ID работы: 7695102

Нам нужен мир

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Ночь, как ни странно, — лучшее время для размышлений. Лидия встала с холодной кровати и, не включая света, подошла к запотевшему окну. Усталый взгляд в мутном отражении намекал, что девушке нужно хорошенько выспаться. «Не могу заснуть, зная, что мои друзья в опасности,» — подумала Лидия. Она по-прежнему глядела в окно и вдруг осознала, что отражение что-то пытается сказать. Девушка в окне медленно подняла указательный палец руки и провела по стеклу. Лидия сделала то же самое. Голова пошла кругом. Лидия не видела четкой картинки перед глазами, ее сердце бешено забилось. Девушка поняла, что падает, когда попыталась схватиться онемевшими пальцами за край подоконника. Сильные руки, поймавшие Лидию, привели ее в чувство. Она резко обернулась и поняла, что Стайлз не позволил ей упасть. Искра надежды промелькнула в глазах Мартин. — Ты приехал, приехал… — тихо шептала Лидия, уткнувшись в плечо возмужавшего Стайлза. — Хей, я не мог не появиться здесь. Прилетел, как только узнал, — он медленно водил рукой по рыжей шевелюре, прижимая Лидию к себе, — что это? — спросил Стилински, чуть похлопывая девушку по плечу и указывая на надпись на стекле. Лидия обернулась и прочитала надпись:"Брайсон стрит, 78» — Кажется, я нашла Скотта, — девушка вырвалась из объятий Стайлза и выбежала из комнаты.

***

— Ребята, нам нужно поторопиться, сегодня в 8 утра здание по этому адресу будут сносить. Если Скотт там, то он в большой опасности, — сказал Стайлз, держа в руках планшет и поторапливая всех остальных. — Сейчас 7:24, если поспешим, то доедем за 15 минут, — ответил Тео, кивая на автомобиль. — Я не понимаю, Кристинн не отвечает, где она? — бросил в пустоту Лиам, в очередной раз прислоняя телефон к уху. — Клэр и Эйдана тоже нигде нет, — добавил Айзек, садясь в машину. Спустя некоторое время группа молодых людей уже была по тому адресу, который узнала Лидия. Толпа рабочих стояла возле грязно-желтой машины, чей кран с подвешенным на нем огромным чугунным шаром, стремился далеко ввысь. Тео и Стайлз подбежали к ним, в надежде, что те прекратят свою работу. Однако рабочие грубо отказались, сказав, что у них нет времени на глупые разговоры. Пока длилась эта словесная перепалка, Лидия и Лиам вошли в здание. Лиам сразу учуял запах Кристинн и пошел на него, оставив Лидию одну. Девушка спешно прошла по длинному коридору и, обнаружив рядом с одной комнатой женские ботинки, зашла внутрь. Мерзкое зрелище заставило голову Лидии пойти кругом. Она попятилась к выходу. Внезапно здание сотряслось, и девушка поняла, что его уже начали разрушать. Лидия услышала крик Лиама где-то у выхода и побежала на него. Штукатурка начала сыпаться со всех сторон, а одна стена свалилась прямо у банши за спиной. Сердце бешено стучало, готовое выпрыгнуть из груди. Лидия уже была в нескольких сотнях метров от Лиама, который, подхватив Скотта под руку, шел с ним к выходу, но девушку от спасения отгородила стена, свалившаяся перед носом. Лиам обернулся, увидел, что Лидии не выбраться и собрался идти ей на помощь, но пронзительный крик банши остановил его и начал подталкивать к выходу, заметая путь к девушке пылью и прочей дрянью. Когда Лиам и Скотт уже лежали на асфальте, громко кашляя, от здания осталась только огромная куча мусора: кирпичи, пыль, песок, полуразрушенные стены, куски шифера с крыши. Стайлз, осознав, что Лидии нигде нет, схватился за голову и упал на колени, громко рыдая. Тео побежал к Лиаму и Скотту, помогая им подняться. То злосчастное утро навсегда запомнит последний крик банши и горькие слезы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.