ID работы: 7696139

Вера, надежда и...

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Тяжелый этап.

Настройки текста

POV. Раф

      Меня привезли в больницу и начали готовить к операции. И снова эта ненавистная палата. Словно всё началось сначала. До сих пор помню, как я нервничала после операции. Из - за неё я не успею сделать маме подарок на день рождения. Но что ещё самое главное – что здесь забыл Константин? Пока меня перевозили по коридору к палате, я увидела его, держащего в своих руках журнал. Он внимательно следил за мной, а когда меня уже положили в палату, краем глаза я увидела, как он встал и скрутил журнал в своих руках. В моей голове было множество вопросов: где Сульфус, если он говорил, что будет участвовать в операции? Что тут делает Константин? Кто нашёл такие деньги, чтобы меня вылечить? Ответы на эти вопросы я, может, узнаю со временем, что буду лежать здесь. Меня привезли в палату и оставили одну. Бежевые стены, паркетный пол, стол, встроенный в тумбу, а около другой стены на большой столешнице стоял телевизор. Что сказать, прямо VIP - палата. За неё, я так понимаю, тоже заплатили.       Повернув голову в сторону двери, я увидела, как она медленно открылась и внутрь вошёл Константин.       — Здравствуй, Раф, — мужчина осмотрел комнату и прошёл к моей кровати.       — Я надеюсь, вы сейчас не будете спрашивать о моём самочувствии, — съязвила я.       — Вас это так раздражает? — спросил Константин. — Вам не нравится, когда люди проявляют свою заботу к вам?       — О чём вы? — удивилась я и тут же взглянула на мужчину. Он взял стул, который стоял около стола и перенёс его ближе к моей кровати.       — Видишь ли, Раф, это я оплатил твоё лечение! — признался мужчина.       — И зачем... — я тяжело вздохнула и, скрестив руки на груди, перевела взгляд на стену. — Вам это понадобилось?       — Я же говорил вам...       — Я не могу поверить, что вы делаете это из - за любви к моей матери, — повысила голос я. — Вам определённо что - то нужно!       — Мне нужно ваше доверие, — сохранял спокойствие Константин. — Может, вы прекратите вести себя, как шестнадцатилетняя девушка и примите мою помощь?       Помолчав минуту, я сжала губы в тонкую полоску, обдумывая всё сказанное. Мужчина уже несколько раз доказывал свою преданность моей маме. Он был решительно настроен на разговор со мной и, похоже, заранее знал, что со мной очень трудно договориться, раз всё время был очень спокойным. Да вот только не может быть такого, чтобы такой человек, как Константин достал такие большие деньги. От учителя истории такого нельзя было ожидать. Это какой - то парадокс!       Наш напряжённый разговор прервал стук в дверь. Увидев на пороге Сульфуса, я тут же забыла про все проблемы и широко улыбнулась. Янтароглазый кивнул головой и мягко улыбнулся.       — Извините, мне нужно поговорить, с пациенткой, — произнёс Сульфус. Константин понимающе посмотрел на доктора, а после встал и покинул помещение, попрощавшись со мной. — Ну что, ты готова?       — К чему? — испугалась я. Мужчина удивлённо глянул на меня.       — К операции разумеется.       — А, это... Да, конечно, — я потерла глаза и зевнула, прикрыв рот рукой.       — Что случилось, пока меня не было? — серьёзно спросил брюнет, подойдя ко мне. — Выглядишь такой... забитой.       — Нет - нет, всё в порядке, Сульфус, — улыбнулась я.       — Мне нужно проверить твоё состояние, чтобы во время операции никакого конфуза не случилось, — произнёс Сульфус.       — Что ты имеешь ввиду? — прошептала я. Нахмурившись, янтароглазый покачал головой.       — Ничего.       — Скажи мне... АЙ! — я прошипела от пробирающей боли в ноге.       — Нужно начинать операцию!..

POV. Сульфус

      Мы доставили Раф в операционную, ещё не подключив её к наркозу. Никогда не забуду эти небесно - голубые глаза, что смотрели на меня с тревогой. Всю дорогу до помещения, я говорил ей: «Всё хорошо». Теперь я понимаю, что это просто слова, ведь сейчас Раф нужно восстанавливать кости и вставлять пластины в нескольких местах. Операция длилась долго. Я даже не следил за временем. Всё делал очень медленно, на одном дыхании, вставляя пластины, иногда смотря на умиротворённое лицо Раф, которая лежала под наркозом. Я словно шёл по тросу, подвешенным над пропастью. Один неверный шаг и я упаду вниз. В операционной становилось жарко, медсестра всё чаще вытирала мне лоб по которому пот лился ручьём. Но даже усталость не сможет помешать мне завершить операцию. Грегор оповестил меня, что уже половина одиннадцатого. Оставалось только вставить пластину в малоберцовую кость на правой ноге, а там уже кости начнут срастаться. Главное, чтобы они срослись ровно.       Уехав в город, я встречался с профессором медицинских наук – Арканом. Тогда он заявил мне, что операцию Раф нужно делать немедленно. Слишком долго ждали. Я объяснил ему положение этой семьи и даже удивился, как так он не знал, что у матери Раф нет денег, чтобы оплатить операцию. На её ноги нужно несколько пластин, чтобы уверенно поддерживать восстановление костей. После этого Раф нужно много сеансов физиолечения, но ходить она начнёт не сразу. Тогда, это было только написано на листе и вклеено в её личное дело и историю пациента. Встретившись с Константином в парке, он серьёзно просил меня поставить блондинку на ноги, но я не бог, я всего лишь хирург - ортопед. В связи с болезнью Анжели, я чем - то помогал докторам. По правде сказать они удивились, когда узнали, что им помогает хирург - ортопед, который не имеет никакого понятия о такой болезни, как гастрит. На самом деле я имел, и очень большое понятие. Мне было известно, что если гастрит дойдёт до третьей стадии С, произойдет летальный исход. Это случилось с моей матерью и именно после её смерти я решил, что буду работать доктором, чтобы спасти людей от смерти. Однако, судьба поменяла планы, и я стал не специалистом в области различных болезней, а специалистом в области ортопедии.       После операции я сказал вернуть Раф в палату, а сам вернулся в кабинет. Сегодня ночью я буду в больнице на случай, если Раф очнётся от наркоза. Необходимо будет проверить её, а для этого нужно, чтобы она была в сознании. Сев за стол, я тяжело вздохнул и откинулся на спинку кресла. Налив в стакан воды, я сделал один большой глоток, а после тяжело выдохнул. Операция выдалась тяжёлой. При любом неверном шаге я рисковал увеличить трещины, которые и так уже были или хотя бы успели немного восстановиться. Каждую секунду в мою голову лезли слова отца:       ...при любом неверном действии кости могут разломиться, как спички...       Именно этого я и опасался. Конечно, Раф бы не умерла, но инвалидом она бы осталась на всю жизнь, а этого я не хотел вообще. Я дал ей и её матери слово, что поставлю её на ноги и просто не мог уже его нарушить. Как бы я смотрел потом в эти небесно - голубые глаза матери и дочери, наполненные слезами. Никак.

***

      Прошло пять дней. Раф все эти дни лежала в своей палате и находилась на учёте у докторов, что усердно следили за ней. В один из этих дней к ней в палату зашёл Сульфус.       — Здравствуй, Раф, — произнёс брюнет. — Как ощущения?       — Привыкну, — улыбнулась девушка. — Ты ничего не хочешь мне сказать?       — Что ты хочешь от меня узнать? — спросил янтарноглазый.       — Всё! Куда ты ехал? Как и, главное, где Константин нашёл деньги на лечение? — перечислила Раф.       Опустив взгляд в пол, Сульфус открыл рот, чтобы начать, но после по обычному нахмурился и задумался.       — Ну что такое? — закатила глаза Раф.       — Как так? Ты не знаешь, где работает Константин?! — удивился брюнет.       — Учителем истории в моей бывшей школе, — ответила голубоглазая.       — Надо же! А мне он сказал, что работает главой этого города, — задумался Сульфус.       — А... Так ведь он... Блеск, — пробурчала девушка и покачала головой.       — Я снова уехал в свой город, чтобы раз и навсегда решить, проводить операцию или нет, по - другому: поставить тебя на ноги или оставить инвалидом, — начал янтарноглазый. — Я помнил про своё обещание вернуть тебе способность ходить и назад уже пути не было. Мой коллега профессор Аркан сказал, что операция нужна немедленно, а времени мы с тобой потратили очень много. Та боль в твоей ноге, что была перед операцией, уже значило, что трещины могли увеличиться. Эту проблему могут остановить пластины, которые бы держали твои кости и не давали им треснуть снова. Теперь, когда у них есть опора, они будут срастаться. Только вот, боюсь, тебе потом потребуется новая операция, когда рентген покажет, что все сломанные кости срослись, мы вынем эти пластины...       — Не - ет! Я думала, что всё позади! — воскликнула Раф.       — Всё позади, дорогая, — улыбнулся мужчина. — Когда твои кости срастутся, и мы вынем пластины, тебе больше ничто не будет мешать. Ты, конечно, можешь попробовать ходить, но сейчас и в ближайшие две недели я тебе этого не советую. Будешь хромать ещё... пол года.       — Пол года?!       — Пол года! Но, взгляни на это с другой стороны, потом у тебя не будет осложнений. Это стоит того.       — Может, ты и прав, — согласилась Раф.       — Раф, я же хирург - ортопед, — напомнил Сульфус. — Конечно я прав.       — А теперь по - подробнее про Константина, — напомнила блондинка.       — Ах да! После того, как я вернулся из поездки, он позвонил мне по телефону и всё объяснил, — сказал брюнет. — Встретившись с ним в парке, он передал мне деньги за лечение и я отправил их в свой город. На самом деле, доктора очень увеличили сумму лечения, когда говорили о ней твоей маме. Скорее, они бы отправили нужную сумму, а оставшуюся часть поделили между собой. Миллионы – это очень большая сумма и она завышена. В четыре раза так точно.       — Значит, они хотели обворовать нас? — удивилась голубоглазая.       — Да, но, видимо, Константин узнал про это и обратился за помощью в наш город, — ответил Сульфус. — Вот позавчера, перед твоей операцией он приходил сюда, чтобы лично поговорить с главврачом.       — Я так и не понимаю, чего он хочет от нас, — тяжело вздохнула девушка.       — Он хочет только твоего доверия, — произнёс янтарноглазый.

POV. Сульфус

      После разговора с Раф, я вышел из палаты и направился в свой кабинет. Очевидно, что девушка не хочет верить Константину – тому, кто решил всю её дальнейшую судьбу. Её можно понять. Она недавно потеряла своего отца, а тут появляется какой - то мужчина в её жизни и жизни её мамы. Видимо, такое упорство со стороны Константина пугает бедную девушку, и она никак не может решить, что ей делать. А вот меня несколько пугают ощущения, которые я испытываю, когда смотрю на неё. Когда слышу её голос или её редкий звонкий смех. Во мне будто всё переворачивается, я не знаю, что это такое, ведь никогда такого не испытывал. Она даёт мне надежду и веру в то, что всё получится. Так, неужели я...       — Сульфус!       Резко остановившись, я развернулся и увидел Грегора. Моя голова была настолько забита собственными мыслями, что я перестал обращать внимание на происходящее вокруг.       — Грегор? Ты что - то хотел? — поинтересовался я.       — Что это с тобой сегодня? Ты ходишь по коридорам, постоянно думая о чём - то и всё чаще стал наведываться к Раф.       — Она моя пациентка, Грегор, — нахмурился я. — Не воспринимай так.. Ого! Неужели ты, мой друг, ревнуешь?       — Как будто ты нет, — ухмыльнулся мужчина. — Здесь так много молодых докторов, даже моложе тебя... Не боишься, что кто - то из них займёт её...       — "Кто - то", это ты? — спросил я, скрестив руки на груди.       — Ты всё равно не добьёшься её внимания, Сульфус, — тяжело вздохнул Грегор. Меня начала переполнять злость. Тело напряглось, и я начал скалить зубы. Чтобы скрыть свою злость, я сжимал ткань рукавов и закрыл глаза. — Оставь её мне...       — Грегор, она свободная женщина, а значит способна всё решить сама, — перебил я. Разговаривать с сероглазым мне не хотелось всё больше и больше. — Пока она не встанет на ноги – я её не брошу, но после этого я её отпущу... если она сама этого захочет.

***

      На очередной прогулке Раф и Сульфус гуляли по парку. Свежий декабрьский ветер покалывал щёки, окрашивая их в яркий румянец.       — Пройдёт полгода и перейдёшь на костыли, — произнёс Сульфус, любуясь природой. — Только для этого тебе потребуется комплекс упражнений. К примеру плавание, массаж... Если всё будет в норме, ты быстро научишься ходить.       — Спасибо тебе за помощь, — улыбнулась Раф и коснулась тыльной стороны его ладони. — Ты почему без перчаток? У тебя до ужаса холодные руки!       В ответ на замечание, Сульфус только укутал белокурую в плед поплотнее и развернулся. В этот момент в кармане его пальто раздался телефонный звонок.       — Алло? Ника? — янтарноглазый раскрыл глаза в удивлении. Когда он успел дать ей номер? — Да... Через полчаса? Конечно, я уже в пути, на подходе.       — В чём дело? — поинтересовалась девушка. Услышав имя капризной пациентки, она раздражённо закатила глаза.       — Так, через полчаса у Ники назначен сеанс физиолечения, — ответил брюнет.       — А у меня будет физиолечение? — словно ребёнок спросила голубоглазая, задрав голову к верху, чтобы видеть лицо доктора. Сульфус рассмеялся.       — Её мелкая травма – ничто по сравнению с твоей. Из - за того, что эта дамочка не следовала тому, что я говорю, у неё так и не прошла нога. Теперь ей нужно физиолечение, чтобы снять боль в ноге. Я бы хотел отдать её на попечение Грегору и полностью заниматься тобой, чтобы ускорить твоё выздоровление, — признался он.       — Ой! Как же там моя мама? — опомнилась Раф.       — Она в порядке, — ответил Сульфус. — Её здоровью пока что ничего не угрожает, но есть вероятность, что болезнь может прогрессировать.       — О чём ты? — испугалась девушка.       — Раф, я не думаю, что тебе будет приятна эта история, — брюнет отвёл взгляд.       — Ты должен мне рассказать! — требовала голубоглазая.       Задумавшись, мужчина решал, как ему поступить. С одной стороны он может рассказать, а с другой может промолчать и притвориться, что ему больно вспоминать этот отрезок своей жизни, а ведь так и было. Но Раф всё равно не уговоришь, так что придётся рассказать.       — Когда мне было семнадцать лет, я потерял свою мать, — начал янтарноглазый. — Она умерла от того, что впоследствии гастрита у неё образовалась язва — это привело к летальному исходу и, в час ночи, она умерла.       Раф ахнула от такой истории, а после виновато опустила глаза.       — Прости, я представляю, как тебе больно, — прошептала она. Всю остальную дорогу они молчали.       Вернувшись в дом, они попили чай, а после Сульфус направился в больницу. После его ухода Раф положила руки на ручки коляски и попыталась встать, но её попытки оказались провальными и она упала на кровать. Укутавшись одеялом, она решила вздремнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.