ID работы: 7695916

Симбиотские будни

Слэш
G
Завершён
64
автор
Caelestis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Рождественская подготовка

Настройки текста
      – Я знаю, как мы его назовем!       Эдди неожиданно вскочил с выражением лица, с каким обычно ученые кричат «Эврика!». Поставив одну ногу на край дивана и, подняв высоко над головой в сложенных ладонях ничего не понимающего цыпленка, Брок торжественно произнес:       – Симба! Цыпленок что-то мило пропищал, вертя головой в разные стороны.       – Он не похож на Симбу… – с сомнением ответил Веном.       – Конечно, не похож, - согласился Эдди. – Симба был львом, а это – цыпленок.       – Тогда почему?       – Потому что я так решил. Что, черт возьми, может помешать мне дать цыпленку имя Симба? Там был Король Лев, а у нас будет Король Цыпа!       Стоять долго в таком положении было трудно, поэтому Эдди принял нормальную позу, опустив руки. Обретший свое имя Симба переводил взгляд с одного своего родителя на другого, пока те умиленно смотрели на еще маленький желтый комочек.       – Пе! – громко пропищал Симба.       – Ах, я так горжусь им! – наигранно-восторженным голосом произнес Брок, утирая указательным пальцем несуществующие слезы. – Он уже выучил новое слово, дети так быстро растут.       – Первое и единственное. Он уже выучил все слова! Вот это наш сын, – с гордостью говорил Веном, подыгрывая Эдди.       Прошло две недели с того момента, как Симба вылупился из яйца. Инкубатор был благополучно закинут на какую-то самую дальнюю полку и забыт, так как Эдди не планировал им больше пользоваться. Вообще, он думал его продать, но это подождет, ведь скоро Рождество! А это значит, что стоило бы к нему подготовиться. С подготовкой Веном и Эдди весьма опоздали, ибо Рождество уже завтра, но «молодые родители» слишком были заняты обеспечением комфорта и ухода своему чаду, поэтому слегка не успевали. То есть не успевали совсем.       В квартире по-прежнему было по-холостяцки грязно. Нормальной еды, как таковой, не было. В углу на диване валялась гирлянда, которую Эдди недавно нашел где-то в старых вещах и пытался распутать, но не смог, поэтому просто так и бросил ее. Одиноко в углу стояла не наряженная маленькая елочка, примерно по грудь Броку.       – Что у вас тут происходит?       Неожиданный голос отвлек Венома и Эдди от любования Симбой. Оба резко обернулись. На лице Энни было выражение полнейшего непонимания, а удивленный взгляд остановился на цыпленке, что так и сидел в руках мужчины. Оказывается, девушка уже какое-то время стояла у входной двери и слушала все это умиленное улюлюканье.       – Энни! Привет, давно не виделись.       Эдди передал сына в черные руки Венома, подходя к бывшей девушке.       – О да, кстати, знакомься. Это наш сын – Симба.       – Симба? – переспросила Энни, не отрывая взгляда от цыпы. – Ваш сын?       Удивленный взгляд скользнул по Веному. Тот, в свою очередь, широко улыбнулся, сверкая всеми острыми зубами.       – Ты что-то хотела? – напомнил о себе Брок.       – Ах, да, – Энни тряхнула головой, выходя из задумчивости, и протянула Эдди пакет. – Я так и знала, что ты даже не попытаешься нарядить свою квартиру. Тут игрушки и украшения, часть твои, часть мои. Все, что ты еще когда-то оставил у меня. Я решила, что нужно тебе их отдать. Ты же хочешь создать праздничное настроение Веному и… эм, Симбе? Тут Эдди как будто осенило. Его лицо просияло и он, повернувшись к Веному, воскликнул:       – Точно! Это же первое Рождество Симбы, мы должны создать праздничную атмосферу, чтобы он запомнил!       Веном с секунду посмотрел на мужчину, затем с готовностью кивнул. Оба бросились в разные стороны; Веном лишь на тонкой ниточке остался связан с человеком.       – Но ведь у него короткая память… – попыталась вставить слово Энни, намекая, что цыпленок если и запомнит, то забудет через пару-тройку дней. Но ее уже никто не слушал.       Цыпленка поставили на стол, где для него был сооружен специальный мини-пуфик. Веном за считанные секунды распутал гирлянду и уже начал ее вешать, Эдди с благодарностью забрал пакеты с игрушками и бросился наряжать елку. Энни села за стол перед Симбой, аккуратно гладя его по головке и наблюдая за слишком вдохновленными и энергичными симбиотом и мужчиной. Она была рада, что Эдди, кажется, позабыл свою боль от расставания. Он смеялся и шутил с Веномом, прекрасно с ним сдружившись и работая в паре как одно целое. А теперь, вон, еще и каким-то образом завели себе цыпленка, которого называли сыном. Она не знала предыстории, но точно была уверена, что это было что-то забавное.       – Все, молодцы, свою часть рождественской работы вы выполнили! - Смеясь, Энни похлопала в ладоши, когда они закончили наряжать квартиру. Скудненько, украшений не так много, но явно стало посвежее.       – Финальный штрих. Она достала из сумочки две красные шапочки с белыми помпонами на конце и, подозвав к себе друзей, натянула их им на головы.       – Хм… Симбе тоже надо.       Оглядевшись, Энни быстро подошла к елке. Там, на одной из веток, висел снеговик, на котором красовалась такая же красная шапочка. Пришлось пожертвовать игрушкой, но даже цыпленок получил свою рождественскую шапочку. Выглядело это просто невероятно мило, и все трое замерли, с восторженным выражением лиц смотря на эту милейшую картину.       – У вас и вправду здорово. Да, мне нравится. И эти леденцы мне нравятся. - Веном хрустел карамельной тростью, которую ему принесла Энни. Близилось Рождество, время новых начинаний, новых планов. В новый год они входят увеличенной компанией, и речь сейчас идет не только об инопланетном организме. Впереди их ждет еще много забавных ситуаций и просто спокойных будней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.