ID работы: 7695420

Магия внутри нас

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
Ужасная головная боль появилась сразу же, как только Ник проснулся. Оглядев комнату, он заметил своих друзей. Точнее, однокурсников. Парень был в своей комнате в башне Когтеврана. Произнеся заклинание от головной боли, Ник поднялся на ноги. Что вчера было он практически не помнит. Занятия, тренировка, день рождения Марго. Все же нельзя было разрешать Уизли приносить огневиски. *** После Истории Магии шатен направился в Башню Когтеврана, чтобы положить вещи и надеть форму для тренировки. Ответив на вопрос, парень быстрым шагом прошел в свою комнату, где сидели два соседа по комнате, а третий вообще спал. Быстро переодевшись в форму для игры, Ник пошел к команде. Он никак не может привыкнуть ни к пустым трибунам на тренировках, ни к огромную количеству народа во время игры. Но даже во время тренировок ученики приходили смотреть. Оглядев трибуны, шатен заметил Свята, Лили и Марго. Помахав им, парень сел на свою метлу и началась тренировка. Так как скоро матч со Слизерином, нужно быть готовыми, ибо те любят жульничать. Как только такие люди, как Свят и Лили попали на этот факультет? -Марго, ты куда? — спросила Чуучу, когда заметила, что подруга собралась уходить. -Да я близнецам обещала помочь, — грустно ответила гриффиндорка.- До встречи. -Может все же стоило ее поздравить? — спросила девушка. -Поверь, то что мы задумали, простит этот маленький проступок, — парень подмигнул подруге, а после наклонился. Еще бы чуть-чуть и в него бы попал квоффл.- Киоссе, ты вообще что ли?! -Чувак, прости! — когтевранец виновато улыбнулся.- Лили! У нас все готово? -Да, — ответила девушка.- Надеюсь Уизли не испортят все. -В этом деле на них можно положиться. Лили недоверчиво посмотрела на сокурсника. Все же день рождения подруги и так поступать. Подарок был куплен за день до начала учебного года. В принципе, Свят и Ник тоже купили подарки на каникулах. Это были маленькие свертки, где были серьги и кольцо. Хоть Маргарита не сильно любила носить украшения, но сейчас они понадобятся. По окончании тренировки ребята направились искать близнецов. По крикам и смеху это было достаточно легко сделать. Такое происходит если Пивз решил пошутить над кем-то со Слизерина. Но делает это он редко, так как боится Кровавого Барона. Пробравшись сквозь толпу народа, троица заметила близнецов и Золотое Трио. Те что-то бурно обсуждали. Точнее, ругались. Гарри и Рон практически не ссорятся, а тут такое. Из-за этого Турнира и из-за ситуации с Гарри все пошло как-то наперекосяк. Они перестали разговаривать. А ведь скоро уже первое испытание. Вроде как оно будет связано с драконами. Это если верить словам Рона. Заметив Ника, Свята и Лили, Фред и Джордж подошли к ним. Они поняли, что разговор зайдет по поводу дня рождения. У них как раз было все готово. Место, которое они нашли не отражалось даже на Карте Мародеров, а учителя и подавно про него забывают или просто не знают. *** Киоссе прошел в гостиную Гриффиндора, узнав пароль от Уизли. Он заметил Бейн, которая сидела в кресле рядом с камином. Парень до этого еще ни разу не был здесь, но времени разглядывать гостиную не было, ведь время уже близилось к полуночи, а Филчу попадаться не хочется. Хоть Гарри и одолжил свою мантию-невидимку, чтобы этого не произошло. Вот только почему девушка не спала оставалось загадкой для шатена. Тихо подойдя к ней, Ник положил ладонь ей на плечо, тем самым напугав гриффиндорку. -Что ты здесь делаешь? — спросила Бейн, увидев только голову парня. -Пошли со мной, — Ник проигнорировал вопрос подруги, — я хочу тебе кое-что показать. Когтевранец был настойчив, поэтому было бесполезно как-то отпираться. Девушка поднялась на ноги и подошла к другу. Скрывшись под мантией-невидимкой, они пошли к месту праздника. Марго не понимает, куда Ник ее ведет, но спрашивать было бесполезно. Через несколько минут ходьбы, за которые они чуть не попались Филчу, они остановились у стены. Сняв мантию, девушка стала наблюдать за тем, как начала появляться дверь. -Выручай-комната? — Бейн удивленно посмотрела на парня.- Зачем мы сюда пришли? Когтевранец оглядел коридор и пропустил Марго вперед. Темнота в комнате мешала понять, что они здесь забыли, поэтому гриффиндорка достала свою палочку. -Люмос, — девушка прошла немного вперед, но услышав шепот, повернулась, — Ник, знаешь, это совершенно не смешно! Ответа не было, как и самого парня. Марго чувствовала присутствие в темноте, но никого не видела. Слышались тихие смешки и чувствовался запах дыма. Рука легла на плечо волшебницы, от чего та вздрогнула. Увидев лицо Гарри, та успокоилась. Зажегся свет и девушка увидела своих друзей, которые начали кричать и поздравлять ее с днем рождения. Бейн находилась в состоянии аффекта, поэтому не понимала, что вообще происходить. Лили, Ник и Свят обняли подругу, после чего та все же пришла в себя. -А ты думала, что мы забыли? — Ник потрепал девушку по ее светлым волосам.- Мы решили устроить тебе вечеринку-сюрприз! Марго улыбнулась. Это было настолько неожиданно, что просто говорить что-то было невозможно. Поэтому Уизли решили начать сами. Налив имениннице огневиски, они наблюдали за тем, как ее лицо скривилось от выпитого. Свят недоверчиво посмотрел на близнецов, которые кажется пытались споить Бейн. Поздравления ушли на второй план, когда все начали веселиться. Никого не волновало то, что их могли услышать или найти. Огневиски, которые принес Фред подействовали на Бейн достаточно хорошо, поэтому девушка не сильно соображала, что делает. Но за ней приглядывал Свят, который заметил среди людей Стефана. Из-за этого слизеринец практически не отходил от подруги. -Свят, почему ты такой хмурый? — Бейн еле выговорила эти слова. -Тебе кажется, — блондин улыбнулся. Людей становилось меньше, так как те начали расходиться.- Может тебе пора спать? -Неа, — та улыбнулась и притянула парня к себе. -Марго, что ты делаешь? Ответа он не услышал, ведь та поцеловала его. Свят был в шоке, но отталкивать подругу не собирался. Слизеринец наоборот прижал ее к себе. Чуучу и Киоссе вместе с Уизли довольно смотрели на пару. Но скорее они это забудут, а вот блондин нет. Расходится по своим гостиным было опасно, ведь есть огромная вероятность попасться Филчу. Поэтому они решили остаться здесь. Но вот Ник все же решил рискнуть, поэтому оставил друзей в выручай-комнате, а сам направился в сторону башни Когтеврана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.