ID работы: 7695855

Такие разные...

Фемслэш
NC-17
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Славя не могла ничего вокруг себя рассмотреть. Её окружала полутьма, которая получается, если с головой укутаться в одеяло. Единственное, в чём она была на сто процентов уверена, так это в том, что она всё ещё способна слышать. Мерный, глубокий набат грубо бил по ушам, заставляя закрывать их ладонями, чтобы не оглохнуть.       Со временем становится понятно, что оглушительным набатом было тиканье часов, висевших над столом рядом с кроватью, на которой девушка лежала. В том, что это кровать, у Слави не возникало сомнений, приятная сонная нега потихоньку отступала, давая чувствам обостриться. Так, первое что Ясенева поняла это то, что она лежит на чём-то или находиться в горизонтальном положении. В следующие секунды девушка уловила тиканье часов в грохоте набата. И сейчас в глаза Славе ударил яркий свет, будто солнце вплотную приблизилось к лицу девушки, собираясь ослепить.       Но солнце, всё же, отступило, давая Славе немного приоткрыть свои веки. Первое, что бросилось в глаза, это белоснежный потолок, который в лагере был только в столовой, кружках, административных корпусах и...       "... В медпункте..." - закончила свою мысль белокурая пионерка, осмотрев помещение, в котором находилась. Это точно был медпункт.       Девушка услышала медленно приближающиеся шаги. Видимо, Виолетта проснулась и шла в кабинет. В следующую секунду дверь сбоку от входа открылась и сонная медсестра ввалилась в своё "рабочее место".       "Как в воду глядела..." - подумала Славя и сообщила о себе тихим покашливанием.       - Ааа, Славя... Ты уже проснулась.., - сказала женщина, зевая.       - И вам доброго утра, Виолетта Церновна, - ответила Славяна, садясь на кровати. - Можно поинтересоваться, почему я здесь?       Медсестра молчала где-то с минуту, собираясь с мыслями и припоминая всё, что случилось за вчерашний день.       - Если моя память меня не обманывает, то ночью, как раз тогда, когда я собиралась закрывать медпункт, пришла Алиса с тобой на руках. Ты была без сознания, как я поняла. Двачевская начала что-то тараторить про столовую, про перекус... Я так и не поняла всей истории. Приняв из её рук тебя я посоветовала ей идти спать, так как было уже слишком поздно. Тебя я решила просто уложить на кушетку. Где-то через час ты уже вовсю сопела, ну а со спокойной душой ушла к себе.       "Получается Алиса... спасла меня..." - что-то приятно ёкнуло в сердце, когда до Ясеневой дошла эта мысль. - "Потом обязательно отблагодарю..."       - Ясненько... Я могу идти?       - Да. Я не нашла у тебя каких-либо отклонений, так что ты свободна.       Славя на удивление легко встала с кушетки, на которой ей пришлось сегодня переночевать. Подивившись тому, насколько её освежил этот незапланированный сон, девушка вышла из медпункта.

***

      Лагерь просыпался. Из домиков неторопливо выходили пионеры, собираясь провести утренний моцион. Солнце уже во всю светило, стараясь как можно быстрее прогреть остывшую за ночь землю. Воздух наполняло звонкое пение птиц и тихое ворчание пионеров, любящих поспать чуть больше, чем положено. Через некоторое время должна была начаться линейка, поэтому пионеры, которые уже закончили приводить себя в божеский вид, стали потихоньку подтягиваться на площадь. В их числе была Алиса, проклинающая всех и вся, зевая на ходу. Из-за ночного похода со Славей в столовую, девушка не смогла выспаться. Волнения о состоянии Слави тоже не переставали тревожить её. Как никак, а Славя ведь её друг...       Кто-то осторожно ткнул локтём в бок рыжеволосой.       - Доброе утро, Алиса, - поприветствовал её немного бледный парень с каштановыми волосами и чёлкой полностью закрывающей глаза, имя которому - Семён Персунов. - Тоже не выспалась сегодня?       - Боброе, - ответила Двачевская, передразнивая парня. - Какое тебе дело до того, выспалась я или нет?       - Ну интересно же! Утоли моё ненасытное любопытство! - умоляюще попросил Семён, который отходил от сна явно быстрее Алисы.       - Отстань, балбес! - веселье Семёна с утра пораньше стало потихоньку раздражать девушку. Рыжеволосая уселась на скамейку в тени дерева и, подперев подбородок кулаком, стала ждать начала линейки.       Через пять минут, хоть линейка и не началась, Алиса подняла голову, старательно ища источник знакомого голоса, от звука которого по спине тихонько пробежали мурашки. Девушка высматривала в кучках пионеров длинноволосую блондинку с двумя длинными косами. Вскоре глаза зацепились-таки за Славю. Алиса тотчас встала с места и направилась в её сторону. Сонливость с позором отступила под натиском облегчения и радости за то, что юная стахановка осталась невредимой.       - О, привет, Алис! - улыбнулась блондинка, подошедшей бунтарке.       - И тебе доброе! - ответила девушка, удерживаясь от того, чтобы не обнять Ясеневу. - Как ты?       - Прекрасно, - Славя приблизилась к рыжеволосой и понизила голос, - спасибо, что донесла меня до медпункта вчера ночью.       - Не за что, - таким же тихим голосом ответила девушка на благодарность блондинки.       Их прервал голос вожатой, призывающий всех на линейку. Уже чуть меньше, чем десять секунд перед вожатой выстроилась ровная шеренга из пионеров и пионерок...

***

      Виола стояла поодаль от линейки, наблюдая за не слушающими пионерами и распинающейся вожатой. Как только прозвучал горн на завтрак, обозначивший окончание линейки, медсестра сразу направилась к Ольге Дмитриевне. На ходу женщина проводила идущих вместе Алису и Славю взглядом.       - Оля, - обратила на себя внимание Виолетта, приблизившись к вожатой, - мне надо кое-о чём с тобой переговорить.       - Да, конечно, - ответила девушка коллеге. - В чём проблема?       - Ты не могла бы не нагружать Славяну в ближайшие дни? - просьба поставила вожатую в ступор. - Мне вчера вечером Алиса её в обморочном состоянии* на руках принесла. Я так поняла, это из-за переутомления.       Ольга Дмитриевна стала припоминать последние несколько дней. Действительно, сколько раз бы вожатая не видела Ясеневу, юная стахановка была погружена в работу. То площадь подметала, то ребят из младшего отряда разнимала...       - Ладушки, после завтрака подойду скажу, что я ей дала "отпуск", - "Панамка" решила не спорить с медсестрой и последовать её совету. На сим, обе вместе направились в столовую.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.