ID работы: 7695250

ВЕИАЛ. Часть первая. Существование.

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Pocasta соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я бежала. Зачем, от кого - сама не знала. Но бежала. Предо мной проносились воспоминания. Много воспоминаний. Большинство из них болезненные в прямом смысле этого слова. Только взглянув на них, я чувствовала ужасающую боль. Она проникала в каждую клеточку моего тела, пронизывала меня насквозь и оставляла сильный отпечаток. Наверное, я бежала тогда от боли. Если бы можно было от неё убежать. Но от самой себя не убежишь... *** «У меня для вас важные новости». Все мнгновенно затихли. Новости из города редко удавалось услышать, потому что вся информация была под надзором Велии. Судьба явно решила порадовать меня и свалить на шею тирана маленькую негодницу. И то, что Велии не было рядом явно было очень кстати. «Народ бунтует», - начала Аврора - «У всех появляются различные неприемлемые идеи». Она окинула нас многозначительным взглядом. «Ну как неприемлемые. Со стороны Велии», - ухмылка нашла своё место на ее лице и медленно переползла на моё. Однако Ирул и Елиазия остались такими же безразличными, как будто зависли. Или ожидали грома среди ясного неба. Гром не заставил себя ждать. Дверь в коридор резко распахнулась, но не произвела ни звука. Чудовище, стоявшее перед дверью, лишь издали напоминало Велию. Да и то, лишь длинными алыми волосами, которые сейчас были растрёпанны во все стороны. Даже глаза поменяли свой цвет, и из ярко алых стали темно-фиолетовыми. Через всех нас прошёл уже знакомый испепеляющий взгляд и в этот раз не отказывал себе в желании выжечь дырку на месте Авроры. Однако на Аврору это никак не подействовало. Она так и осталась стоять и окидывать шаловливым взглядом комнату. Несмотря на направленный на неё невидимый плазменный взор, она продолжала делать вид, что ничего не случилось. Будь на её месте я, вместо меня там бы уже была небольшая лужица из кожи, крови и костей. «Кажется ты меня упомянула»,- голос Велии был железно спокойным. «Да»,- точно таким же тоном ответила ей Аврора, будто пародируя тирана. От этого на неё устремился ещё более прожигающий взгляд. На Аврора хорошо умела отражать такие атаки - в Велию полетело точно такое же выражение глаз. «Кажется я не раз говорила тебе о том, что не стоит распростроняться на информацию о городе»,- воздух между ними стал закипать. «Да, не однократно»,- всё, что я могла сказать, так это то, что Аврора держалась молодцом. «Однако почему же ты всё-таки распространяешь такую информацию?»,- это был вопрос, не требующий ответа. Однако он всё равно последовал. «Я считаю, что они имеют право знать правду. Ведь всё-таки это они настоящие здесь»,- глаза Авроры хитро блистнули. Но вот вокруг Велии воздух в буквальном смысле запылал чёрным пламенем. Вокруг тирана бушевала чёрная аура. Это было достаточно частым явлением, учитывая то, что девушку было крайне легко разозлить. Два прожигающих взгляда столкнулись где-то между ними, образую невидимую, но ощутимую волну злобы. Однако отталкивающая сила, в прямом смысле слова, откинула меня к стене. Во время полёта я видела, как Ирул вжало в диван, на котором она лежала, а стул Елиазии прижался к парте за которой она сидела, прижав и её. Аврора заметила это и, мгновенно среагировав, вытянула два пальца вперёд, ставя препятствие для моего дальнейшего полёта. Затем я почувствовала спиной и головой что-то твёрдое. Благо, боли не было. Однако от резкого удара я и моё сознание погрузились в темноту. Всё, что я видела перед собой- медленно растворяющееся красное пятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.