ID работы: 7695855

Такие разные...

Фемслэш
NC-17
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Алиса так и просидела весь обед, думая почему Славя не пришла на трапезу. Отнеся пустой поднос к мойке, девушка подошла к Ольге Дмитриевне, которая уже стояла возле выхода, пересчитывая выходящих пионеров. - Ольга Дмитриевна, а вы не знаете где Ясенева? - Славя-то? - переспросила "Панамка", удивившись, что Двачевская решилась к ней подойти за вопросом. - Мне бы знать... Обычно она никогда не пропускает приёмы пищи... Ты закончила? Иди, не стой на проходе. И если встретишь Славю, скажи ей, чтоб подошла ко мне, переговорить надо. Алиса поспешила освободить проход уже начинающим роптать пионерам. Рыжеволосая неспеша шла по дорожке, задумавшись о своём.       Ольга Дмитриевна ещё долго смотрела вслед Двачевской. "Что-то мне не нравятся Шурик с Электроником... Не дай бог ещё в старый лагерь полезут... Надо будет попросить Славю, чтобы проследила..." Когда последний пионер вышел из столовой, вожатая закрыла дверь на ключ и, спустившись по лестнице, направилась на площадь собирать младшие отряды на купание.

~~~

      Наступил вечер. Закатное солнце окрашивало небо в огненные цвета. Последние лучи света упали на лицо белокурой девушки, щекоча веки и нос. Тихо чихнув, Славя открыла глаза и села на кровати. Рубашка немного помялась, галстук съехал на бок. Спина оказалась чуть влажной от пота. Встав на ноги, девушка широко зевнула и, подойдя к зеркалу, стала приводить себя в порядок. Но рубашка, будто говоря "а вот фиг тебе, а не хороший вид!", никак не хотела расправляться. "Вот чёрт!.. И как так я покажусь остальным?.." Славя ещё немного подумала и решила, что ничего страшного не случится, если один раз поносит чуть мятую рубашку. Поправив чёлку, девушка вышла из домика, наслаждаясь прохладным летним вечером.       Алиса в это время шла с ужина, почти одной из последних. Остановившись на площади, девушка посмотрела на памятник Генде. "Кто он вообще?... Может к Женьке сходить, спросить?... Хотя..." Тут взгляд Двачевской заметил проходящую мимо белокурую девушку, которая шла чуть пошатываясь и мелко дрожала. - Ясенева, тебя где носит целый день?! - воскликнула рыжеволосая, резко повернув Славю к себе. Последняя от такого резкого поворота пошатнулась и чуть не упала. - Я... Спала?., - сомневаясь в своих собственных словах ответила Ясенева, смотря куда-то мимо лица Алисы. - Эй... Эй! Земля вызывает Славяну! - воскликнула Двачевская, щёлкая пальцами возле каждого уха поочерёдно. Ясенева тряхнула головой, будто только проснулась. - А? Что? Прости, просто я только-только проснулась... - Так ты спала всё это время? - Видимо да. Повисло неловкое молчание. Славя, чтобы прервать его, спросила: - Я на ужин ещё не опоздала. - Увы и ах, Ясенева. Я только что с ужина. - Ясно... Алиса посмотрела на Славю. Уставший вид, потухшие глаза и мелкая дрожь заставили Двачевскую сжалиться над белокурой девушкой. - Ты голодная? - Не особо... А что? - Могу ночью специально для тебя открыть столовую. Славя задумалась. "У меня же есть ключи от столовой и она это знает... Хотя если тебе Двачевская предлагает для тебя открыть столовую, то это один случай на миллион... Им грех не воспользоваться..." - Спасибо большое, - ответила Славя, натянув благодарную улыбку. "Что-то голова кружится..." - Ладно, Алис, я пойду? - Подожди, тебя Панамка просила к ней зайти, хотела тебя о кое-чём попросить. - О, спасибо, ещё раз. - Не за что. На сим две девушки, бывшие как две стороны одной монеты, разошлись как в море корабли. Рыжеволосая направилась к своему домику обдумывать новые шалости, а Славя на пляж.

~~~

      Хоть и был вечер, притом прохладный, но вода в речке всё ещё хранила жар дневного светила, поэтому на пляже до сих пор оставалось N-ое количество пионеров, желающих накупаться всласть. Вместе с ними сидела и вожатая, одетая в свой открытый купальник кирпичного цвета. Женщина лежала на песке, наслаждаясь закатным солнцем, когда краем глаза заметила идущую по пляжу Славю. Подозвав её к себе, Ольга Дмитриевна сказала: - Славь, Шурик с Электроником что-то затевают. Мне это не нравится. Проследи за ними, хорошо? - Хорошо, Ольга Дмитриевна. Вожатая посмотрела на свою "заместительницу". - Иди-ка ты отдыхать, на тебя смотреть жалко. - Спасибо.., - растерянно ответила девушка и, чуть пошатнувшись, направилась прочь с пляжа, направляясь в домик. "Чтож со мной такое?.." - подумала Ясенева, садясь на скамейку передохнуть. Через пять минут девушка всё таки встала и продолжила свой путь к домику. Зайдя в свою обитель, Славя плюхнулась на кровать, сразу же уснув, даже не раздевшись.

~~~

      Двачевская стояла возле дверей столовой, смотря на небо, сверкающее яркими звёздами. "Сколько её ждать можно?!.." Алиса в ожидании посмотрела на дорогу к площади, скрытую в тени. Редкие фонари своим светом выхватывали из ночной темени только маленькие кусочки бетонного покрытия. Где-то в лесу проухала сова. Не выдержав, рыжеволосая спрыгнула с крыльца и направилась к домикам, стараясь не шуметь. Войдя в "жилой квартал", Алиса стала красться на цыпочках, чтобы не разбудить уже спящих пионеров. Вскоре ДваЧе оказалась у домика Слави. - Славя! Ясенева! - зло шипела в окошко Алиса, увидев, что белокурая девушка спокойно спит. Рыжеволосая так же заметила, что Жени в домике не было. "Опять в библиотеке спит..." Стук в окно разбудил-таки Славяну и она сонными глазами уставилась на источник звука. Протерев глаза, девушка открыла окно. - Алиса, ты чего пришла? Ты смотрела на время? - А ты, я вижу, забыла... - Забыла о чём? - спросила Ясенева и тут же вспомнила, что Алиса великодушно предложила ей перекусить в столовой. - Сейчас выйду, - сказала девушка, не дожидаясь ответа. Вскоре девушка уже закрывала домик на замок. - То-то же, - сказала Алиса, подойдя к Славе, - пошли, я и так тебя заждалась. Пара двинулась к столовой, крадясь в ночной тьме. Благополучно добравшись до крыльца, Алиса достала отмычку и стала возится с замком, сосредоточенно нахмурившись. - Откуда у тебя отмычка? - спросила Славя чисто для начала разговора. - У папы взяла, - ответила Алиса, чуть помедлив. В ту же секунду замок тихо щёлкнул и дверь медленно отворилась. Рыжеволосая встала и посмотрела на Славю, преисполненная гордости. Белокурая девушка изобразила впечатлённое выражение лица и зашла в столовую вслед за Алисой. Рыжеволосая куда-то шмыгнула, а Ясенева села на ближайший стул, оперевшись руками о стол и взявшись ладонями за голову. "Как же голова кружится..." Одиночество продлилось секунд десять. - А ты, как я вижу, уже не первый раз булки с кефиром воруешь. - Есть немного, - ответила Двачевская, ставя на стол два кефирного треугольничка и несколько булок. - Угощайся. - Спасибо, - поблагодарила Славя, открыв кефир и запивая булку. "Интересно, а почему Алиса вообще решила помочь?.. Я настолько плохо выглядела?.." Ночное "пиршество" девушки в тишине. Никто не мог начать разговор. Да и не хотел.

~~~

      Булки с кефиром закончились довольно быстро. Разморенная сытостью Славяна устроилась поудобней на стуле и, подперев щёку кулаком, прикрыла глаза. - Подъём, пионер! - воскликнула Алиса прямо над ухом белокурой девицы. Славя от этого дёрнулась и едва не упала со стула. - Пошли, мы и так тут с тобой засиделись. Девушки поднялись из-за стола и направились к выходу. - Алиса, подожди немного, - сказала Ясенева, повернувшись к двери и скользнув рукой в карман. В руке белокурой девицы блеснула связка ключей от всех дверей лагеря. Алисой завладело недоумение, а когда Славя начала падать вбок -- страх, переросший в панику. - Славя! - последнее, что услышала девушка, перед тем, как сознание полностью выскользнуло из её рук.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.