ID работы: 7695916

Симбиотские будни

Слэш
G
Завершён
64
автор
Caelestis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Веном и яичница

Настройки текста
      — Что ты делаешь? — голова Венома с любопытством высунулась из-за плеча, заглядывая в сковородку.       — Яичницу, — ответил Эдди, беря в руку второе яйцо, намереваясь разбить и его тоже.       — Я знаю. Я про то, что ты только что отправил поджариваться цыплят?       Рука Эдди так и замерла с зажатым в ней яйцом. Он удивленно посмотрел на Венома, затем на яйцо, и снова на Венома.       — Ну, получается, да…       — Ты пожираешь нерожденных, чем ты лучше меня?! — возмущенно спросил симбиот, выхватывая из руки Эдди яйцо.       — Эй, на что ты намекаешь? Отдай яйцо! — Эдди протянул руку, пытаясь отобрать свой завтрак обратно, но Веном отвел яйцо в сторону высоко над его головой. Сражаться за яйцо против симбиота, который сидит в твоем же теле — это все равно, что собаке пытаться догнать свой хвост.       — Ты не разрешаешь есть людей, потому что это «плохо», а сам пожираешь нерожденных!       Веном выгнулся так, чтобы быть напротив лица мужчины. Оставив попытки дотянуться до яйца, Эдди скрестил руки на груди и облокотился бедрами о стол.       — Нет, подожди, стой… Эм, эти яйца, они же мёртвые.       — Мёртвые?       — Да, они же из супермаркета, они это… неоплодотворенные, никогда не вылупятся…       Озадаченный таким поведением своего «соседа по телу» Эдди почесал затылок. Яйцо медленно вернулось в его руку.       — Ясно. Но ты все равно пожираешь нерожденных! Веном вновь скрылся в его теле. Эдди лишь пожал плечами, так как никогда не задумывался об этом в таком ключе.       Прошло уже несколько дней с момента разговора про яичницу, когда Веном вновь показал свое лицо напротив лица Эдди.       — Эдди, я хочу цыплёнка.       — Цыплёнка? — переспросил Эдди, откладывая в сторону газету, которую читал.       — Да, цыпленка.       — Сожрать?       — …Возможно.       — Веном, нет. Во-первых, где я достану тебе цыпленка? Во-вторых, я не собираюсь скармливать тебе несчастный пушистый желтый комочек милоты!       — Ладно, не сожрать! Эдди, я хочу цыплёнка.       — Да где я его тебе возьму?!       — Я видел такие штуки, инкубаторы, мы сможем вырастить своего цыпленка.       Брок и подумать не мог, что этот вечер проведет за просматриванием различных интернет-магазинов в поисках инкубатора для выведения цыплят!       — Почему бы просто не пойти и купить в магазине? — спрашивал Веном, с интересом наблюдая за мелькающими страницами сайта.       — Дорого! — наставительно подняв один палец вверх, отвечал Эдди.       Ему пришлось обыскать немало сайтов, прежде чем он нашел качественный и недорогой инкубатор. Веном тоже был доволен выбором, поэтому сам тыкнул на кнопочку «оформить заказ».       С детским весельем симбиот ждал посылку. Видя его настроение, Эдди уже был уверен, что Веном не сожрет цыпленка, если у них получится его вывести.       Но оставалась еще одна небольшая проблемка: нужно было откуда-то добыть оплодотворенные куриные яйца. За этим делом и пока ожидали посылку, Брок пробегал неделю, обращаясь к разным птицефабрикам и заводчикам. В конечном итоге на восьмой день всей этой истории в руках у репортера был новенький инкубатор и три яйца. Частный заводчик обещал, что цыплята вылупятся из всех трех, но Эдди внутренне надеялся, что вылупится только один, потому что иначе он не знал бы, что делать с тремя птицами в доме.       Следуя инструкциям, они положили яйца в инкубатор, следили за температурой, проверяли, чтобы все было в порядке. Веном на протяжении всех двадцати двух дней с большим интересом наблюдал за развитием эмбриона в яйце. Как, впрочем, и сам Эдди. Процесс был хоть и долгим, но интересным, ведь никогда прежде мужчина не мог следить вот так за зарождением новой жизни. И, к его счастью, вылупился только один цыпленок!       — Спасибо, Эдди, — тепло поблагодарил Брока Веном, потеревшись головой о его щеку.       Глаза симбиота слегка щурились, как было всегда, когда он улыбался. Аккуратно осматривал он хрупкое создание. Эдди все время держал сложенные ладошки под парящим в путах Венома цыпленком, опасаясь, как бы тот не уронил новорожденного.       — Теперь у нас есть цыпленок.       — А я-то хотел своего кота, который бы меня любил… — со вздохом отвечал Эдди, вспоминая кота Энни, с которым ему так и не удалось подружиться.       — У нас есть цыпленок, это же лучше! — возмутился симбиот, возвращая цыпленка в инкубатор, чтобы тот высох. — Он будет считать тебя своей мамой, Эдди. А я папа. У нас есть ребенок-цыпленок.       Мужчина засмеялся, прикрывая кулаком рот. Ведь, по сути, Веном был прав, так как это они «высиживали» это яйцо. У них появился их ребенок.       — Кхм, да, наверное, ты прав, — отсмеявшись, ответил Эдди. — Я стал мамочкой. Вот уж не ожидал. На что только ради тебя не пойдешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.