ID работы: 7695404

Феникс

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 6. Первая атака

Настройки текста
Следующее утро выдалось не таким уж приятным. Лэтти проснулась с отвратительным настроением после ночной вылазки, твёрдо решив в ближайшее время не показываться на улице ночью. Мало ли ещё что приключится. Девушка нервно перебрала одежду и нарядила на себя какую-то безвкусицу и соизволила привести волосы в порядок, сделав аккуратный хвостик. Она преспокойно вышла на остановку с кислой миной и в ожидании автобуса захотела послушать музыку, чтобы хоть как-то отвлечь себя от дурных мыслей. Из кармана она откопала запутанные провода и чуть ли не порвала их в бешенстве, пока распутывала. В автобусе было минимум людей, что очень странно. В особенности свободных мест не оставалось, а сегодня аж половина свободна. Лэт заняла место около окна, лениво смотря на мелькающие здания и машины. Появилось предчувствие, что сегодня произойдёт что-то необычное, но что именно она не понимала. Преспокойно доехав до нужной остановки, Нейтрон вышла из автобуса, заплатив водителю, и медленно поплелась в сторону школы. Сегодня не было никакого настроения учиться, поэтому она мысленно просила, чтобы не вызывали к доске и не проводили никаких контрольных или самостоятельных. Сам день выдался пасмурный, что ещё больше портило самочувствие. Половина уроков прошла как обычно: на первый учительница сильно запоздала, в спешке войдя в класс, когда до конца осталось менее двадцати минут; вторым была история, где пересказывалась старая тема, так как историк позабыл прошлый урок; третий и четвёртый заставили понервничать, так как каждого второго вызывали к доске. Ладно, что Лэтти тихо и не вызывающе просидела, впрочем, как и всегда. Войдя в столовую, Лэт окончательно убедилась в том, что день пройдёт довольно скучно. Всё было до тошноты типично, что она даже не желала видеть Эву. Хотелось просто также как и первые уроки просидеть в одиночестве, но не тут-то было. Внезапно стена и часть крыши разрушились, чуть не придавив учеников, и из дыры, заволоченной пылью, показалось три тени. Лэтти моментально подскочила и кое-как устояла под напором подростков, которые под всеобщие крики побежали к противоположному краю. Силуэты стали отчётливей, и девушка разглядела нападавших. Во главе находился фиолетово-чёрный человек, который странным образом парил над землёй. По обе стороны от него в боевой позе стояли накаченная женщина в красном и такой же красный то ли робот, то ли кто с рукой-клешнёй. Все они вселяли страх в учеников, только вот Лэтти видела в них всего лишь показушников. Ей было немного известно про ужасную четвёрку. Правда, сейчас их всего трое, так как одного клейкого посадили за попытку опустошить банк. Остальные долгое время не появлялись, а тут вдруг решили заявиться, развалив пол школы. ─ Мы ищем кое-кого. Человек-паук, выходи! ─ с грандиозностью сказал главный. ─ Да вы задолбали, нет тут никакого паука! ─ раздалось где-то сзади, после чего сразу послышались шипения. ─ Нету, говоришь… ─ фиолетовый кивнул руке-клешне, и тот издал какой-то пронзительный звук, отчего все скорчились в три погибели. Лэтти упала на колени и сжала голову, почувствовав, как зрачки ненормально то сужаются, то расширяются. В голове кроме невероятного шума слышался чей-то крик, но кого ─ непонятно. ─ Оставь их! ─ вперёд вышла Алайа, грозно сверля дыру в злодеях. Кло перевёл взгляд на неё, вмиг перенаправив звуковые волны. Девушка не успела отпрыгнуть, как была швырнута в стену, от чего потеряла сознание. Лэт потихоньку пришла в себя и смогла разглядеть свою подругу, лежащую на полу без признаков жизни. Девушка кое-как встала и сквозь бой направилась к Эве, не замечая туда-сюда летящих столов и стульев, один из которых сбил её с ног. Она не поняла, как и откуда появился человек-паук и его команда, как Зловещая Четвёрка без одного начала отступать… Перед глазами всё плыло, в голове продолжал отдаваться эхом чей-то крик, но она упорно приближалась к подруге, надеясь, что не случилось ничего серьёзного. Нейтрон протянула руку и коснулась её, на большее не хватило. В глазах окончательно потемнело, и она потеряла сознание.

***

Лэтти очнулась, когда вовсю бегали врачи. Она лежала на какой-то мягкой ткани среди остальных пострадавших. Девушка приподнялась на локтях и обнаружила Эву, вокруг которой находилось две медсестры. Обе руки были перебинтованы, кое-где виднелись мелкие царапины, а также огромный синяк на бедре, который расползся чуть ли не до колена. Нейтрон привстала на ватных ногах и кое-как подошла к ней, моментально спросив о её состоянии. Одна из женщин сказала, что не о чем беспокоится, что это просто сильные ушибы. Сама Алайа уже начала приходить в себя, поэтому Лэтти решила удалиться. Дорога домой ещё никогда не была такой долгой и мучительной. В автобусе творилось не пойми что после рабочего дня, все стояли настолько плотно друг другу, что даже муха не пролетит. Лэт успела занять первое место у окна и сейчас спокойно сидела, прикрыв глаза. Тело отдавалось тупой болью, в голове мысли перемешались. Так плохо она себя ещё не чувствовала после того, как попала в этот мир. Девушка вышла на своей остановке и медленно поплелась домой. Войдя в подъезд, она мучительно простонала, ведь нужно было топать аж до двенадцатого этажа по причине поломки старенького лифта. Уже буквально падая от усталости, Лэт добралась до своей маленькой квартирки и бухнулась на кровать, так и заснув в одежде. Последняя мысль мелькнула в голове: «Я отомщу…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.