ID работы: 7695420

Магия внутри нас

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
До начала занятий еще час. Марго проснулась раньше всех. Ее мучили кошмары. Он не знает почему, но факт остается фактом. Святу и Нику она не говорила, да и зачем? Это просто кошмары, ничего необычного. Но то, что они мучают с начала лета — странность, которую не может понять девушка. Ну хоть не одну ее мучают кошмары. Гарри ее собрат по несчастью. Услышала Марго это от Рона и Гермионы. Они разговаривали об этом в гостиной, когда та шла в комнату. Послав сову родителям, как раз пришло время, когда все проснулись. Бейн пошла к Большому залу, где по пути встретила близнецов. Те, увидев девушку синхронно улыбнулись и подошли к ней, взяли под ручку с обеих сторон. -Бейн, — начал один из них. -Как насчет сегодня побесить Филча? — закончил за братом второй. -Фред, Джордж, — Марго посмотрела на Уизли, поняв кто из них кто.- Заманчивое предложение, но к сожалению… -Дай угадаю, с друзьями что-то запланировала? — Фред посмотрел на нее, а после на брата. -Ну если что, ты знаешь, где нас найти, — парни подмигнули ей и ушли. Бейн улыбнулась. Эти два рыжих солнышка — она так их называла у себя в мыслях — постоянно вызывали у нее улыбку, даже когда было очень хреново. Она даже не помнит, как с ними познакомилась, но ни капельки не жалеет. Эта дружба иногда прям полностью забирает у нее всю энергию за одну ночную вылазку, чтобы например превратить коридор в болото или убежать от Филча с миссис Норрис. Иногда такие шалости часто идут не по плану и их все-таки ловят, а за этим следует наказание от профессоров. В частности от Снейпа. Пройдя в Большой зал, Марго искала глазами Свята и Ника, но не нашла их. Что было очень странно. За столом Слизерина сидели практически все, за исключением Малфоя и его компании и Свята. Когтевран отличился в этот раз, ведь за столом сидела только половина всего факультета. Вздохнув, Бейн села за стол, оглядывая присутствующих. Золотая троица в сборе, Уизли тоже здесь. Усмехнувшись, девушка подсела к близнецам, которые что-то бурно обсуждали. Они даже не заметили, что между ними села Марго. Вот так и получается, что если очень сильно увлечен разговором, то вообще не замечаешь ничего вокруг. Наверное, они бы и не заметили, если бы Рон случайно не пролил на Бейн тыквенный сок. -Марго, прости! — воскликнул Уизли, забирая стакан.- Я правда не хотел! Просто, я не знаю, что со мной сегодня! -О Мерлин, замолчи! — произнесла девушка.- Ничего в этом страшно нет. Я жива, со мной все нормально. Все! Встав из-за стола, Бейн пошла на выход, где и столкнулась со своими друзьями. Парни оглядели подругу и удивились пятну на форме. Маргарита просто кивнула на Рона. Посмотрев на него, они заметили, что он им машет рукой и неловко улыбается. Покачав головой, парни хотели что-то сказать, но не обнаружили девушку. Посмотрев друг на друга, они пожали плечами и разошлись по сторонам: Свят к своему факультеты, Никита к своему. Заметив на себе заинтересованный взгляд гостей из Дурмстранга, блондин поднял бровь. Хотя примерно понимая, что они хотят узнать, сделал вид, что ему интересно. Он запомнил парней со вчерашнего вечера, когда те заинтересованно смотрели на Бейн. -Как там твоя грязнокровка? — напротив блондина встал парень, который был в поезде. -Так хочется тебе рожу набить, но я не в настроении, — ответил слизеринец.- Думаю, что Пивз над тобой явно лучше поиздеваться. -Уйди отсюда, — ученик Дурмстранга после ближе к блондину.- Привет! -Ага, — безэмоционально ответил Святослав. Обратив внимание на Ника, он быстро поднялся из-за стола и пошел к нему. Желание общаться с тем парнем вообще не было. Так что быстро уйти от него было вообще шикарно. Догнав шатена, они вместе направились на трансфигурацию, в то время как у Марго зельеварение. Записывая то, что говорит профессор Макгонагалл, друзья изредка что-то обговаривали. В частности они планировали день рождения подруги, который будет уже через неделю. Им нужно подготовить все незаметно, так что если Бейн будет много времени проводить с Уизли будет им только на руку. Разве что может помешать Турнир Трех Волшебников, но для них это не помеха. -Нужно будет поговорить с близнецами, — произнес Степанов, дописывая последнее слово. Парень поднялся со своего места и пошел сдавать работу. Ник последовал за ним. Быстро взяв вещи, они направились в коридор. Им сразу в глаза бросились две рыжие макушки, к которым они и поспешили. Близнецы что-то бурно обсуждали, записывая в тетрадь. Джордж, заметив приближение друзей, локтем пихнул брата. Тот также обратил внимание на парней. Сев рядом с ними, Свят оглядел вокруг и, не заметив Марго, кивнул другу. -У Марго скоро день рождения, — начал он. -Мы в курсе, — произнес Фред. -И уже думаем, что ей устроить, — Джордж закончил за братом. -Это вообще шикарно, — блондин улыбнулся, — но так как мы уже все продумали, нам нужна ваша помощь. -Сможете отвлечь ее? — Ник заметил подругу и помахал ей рукой. -Без проблем, — хором сказали братья. Степанов и Киоссе довольно улыбнулись. Поднявшись с земли, парни поспешили к подруге. У Свята как раз с ней прорицание, а у Ника ЗОТИ, но пока еще есть время. Спокойно идя по коридорам, они заметили девушек из Шармбатона. Никита с интересом рассматривал их, на что Марго и Свят посмеялись. -Не надейся, — Бейн похлопала друга по плечу, — у тебя шансов нет. -Спорим, что все получится? -На что спорим? — Свят с азартом посмотрел на парня. -На галеон. Маргарита лишь усмехнулась. Девушка не любила участвовать в этих спорах, но любила наблюдать. Когтевранец направился к девушкам. Свят же стоял и наблюдал, сложив руки на груди. А Марго просто облокотилась на блондина и закрыла глаза. Не хотела видеть того, как Ник вернется ни с чем. И вот уже через несколько минут, шатен вернулся к друзьям, протягивая другу галеон. Победно улыбнувшись, слизеринец убрал его в карман брюк. -Мы же говорили, — произнесла девушка. Ник фыркнул, после чего они разошлись, так как пришло время занятий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.