ID работы: 7695404

Феникс

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Подобие пролога. Новая фигура на горизонте

Настройки текста
─ Держи её! ─ Вон она! ─ Пусть предстанет перед Верховным Судом! Разбушевавшаяся толпа крыланов, не иначе как ангелы без нимбов, мчалась за маленькой чёрной фигуркой, наперебой выкрикивая угрозы, ругательства и обвинения. Впереди всех с посохом летел правитель Нехо ─ с длинной поседевшей бородой статный мудрец. Его лицо не выражало чувств, однако глаза горели в ярости. Быстрые и резкие движения приводили в ужас не только того, кто бежал от них, но и толпу. Все жители "Небесного Острова" преследовали тринадцатилетнюю девочку, у которой в руках был круглый алый талисман с печатью Феникса ─ величайшего защитника острова. Амулет был наделён сверхъестественной силой, не подвластной простому человеку. Выпустить его на волю всё равно что воткнуть нож прямо в сердце. Эта девочка случайно стала свидетельницей преступления. Кто-то проник в Библиотеку Творца и украл священную и одновременно ужасную вещь Амулет Феникса. О краже сразу же стало известно, люди объединились и погнались за ним. Когда же он понял, что сбежать не получится, принялся искать "козла отпущения" и нашёл только её. Лэтти Не́йтрон. От испуга она вцепилась в сунутый ей амулет и ещё больше перепугалась, когда услышала крики. Девочка ещё не умела летать, и это очень сильно тормозило её действия. Она не до конца осозновала, что делает, поэтому старалась сбежать от этого шума к себе домой, однако вскоре поняла, что начинает уставать. Земля таила в себе всевозможные корни растений, ямки, камни, об один из которых Лэт споткнулась. Ноги от длительного бега почти не чувствовались, дыхание спёрло. Ей казалось, что сейчас наступит смерть в виде чёрной старухи с тупой косой, но нет... Девочку просто схватили за шкирку и туго повязали руки и ноги. От психической нагрузки и физической боли в глазах помутнело. Нейтрон упала без сознания. Девочка очнулась в каком-то тёмном помещении со слепящим в глаза светом, привязанной к стулу. Где-то в углу слышались голоса, и от этого ей стало страшно. ─ Она пришла в сознание! ─ кто-то подошёл к лампе и выключил её, и тут же включился общий свет. Лэтти находилась посередине зала суда. На месте судьи сидел Нехо и сверлил в ней дыру, рядом с ним сидели органы охраны, один из которых был тот человек, который украл амулет. Он с ехидным взглядом рассматривал Нейтрон, постукивая пальцами. Сзади стояли скамьи для зрителей, на одной из которых сидела её мама Рита. Женщина беспокойно переминалась на месте, мысленно надеясь на благоразумие судьи. ─ О'Хара Лэтти Нейтрон, вы приговариватесь к смерти по статье номер 1... "Кража особо охраняемых артефактов", ─ как гром среди ясного неба прозвучал голос Нехо. Лэтти стало не по себе. Дрожь пробила её тело, язык онемел, а в голове представлялась собственная смерть. Настоящий вор улыбался во всю ширь, наслаждаясь страхом маленькой девочки. Вопреки себе, Нейтрон выпалила: ─ Это не я! Это он! Он всунул мне амулет и сбежал! Вы не того поймали! Слёзы потекли по покрасневшему лицу, глаза забегали в поисках помощи. Но никто не смел к ней подходить, даже родные. Таковы правила. Мужчина на минуту замер ─ взгляды устремились на него. Но даже если весь народ будет против него кроме судьи, то победа за ним. ─ Эта грязная девчонка лжёт! Я ничего не крал из Библиотеки, да и не нужно мне это, честному жителю Острова! ─ громкий хлопок рукой по столу напугал Лэт, что она чуть не упала назад. Дальше она ничего не слышала. Пару раз пролетели слова "казнить" и "рассвет", но думать об этом не было желания. Она просто сидела с немигающим взглядом, голова была пуста, и только стражники вернули её в реальность. Нейтрон освободили от верёвок, подхватили и понесли в темноту.

***

Несколько часов нахождения в сырой, тёмной тюрьме отразились на самочувствии. Холод побрал до каждой клеточки, ноги онемели. Лэтти уже не старалась себя согреть, считая это дело бесполезным. Она просто свернулась в комочек и мысленно прощалась с родным миром, ставшим ей врагом, который убьёт на рассвете. Слёзы давно кончились, оставив только солёные дорожки на щёках. Сил будто и не было. Вдруг в коридоре раздались шаги. Нейтрон с полным безразличием продолжала лежать на старенькой кушетке, и только знакомый голос заставил её повернуться: ─ Лэт, это я, Нарвин, ─ прошептал подросток, отворяя решётку. ─ Идём, тебе нужно бежать! Девочка не верила своим глазам. Как лучший друг мог сюда пройти? Неужели...нарушил границы? Парень на цыпочках подошёл к подруге и потряс её за плечо. Лэтти наконец очнулась и со стоном села. ─ Пошли, они скоро придут! Я помогу тебе выбраться, только давай быстрее! ─ Нарвин закинул её руку себе на плечо и медленно побрёл к выходу. Несколько минутные похождения по пустым узким коридорам наконец закончились. Ночной свет освещал дорогу к выходу из этого мира, который находился довольно далеко. Ещё тёплая земля приятно окутала теплом тело девочки, от чего та оживилась. Теперь она самостоятельно, хоть и хромая, шла за своим спасителем, окутавшись крыльями. Сзади раздался чей-то крик. Через минуту уже слышался отчётливый топот множества ног ─ за ней снова началась погоня. ─ Лэт, быстрее! Нужно успеть дойти до выхода! ─ парень взмахнул крыльями и плавно поднялся над землёй, полетев вперёд. ─ Нарвин, стой! ─ сиплый голос остановил подростка, заставив обернуться. ─ Я не умею летать! Шатён ругнулся про себя за свою оплошность и подбежал к Нейтрон, доставая что-то из кармана. ─ Держи, ─ он протянул артефакт, якобы украденный девочкой. ─ Он поможет тебе выбраться отсюда. Лэтти испуганно отпрыгнула от него будто ошпаренная. ─ Я не буду больше с ним связываться! Это зло! ─ гневно просипела она и вытянула руки вперёд, показывая, что можно даже не пытаться. Стрела прилетела в землю между ними. Нарвин взглянул на приближающуюся толпу с факелами и насильно всунул в руки амулет. ─ Беги! И не оглядывайся! ─ рявкнул он и подтолкнул Нейтрон вперёд. ─ Беги или умрёшь! ─ сам же повернулся к бегущей на них массе людей и встал в боевую стойку. Лэтти сначала замешкалась, беспокойно оглядывая друга, а потом рванула изо всех сил. Она ещё долго слышала слова лучшего друга эхом в голове, которые постоянно повторяли "...умрёшь! ...умрёшь!", И от этого ей самой становилось плохо. Голые ступни расцарапались о камни и замедляли в ход. Под конец она всё таки упала от истощения, слушая, как земля гудит под топотом. Лэтти посмотрела на амулет. Он блеснул под светом Луны, потом засветившись. Люди уже подбежали к бессильной девочке, как она испарилась. Остались лишь искорки огня и пепел на земле. Больше ничего.

***

Маленькое тело появилось на ночном небе и стремительно падало вниз, прямо на город Нью-Йорк. Девочка летела без сознания, но продолжала прижимать к себе артефакт. Вдруг она засветилась, и тут же вместо девочки появилась большая птица с длинным хвостом и огромными крыльями. Она будто в трансе плавно приземлилась на крышу одного из зданий и под тем же светом превратилась обратно. Теперь на крыше лежал человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.