ID работы: 7695951

Подрастающие

Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Когда Югёму почти исполнилось шестнадцать лет, Марк вдруг узнал, что его любимый тонсэн в него влюблён. Он не представлял, как вообще можно было не замечать этих по-детски наивных, по-хорошему глупых знаков внимания. Но он действительно не замечал.       Возможно, потому что у Марка всегда была куча дел. Он старался учить корейский, чтобы его американское происхождение не бросалось в глаза моментально; он старался учиться в университете как можно лучше и не нахватывать долгов, как его сосед по комнате Джебом, пытавшийся совмещать учёбу и работу. Он старался стараться, а не просто обещать себе работать лучше.       Старался не залипать на улыбку Джебома и его широкие плечи, в конце концов.       Возможно, поэтому он и не замечал, что Югём везде таскался за ним хвостиком. И что его слова говорили гораздо, гораздо больше, чем Югём хотел сказать.       Марк соврал бы, если бы сказал, что влюблённость подростка значила для него очень много. Определённо, попытки Югёма привлечь к себе внимание и смешили, и льстили. Ведь Джебом Марком интересовался больше обычного только тогда, когда Марк забывал, что это его очередь готовить ужин или заниматься стиркой. Марку хотелось бы большего. Поэтому он старался ещё и не хотеть большего. В смысле, не хотеть от Джебома. От Югёма ему было нужно ровным счётом ничего.       И ещё Марк изо всех сил старался не хотеть Джебома. У него получалось всё хуже и хуже.       Чувства Югёма стали для него очевидны совершенно случайно. Как-то после занятий Джинён, хороший друг Марка, учившийся курсом младше, уговорил заскочить в закусочную, которая им была «всё равно по пути». Марк согласился, потому что не успел нормально позавтракать, а до общежития ещё нужно было добраться с пересадкой.       – Здравствуй, хён.       Марк только моргнул, соображая с трудом. Перед ним низко кланялся Югём, резко вскочив с места. Вслед за ним повскакивали какой-то мальчишка и две девчонки – видимо, его приятели.       – Привет, Югём.       Марк не планировал задерживаться. Всё-таки он был не один, а с Джинёном, который никогда не упускал возможности лишний раз повоспитывать Югёма. Останавливаться не стоило, определённо. Поэтому он просто кивнул Югёму, растягивая губы в дежурной улыбке. Югём заулыбался в ответ и вроде даже слегка покраснел. Марк и Джинён прошли дальше, к кассе.       Пока они стояли в очереди, Марк не мог не замечать боковым зрением, что Югём, поменявшись местами с одной из девочек, стал следить за ними якобы тайно. Марк никогда не боялся внимания Югёма. Но в тот момент почему-то почувствовал, как по затылку, от линии роста волос и вниз, за ворот толстовки, пробежала неприятная мелкая дрожь. Ему вдруг подумалось, что взгляд Югёма, пусть и совсем не отдающий опасностью, всё-таки чересчур пристальный. Совсем не так должен смотреть тонсэн на своего хёна. Марк не мог сказать, что именно не так во взгляде Югёма; но то, что от него становилось не по себе, – это он понимал отчётливо. Понимал и старался вообще не смотреть в его сторону, молясь про себя, чтобы Джинён не копался с выбором напитка, как он делает обычно.       Благо, хотя бы свободный столик нашёлся на другом конце зала. Марк выдохнул с облегчением, когда понял, что сможет поесть спокойно, не думая, сверлит ли его взглядом знакомый подросток по-прежнему настойчиво. И в конце концов, они пришли с разными компаниями. И вообще, Марк считал, что он и Югём общаются даже слишком плотно, учитывая разницу в возрасте, к которой в Корее так любили цепляться.       Югём мог бы и оставить его в покое.       Но не оставил. После получасовых жалоб Джинёна на объём домашней работы и нехватку времени на полноценный сон, Марк забыл о том, что беспокоило его совсем недавно. Но когда Джинён в разговоре мельком упомянул Югёма, Марк вспомнил моментально. Вспомнил и сразу же подумал, что Югём, скорее всего, уже ушёл гулять с друзьями дальше и беспокоиться больше не о чем.       Спустя минуть пять он заметил боковым зрением знакомую долговязую фигуру с сутулыми плечами и неловкими подростковыми движениями – Югём вернулся, но уже один.       – О, Югём-а, – сказал Джинён, тоже увидев его в очереди на кассе. Марк вжал голову в плечи.       – Какого чёрта ему надо? – зашипел Марк, напряжённо разглаживая заломы на бумаге из-под гамбургера. – Он же был тут только что!       Джинён посмотрел на него, ничего не говоря.       – Иногда мне кажется, что он преследует меня, Джинён-а. Он часто пишет мне в соцсетях, лайкает все фотки в инстаграме, звонит. Когда встречаемся, ведёт себя совсем не так уверено, как в интернете. Вечно как маленький ребёнок… А потом всё повторяется.       Джинён моргнул. Стул под ним неприятно скрипнул о плиточный пол.       – Хён, ты правда не понял ещё?..       – Что не понял, Джинён-а?       Джинён шумно выдохнул через нос, отведя взгляд в сторону. Кончики его ушей немного порозовели.       – Ну? Что?       – Югём в тебя влюблён, хён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.