ID работы: 7695420

Магия внутри нас

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
Макгонагалл собрала гриффиндорцев в зале. Парни на одной стороне, девушки на другой. Марго конечно догадывалась, что происходило, но ее это не интересовало. Она взглядом нашла близнецов, которые прикалывались над Роном. Ведь Макгонагалл показывала танец именно вместе с ним. А когда пришло время пытаться танцевать, то из мальчиков встал только Невилл, а из девочек не поднялась только Бейн. Как и Ника, так и у Свята с Лили также было это же занятие. Они собрались вместе в выручай-комнате, где можно было все спокойно поговорить. Слизеринец молчал практически весь разговор, ведь в его голове крутился тот самый момент с дня рождения Марго. То что блондин влюблен в подругу видели абсолютно все. Даже Амортенция, которую он как-то видел в кабинете Зельеварения, пахла для него ее духами и запахом книг. Единственное, он никак не мог признаться, да и не был в том, что его чувства взаимны. *** Сидя в библиотеку вместе с Лили, Бейн делала уроки. Вот только ее мысли не были направлены на ЗОТИ — в голове был хаос. Мысли витали туда сюда, не давая возможность сосредоточиться на чем-то одном. Чуучу отложила книгу, которую она читала, и обратила внимание на подругу. Осторожно дотронувшись до ее плеча, она посмотрела в ее глаза. -Что тебя тревожит? -Я просто не хочу на Святочный бал! — проговорила девушка.- Это не мое. Я не хочу выбирать платье, не хочу сидеть и думать о том, кто меня пригласит. И еще Свят… -Он тебя обидел? -Да разве можно обидеть такую девушку как ты? — мужской голос оказался рядом с подругами. Это оказался Стефан.- Могу ли я с тобой поговорить? -Если ты по поводу Святочного бала — я не иду. Марго кивнула Лили и ушла из библиотеки. Ей уже все надоело. Она просто хочет уже домой. Даже перевестись в Шармбатон. Бейн потихоньку начала сходить с ума в этом месте. Эти стены, кабинеты, коридоры и комнаты — все давит на девушку. Это становится просто невыносимым. Погруженная в свои мысли, Марго даже не заметила близнецов, разговаривающих с золотым трио. Они обратили внимание на просто «серую» и поникшую гриффиндорку. Это показалось им очень странным. Что могло случиться с девушкой, которая может сама уговаривать близнецов совершить какую-нибудь пакость? Гермиона пошла за ней. Та заметила ее только тогда, когда Грейнджер встала перед ней, не давая пройти дальше. Девушка была обеспокоена состоянием Бейн, как и Гарри с Уизли. -Так, Марго, что случилось? — спросил Поттер. -Ничего. Просто я… -Устала? — Фред перебил ее.- Это уже не прокатит. Эту отговорку мы с Джорджем слышим раз пятый. Говори, что у тебя произошло? -Ничего, — ответила Бейн.- Фред, не смотри на меня так. Я серьезно! *** Святочный бал уже давно идет, а девушка сидит на Астрономической башне. Так как все в Большом зале, никто сюда не поднимется. По крайней мере так считала сама Марго. Но она не ожидала, что Ник, Свят и Лили придут сюда. Поэтому она чуть ли не упала от испуга, увидев их, если бы не Ник. Он успел поймать подругу, тем самым спасая от смерти. -Почему вы не там? -Без тебя совсем не интересно, — ответила слизеринка. -Я согласен со змейкой! -Я вообще предложил им найти тебя, — сказал Свят.- Я видел, что тебе пришло письмо от родителей. Что там? -Моя семья переезжает во Францию, так что я буду учиться в Шармбатоне. Отец уже договорился с мадам Максим. -А когда ты собиралась нам об этом сказать?! — воскликнул Киоссе. -Ты из-за этого ходила все это время такая странная? — спросил Свят. -Это было одной из причин. Все сложно. Троица переглянулись. Они обняли подругу. Все же они сроднились друг с другом и расставаться слишком сложно. Да и как тут будет без нее? Смех этой компании, заполнявший коридоры этого замка, исчезнет. Останутся лишь воспоминания. Никто этого не хотел. Поэтому у Ника возникла идея, которую он решил осуществить. -Ребят, мы же не хотим расставаться с Марго? А что если нам вместе перевестись в Шармбатон? -А как же квиддич? — спросила гриффиндорка.- Ты им живешь! -Да и притом, родители не отпустят нас во Францию, — сказала Лили. -У меня живет тетя там, а твоих родителей мы сможем уговорить. Свят, ты с нами? -А у меня есть выбор? — он поправил свою челку. Марго улыбнулась. Она и думать не могла, что ее друзья сделают такое ради нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.