ID работы: 7695827

Горящая пагода

Слэш
NC-17
Заморожен
213
автор
Размер:
88 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 53 Отзывы 42 В сборник Скачать

Тайшань в огне

Настройки текста
Примечания:
Глаза Рыжего переливаются на солнце янтарным ядом. Глаз такого цвета Хэ Тянь никогда не видел. Он смотрит с неподдельным интересом, докуривая сигарету неподалёку от школы. После стычки Чжаня и Рыжего прошло недели две, наверное. Все успели забыть об этом, перестали трепаться на каждом углу и распускать слухи о том, что тело Чжаня уже забрали из крематория, а Рыжий сидит в тюрьме. Хэ Тянь позволяет себе смешок. Ну правда, дебилизм же. И вот, спустя две недели отсутствия Рыжий не спеша тащится в школу: переклеенный медицинскими пластырями, в край заебавшийся, но вполне живой. И — да. Когда он один — он совсем не кажется дерзким и пугающим, только слегка недовольным и угрюмым. Как всегда на непонятном напряге. Как будто весь мир отпинал Рыжего ногами, но он всё ещё лежит, накрыв голову ладонями, в любой момент готовый отхватить ещё. Наверное, это врождённое. Хэ Тянь докуривает и щёлкает по бычку, отправляя в урну. Ему интересно. Он цепляет проходящего мимо Рыжего за локоть, и тащит за собой в сторону, прочь от надоедливого солнца. В тени оно больше не будет так опекать его. И яркие глаза тут же гаснут, будто кто-то выключает свет, и лампочка тухнет. Рыжий, как всегда, матерится и орёт. Называет мудаком и извращенцем. Он не боится снова получить от Хэ Тяня по роже. Этот придурок, похоже, вообще никого не боится.       — Отъебись от меня, — почти касается Хэ Тяня взглядом. И Хэ Тянь пока не понял — обжигает до крови или от него просто становится жарко. Только позволяет яркому свету въедаться в кожу. Этот парень. Когда он появляется на школьном дворе, на спортивной площадке, где угодно — тут же заявляет о себе одним только дерзким и хронически злобным видом. Просто делая шаг вперёд. Засовывая руки в карманы спортивок, дёргая шеей. Как бы предупреждая — не подходи. Осторожно. Опасно. Убьёт. Такие таблички обычно вешают на электрощитки или заборы, за которыми водятся злые псины. Но не на Рыжего. Возможно, и зря. Хотя, Хэ Тяню плевать на опасность. Что-то хватает его за шиворот и отбрасывает туда, где появляется Рыжий. Его тянет туда, где буйствует пожар, где огонь сжирает всех подряд. Этот парень. Такой непонятный и, будто, лишний на планете, где живёт Хэ Тянь. Там, где всюду растут дивные цветы в горшках от Dior, и люди всегда смотрят на него сияющими от счастья глазами. От счастья просто находиться в его обществе, стоять рядом, говорить на одном языке. На этой планете всегда происходит только то, что он хочет, и так — как он хочет. Кратеры этой планеты протестующе изрыгают едкий дым и вокруг загнивают растения. Земля больше не кажется твёрдой и надёжной. Люди, восторженные и жаждущие, никуда не разбегаются, но их это пугает. На этой планете всё скручивается и гибнет, сгорает в крошечном тёмном огне. Хэ Тяню плевать на опасность. Он хочет понять только — возможно ли это? Возможно ли, что один человек заставил его мир сотрястись? Возможно ли, что его мир рухнет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.