ID работы: 7695102

Нам нужен мир

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В дверь постучали. Клэр, резко встав с кровати, мигом оказалась возле входа и прикоснулась к ручке. Кто-то с другой стороны в этот же самый момент дергал ее, на что Клэр убрала руку и сделала шаг назад. — Могу я войти? — произнес приятный мужской голос, доносившийся из-за слегка приоткрытой двери. Девушка ничего не ответила, ожидая, что гость сам войдет, но такого не произошло. Клэр подошла к двери и распахнула её. Бровь на лице девушки насмешливо поднялась вверх, заставив парня слегка смутиться. — Я Айзек, — сказал он, протягивая руку. Клэр медленно опустила глаза на его ладонь, но все же поздоровалась в ответ. — Я Клэр, — тихо, но отчетливо было сказано Айзеку. — Я войду, — настойчиво отрезал Айзек; Клэр была удивлена, однако пропустила его, отойдя чуть вбок. Клэр не хотела с ним церемониться и вернулась к кровати, где буквально пару минут назад лежала, отдыхая с дороги. Нутром она чувствовала, что только что пришедший к ней оборотень ни на минуту не спускал с нее глаз; это, определенно, было глупым и бестактным занятием. — Твои ожидания не оправдались? — чуть поддразнивая спросила Клэр. Айзек встрепенулся и задумчиво на нее посмотрел. Девушка расхохоталась и чуть привстала, подкладывая подушку под спину. — Может, ты решил, что у меня четыре руки и на каждой из них по десять пальцев? — все еще слегка смеясь, продолжила она. Парень был взволнован, но не показывал этого; скрывание своих чувств стало для него обыденным делом с тех самых пор, как умер его отец. — Ладно, это все, конечно, забавно, если можно так выразиться, но сейчас я хочу отдохнуть, а для этого мне нужно уединиться. Было приятно познакомиться, Айзек, — уже серьезным тоном проговорила Клэр, указывая ему рукой на выход. — Мне тоже приятно, Клэр. Надеюсь увидеть тебя завтра на тренировке, — подмигнул Айзек, уходя, но если бы он знал, как нелепо это выглядело, то, скорее всего, он просто бы вышел, попрощавшись с новенькой. Прикрыв за собой дверь, Айзек осознал, что она очень обаятельная, и попасться в ее сети неимоверно легко, что он, кажется, уже сделал.

***

Тем временем, Скотт все-таки решил, что без чьей-либо помощи он вряд ли разгадает, кто такая Клэр. И потому, так как бестиарий не содержал в себе нужной информации, — как и сведений о химерах, кстати, — Скотт позвонил Тео, в надежде, что он хоть чем-то пополнит его знания.Теодор был удивлен рассказом Маккола не меньше, чем он сам, и согласился приехать. Скотт почувствовал некое облегчение, когда чуть позже, обзвонив не только Тео, но и Лидию с Лиамом, они тоже согласились помочь ему в изучении этого чуда. Он расписал на листке тех существ, чьи способности содержала в себе Клэр. В особенности, ее запах смущал альфу больше всего, нежели, чем все остальное. — Новенькая должна появиться завтра на тренировке, — запыхавшись, сказал Айзек, внезапно появившись в комнате Скотта. — Ты бежал? — недоумевая, спросил Маккол, глядя в лицо своей бете. В воздухе повисло неловкое молчание. Айзек потирал рукой шею, уставившись в пол, в то время как Скотт, все еще смотрел на него, ожидая хоть какого-нибудь ответа. — Неужели ты хочешь умереть? — усмехнулся альфа, держа в руках исписанный лист. Скотт знал, что было опасно выставлять кого-то против нее в спарринге, потому сам хотел испытать ее силы. Айзек догадывался об этом, но ничего не мог поделать, оставалось только дожидаться зрелища.

***

Солнечные лучи, пробивавшиеся сквозь маленькое окно под потолком, все же нашли способ светить прямо в лицо Клэр. Она поморщилась, прикрывая ладонью лицо, другой рукой в это время нащупывая телефон на тумбе возле. Несмотря на то, что здание, которое Скотт выкупил совместно с родоначальниками его стаи, было похоже на тюрьму, Клэр все же чувствовала себя в своей тарелке, а такого она не испытывала очень давно. На дисплее телефона высветилось время — 9:47, девушка вскочила, будто куда-то опаздывая. Быстро натянув на себя всю одежду, что у нее была, не считая куртки, она вышла из комнаты и направилась в сторону доносившихся криков. Звук стучащих о пол каблуков летел далеко вперед и, наконец, попал в уши Айзека. Тот слегка улыбнулся, уворачиваясь от мощных ударов своего соперника в спарринге. Научить юнцов держать себя под контролем даже в драке было под силу Айзеку, так что он получал удовольствие от того, чем занимался. В тот момент ему хотелось увидеть реакцию Клэр, увидеть в ее глазах восхищение, но когда она вошла в помещение, что было гораздо больше остальных, в прищуре ее темно-зеленых глаз можно было заметить лишь хитрую насмешку. Скотт, стоявший на лестнице, ведущей на этаж выше, свистнул, прерывая драку Айзека и новобранца, когда учуял Клэр. Парни пожали друг другу руки и ушли с ринга, освобождая место для всеми ожидаемой схватки. Скотт протянул руку девушке, маня за собой на ринг. Клэр подозревала, что такое будет, потому с удовольствием приняла предложение альфы. После того, как они оба встали в противоположные углы ринга, кто-то из толпы крикнул, что нужно снять ботинки. Клэр, чуть помедлив, расстегнула застежки ботинок и, бросив их за пределы ринга, уставилась на свои босые, без носок, ноги. Что-то будто начинало всплывать в памяти, но весь этот процесс оборвал оглушающий рев альфы, что уже готовился напасть первым. Глаза Клэр мгновенно вспыхнули изумрудным пламенем, но в тот же момент она смогла подавить в себе их сияние. Скотт то и дело замахивался рукой с огромными когтями, пытаясь заставить Клэр обратиться, но что бы он не делал, стойкость девушки была сильнее его прихоти. Клэр будто танцевала, уворачиваясь и отбиваясь от лап нападающего. Все с изумлением смотрели на странное побоище, которое уже длилось несколько минут. Грациозность, аккуратность, но в то же время и неимоверная сила сливались воедино в образе Клэр, на который явно положил глаз Айзек, что не моргая смотрел на бой. Скотт уже запыхался, но Клэр все еще оставалась в человеческом обличии, что немного раздразнивало вожака, но сплетением обстоятельств внезапно девушка напоролась на его когти животом, испустив жалобный стон. Толпа охнула, а Айзек, более всех испугавшийся, ринулся к истекающей кровью Клэр.  — Отведите ее в медпункт, — будто рыча сказал Скотт двоим парням и добавил, — извини, Клэр, я зайду чуть позже. Клэр еле заметно кивнула и, облокотившись на плечи ребят, поплелась за ними.

***

— Кроме того, что она обладает невероятной ловкостью, мы ничего не увидели. Ты уверен, что она не обвела тебя вокруг пальца? — спросила Лидия, оглядывая всех собравшихся в комнате Скотта. — Я не знаю, — протяжно ответил альфа, — все, что она говорила, походило на правду. А ее запах? Вы слышали его? И кислотные светящиеся глаза, о которых ничего не написано в бестиарии. Что делать с этим? — продолжил он, глядя в никуда. — Тебе стоит проведать ее; раны, что она получила, видимо, очень болят, — чуть слышно добавил Айзек, стоявший поодаль от всех. Скотт молчал, будто принимая в своей голове судьбоносное решение, но спустя минуту он поднялся с кресла и покинул комнату, ничего никому не сказав. Малия прорычала ему вслед и тоже покинула комнату. Лидия переводила взгляд то на Тео, то на Лиама с Айзеком, которые, как и она, толком ничего не понимали.

***

— Могу я войти? — спросил Скотт, тихонько постукивая пальцем по двери. Он услышал одобрение где-то в глубине комнаты и зашел внутрь; там было по-странному светло, а Клэр лежала на кровати с бинтом на животе — от увиденного сердце Маккола чуть сжалось. — Извини, что из-за меня ты не сможешь подняться с кровати где-то неделю, я не ожидал такого исхода, — жалобно произнес альфа, подходя ближе к кровати. — Как сильно ты уверен в том, что сейчас сказал? — обезоружила его фразой Клэр, на что он недоуменно склонил голову чуть вбок, вглядываясь в ее лицо, — подойди ближе и взгляни на раны, — она поманила его к себе, похлопав ладонью по краю кровати. — Я не чую крови, — резко выдал Скотт, отдирая бинт от кожи девушки, — здесь ничего нет, — ахнул он и широко раскрытыми глазами уставился на Клэр. — Я же говорила, — изрекла она, поднимаясь с кровати, — ты думал, что я приехала сюда только для того, чтоб обмануть тебя? Ты — истинный альфа, а я просто нуждаюсь в помощи. Рано или поздно я боюсь кому-нибудь навредить, — ее алые губы перестали шевелиться, ожидая ответа от Скотта. — Я не знаю, что ты такое, — произнес Маккол, отведя взгляд куда-то вверх, — но я постараюсь помочь тебе. — Спасибо, Скотт, — с этими словами она погладила рукой его плечо и снова завалилась в кровать. Скотт помедлил и, окутавшись своими мыслями, вышел из комнаты.

***

Смех и какие-то движения в его кабинете заставили Скотта вернуться к действительности, перестав в своей голове продумывать план действий. Лидия кого-то обнимала, широко улыбаясь, а позади нее выстроились, будто в очередь, Тео и Айзек. Незнакомец обернулся к Скотту и он, наконец, узнал в чертах уже повзрослевшего лица Эйдана. От неожиданной встречи альфа расставил руки для объятий. На вопрос о том, что привело сюда Эйдана, он рассказал, что был наслышан о некой девушке с невероятными способностями. Желание увидеть этот алмаз и испытать его будоражило нутро оборотня. — Отведите меня к ней, — произнес Эйдан после долгих приветствий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.