ID работы: 7695982

Новогодние истории

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Shake it up, it's Christmas time - Train

Настройки текста
Веста и Джаз по природе были отбитыми на голову — это знали все. Их вторыми именами считались Риск и Дурачок. Короче говоря, парочка получилась то, что надо. Именно эти двое первее всех прониклись новогодней атмосферой, и только потом начинали заражать ей остальных. Джаз, прожив на базе всего три года, просто влюбился всей своей широкой Искрой в зиму. Автобот ждал декабря как Дня активации, и даже больше. Новый год для него вообще являлся чем-то святым, к такому событию стоило готовиться с конца ноября. Веста же любила зиму за пушистый снежочек и гирлянды. Она не могла устоять — постоянно включала их везде, где только можно было. Девушка была ответственной за все ёлки на базе, с удовольствием их наряжая. Ей нравилось это делать, а особенно после всего брать гвоздику, втыкать её в мандарины и оставлять. Запах по всей базе стоял волшебный от такой ядрёной смеси. И нет бы праздновать всё вот так спокойно, нацепив милый вязаный свитер с оленями? Ооооо, вы недооцениваете всю мощь этой парочки! На НЭСТ развлечения делились исключительно по сезонам: весной — поездки на озеро, спасения от жары с помощью воды и другая подобная мурня. А вот зимой… Любимым развлечением в эту пору у Джаза и Весты являлось катание на санках. При чём не с горочки, а с огромной такой горищи на окраине базы. Протяжённостью метров тридцать, с трамплином в конце и оврагом метров через пятьдесят. Горочка внушительной получилась. И ладно бы, если санки были большие… Но это просто советские деревянные санки. Методом «одна жопка на одни санки» кататься, само собой, скучно неимоверно. Что остаётся делать? Правильно, утрамбовываться как-то вдвоём. Из-за большого веса санки набирали космическую скорость, и скорее не ехали, а низко летели. После трамплина редко можно было удержаться, а к оврагу всё равно приходилось тормозить. В тот прекрасный свободный вечер воскресенья пара снова выбралась на свою излюбленную горочку. С ними рядом шла Гайка — большой комок чёрной шерсти с преданными карими глазками. Тупая, но зато добрая и тёплая.  — Ты постоянно водишь, я тоже хочу! — обиженно сказала Веста. Её щёки уже порозовели от холода, и зубы чуть постукивали. Всё-таки минус двадцать на улице. — Я аккуратненько!  — Да без проблем, — уступил Джаз. — Только, серьёзно, осторожно. Я просто не уверен, сможешь ли ты тормознуть. Смогёш?  — Смогёш! — подтвердила Веста, решительно усаживаясь на старые санки. — Погнали. Ну, всё, поехали… А тем временем Гайке каким-то боком приспичило сесть посреди пути и погонять блох. Веста пёсу заметила не сразу… Пара заорала в один голос. Услышав оглушающий вопль, собака подпрыгнула, но её это не спасло. Нос санок чуть чуть ударил ей по лапам в прыжке, но, к счастью, Веста смогла поймать перепуганное животное весом в тридцать кило. Санки от такого грузика только прибавили скорости. Впереди был самый интересный участок пути — трамплин. Полёт был красивым, но недолгим. Думаю про то, что Веста не могла не то, что тормозить, но и рулить, говорить не стоит. Пролетев на сверхзвуковой скорости пятьдесят метров до оврага, пара благополучно туда улетела. К счастью, снега там было по уши (в прямом смысле) и никто не пострадал. Гайка, тихо попискивая, умчалась к своим папам за защитой.  — Покатались называется… — буркнул Джаз, вытаскивая Весту из сугроба. Пойдём греться, рядовой. Водитель из тебя не очень, зато лётчик…  — Да пошёл ты, — рассмеялась девушка и тут же поцеловала автобота в щёку. — Сам бы попробовал удержать такую махину на руках.  — Тебя ведь держу и ничего.  — Джаз!!!

***

Родная комната-квартира встретила пару новогодними огоньками, переливающимися всеми цветами радуги. Невысокая ёлочка, наряженная пару дней назад, смешно топорщилась в разные стороны. На её верхушке светилась маленькая жёлтая звёздочка.  — Красота, — улыбнулась Веста, скидывая с себя всю верхнюю одежду. Девушка даже не заморочилась с тем, чтобы повесить её. Кинув куртку на ближайший стул, белковая завалилась на мягкий диван, зарываясь носом в пушистый плед. — Не хочу никуда идти. Рядом с ней упал Джаз, и тут же притянул девушку к себе, обнимая.  — Я тоже. Но покушать-то надо.  — Я даже ради такого не хочу, — улыбаясь прошептала Веста.  — Тогда я сам… Джаз уже хотел было встать, но белковая никуда его не пустила. Схватив кибертронца за руку, она повалила его назад.  — Никуда ты не пойдёшь. Ты моя грелочка. Тут из их спальни деловым шагом вышла Дымка. Кошка тут же запрыгнула на диван и улеглась прямо между Джазом и Вестой, пригреваясь.  — Вот твоя грелочка, — усмехнулся автобот.  — Ты что, хочешь оставить нас вдвоём? Нам всё равно будет холодно, — наигранно расстроилась девушка.  — Ну, ладно, так и быть… Но это в последний раз! — рассмеялся Джаз. Спустя время смешки пары и тихие разговоры просто перешли в молчание, а потом уже и в тихое сопение. Сон за несколько дней до нового года всегда волшебный…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.