ID работы: 7695250

ВЕИАЛ. Часть первая. Существование.

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Pocasta соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
«–Ты должна сказать ему. Ты должна найти способ.». Да, говорить про себя легче, чем вслух. Но зачем говорить что-то вслух? Это ведь полный абсурд. Все, кто захотят и так тебя услышат. «– И что же ты собираешься сказать?», –спросил другой, приятный, но властный голос. «–Что любишь его?» — продолжал он же — «Но ведь это неправда». «–А по-моему, любовь вообще глупое занятие» — заметил детский голос — «Уж лучше посидеть за компом ночью, чем всю ночь думать, как до него добраться». «–Ага, хотя поучиться то же бы не плохо» — сказал ещё один голос, который слышался хоть и увлечённым диалогом, но скучающим. «– К тому же, ты мешаешь всем нам спать, а сон — это необходимое для меня условие» — лениво сказал ещё один голос. «- От тебя другого и не дождёшься, Ирул» — с насмешкой сказал властный голос. «– Я не собираюсь никуда уходить!!!» — Ирул сказала это слишком громко, даже для себя. -«Мне и тут не плохо». «–Ну тогда сиди и не мешай» — продолжил тот же властный голос. «– Вы мне мешаете!», — воскликнул занятый голос -«Я вообще-то тут уроки делаю». «– Так делай, Елиазия», — властный голос дёрнулся вверх, начиная закипать. «– Велия, я ненавижу, когда меня называют полным именем!» — Елиазия не заставила себя ждать, ответив грубо и быстро. «– Как будто мы не знаем», — в диалог вмешалась я -«Ведь так?». «– Не знаюююю!!!», — проорал детский голос-«И знать не хочууууу!!!». «– Лиска, заткнись!!!», — прорычали сразу четыре голоса вместе. «– Ну почему…», — задорный детский голосок резко сменился на почти плачущий -«Я обиделаааась!!!». И тут она разревелась. «– Лиска, ну Лисонька, ну прости», — я вмиг забыла о своих несчастьях и подскочила к плачущей малышке. На вил ей было лет 5-6. Голубые кудрявые волосы разливались волнами по её плечам. Розовое платьице с очень пышной юбкой делало её похожей на девочек, которых изображают в детских книжках. Если бы не встретила её именно здесь, она бы точно стала какой-нибудь принцессой. Впрочем, для каждой из нас я могла придумать целую историю. Велия точно бы стала тираном. Её власть все признавали, но всегда хотели свергнуть. Елиазия стала бы выдающимся учёным, пусть и очень скромным. Ну, а Ирул… Ну Ирул бы стала самым ленивым человеком на своей планете. А вот Аврора - тот ещё человек… Кстати, а где она? «– Я понимаю как тебе тяжело», — сказала я — «Но ты же понимаешь, что иногда мы срываемся». «– Алиса, не хотела тебя беспокоить», — властный голос Велии в один миг превратился в заискивающий — «Но…». «– Ты говорила все вслух…», — закричала, смеясь, Лиска. Теперь понятно, почему она так быстро успокоилась. «– А почему ты считаешь, что я была бы самым ленивым человеком на своей планете?», — голос Ирул прозвучал слегка обиженно. «– А ты что, хотела быть самой ленивой во всей вселенной?», — усмехнулся наглый, но приятный голос. «– Аврора!», — Лиска бросилась на шею появившейся девушке -«Ты вернулась! А что это у тебя в пакете?». Перед тем как малышка успела заглянуть туда, Велия мгновенно оказалась уже там. «– А хочешь я тебе мультики включу?», — я всегда не понимала, почему Велия так относилась к малышке. «– Да!!!», — девочка мгновенно оказалась уже у дверного разъёма -«Идём!». «– С тобой я отдельно поговорю», — Велия кинула испепеляющий взгляд в сторону Авроры. Та, не шелохнувшись, посмотрела на неё в ответ. «– Сколько раз тебе повторять, что нельзя приносить с собой во время Лиски…», — начала Елиазия. «– Тихо», — зашипела Аврора — «У меня для вас важные новости».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.