ID работы: 7695404

Феникс

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 7. Месть, которая приняла неожиданный поворот

Настройки текста
Лэтти проснулась только на утро следующего дня. Было примерно десять часов, солнце сияло, а облаков почти не было. Идеальная погода для полётов, но только не в этом мире. Она ещё ни разу не летала днём и уже забыла, какого это ─ когда солнце пригревает крылья и слепит глаза. В её мире наверняка такая же погода, и все летают, парят над облаками… Лучше не думать об этом. Лэтти встала с горящим желанием отомстить, что даже не заметила, как надела костюм. Маска лежала на тумбочке и будто смотрела на неё, словно говоря: «Вперёд, в бой! Не отомстишь ты, не отомстит никто». Лэт закрепила маску на голове и, ещё раз посмотрев на себя в зеркало, выпрыгнула из окна. Погода стояла лётная, даже лёгкого ветра не было. Внизу вовсю кипела жизнь, где-то орала музыка, в общем всё как и прежде. Однако было чувство, что случится что-то такое необычное, может это было связано с предстоящей битвой, в которой Лэт одержит быструю победу. По крайней мере она так думала. Что ж, хороший настрой — хороший результат. Тщательно подумав, где может находиться ужасная четвёрка, она решила полететь к менее людным частям города. Первой целью был причал или прибережные улицы, где в особенности обитали преступники. Далее разные заброшенные здания, в которых были не только бомжи. И напоследок просто полетать над городом, если в тех местах их не окажется. Лэт уже парила высоко в небе, чуть ли не выше уровня облаков, лишь бы никто не увидел. Она наслаждалась дневным полётом, греясь в лучах солнца. Город в солнечном свете казался ещё более величественным, чем в ночное время. Больше людей, больше машин, больше звуков… За этой большой массой куда приятнее наблюдать с высоты, нежели когда становишься её частью. Где-то вдалеке в небе чёрной точкой выделялся корабль ЩИТа. Лэтти в целях безопасности держалась от него как можно дальше ─ связываться с ним крайне не хотелось. На прибрежных улицах и причале было всё тихо, хотя и мелькали люди, но они не были похожи ни на одного из четвёрки. В заброшенных зданиях, которые успела посетить, тоже не оказалось ничего полезного. Лэтти, паря над городом, подумывала вернуться обратно, когда в поле зрения попала фиолетовая точка на крыше довольно высокого здания. Приглядевшись, она смогла различить одного из нападавших, а затем и остальных двух. Попались. Крылья тут же сложились, и Лэтти стремглав полетела вниз. Однако как бы красиво не хотелось приземлиться, скорость не сильно удалось затормозить, поэтому она довольно больно упала на ноги. Трое из четвёрки сначала не поняли, откуда идёт странный свист, а теперь созерцали внезапного гостя. — Ты ещё кто? — брезгливо кинул Чародей. — Та, что покончит с вами. Навсегда, — как бы пафосно не звучало, но она верила в это. Чуждое желание испепелить бурлило в венах подобно адреналину, и… ей это даже нравилось. — Лети-ка ты, малявка, отсуда, пока крылышки не подрезали, — усмехнулся Кло, покоцав стальной рукой. Тундра же хмуро наблюдала за незнакомкой, понимая, что она явно не отстанет от них. — Малявка, значит, — Лэтти с диким воплем бросилась на него и, повалив с ног, зарядила мощным ударом по голове. Тундра, в отличие от Чародея, не замешкалась и откинула девчонку в сторону, практически скинув с крыши. Лэтти ещё более рассвирепела, стала одержима желанием прикончить их всех. Пламя внутри неё с каждой атакой разгоралось сильнее. Кло обезврежен, Тундра лежит на противоположной стороне крыши — остался только Чародей. Безумная улыбка отпечаталась на её лице, и Лэтти резво взлетела, оказавшись на одном уровне с ним. — Мне это надоело, — крикнул Чародей и метнул несколько антигравов. Лэтти разрубила один, второй, третий, как сзади ударила мощная звуковая волна. На миг потеряв ориентацию, она оказалась в захвате фиолетового, и тот полетел к мосту. Лэтти брыкалась, даже кусалась, крылья били воздух, и уже над самой рекой ей удалось высвободиться. Снова кинувшись на него в попытке проткнуть клинком, напоролась на кулак, а затем шею пронзила боль. Да, клинок успел вонзиться ему в живот, но Чародей успел одним из дисков порезать шею, попав в сонную артерию. Её глаза округлились, из них исчез огонь кровожадности. Хватка ослабла, и Лэтти безвольно полетела вниз. Она ещё пыталась остановить падение, но силы стали быстро покидать тело. А потом сильный удар о воду. Был слышен громкий хруст костей. Высота была слишком большой, поэтому вода стала подобно бетону. Лэтти тонула, захлёбываясь в воде и собственной крови, и вскоре последние капли сознания покинули её. Однако минуту спустя произошло странное: кожа начала светиться с каждой секундой всё ярче и ярче, кости снова затрещали, веки раскрылись, и теперь заместо обычной карей радужки пылал огонь. Изо рта полился яркий свет, она закричала от разрывающей всё тело боли. Крылья расправились, стали увеличиваться в размерах и краснеть, руки удлиняться и приобретать те же очертания и цвет, одежда разорвалась и сгорела от поднявшейся до невообразимых высот температуре, из кожи вырастали перья, а всё тело стало увеличиваться. Пальцы ног превратились в когти, руки — в ещё одну пару крыльев с огромным когтем на каждом, голова покрылась перьями и вырос огромный клюв, способный перекусить кого и что угодно. Все четыре крыла взмахнули, и огромная птица стала подниматься со дна на поверхность.

***

Чародей еле добрался до какого-то дома и рухнул на крышу. Кровь не останавливалась, нужна медпомощь. Внезапно до него долетели чьи-то голоса, и то ли судьба улыбнулась ему, то ли насмехается, но эти голоса принадлежали стажёрам ЩИТа. — Эй, смотрите, там! — паук указал на Чародея, который лежал калачиком, всё ещё зажимая рану. Команда тут же оказалась рядом и в прострации наблюдала за злодеем. Вроде так ему и надо, но сострадание говорит другое. Он смотрел на них без всякой вражды, лишь безмолвно просил о помощи. Тигрица медленно присела, чтобы осмотреть рану, однако внезапная звуковая волна откинула её вместе с Неуязвимым. Паучок и Железный Кулак успели отпрыгнуть в сторону, Нова же успел и увернуться, и пальнуть в сторону нападавших. — Что вы с ним сделали?! — взревела Тундра и одним большим прыжком оказалась рядом с Кулаком, тут же зарядив ему в живот с такой силой, что тот пролетел с десяток метров. — Эй, мы тут ни при чём! — паук уворачивался от звуковых волн Кло. — Ему нужна помощь! — Тигрица набросилась на дерущуюся с Неуязвимым женщину и оглушила её. — Как погляжу, они в этом не нуждаются, — Нова своей силой сбил с ног Кло, но тут же получил звуковой волной. Железный Кулак снова присоединился в бой, и только Чародей беспомощно шептал «Помогите». Неуязвимый, отбросив Тундру, случайно увидел странное яркое пятно на воде, похожее на солнце, однако его блик играл намного дальше, а затем вода фонтаном поднялась в воздух, и из неё с оглушающим криком вылетела гигантская огненная птица. Битва тут же остановилась, завороженные взгляды наблюдали за необычным зрелищем. Птица висела в воздухе и будто что-то высматривала. Голова медленно поворочаивалась к ним, а когда взгляд взгляд остановился, она снова крикнула и полетела прямо на них. Пару мгновений осознавая, что двигается это существо на них, Кло с Тундрой тут же смотались, совершенно забыв про своего умирающего товарища, а остальные ещё думали, что с этим делать. Но сначала нужно отвести Чародея подальше. — Железный Кулак, Тигрица, отведите его в безопасное место, а мы пока задержим его… её… э-э… это, — паучок лихорадочно соображал дальнейший план действий. Он впервые видел такого огромного противника и совершенно растерялся, что делать дальше. — Я зайду сверху! — Нова поднялся выше и стал думать, куда бы лучше ударить. Птица же, не замечая никого из них, нацелилась на фиолетовую фигуру. Она уже своей тенью начала закрывать крышу, как Нова выпустил град сгустков энергии на её спину, а снизу Неуязвимый вцепился в перья и полез к голове. Паучок тоже не терял время и последовал примеру товарища. Птица неистово взревела, перевернулась в воздухе в попытке ухватить клювом атакующего, но тот был слишком проворен, чтобы попасться. Улучив момент, паучок залепил паутиной клюв, не давая больше попыток съесть Нову. Неуязвимый добрался до головы и начал бить по ней, отчего птица потеряла контроль и крыльями начала задевать здания, а вскоре повисла на них. Она замотала головой, скинув с себя назойливого человечка, затем обрела равновесие и встала на лапы, дабы разобраться с ними. Паутина на клюве разорвалась, и оглушительный крик ударил по ушам, на какой-то момент дезориентируя всех. Птица крылом сбила Нову, который неплохо приложился о стену, затем начала топтать паучка, но тот ещё уворачивался, однако тоже был отброшен далеко прямо в автобус. Железный Кулак с Тигрицей присоединились к бою, но вскоре тоже оказались побитыми. — Ребят, здесь нужен хороший план, — паучок оклемался и вызвал всех по видеосвязи. — И, как вы поняли, он у меня имеется. — Выкладывай, — то ли Железный Кулак, то ли Неуязвимый сказал это, было не ясно. — Тигрица, подрежь-ка птичке крылья, Неуязвимый, займись лапами, Нова пали что есть мочи и не давай ей нацелиться на остальных, а я пока буду её связывать. Железный Кулак, заберись повыше и когда подам сигнал, обрушь всю свою мощь прямо ей на голову. Действуем! Тигрица прыгнула на одно из крыльев и стала раздирать его когтями, затем перебралась на второе. Неуязвимый бил по лапам, отчего птица, вопя от ран, неуклюже плюхнулась на землю, всё также пытаясь схватить назойливого летуна. В это время паук замотал ноги, перешёл к крыльям, но как назло паутина кончилась. Однако удача всё же на из стороне: неподалёку высадились агенты ЩИТа, а сверху приближался хеликериар, нависая над птицей. Наземная армия вовсю палила по существу, Тигрица спрыгнула на землю, не желая становиться решетом, Нова всё также хаотично палил по ней, также уворачиваясь от случайных лазеров. Минуту спустя сверху упала огромная сеть, затем с земли также начали выстреливать ими дабы прижать птицу к земле. — Денни, давай! Железный Кулак спрыгнул вниз с боевым криком и обрушил свою силу прямо на голову птицы. Та окончательно упала на землю и затихла, не подавая признаков жизни. На пару секунд воцарилась тишина, однако… — Победа! — Нова от радости выделывал виражи в воздухе. — И всё благодаря мне, о да! — Эй, не только ты принимал в этом участие! — недовольно крикнула Тигрица, но её недовольство было смутным, посколько тоже слышались нотки радости. Всё-таки не каждый день сражаешься с чем-то подобным. — Отлично сработали, — довольный собой паучок посмотрел наверх, на хеликериар, и прокричал: — мы сделали это! Но радость продлилась недолго. Из ноздрей вышел пар, птица зашевелилась и открыла глаза. — О-оу, — Неуязвимый отошёл назад на всякий случай. Птица медленно стала подниматься, как снова открыли огонь. Все её раны затянулись, алые перья становились ярче и ярче и вскоре вспыхнули огнём, тут же спалив все сети, а потом клюв раскрылся, и из него вылилась струя огня, поджигая всё вокруг. Птица взмахнула крыльями и опалила всех горячим воздухом. Те, что находились ближе всего, рискнули получить ожоги. — Что за хрень?! — Нова вновь пытался палить, но птице было всё равно. Вся улица охватилась огнём, команда стажёров вместе с агентами бежала подальше, и теперь никто не знал что делать. Но проблема в какой-то мере решилась сама: птица не стала более пытаться убить кого-нибудь, а наоборот поднялась высоко в небо, за набежавшие облака, и улетела в неизвестном направлении.

***

На хеликериаре царила растерянность. Все были озадачены внезапным появлением существа, причём в библиотеке данных не было ни единого упоминания чего-то подобного, как и в других источниках. — Оно появилось из воды! — Это странно звучит, не спорю, но это огненное нечто действительно появилось из реки! — Я первый увидел пятно на воде, думал солнце, а тут… В каюте вовсю обсуждалась этакая проблема. Мало им злодеев, так ещё и это! И как прикажете с ним бороться, если ни их суперсила, ни оружие ЩИТа не помогает? Тем более с такими размерами очень трудно бороться. — Огонь не может появиться из воды, — Фьюри поднял руку в знак молчания. — Вспомните последние дни, недели, может было что-то необычное вблизи воды? Однако все пожали плечами. Никто ничего не видел — зацепок нет. — А вдруг оно уже было там? На дне? — предположила Эва. — Типо древние майа запечатали древнее зло, а теперь оно пробудилось? — усмехнулся Люк и откинулся на спинку стула. — Не смеши мои тапки! — Полностью исключено. Дно реки не раз сканировалось насчёт странностей. — То есть оно появилось из ниоткуда? Просто так пуф! и всё? Пф, Тор также делает, — Нова со скуки покрутил шлем на руке. — Тор… хм… — паучок задумчиво потёр подбородок и как вскрикнул: — Сэм, да ты гений! — тот довольно ухмыльнулся, хотя не понял, почему. — Надо спросить Тора, может это существо вообще из другого мира? — А он разве здесь, на Земле? — В том-то и дело, что не появлялся здесь несколько месяцев, — Фьюри повернулся к экрану ещё раз проверить сводку. — Связи с Асгардом нет. Как Тор появится, дам знать, а сейчас все свободны.

***

Вечером, когда последние лучи солнца ещё задевали высотки, птица влетела в какое-то огромное здание на окраине, просторное настолько, что даже при полном размахе крылья не задевали стены. Оно было похоже на старый цех, явно никому не нужный. В одном месте крыша обвалилась, практически все окна выбиты, однако даже в таком месте можно найти пристанище бомжей. Птица влетела сквозь дыру в крыше и грохнулась на пол от бессилия. Горячий воздух вырывался из ноздрей, поднимая клубы пыли с пола, как из импровизированного укрытия в углу выглянул бездомный. Птица среагировала на шорох и, увидев испуганного человека, дёрнулась в его сторону. Тот и понять ничего не успел, как оказался раскусан пополам. Птица проглотила вторую половину и закрыла глаза. Спустя несколько минут на полу лежала обнажённая Лэтти с единственной вещью — камнем Феникса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.