ID работы: 7695420

Магия внутри нас

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Новый учебный год. Ученики стояли на платформе 9¾, прощаясь с родителями. Кто-то до Рождества, кто-то до лета. Некоторые всегда с радостью отправляются в Хогвартс, другие считают это место ужасным. Троица друзей, заняв купе, начали общаться о том, как провели лето. Маргарита — ученица Гриффиндора, Никита — ученик Пуффендуя и Святослав — ученик Слизерина. -До сих пор общаешься с этой грязнокровкой? — парень, на курс младше Свята, злобно ухмыльнулся. -Заткнись и иди туда, куда шел! Твоего мнения никто не спрашивал! -Не трать на него время, — произнесла Марго, взяв блондина за руку. Маргарита уже привыкла к этому. Практически все слизеринцы презирают тех, кто не является чистокровными волшебниками. Для Свята и еще одной девушки чистота крови не имеет значения. -Ну, что же, 5 курс, — произнес шатен, пытаясь хоть как-то снять напряжение, — как думаете, что будет в этот раз? -Фред и Джордж что-нибудь придумают, — девушка пожала плечами, — ну с ними и Пивз. Друзья рассмеялась. Проказники Хогвартса. Сколько странных и веселых ситуаций происходило вместе с ними. Поэтому можно только гадать, что они придумают на этот раз. Хотя, иногда Марго проказничала вместе с ними, за что ни раз отбывала наказание от учителей. Свят и Никита закатывали глаза на это. Девушка неисправима. Сколько бы они ни говорили, что не стоит этого делать, она все равно не слушала. Девушке хочется куда-то деть энергию, которая просто бьет через край. В команду по квиддичу ее не взяли, что было несколько обидно. Никита в команде, что несколько подбешивает Бейн. А Свят даже пытаться не стал, ему лучше наблюдать за происходящим, чем участвовать. Парень был рад, что Марго не взяли, да и Ник тоже. Парни не хотели, чтобы она как-то пострадала. Упала с метлы, кто-нибудь ударил битой или другие возможные травмы. Никита частенько лежит в больничном крыле после матча, что мадам Помфри просто перестала удивляться. Ну вот не везет парню. А друзья удивляются, как он вообще жив остался после стольких травм. -Так не хочется форму надевать, — простонала Марго, завязывая галстук с цветами своего факультета. -Ты говоришь это каждый год, — произнес блондин, записывая что-то в блокнот, — придумай что-нибудь новое. -Ребят, перестаньте! У нас всегда один и тот же разговор каждый год. Нам всем нужно что-то менять. Девушка улыбнулась. Ведь и правда. Шатен постоянно вникает в из разговор, пытаясь сделать так, чтобы они не поругались. И так уже пять лет подряд. Ну что тут поделать? Странности присущи каждым. Собравшись в Большом зале, ученики как обычно наблюдали за тем, как первокурсников распределят на факультеты. После будет очередная речь профессора Дамблдора, которую Марго считает скучной. Так как она заснула сразу же, после того, как зашла в комнату, Бейн не понимала, почему многие так воодушевленно разговаривали. Даже Свят что-то бурно обсуждал с однокурсниками. Никита также о чем-то разговаривал с друзьями, изредка поглядывая на двери. -А сейчас, когда все устроились поудобнее, я хочу сделать объявление, — произнес директор после чего все замолчали.- В этом году ваш замок будет не только вашим домом, но и домом для особых гостей. Хогвартс выбран местом проведения легендарного события — Турнира Трех Волшебников. Каждую школу будет представлять один избранный ученик. А сейчас давайте поприветствуем очаровательных девушек из Шармбатонской Академии волшебства и ее директора мадам Максим! Девушки в красивых шелковых платьях голубого цвета прошли по залу, привлекая внимание всех парней. Большая часть женской половины смотрели на них с неким вызовом. Марго же просто наблюдала за ними, никак не отреагировав. -А теперь наши друзья с севера. Поприветствуйте гордых сыновей Дурмстранга и их наставника — Игоря Каркарова! На этот раз завидовали парни. Девушки с неким влюбленным взглядом смотрели на учеников, а в частности на одного из них. Это был ловец болгарской сборной по квиддичу — Виктор Крам. Марго взглянула на него лишь раз. Ей он был совершенно не интересен. Но вот некоторым волшебникам из Дурмстранга девушка даже приглянулась, что подтверждали взгляды в ее сторону. Это не скрылось от слизеринца, который хотел испепелить их. После профессор Дамблдор познакомил учащихся с новым учителем по ЗОТИ. Быстро уйдя из Большого зала, Марго решила немного прогуляться. Дойдя до Астрономической башни, она обнаружила там Свята. -Давненько тут не был. -Я тоже, — она подошла к нему, сев рядом и положив голову ем на плечо. -Этот год будет явно интересным. Бейн улыбнулась. Ведь эти слова правда. Этот турнир что-то явно интересное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.