ID работы: 7696139

Вера, надежда и...

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Помощь от доктора.

Настройки текста

POV. Сульфус

      Сидя около Раф я ждал, пока она уснёт и гладил её по голове. Через двадцать минут я наконец вышел из комнаты и встретил Анжели. Я был знаком с её мужем, когда приехал сюда на практику. Тогда произошёл страшный пожар, и мне пришлось ехать по вызову. Там, после эвакуации выживших людей с разными степенями ожогов, я и познакомился с Малаки. Тогда он уже был профессиональным пожарным и имел большой опыт. Он начинал свою карьеру так же в моём возрасте и говорил, что наши судьбы чем - то похожи. Я был очень удивлён и в то же время расстроен, когда услышал новость о его гибели.       На самом деле я планировал посетить город, в котором жил Малаки со своей семьёй, но в последнее время на меня навалилось столько работы, что я то и дело переносил поездку. Однако, меня тут же освободили от работы, и направили в этот город, так как в больницу поступила пациентка с сильнейшими травмами двух ног.       По - началу, когда я увидел свою подопечную, я и не мог подумать, что она является дочерью покойного Малаки. Разговаривая с ней, я удивлялся, как она старается балансировать между трезвостью мысли и полным сумасшествием. Ведь у неё бывают огромные перепады, из - за чего мне приходилось прибегать к использованию снотворного. Месяц она мучилась, старалась мириться со своим положением и вскоре она стала более спокойной, засыпала без проблем, правда пришлось сидеть около неё.       — Ну всё, она уснула, — оповестил я, подойдя к Анжели. Женщина выглядела очень уставшей... По словам Раф она очень изменилась после инцидента с ногами. — Я буду приходить раз в два дня, чтобы проверять её самочувствие.       — Хорошо, спасибо, — тихо ответила Анжели. — Когда я накоплю достаточно денег, то обязательно заплачу за лечение.       Я кивнул и с горечью посмотрел на женщину. Больно представлять, что она сейчас чувствует: потеряла мужа, на работе ничего не выходит, а дочь оказалась прикованной к коляске. Такого даже врагу не пожелаешь. Попрощавшись с Анжели, я направился в больницу.       Мне пришлось уехать из города на два дня, чтобы поговорить с советом докторов в госпитале своего города. Тогда я пытался найти способ, чтобы облегчить травму Раф, сделать её менее болезненной, ведь её кости оказались раздробленны. Осколки убрали, но кости потеряли свою целостность и прочность. При любом ударе по ногам, они могут ещё больше раскрошиться. К сожалению там мне сказали, что других вариантов кроме операции нет. Все малейшие действия могут образовать новые трещины. Раф необходимо пить много таблеток, чтобы повысить свой кальций, и часть их денег уходит именно на это. Совет докторов предложил свою поддержку и оплатил поставку таблеток на год. Этого мало, но, в любом случае, необходимо цепляться за любую возможность.       В тот же день я посетил своего отца, который является доктором медицинских наук. Он входит в совет докторов, но тогда мне нужно было поговорить с ним лично. Когда я рассказал ему о своей пациентке, он сразу же предложил свою помощь, но я отказался. В тот момент он мне сказал: ‘       — Если ты сможешь вернуть Раф способность ходить, то это будет значить, что ты готов к более экстремальным ситуациям!       — Но у меня были пациенты и с более серьёзными травмами.       — Но не с такими, где при любом неверном действии кости могут разломиться, как спички...

      Уже в больнице я принимал пациентов с различными переломами: ребёнок, который вывихнул ногу, когда играл в футбол, девочка, которая сломала руку, пока каталась на велосипеде... Этот список не заканчивался... Такие травмы мне не кажутся трудностью, если сравнить их с Раф.       Моим очередным пациентом была девушка с рыжими волосами и карими глазами. Она вошла вместе со своей, как мне показалось, подругой.       — Пожалуйста, садитесь и дайте мне вашу медицинскую карту, — произнёс я уже в который раз и тяжело вздохнул. Девушка села на кушетку, а подруга осталась стоять около двери. Я встал из - за стола и подошёл к пациентке. — Что случилось?       — Ну... Мы гуляли по заброшенным зданиям и, когда я спускалась, моя нога резко соскользнула и... — рассказала девушка.       — Вот, видите, как опасно бродить по заброшенным местам, — прокомментировал я и нахмурился. — Снимайте штаны.       Я заметил ухмылистое лицо девушки, что стояла у двери, но не обратил внимания.       — Я не буду мешать, — проговорила девушка и вышла из кабинета. Я начал проверять ногу пациентки. Как только я надавил на правую лодыжку, кареглазая прошипела от боли.       — У вас сместилась кость, мне придётся её вправлять, — предупредил я. Рыжая испуганно посмотрела на меня и отрицательно покачала головой. Мне потребовалось десять минут, чтобы успокоить её, а потом резко дернуть ногу, от чего девушка ахнула.       — Ну вот и всё... А вы боялись, — усмехнулся я. — Одевайтесь.       — Да, — кареглазая кивнула и покраснела. — Спасибо вам.       — Нет проблем, — ответил я и только хотел продолжить, но девушка опередила меня.       — Может, сходим в кафе сегодня вечером? — предложила она. Я улыбнулся и покачал головой.       — Думаю, вам лучше не напрягать свою ногу три - четыре дня, — посоветовал я. Я попрощался с пациенткой и начал собираться домой.       По приходу я зашёл в свой кабинет и достал из сумки папку. Из неё вывалилась какая - то бумажка. Подняв её с пола, я увидел на ней имя «Ника», а под именем номер. Фыркнув, я выбросил ненужную макулатуру в ведро.

POV. Раф

      Я сидела в коляске и читала книгу. Мама вот - вот должна придти с работы. Я по - прежнему не могла понять, почему Сульфус так хочет, чтобы я встала на ноги...       Тут же я услышала звук механизма замка. Наконец - то приехала мама. Мне всегда было скучно, когда она уходила на работу, а я оставалась в одиночестве. Тогда я просто могла кататься по комнате и возвращаться обратно, читать книгу, а после пытаться вздремнуть. М - да, далеко не развернутые действия, но что есть, то есть. Резко, меня насторожил мужской голос, доносящийся откуда - то из коридора.       — Мам? — произнесла я. Услышав ласковое «да - да», я немножко успокоилась, но меня по - прежнему нагнетал голос постороннего человека.       В комнату вошла мама, а за ней мужчина с тёмными волосами и голубыми глазами. Он посмотрел на меня и мило улыбнулся.       — Раф, познакомься, это Константин, — представила мама. Я в удивлении вскинула брови и посмотрела на неё. Что это?       — Добрый вечер, — я натянула улыбку и перевела взгляд на мужчину. — Вы тоже работаете диспетчером?       — Что? Нет, — рассмеялся Константин. — Я работаю в... Хм... Как бы вам сказать...       — Он работает учителем истории в школе, где когда - то училась ты, — ответила Анжели. Я выгнула бровь и тут же улыбнулась, но видимо это было похоже на кривляние, потому что моя мама тут же цокнула.       — Это здорово! — съязвила я и широко улыбнулась. На самом деле мне было непонятно, чего это он прицепился к моей маме...       — Мы будем на кухне, если что – зови, — сказала мама и они ушли. Целый час они сидели на кухне и о чём - то разговаривали, но я особо не улавливала их слова. Наконец, Константин ушёл, и ко мне в комнату зашла мама, которая смерила меня серьёзным взглядом.       — Ну, и где ты нашла его? — не выдержала я, опираясь головой на правую руку. Мама тяжело вздохнула и потёрла двумя пальцами переносицу.       — Мы встретились, когда я выходила из пожарной станции, — начала мама. — По дороге я поскользнулась, а он проезжал мимо и помог мне...       — Мама... — я обречённо выдохнула и закатила глаза от такой милой истории. — Это, конечно, благородно, но тебе не кажется, что он ищёт какую - то выгоду?       — Да ну? — женщина выгнула бровь. — Тогда скажи мне, какую такую "выгоду" он ищет? Может ты знаешь...       — Я не знаю, но я точно уверена, что это всё не просто так! — воскликнула я.       — А ты что, не хочешь, чтобы твоя мама начала жить по - новому? — удивилась мама. — То есть, ты считаешь, что мне лучше всю жизнь возвращаться в своё ужасное будущее, в котором остался твой отец? Каждый вечер я сидела на кухне с нашей фотографией и плакала по нему. Хочешь, чтобы я снова попала в больницу?!       Я тяжело вздохнула и откинулась на спинку коляски, по - плотнее укутавшись в плед. Конечно, маме нужно продолжать жить, не оглядываясь назад, мне бы не хотелось волноваться по поводу её состояния. Я боюсь... боюсь остаться одна...       — Прости, — прошептала я и закрыла глаза. — Просто в последнее время всё так перепуталось: выписка; частые посещения Сульфуса и Ури; твой новый... ухажёр... Всё так запутано, что я уже и не знаю, как всё расставить по своим местам.       — Ты столько пережила и по - прежнему пытаешься стоять твёрдо на своём. Даже инвалидность не испортила тебя, — сказала женщина.       — На самом деле, пока ты была в больнице, меня поили снотворным, чтобы я угомонилась, — усмехнулась я. — Не испортила говоришь...       — Раф, я не...       — Мама, я не хочу сейчас об этом разговаривать, — перебила я и отвернулась. — Спокойной ночи.       Позади себя я услышала тяжёлый вздох. Я прекрасно понимаю, что она сейчас чувствует: боль, обиду, вину... Я тоже это чувствую, ведь я её дочь и всё таки... она могла поговорить со мной. Меня до сих пор пугает этот Константин. Теперь я спать нормально не смогу. Моей маме уже пятьдесят два года, она всё такая же красивая: не забрасывает себя, не стала замкнутой, продолжала общаться с людьми. Может ей и вправду нужен кто - то, кто сможет поддержать её в трудную минуту? Не только я... В своих мыслях я не заметила, как уснула.       На следующее утро я проснулась в своей кровати. Кто меня сюда перенёс?       — Доброе утро, Рафаэлла, — услышала я бархатный голос над собой. Я перевела взгляд на янтарноглазого мужчину, что стоял около моей кровати. Потянувшись, я обратила внимание на то, с какой нежностью он смотрит на меня и улыбается. Это заставило меня невольно улыбнуться в ответ. — Я так понимаю, спалось тебе хорошо.       — Отлично, — протянула я. — Это ты сделал?       — О чём ты? — спросил брюнет, улыбнувшись ещё шире.       — Ты... Перенёс меня в кровать... — пробурчала я себе под нос. — Да?       — Я пришёл к тебе в шесть часов утра, а ты спала в коляске, — сказал янтарноглазый. — Твои ноги на данном этапе не чувствуют, когда к ним прикасаются, так как они сломаны. Повторюсь, для того, чтобы восстановить твои ноги потребуется операция...       — Да - да, я помню, — перебила я, помахав руками. — Не нужно мне это каждый раз напоминать.       — Что ж, как насчёт прогулки? — предложил Сульфус. От его предложения я прыснула со смеху.       — Пха - ха - ха, замолкни, Сульфус, — рассмеялась я. — Не дури.       Но, похоже, мужчина был очень серьёзен, когда говорил про прогулку, так как он тут же стянул с меня одеяло и перенёс в коляску. Хоть я и знала, что он не уронит меня, я всё же обняла его шею для безопасности. Береженого Бог бережёт.       Посадив меня в коляску, Сульфус достал плед и укутал в него. Выйдя из дома, мы направились в парк, болтая о разном. Он составлял мне отличную компанию, и, видимо, у Ури появился конкурент.       — ...Сначала я хотела стать пожарным, как папа, но после сразу же отреклась от этой опасной идеи, — рассказывала я, лениво осматривая деревья, покрытые снегом.       — Что ж, ты правильно поступила, что не пошла работать пожарным, — прокомментировал брюнет. — К чему так рисковать?       — Спасать жизни людей... — удивлённо произнесла я.       — Ох, пф! — отмахнулся янтарноглазый. — Прошу... «Спасать жизни людей»? А врачи тебе на что?       — Это совершенно разное, — фыркнула я и уже хотела продолжить говорить, как вдруг меня перебили:       — Сульфус, здравствуйте, — к нам подошла девушка с рыжими волосами и карими глазами.       — А, это вы, Ника, — спокойно произнёс Сульфус. — Как ваша нога? Я же говорил, что вам нужно отдыхать и не напрягать её.       — Это очень трудно, а особенно, когда ты работаешь модельером, — девушка наигранно начала показывать усталость. — Ходить и проверять одежду в разных бутиках... Хоть наш город и не славится такими богатыми и изысканными магазинами, мне всё равно нужно следить, чтобы...       — Насколько я помню, в нашем городе дизайнерская одежда продаётся только в одном магазине, — перебила я. — Остальное – секонд хенд.       — М - да уж, точно не на ваш кошелёк, милочка, — усмехнулась Ника, осмотрев меня с низу до верху. Я смутилась от такого заявления. — До встречи, Сульфус.

POV. Сульфус

      После такого разговора с Никой, я стал замечать, что Раф всё чаще начала поглядывать на себя. Похоже, слова девушки очень сильно её задели.       — Не слушай её, Раф, — произнёс я. — Тебе должно быть всё равно на её мнение. Не все же могут следовать моде, как она.       — Ну да... Куда мне до неё... — выдавила Раф и сразу же я услышал всхлип. Я остановился, а девушка моментально замолкла. Обойдя её, я сел перед ней и схватил её подбородок. Она прятала свои глаза под пышной чёлкой с красной прядью. Только по её красным и мокрым щекам я смог определить, что она...       — Раф, ты плачешь? — удивился я. — Т - ты плачешь... из - за неё?! Из - за того, что она тебе наговорила?       — Но ведь это правда, — тихо произнесла она.       — О нет! Это неправда, — улыбнулся я. Мне прекрасно было ясно, что я противоречу сам себе. На самом деле в какой - то степени Ника была права насчёт Раф, но ей не стоило обличать всю действительность. Это же неправильно.       Вернувшись, в дом, я уже было хотел перенести Раф на диван, но она попросила оставить её в коляске и принести книгу. Подойдя к полке, я нашёл нужную мне книгу и передал её Раф.       Присев на диван около коляски Раф, я внимательно следил за ней. Такие спокойные небесно - голубые глаза проходят по строкам, а губы сжаты в тонкую полоску. Нахмурившись, она отложила книгу и потёрла глаза двумя пальцами.       — Ты устала? — спросил я.       — Всё в порядке, — ответила Раф. — Просто настроения нет.       — Мне придётся уехать на неделю, — начал я. — А пока меня не будет, за тобой будет следить мой коллега – Грегор.       Сказать честно, я, сначала, долго не хотел передавать ему Раф. Но другого выхода у меня не было, как и специалистов в этом городе. Я боялся, опасался, но чего?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.