоль стен. Кровь, треск вылетающих пуль, стоны — всё это заставляло сердце Клэр бешено стучать. В тот момент все мысли о спасении себя куда-то улетучились, и девушка решила помочь остальным. Помогая вставать раненым, отвлекая охотников, Клэр будто доказывала самой себе, что она не убийца. Пробегая мимо двери в медпункт, она заметила, что та была чуть приоткрыта. Заподозрив что-то неладное, Клэр вернулась назад и медленно вошла внутрь. Перед ней предстала страшная картина: кто-то, стоящий к девушке спиной, целился в спящего Эйдана и был готов выстрелить. Тогда Клэр не выдержала. Спустя мгновение мужчина пал, выронив пистолет и захлебываясь кровью. Вернувшись в человеческий облик, Клэр подошла к Эйдану и, немного размахнувшись, ударила его ладонью по щеке. Глаза парня моментально открылись и засияли голубым огнем. — Тише, тише, — девушка приложила палец к губам, показывая Эйдану, чтоб он помалкивал. Опершись на плечи Клэр, Эйдан еле волочил ноги из-за слабости, что не покидала его тело уже долгое время. В коридоре все стихло — это показалось Клэр еще более внезапным, чем нападение охотников в принципе. Кровь была повсюду. Уже не важно было, кем являлись те тела, лежавшие на полу в неестественных позах. Зачем проливать столько крови? Зачем причинять эту бессмысленную боль? Никто не мог дать на эти вопросы разумных ответов. — Нет, нет, нет, Скотт, — прокричал женский голос, отрывая Клэр от раздумий и разглядывания кровавых очертаний. Все также медленно Клэр и Эйдан шли на источник звука. То, что увидели они, наконец, дойдя до закоулка, повергло их в шок. Малия, почти обессилевшая, вся изрезанная, с кровоточащей дырой чуть ниже ребер, ползла к лестнице, оставляя за собой багровый шлейф на кафельном полу. «Скотт, Скотт,» — бубнила она себе под нос. Девушка долго не реагировала на попытки Клэр вразумить ее или остановить. Но когда силы Малии окончательно покинули ее, она взглянула своими по-детски грустными глазами на Клэр и тихо произнесла: «Они забрали Скотта». Сердце Клэр было готово прорваться сквозь грудную клетку, как ей было больно и страшно. В тот момент ей захотелось громко завыть; завыть, по-настоящему передав все те мучения, что горой свалились на ее плечи. Но такого она себе позволить не могла, как и не могла позволить охотникам просто прийти, разорить этот дом и забрать их отца, их альфу. Жажда мести забурлила в теле, желая вонзить свои когти в каждого, кто причинял боль сверхъестественным существам. В каждого, кто хотел их убить. В каждого, кто затеял эту глупую войну…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.