Часть 1
23 декабря 2018 г. в 00:06
Примечания:
Это просто поток мыслей. Где-то сбивается смысл. Ритм вообще потерялся, будто куски разных стихотворений в одном тексте.
Да, я так и оставлю.
потому что это не навсегда. не пытайся меня убедить, я не верю людям. можешь биться, кричать и метать, можешь в гневе порвать тетрадь, но как раньше уже не будет.
совсем не будет.
не бывает так, чтоб навек. это что-то из старых сказок.
да, я всё-таки человек,
пусть не гений и не стратег, но хочу закричать до потери связок.
только кто мне позволит?
мой крик застывает в глотке,
а расплакаться проще простого в последнее время.
стоит только подумать, какая я идиотка, и как много ошибок, как много всего потеряно.
я себе же кажусь беспредельно пустой и жалкой, так что даже немного качусь по наклонной - в прозу.
в самом значимом и заветнейшем я несчастна, так что даже в жару холодею как на морозе.
потому что это не навсегда.
"никогда, дочь, не зарекайся", - сказала б мама, но не та, что моя, а та, что умеет видеть, как морально ломаюсь, в ночи начинаю бредить,
та, что точно нашла б, что сказать.
непременно сказала б.
но я снова себя ненавижу. и был бы кто-то, кто помог разобраться, но слишком темно и пусто, слишком громко в квартире от гулкого рёбер хруста.
это сердце стремится к белеющему карнизу.
это жгучая ненависть - к жизни, себе и миру. я не знала, что можно губить себя так бессмысленно. я не думала, что ненавидеть могу так искренне, я сжигаю себя с каждым новым по цели выстрелом.
потому что это не навсегда. это только по жизни моей. пунктиром.
00:02 23.12.18.