ID работы: 7695982

Новогодние истории

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

All I Want for Christmas Is New Year's Day - Hurts

Настройки текста
Примечания:
Новый год на корабле у десептиконов особо не отпразднуешь, тем более в военной обстановке. Мегз ничего ни за, ни против украшений не высказывал, но что-то Дэну инстинктивно подсказывало: его Лорд не будет в восторге от мишуры на стенах всего корабля. Всё, что было у белкового — несколько облезлых обрывков мишуры, которые Нокаут повытаскивал из вехиконов, пара мандаринок (стыренных наглым образом из Волмарта), да свечка с запахом ванили. Под все эти атрибуты парень даже выделили отдельную картонную коробку (с которыми на Немезиде был явный дефицит) и берёг её аки зеницу ока, пряча в небольшой расщелине в стене под одной из платформ. Тридцать первого парень очень сильно нервничал, потому что почти никто не зарекался о человеческом празднике, а ему хоть раз хотелось его как-то отпраздновать…  — У белковых начало нового года сегодня стукнет, — словно невзначай сказал Нокаут, потягиваясь. На медкона невольно засмотрелся Брейкдаун. Дэн тихо хихикнул, открыв глаза. Сейчас, когда миссии прекратились на пару дней, он мог вдоволь отоспаться. — Поехать прокатиться что ли?  — Там это… салюты будут, — с просонья тихо сказал Дэн. В его сердечке поселилась небольшая надежда на полноценный праздник. — Очень красивые.  — Если вы поедете, то я с вами, — довольно сказал Брейкдаун, чуть прищуривая жёлтую оптику. Нокаут обернулся и тут же скорчил такую гримасу, словно его уже поимели. Брейк же оторвался наконец от протирания какого-то очередного инструмента. Кажется, весь его актив на корабле был сведён к протиранию всего, что он видит, и к подъёбкам Нокаута. При чём к таким подъёбкам, во время которых Дэн выгонялся из отсека к Шоквейву на пару часов.  — Не смотри на меня так, — тихо сказал Нокаут, и, быстрым движением запутав Дэна в мишуре, отвернув тем самым белкового к стенке, невесомо поцеловал Брейка. Тот прищурился ещё сильнее, словно довольный кот.  — Значит, поедем? — выпутываясь из плена спросил Дэн.  — Да, устроим тебе праздник, — подтвердил Нок, и тут же переглянулся с Брейкдауном. Белковый обожал такие их гляделки. Нежные и милые. Эти двое словно были отдельно от десептиконов, да и не особо от них зависели. Единственные медики на корабле — ими стоило дорожить.  — Собирайся, мелкий. Поедешь со мной сегодня, — Нокаут улыбнулся, и у Дэна на душе потеплело. Улыбка от этого деса — удовольствие редкое, особенно если улыбка была персональной. Хоть фотографируй и в альбомчик памятных воспоминаний вкладывай.

***

Заснеженная дорога — это отдельный вид удовольствия. В салоне Нокаута было жарко, и Дэн с удовольствием разлёгся на задних сидениях, отдыхая. Он очень хотел забить на всё и заснуть, но желание посмотреть салют пересиливало. Белковый довольно улыбался, потому что знал — они сейчас приедут к нему домой. А там, может быть, его старый добрый облезлый уличный кот подтянется. Единственный друг в незнакомой большой стране. В Россию парень уехал типа «учиться» на филолога, но парень ненавидел универ всем своим сердцем. А саму столицу Дэн обожал. Любил гулять в любое время года, в любую погоду. Да и его район славился спокойствием — всё-таки частный. Они подъезжали — за окном белковый заприметил знакомые пейзажи. Быстро натянув одежду, Дэн совсем скоро стоял напротив небольшого частного дома с верандой. Тот был обмотан предупреждающей жёлтой лентой с чёрными полосками — НЭСТ точно был тут. Парень заглянул под коврик и нашёл там запасные ключи. Дверной замок щёлкнул, и дверь открылась с противным скрипом, пропуская хозяина внутрь помещения. Дэн тут же открыл кладовку рядом со входом, вытаскивая большую коробку с надписью «Всякое новогоднее». Взяв это сокровище с собой, парень вылетел из дома, закрыв дверь. Кота на пороге не оказалось. А жаль.  — Поехали! — радостно сказал белковый, садясь на переднее сиденье к Нокауту. Это было сладкое-сладкое чувство — предвкушение праздника. Парень привык проводить новогоднюю ночь либо в одиночку, сидя в своей комнате, либо в пьяной компании «родителей», что явно было не лучше. В этот год всё обещало быть по-другому, как и хотел Дэн. Полноценный праздник, пусть и без подарков, но в окружении любящих его кибертронцев… Небольшой пустырь прямо в центре города, огороженный редким лесом и колючей проволокой — отличное место для отдыха. Как раз сюда за пять минут до торжества приехала троица. Кибертронцы спокойно трансформировались, и чуть осмотрелись. Камер тут не было — отлично! Десы уселись прямо на землю, в сугробы. Им нравился снег — выпал мягкий, не очень липкий и пушистый. Самое то. Дэн с лёгкостью забрался к Брейкдауну на плечевые сегменты, и облегчённо вздохнул. Внутри всё словно отпустило. Парень даже понял, почему. Каждый Новый год срывался, и глубоко внутри белковый боялся и за этот год тоже. Но вот — он сидит здесь с близкими ему… кибертронцами в ожидании салютов, и всё хорошо.  — Я так рад, что мы здесь, — неожиданно сказал Дэн. Он немного замёрз — его чёрная куртка, наспех спёртая из какого-то маленького магазинчика на окраине Нью-Джерси была далеко не зимней. Нокаут и Брейкдаун с удивлением посмотрели на белкового. Тот ещё раз рвано вздохнул — к глазам подступали слёзы счастья.  — Мы тоже, — Брейк взъерошил Дэну волосы и закрыл манипулятором от холодного ветра. — Нокаут с самого начала знал, что тебе понравится.  — Так это твоя идея? — удивлённо воскликнул парень, уставившись на медика. Тот сначала просто уставился в ответ, изображая удивление, но потом сломался, не сдержав улыбки.  — Да. Но Брейкдаун тоже участвовал. — Уточнил дес. — Мы старались, хотели реабилитировать тебя. А этот праздник — отличная возможность. К тому же нам самим стало интересно.  — Это просто прекрасно… — улыбнулся Дэн. — Это лучший новый год в моей жизни.  — У нас это первый, который в принципе празднуется, — честно сказал Нок. — Обычно в это время мы просто уходили в оффлайн.  — Или нас посылали на миссии.  — Да уж, у меня было не лучше, — вздохнул Дэн. — Но нам повезло встретиться. Все трое загадочно улыбнулись, но тут… Тысячи разноцветных искр в небе вызывали восторг. Не столько из-за своего вида, сколько из-за атмосферы, при этом присутствующей. В один момент время будто замирало, и только громкие взрывы салютов раздавались в тишине. Это было необычно и просто сказочно. Кибертронцы не могли оторвать взгляда, пусть и понимали — в этих взрывах нет ничего необычного. Но, знаете, удивительно как смесь черного пороха, древесного угля, серы и селитры могла мгновенно вызвать столько чувств. Ожидание заставляет размышлять. И каждый год Дэн ожидал одного — нормального праздника. Размышлений за это время накопилось так много, что хоть отбавляй. Были и грустные, и весёлые, и просто какие-то средние. Парень долго думал, когда же произойдёт этот «счастливый новый год», и всё надеялся, что в следующем году будет лучше. И вот, лучше случилось. Ему двадцать, он смотрит на салют и его душа улетает куда-то ввысь, к ярким искрам, загораясь от глупого волнения. Случился последний залп, и всё стихло.  — С Новым годом, — тихо сказал Дэн.

***

Назад он также поехал с Нокаутом. На белкового неожиданно навалилась необыкновенная усталость, и его потянуло в сон. Даже ощущение бесконечного счастья это не перекрывало, что было странно.  — Знаешь, мы изучили все особенности этого праздника. И на одном вечере он не заканчивается, — неожиданно сказал Нокаут. Дэн не совсем понял, куда клонит десептикон.  — О чём ты? — спросил белковый.  — У нас ещё утро впереди, — пояснил медик.  — Погоди… — до парня постепенно начало доходить. — Вы и подарок подготовили?  — И хвойный трупик, который простоит ещё где-то месяц, — хохотнул Нокаут. — Я был против, но Брейки меня уговорил.  — Вааааау, — протянул Дэн. Он очень сильно охренел — день становился всё лучше. Парень покосился на коробку, из которой торчала мишура, и улыбнулся. — Я как раз наряжу. На корабле они появились только под час ночи. Не нарвавшись на Мегза, троица вернулась в медотсек. Брейк достал из-под одной полки небольшую зелёную ёлочку и отдал её Дэну. Тот мгновенно её оформил в свой уголок, украсил, полюбовался, и решил лечь спать — всё равно тусовки не намечалось, а алкоголь Дэн ненавидел всей душой.

***

Белковый проснулся в шесть утра. На платформе в обнимку спали Нокаут и Брейкдаун. Дэн усмехнулся, но тут же обратил внимание на подарки под ёлкой. Реальные коробки в шуршащей и искрящейся всеми цветами радуги обёртке. Дэн тут же принялся за их уничтожение. От шума проснулись и десы.  — Утречка, — сказал Нок, отлепляясь от Брейкдауна. — Смотрю, обёртки тебе понравились.  — Люблю шуршащее, — усмехнулся Дэн. На нём была забавная пижама с кошачьими ушками на капюшоне, и в целом парень выглядел очень безобидно. Но каково было его удивление, когда во всех коробках оказалась всякая мишура вроде собачьих игрушек, пледов разной степени пушистости, расчёсок-чесалок и сухого корма для животных.  — Это розыгрыш? — не понял Дэн. Только в последней коробке обнаружилась новая чёрная толстовка с высоким горлом и капюшоном.  — Не совсем, — улыбнулся Нокаут, и тут же ушёл к себе в отсек. Дэну туда заходить было запрещено под страхом выселения из медотсека, и только сейчас до белкового дошло почему. Послышалось тявканье и недовольное ворчание на кибертронском. У Дэна дыхание перехватило. Дес вернулся, неся в манипуляторах совсем маленького рыжего щенка. Он выглядел скорее как маленький волчонок, собаку это напоминало меньше всего. Как только кибертронец сплавил пищащий комок в руки парню, тот расплакался как пуська. Сбылась ещё одна мечта детства.  — Это — собака динго, — пояснил Брейкдаун. — Они довольно дикие, если их не тренировать, тебе не придётся скучать в свободное время. К тому же… если нас не окажется рядом, то она всегда сможет тебя защитить.  — Это девочка? — переспросил Дэн.  — Угу, — подтвердил Нокаут. — Они более послушные.  — Спасибо огромное, — пролепетал парень, с интересом разглядывая щенка.  — Как назовём? — спросил Брейк. Немного подумав, парень пожал плечами и ответил:  — Пусть будет Динга, чтобы не заморачиваться.  — Пусть, — усмехнулся Нокаут. — Что ж, Динга так Динга. Дэн обнял рыжий комочек, а тот укусил его за палец. Весь день парень проводил для Динги какую-то нелепую экскурсию по кораблю. Та кусалась, тявкала и, смягчаясь изредка, лизала Дэна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.