ID работы: 7696085

А паспорт где?

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Идея пришла как-то сама по себе. Просто сидели, обменивались голосовыми в "Вконтакте", и тут, как гром среди ясного неба, "А го со мной в Питер?". Сказать, что Анна была в шоке, - сказать примерно ничего. Нет, конечно, они встречаются (как это произошло - тоже никому неизвестно по сей день. Это произошло примерно так же спонтанно) и всё такое, но как они вместе-то жить будут? Тем более в тесной однушке. А тем более, когда родители дома не могут не заметить твоего отсутствия, когда у тебя планы на местные вузы уже были, да и вообще, идиот ты что ли, Санёк? А Санёк оказался идиотом тем ещё. На все организационные вопросы со стороны юной леди он отвечал чем-то в духе "да похер, по делу разберёмся". Только на вопросы про родителей он ответил что-то другое, но лучше бы не отвечал, честное слово, такой бред. "Будто в сердце сидит игла, бросить школу она б могла и с тобою могла б сбежать..."... Что это вообще такое?! Но каким-то неведомым образом Александр уговорил её на эту аферу. И вот, стоят они в очереди на вокзале за билетом посреди жаркого июня. Ей-то ничего, она легко одета, а этот придурок зачем-то в ветровке стоит и плотной такой футболке. Вот не придурок? Придурок. Услышал где-то, что ветерочек южный подует, и всё, и конец света, чуть ли не шубу из шкафа доставай. И сказала же, чтоб снял это говно, так нет же, "в вагоне сниму". Попасть в него для начала. Их очередь всё же настала. - Два билета, пожалуйста. - сказал Александр голосом, более высоким, чем у других парней. Зато поёт Саня очень красиво, ей нравилось. Но говорить она об этом, не будет. - Куда? - сказала кассирша хамоватым голосом, а впрочем, нашего решительного дурака это не остановило. - В Санкт-Петербург. - Паспорта давайте. - окошко выдвинули, чтобы туда вложили заветные документы. Юноша вложил без проблем, а вот Анночка, покопавшись в карманах платья и сумки, несчастный паспорт не нашла. После чего тяжелёхонько вздохнула и развела ручками, мол, "нет паспорта, прости сердечно". Александр нахмурился, после чего свой паспорт вытащил. - И чо теперь нам делать предлагаешь? - раздражённо громким шёпотом спросил у девушки, наклонившись к уху. - Бежать мне за бедным паспортом твоим? - Ага, а моя мама и рада незнакомцу мой паспорт отдавать? - скрестила девушка руки на груди. - Всё равно бы не продали, чего расстраиваешься? - в этот момент она получила подзатыльник. Вероятно, Саня думал, что совсем лёгкий будет, но рука-то тяжёлая, как всегда, больно вставил. Пока Анна потирала несчастный затылок, Александр чуть ли не швырнул в это окошко свой паспорт. - Один давайте. - почти что прорычал от злости. Интересно, что его выбесило больше: забытый паспорт или колкий скептицизм? В любом случае, билет после этого парень получил без проблем. Правда, нервно озирался по сторонам и явно пытался сообразить, что теперь делать. Он подхватил сумки и поплёлся к ближайшему сидячему месту. Анночка, за неимением вариантов, лениво похромала за ним. Рухнув на места, девушка всё ж не удержалась от чуть виноватого: - И что теперь делать будем? - Импровизировать, хуле. - фыркнул парень, прокручивая в руках телефон. Словно этот пожилой товарищ мало падал. - В этом я, бля, мастер. Хотя было бы проще, не забудь ты паспорт. Анночка этот тезис решила мягко проигнорировать. Она решила, что лучше уж до посадки на поезд отвлечёт его разговором каким-нибудь, поди успокоится. И успокоился, пока посадку не объявили. Там юноша, не забыв пару раз ругнуться, подхватил все сумки и быстрым шагом погнал на поезд. А там уж, предъявив билет, он вместе с несчастными сумками и в вагон заполз, помогая при этом и спутнице. И там, неловко сидя в молчании пару минут, Анна объявила очевидную мысль: - Ну, я пойду. Поезд-то скоро отбывает, а билета всё так же нет. - она почти встала с места, но Александр, положив руку ей на плечо, медленно покачал головой. - Нет-нет-нет, дорогая. Я сказал, что ты со мной в Питер едешь - значит, ты едешь! - решительно сказал парень, подхватив Анночку на руки, отчего та аж охнула от неожиданности. - Тихо ты, сейчас сбегутся. - цокнул парень возмущённо, после чего запрыгнул на нижние койки и попытался как можно аккуратнее девушку устроить на вещевой полке. Анночка, и без того с весьма неаккуратным конским хвостом, смотрела на свои уже в край растрёпанные волосы, а затем и на Саню, самодовольно ухмыляющегося. - Ты что, совсем поехал?! - покрутила пальцем у виска, но он приложил палец к губам. - Да нормально, два дня всего-то, переживёшь. - отмахнулся он. - Тут пыльно! - Да ладно, понял, если никого не будет, то уложу тебя на нижнюю полку, не парься. - махнул он рукой. - А если!.. - но тут он жестом сказал девушке замолчать, и та покорно замолчала. Сопровождающая шла. Проверила, что его спутницы в вагоне уже нет, отметив, что как-то странно вышло: не видели они, как Анночка выходила! Но Александр-то знает, что это они невнимательные и его хрупкую Анночку надо в оба глаза высматривать, что им и высказал. А сопровождающая и не сильно настаивала, больно ей нужно. Но с уходом сопровождающей вернулись и вопросы. - А если тут всё купе занято будет?! - возмутилась шёпотом, а он лишь ликующе-счастливо улыбался. - Да и хер с ним, сам там поеду. Поезд тронулся, а Анночка тронулась от того, как это было по-своему трогательно. Нет, правда, она немного удивлена, что он не ответил "да и хер с тобой, переживёшь". Ему ж почти на всё в этой жизни всё равно. Так что что-то особенное она в этом увидела. Ехали эти два дня весело: то девушке становилось холодно и ей на верхнюю полку закидывали одеяло, то дошик есть неудобно, а спуститься не выйдет, потому что соседи по купе увидят и немного не поймут. Хотя и так видели, не дураки же. Да и знаете, в туалет спускать несчастную всё-таки приходилось. Только вот почему-то ни один сосед и слова сопровождающим не сказал. И слава богу. Доехали, словом, чудом. А потом Анночке всё равно обратно ехать пришлось: родители хватились. Ну и ехали так же, как и в Питер. Получил тогда Санёк знатно, да и Анна тоже. А впрочем, оба почему-то считали, что оно того стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.