ID работы: 7695982

Новогодние истории

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Mister Sandman - The Chordettes

Настройки текста
Венди любила новый год. И ёлки тоже очень любила. Особенно те, которые на самом деле сосны. Именно Кейс выпала честь выбирать все ёлки для базы. Она навыбирала, но, как оказалось позже, одну забыла — для своей комнаты. Казалось бы — как два пальца об асфальт. Вот только дело-то было в том, что до праздника всего дня три от силы. Все нормальные сосны (а ёлки и подавно) раскупили уже, и в итоге остались только какие-то облезлые полупердяйки. А покупать искусственную девушке ой как не хотелось! У неё ни запаха, ни реалистичности… Одни пластмассовые обрезки на полу. Но, узнав о парочке маленьких рынков на окраине ближайшего городка, Венди решила — настоящей ёлке быть! И, дабы не было никаких несогласованностей, Кейс взяла с собой Сайдсвайпа. Тот, вот уже спустя три года отношений, стал спокойнее и увереннее. И, если можно так сказать, милее. Потому, что даже неожиданно для себя начал приобщаться к человеческой культуре.  — Слушай, ну, я, вообще-то, тебе верю, — не унимался Сайдсвайп. Ходить второй час по морозу и под снегопадом ему не улыбалось. — Ты могла и сама выбрать. Я в этом вообще не смыслю.  — Если не будешь ныть, то потом куплю тебе ароматическую свечку, — улыбнулась Венди, просматривая очередной ряд низких облезлых сосенок.  — Две, — возразил Сайдс.  — Как скажешь, — усмехнулась белковая.  — С лавандой и ванилью, — уточнил автобот.  — Да без проблем. Кибертронец довольно зажмурился, пряча руки в карманах куртки. Сайдсвайп был поначалу разочарован, что холоформа без дополнительной одежды не рассчитана даже на совсем незначительный минус на улице. Но потом он привык. Правда, находить одежду по размеру ему было сложно — в холоформе он был чуть выше Весты и почти одного роста с Венди.  — Оба, ёлка! — хохотнула Венди, косясь на самую настоящую зелёненькую ёлочку. Она была довольно аккуратной, почти без проплешин. — Берём! Сайдсвайп, нелепо кряхтя, помог девушке вытащить довольно высокую ель. Периодически кибертронец вскрикивал — больно колким оказалось дерево.  — Почему бы нам не сэкономить, и не срезать обычную лесную ёлку? — возмутился автобот.  — Как говорится — сэкономит вся команда. Новый год пройдёт без тебя. — буркнула в ответ девушка. — Лесные ёлки нельзя рубить. Это плохо.  — Но это просто дерево! — автобот аж ёлку уронил. — И это тоже дерево!  — Ага! Главное дерево тут ты! Пенёк дубовый! — прикрикнула рыжая.  — Эта облезлая… и мелкая. А в лесу большие и здоровые, душистые ёлки! — настаивал Сайдс.  — Законом запрещено, придурок!!! Автобот издал пару щелчков на кибертронском, но подобрал несчастную ёлку и помог Венди её донести до машины. Кейс расплатилась, и пара взяла курс на ближайших магазин с новогодней атрибутикой. То есть, простите, с красивой новогодней атрибутикой. НГ как-никак, а не простые посиделки с бухлом (вопрос спорный, но давайте не будем об этом). Сайдсвайп (как и Веста) обожал гирлянды. Он был готов обмотаться ими и ходить, если бы можно было. Именно автобот выбирал огоньки. Венди же со всей своей придирчивостью выбирала новогодние игрушки. Но, неожиданно, что-то вспомнила, и оставила шарики разных цветов в покое, пройдя в отдел с новогодними нарядами. Девушка выудила откуда-то милые оленьи рожки и, хитро улыбнувшись, напрыгнула со спины на кибертронца и нацепила на него сей чудесный ободок.  — Ну и? — посмотрев на себя в ближайшее зеркало спросил автобот. — Довольна?  — Вполне, — усмехнулась Кейс. — Хороший из тебя олень.  — А из тебя олениха.  — У меня нет рогов, — уточнила Венди.  — А у олених их нет. Так что ставка не сыграла, заведение в выигрыше, — рассмеялся Сайдс.  — Да пошёл ты!

***

 — Венди, почему ты забыла купить игрушки? — возмущённо спросил кибертронец. — Я ведь просил!  — Я не купила. Но смотри, что откопала, — девушка поставила на пол три большие картонные коробки. Сверху на них был слой пыли, их явно никто не открывал несколько лет. Венди светилась от счастья. Эти коробки явно что-то значили. Рыжая, затаив дыхание в предвкушении, открыла-таки первую коробку. Внутри лежали аккуратно закутанные в вату новогодние игрушки.  — Это мамины, — пояснила Кейс, вздохнув.  — Оу, — тут же понял кибертронец. Внутри него словно затрепыхалось что-то живое. — Она тебе их оставила?  — Милан не смог их найти, — объяснила белковая, осматривая небольшую собачку с дыркой в боку. — Тут всё — антиквариат. Бесценное сокровище.  — Беатрис обожала антикварные вещи, — улыбнулся Сайдс, садясь рядом с Венди. — И музыку. Она не могла жить без новогодней музыки.  — И свечей с лавандой. Пара переглянулась. Кибертронец тут же притянул к себе белковую и от всей своей широкой искры поцеловал её.  — У меня есть для тебя подарок.  — Так рано? — улыбнулась Венди.  — Ну, ёлку наряжать в тишине — никакого желания ведь. Сайдс вытянул из-под дивана большую коробку.  — Это не все подарки, не волнуйся, — улыбнулся кибертронец. — Я никогда тебе не говорил, но твоя мама оставила и мне кое-что. Не только книги. Венди открыла коробку и замерла. Внутри был проигрыватель и одна виниловая пластинка, подписанная жирным чёрным маркером:

Канун нового года должен звучать так

 — Она переписала сюда все любимые песни, — продолжал рассказывать автобот. — Именно поэтому я отправлял тебя спать перед полуночью в свою комнату. Я слушал. Там немного — всего семь песен. Но они от души.  — Это невероятно, — вздохнула Венди. — Это… лучший подарок, который я когда-либо получала. Спасибо.  — Венди… я… — Сайдс запнулся, но тут же продолжил: — Я люблю тебя.  — И я тоже тебя очень люблю, — Кейс обняла кибертронца, чувствуя, как у того в груди от счастья участилось биение Искры. А через пять минут из проигрывателя уже вовсю играло…

Mr. Sandman Mr. Sandman, bring me a dream Make her the cutest that I've ever seen Give her two lips like roses and clover Then tell her that her lonesome nights are over

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.