ID работы: 7696139

Вера, надежда и...

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сквозь боль.

Настройки текста

POV. Раф

      На следующий день я встала очень рано. Боль в ногах по - прежнему давала о себе знать. От этого я не могла уснуть хотя бы на полчаса. Мои соседки по палате спокойно спали. Как оказалось всё это время я была не одна. Время проходило с такой неимоверной быстротой, что я уже начала сбиваться в числах. Все эти капельницы, препараты для сна, операция просто выбили меня из колеи. Этим утром ко мне зашёл Сульфус и объявил, что меня перенесут в другую палату. Объяснил он это тем, что мне нужен покой, не прибегая к применению снотворного. Последнее время произошло столько всего, что никакое одиночество не поможет мне обрести покой.       — Сульфус, мне неудобно, — говорила я. — Думаю, мне стоит вернуться...       — Это исключено, — покачал головой янтарноглазый. — Вам нужно успокоиться и придти в себя.       — Вы считаете меня сумасшедшей? — возмутилась я. Подобного намёка на моё состояние я не ожидала. — Неужели вы такой же, как и все?       — Что это значит? — нахмурился Сульфус.       — Забыли, — я отвернулась к окну и поджала губы. Разговаривать с мужчиной сейчас мне не хотелось.       — Вы можете довериться мне, — улыбнулся мужчина, проигнорировав мои слова. — Я сделаю всё, чтобы ты встала на ноги.       Между тем прошло два дня. Меня навещали только медсёстры, но Сульфуса я не видела. Всё это время я думала не только о своём новом докторе, а так же и о маме, которая лежала в больнице. В середине этого дня мужчина всё - таки пришёл.       — Я навещал твою маму и... — начал янтарноглазый.       — Она в порядке? — не выдержала я. Сульфус сжал губы и нахмурился, глядя на меня. — Извините.       — Её здоровью ничто не угрожает на данный момент, — наконец ответил он. — Можете не беспокоиться.       — Когда вы меня выпустите? — поинтересовалась я. — Неужели мне всю жизнь придётся сидеть в больнице? Такой исход событий меня не устраивает!       — А больные ноги вас устраивают? — Сульфус скрестил руки на груди и выгнул бровь. — Так полагаю, вам лучше остаться в инвалидной коляске...       — Но я не хочу сидеть в четырёх стенах и ничего не делать! — вскрикнула я. Если бы не мои ноги, я бы точно вскочила с кровати.       — А вам и не придётся, — ответил брюнет. — С этого дня за вами будут усердно следить медсёстры, вы будете гулять по два - четыре раза в день, конечно же не одни. С вами будет одна из работниц персонала или же я.       — Вы?! — удивилась я. — Вам всем что, предложили дополнительную плату за мой уход? В чём выгода следить за молодым инвалидом?       — Выгоды нет, — усмехнулся мужчина. — Точнее, она есть, но не та, о которой вы подумали.       — М - м - м... Вот как... Но ведь за мной может следить моя мама...       — Ваша мама сама весь день на ногах, — покачал головой Сульфус, а после тихо добавил. — Зарабатывает деньги, чтобы вылечить тебя...       Взвесив всё, я пришла к выводу, что мне и вправду лучше остаться в больнице. Так я пролежала целый месяц... Очень часто Сульфус приходил и спрашивал о моём самочувствии. Мы много общались и вскоре узнали друг о друге что - то новое. По обоюдному согласию мы перешли на «ты», чтобы было удобнее общаться. В один такой день он снова пришёл ко мне.       — Ну что, как себя чувствуем? — улыбнулся мужчина. У него было такое хорошее настроение, что мне сразу хотелось язвить.       — Прекрасно! От одной мысли, что мне придётся тут гнить всю жизнь! — воскликнула я. Брюнет засмеялся.       — В этом нет необходимости, так как тебя отпускают, — объявил янтарноглазый.

***

      После возвращения Раф, Анжели вернулась к первоначальному графику работы. С трудом она зарабатывала, чтобы всего лишь заплатить за квартиру. Большую часть она оставляла на лечение дочери, но этого всё равно было мало. Дочь уже хотела плюнуть на свои ноги и сказать маме, чтобы она не нервничала. Произошедшее с Раф сильно изменило отношение матери к окружающему миру. Девушка начала пугаться, когда слышала в соседней комнате слова молитв. Ей казалось, будто она начала жить не в доме, куда она так хотела вернуться, а в монастыре. Всю эту атмосферу старалась разбавлять Ури – её лучшая подруга. Она часто приходила к девушке в гости, но не так часто, как делал это Сульфус...       Так, на следующий день он пришёл к Раф, чтобы проверить её состояние. Войдя в комнату, он осмотрел приятных цветов помещение, в котором царил порядок. На секунду ему даже показалось, будто его подопечная сама встаёт с коляски и убирается.       — Сульфус, почему ты до сих пор не опустил руки? — спросила Раф, глядя в потолок. — Ты же мог просто поставить мне инвалидность и оставить меня. Так... Почему ты всё ещё надеешься, что можешь что - то изменить?       Мужчина минуту молчал и просто сверлил взглядом стену, то и дело щурясь. Через мгновение он провёл рукой по левой ноге белокурой и тяжело вздохнул.       — А я... Просто я обещал Малаки и не могу по - другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.