ID работы: 7695982

Новогодние истории

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Happy New Year - ABBA

Настройки текста
Когда мы становимся старше, то список желаний на Новый год становится всё меньше и меньше, а то, что мы действительно хотим на Новый год нельзя купить за деньги. Оптимус и Грейс оба снова погрузились в работу. Отдохнуть у них не получилось, но каникулы дали небольшую передышку. Можно было позволить себе расслабиться и спокойно побыть друг с другом. В дни перед праздником Тим ощущал себя одним целым со всеми окружающими, такая уж у лидера автоботов природа. Общая радость заражала его первым и не отпускала довольно долго. Его единственным желанием из года в год оставалось одно — закончить войну. Грейс любила новый год, но спустя годы он потерял для неё былое величие. Может потому, что родственники разъехались по свету, а родители одни не очень-то хотели отмечать. Чисто символически ставили в углу метровую искусственную ёлку, засыпали её мишурой и держали до конца февраля. Одна радость — брат. Уиллу стукнуло семнадцать, он поступил в художественное училище, и был этим фактом вполне доволен. Он редко виделся с сестрой, а та всё больше расстраивалась, думая, что семья рушилась. Под новый год Грейс совсем расклеилась, и пока Прайм бегал по базе окрылённый, помогая оформлять торжество, она тихо страдала, боясь провести этот новый год только с друзьями. А утром тридцать первого она проснулась одна, и тут же расплакалась, думая, что даже Оптимус её бросил. Тот же через двадцать минут вышел из ванной, заспанный. Увидев плачущую Грейс, тот не на шутку испугался, подумав, что случилось что-то очень плохое.  — Что такое? — тут же подлетел Тим, успокаивающе поглаживая девушку по спине. — Обидел тебя кто-то?  — Да никого из семьи нет, — призналась Грейс. — У Уилла нет денег на билеты, родителям на базу нельзя, и они не хотят праздновать. Я совсем одна-а-а-а!!! Грейс расплакалась ещё сильнее, обнимая Оптимуса. Тот конкретно так прифигел, но всё же попытался успокоить девушку, как мог:  — Ну что ты так… Все будут. Твои друзья придут. Поедем потом к твоим родителям, если хочешь. Познакомимся хотя бы, — улыбнулся Оптимус.  — Да родители — ещё ладно. Но Уилл… — всхлипнула белковая. — Мы полгода только чатимся…  — Ну, не знаю… Приедет скоро, может быть? — Тим закусил губу.  — Не приеде-е-е-ет!!! — протянула Грейс. — Ни денег нет, ни свободных поездов! И она снова расплакалась, уткнувшись автоботу в плечо. Тот обнял её, но в голову ему пришла отличная идея…

***

Если бы Грейс предложили назвать её худшее тридцать первое декабря, она бы назвала именно то, в которое Оптимус погрузился в приготовление к празднику, оставив её одну в комнате. Она знала, что все остальные пары проведут этот вечер вместе, валяясь на диване или творя какую-то ахинею, но она осталась совсем одна, пока под вечер не появился жутко уставший, но весьма довольный чем-то Тим.  — Собирайся, — коротко ответил он на все вопросы, и помахал ключами от служебной машины. — Я приготовил небольшой сюрприз! Грейс надела первое, что попалось под руку. Ей было интересно, что же придумал Оптимус, но настроение всё ещё было плохое.  — Куда мы едем? Дверь машины захлопнулась, заиграло радио — сплошные новогодние треки.  — Это большоооой сюрприз! В первый же час дороги девушка заснула, свернувшись на задних сидениях. Ей было уютно и очень тепло, играла приятная музыка — одно удовольствие. Проснулась Грейс от того, что Прайм тряс её за плечо. Оглядевшись, девушка весьма удивилась — они приехали к аэропорту.  — Может, скажешь уже наконец? — усмехнулась девушка, выходя из машины.  — Леннокс попросил меня кое-кого встретить, — улыбнулся Тим, отбив у Грейс всю заинтересованность в происходящем.  — А меня-то ты зачем с собой потащил? — возмутилась белковая.  — Это сюрприз, — напомнил Оптимус, приобнимая девушку одной рукой. — Тебе понравится, обещаю. Здание аэропорта само по себе всегда вызывает счастье, потому что это место где ежедневно рушатся и снова строятся судьбы. Кто-то улетает, кто-то прилетает. Кто-то расстаётся, кто-то впервые видится. Эта суета привносила в душу определённую радость. Грейс же немного насторожилась — Прайм бы не стал тревожить её без веской причины.  — Это курьер? Или старый знакомый? — недоумевала девушка. — Ну ска… Грейс обернулась в сторону толпы, и взглядом выхватила хрупкую фигурку… своего брата. Рядом шёл какой-то высокий парень с розовыми волосами. Неожиданно, Уилл встретился взглядом с сестрой и широко улыбнулся, бросившись навстречу. Они стояли и обнимались прямо посреди аэропорта. К синеволосому подошёл его спутник, и лишь усмехнулся.  — Как ты подрос, — лишь сказала Грейс. — Такой красивый… жених прямо! Уилл заметно покраснел, и за руку подтянул высокого парня к себе.  — Я давно хотел тебе сказать, да никак не мог… — замялся подросток. — Это мой парень Джастин. Мы одногруппники.  — Приятно познакомиться, — улыбнулась Грейс. — Ну, что, поехали домой?  — Конечно! — воскликнул Уилл.

***

 — ОН ТАКОЙ ВЫСОКИИИИИИЙ!!! Грейс почти что кричала — так её пробило на эмоции. Отпустив своего брата в свободное плавание, она вернулась с Оптимусом в комнату.  — ТАКОЙ ВЗРОСЛЫЫЫЫЫЫЙ!!!  — И парень у него появился, — Оптимус рассмеялся. — А я ведь помню его совсем маленьким. Никогда бы не подумал, что люди так быстро могут преобразиться.  — Я так им горжусь, ты бы знал, — Грейс подошла к Тиму и крепко его обняла. — Что бы мы без тебя делали… Это лучший подарок на Новый год, который я когда-либо получала.  — Ты счастлива, и мне этого достаточно, — тихо сказал Прайм. Он взглянул на настенные часы и чуть дёрнулся. — Двадцать минут осталось. Нас, наверное, ждут уже.  — Да, пойдём, — отстранилась Грейс. Девушка взяла Оптимуса за руку, и тот удивлённо вздохнул, покорно идя за ней. «Билеты купить можно, но далеко не они делают человека счастливее» — подумал Прайм.

***

— Джаз, давай быстрее!  — Подожди, я красивым хочу быть…  — О боже… Веста рассмеялась. Неожиданно за полчаса до праздника Джаз решил забежать в комнату переодеться «по-быстрому». Белковая была удивлена, когда автобот вышел из ванной в белой рубашке (приукрашенной красным галстуком), ярко-синей юбке до колен и в туфлях на невысоком каблуке. Сама Веста была в тёмно-синих джинсах и чёрной рубашке. Девушка усмехнулась и поправила кибертронцу галстук. Парочка получилась очень даже колоритной.  — Королева бала всех в рот ебала, — сказал Джаз, покрутившись на месте. — Я похож на принцессу?  — Более чем, — рассмеялась Веста. — Пойдём, мы опаздываем уже. В главном ангаре сегодня было особенно шумно. Автоботы старались больше наблюдать, дабы случайно ни на кого не наступить. Кто хотел потусить — перешли в холоформы и активно отжигали. Дискач пару особо не заинтересовал. Компания собиралась в самом дальнем и тихом углу, заранее отгороженном небольшой стенкой.  — Алоха, — сказал Джаз. На него тут же уставились пытливые взгляды.  — Он скомуниздил мою юбку! — воскликнул Милан.  — Она в прачечной лежала просто, — обиженно буркнул кибертронец.

***

После нового года уже особо ничего не важно. Джаз разлёгся на диване, да так и уснул. У него на коленках, свернувшись калачиком, заснула Веста.  — Сладкая парочка, — усмехнулась Грейс. Она была навеселе (отчасти от того, что бухая в стельку). — Может и нам «того»?  — Чего «того»? — типа не понял Оптимус. — На боковую?  — Часик нагрузки — и на боковую, — осмелела белковая.  — Да как скажешь, — хохотнул Прайм, протягивая девушке руку. — Я не против, главное целыми в комнату вернуться. Пара удалилась, даже не попрощавшись. Осталось только четверо: Милан, Кросс, Венди и Сайдс.  — Что ж, с новым счастьем, как я понимаю? — улыбнулась рыжая. — Все в такой эйфории.  — С новым, — ответил Милан. Кибертронцы переглянулись, загадочно улыбнувшись.

***

На следующее утро по всей базе носились маленькие дети, по запискам от родителей ища подарки. Кибертронцы наблюдали за этим с улыбкой, иногда помогали с чем-то (особенно совсем мелким козявочкам) и просто наслаждались спокойной праздничной обстановкой. Грейс и Оптимус попивали кофе, закутавшись в плед, когда к ним подбежала Аннабель, громко смеясь, и передала записку. Прайм её тут же открыл и чуть не поперхнулся напитком:

Привет, старый пердун! Я в тебя уже давно не верю!  — Майор Леннокс

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.