ID работы: 7695121

Звёздное небо над нами

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Эвен Бэк Насхайм сидит за партой и ловко крутит ручку на своих тонких пальцах. Ему очень скучно и он пропускает мимо ушей слова, кторые говорит учитель по инструктажу. Эвен уже третью неделю учится в Ниссен, а его уже пригласили на множество экскурсий и поездок. Молодой человек согласился лишь потому, что ему скучно. У него почти нет друзей, кроме Микаэля и Элиаса. Это единственные люди которые хотят с ним дружить, даже после того, как в школе все узнали о его биполярном растроейсве и о том, что он гей. Но к сожалению Элиас и Микаэль предпочли посидеть дома и поиграть в приставку, чем ехать в поездку в какой-то исторический город, название которого Эвен забыл почти сразу. Но Эвен понимает, что лучше уж поехать куда-то чем сидеть дома. Ему это нравится. Парень отвлекается от ручки, которую он всё ещё крутил на пальцах и поднимает в конце концов взгляд на учителя, пока тот берёт трубку звонящего телефона. — Если он опаздывает, то пусть тогда подойдёт ко мне завтра. Хорошо? — говорит учитель в телефон. — Да. Ладно. Я надеюсь этого не повторится. Да. До свидания. Как оказалось, что кто-то опаздал на инструктаж по поездке. Эвен глубоко вздыхает и продолжает терпеливо ждать, пока учитель не попросит их расписаться по технике безопасности и отпустит. Эвен с вечера собирает вещи. Они едут в этот город на пять дней, но так как они пропускают из-за этого школу, то всем придётся потом писать сочинение по поездке. Эвен не может жить без музыки и поэтому он подготавливает плейлист с песнями на 4 часа. Молодой человек засыпает со спокойной душой, перечисляя в голове вещи которые он взял и вспоминал, не забыл ли он ничего. На следующий день, все находились уже в школьном автобусе. Рядом с Эвеном никто не сидел. Никто не хотел сидеть с ним, зная, что у того биполярное расстройство, плюс к тому — он гей. — Все на месте? — кричит учитель, который вчера скучно читал лекцию по технике безопасности. — вроде нет, Сэр. — произносит Эвен, понимая, что рядом с ним никто не сидит, а по идее в автобусе должны быть заняты все места. Так же он забывает как звали учителя, поэтому для вежливости называет его сэром. Через пару секунд Эвен решается посмотреть в окно, замечая там какое-то движение. Он видит. Он замирает. Он не может оторвать взгляд. У Эвена всё вокруг происходит в замедленном действии. Эвен видит, как какой-то парнишка, среднего роста, аккуратного телосложения, с соломенными кудряшками на голове и рюкзаком за спиной несётся прямо к автобусу. Он прямо несётся, и у Эвена сразу это ассоциируется с маленьким котёнком. Этот котёнок быстро забегает в автобус сломя голову, и сталкивается с учителем: — простите, пожалуйста, эээээ… Сэр. — произносит быстро тот и продвигается в глубь автобуса, ища свободное место и не дожидаясь ответа учителя, который громко вздыхает в стороне. Прошло всего несколько секунд, пока парнишка находится в автобусе, а у Эвена уже стучит сердце настолько быстро, как у бешеного пса. Эвен замирает и пытается не смотреть на этого миленького котёнка. «Если я на него посмотрю, то упаду в обморок» — думает Эвен, пока тот самый миленький котёнок, который носит имя Исак Вальтерсен, присаживается рядом. Исак понимает, что посадил рядом с ним свою пятую точку даже не спросив его. Мальчику становится стыдно. До него долго доходит, пока он не решается всё-таки спросить. — Можно ведь? Ну… С тобой сидеть… — со стыдом произносит Исак, понимая, что он не поздоровался. Ему хочется ударить себя по лбу. — Аааааа… Можно, конечно, если ты сам не против. — произносит Эвен с дрожащим голосом. Молодой человек сам не понимает, что с ним творится. Он поднимает взгляд на Исака и смотрит на него, и не может оторвать от него взгляд. Эвен видит его тонкие губы, его аккуратненький носик, идеальные скулы, бледную кожу, на которой сильно выделяется розовый румянец, и эти...... О боже..... Зелёные глаза… Эвен утопает в них. Он представляет в них дорогой изумруд. Теперь Эвен точно убеждён, что тот в прошлой жизни был котиком с зелёными глазками. — Окей. — коротко отвечает Исак, который пытается не обращать внимание на всматривающегося в него Эвена. — Кстати, привет. Я Исак — подаёт он руку, чтобы тот пожал её. — Привет, я Эвен. — здоровается он в ответ и с аккуратностью пожимает руку парнишки, как будто тот рассыпется. Эвен не хочет отпускать его руку. Он просто растворяется в ней и это приятно. Исак замечает его аккуратность и думает, что Эвен боится его: «Думаю, что с ним будет сложно выстроить дружеские отношения», но оказалось наоборот. Эвен стал улыбаться. Исак чувствует как у него в животе что-то как будто бьётся и переворачивается. «Этого всего лишь улыбка. Успокойся, Исак.» — говорит мальчик сам себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.