ID работы: 7696139

Вера, надежда и...

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Всё могло быть по - другому

Настройки текста

POV. Сульфус

      Я зашёл в комнату и отключил аппарат от ноги Ники. Сняв с неё полотенце, я отцепил все провода от неё. Возиться с ней у меня нет никакого желания. Такое чувство, будто она специально не следовала моим советам, и, теперь, ей придётся весь месяц ходить на процедуры. Я стараюсь записывать её на утреннее время, чтобы потом я мог следить за Раф. Это было несколько странно с моей стороны. Раньше, я никогда так упорно не смотрел за пациентами, а уж тем более за девушками. Да, я старался делать всё, что в моих силах, оказать свою помощь, а после я уходил. Но с Раф всё по - другому. Каждый день, что я проводил с ней, я хотел растянуть и насладиться её компанией. Слишком странно я отреагировал на слова Грегора в коридоре. Чего я испугался? Что Раф не станет моей?.. Эм... Ну да, как бы глупо это не звучало. В любом случае, если я расскажу ей о своих чувствах, это не будет значить, что она ответит мне взаимностью. А у меня что, есть какие - то чувства к Раф?       — Значит, завтра приходите в пол двенадцатого, — сказал я и записал время на листке.       — А куда вы сейчас идёте? — поинтересовалась девушка.       — Мне нужно проверить мать моей пациентки, — ответил я. — А вам - то какое дело?       — Мне? Да мне абсолютно плевать, но вы уделяете очень много внимания этой семейке, — усмехнулась Ника.       — У моей пациентки тяжёлая травма и я просто обязан поставить её на ноги, — произнёс я.       — Знаете, даже у самых опытных врачей бывают промахи, — улыбнулась рыжая. — Нет ничего страшного в том, что вы не сможете вернуть вашей больной способность ходить. Потом же вы будете жалеть, что потратили своё время, надеясь, что произойдёт чудо...       — Самое страшное уже позади, — я покачал головой. — Раф осталось только научиться ходить и всё будет в норме.       — Ну, это хорошо, — процедила сквозь зубы Ника. — До свидания.       — До завтра.

POV. Ника

      Идя по длинному коридору, я нервно сжимала свою кожаную куртку от злости. Ещё никогда мне так не отказывали. Если я что - то говорила, то со мной всегда соглашались. Не пойму, почему Сульфус так зациклился на этой безногой "Раф"? Можно подумать, ему приятно нянчиться с ней. Я же в сто раз лучше неё! Работаю секретарём в модельном агентстве Кабале и Кабирии; имею прекрасное высшее образование. Что ему ещё надо? Чего нет у меня, что есть у неё?       — Эй, девушка, — услышала я. Развернувшись, я увидела мужчину с русыми волосами и обворожительно серыми глазами. Он подошёл ко мне и указал рукой в коридор. — Выход в другой стороне.       — Ой, точно, — опомнилась я. — Спасибо вам.       — У вас что - то случилось? — поинтересовался русый.       — С чего вы взяли? — испугалась я.       — Вы шли и о чём - то думали, нервно сжимая руки, — ответил тот.       — Да всё эта девушка Раф! Будь она проклята! — повысила голос я.       — Ох, Сульфус, — доктор тяжело вздохнул. Я удивлённо раскрыла глаза.       — Ты его знаешь?       — Он мой коллега, старше меня на два года, по профессии он выше, — рассказал сероглазый. — Конечно я его знаю. Его голова забита только одной Раф и никем больше.       — Чем она его так зацепила?       — Смешно то, что он, то ли притворяется, то ли в самом деле, не понимает, что влюблён в неё.       — Помоги мне... э - э - э...       — Грегор.       — Помоги мне избавиться от Раф.       Грегор задумался, а после посмотрел на меня и ухмыльнулся.

***

      Сульфус вошёл в палату к Анжели и обнаружил её в состоянии.       — Здравствуйте, Анжели, — мужчина прошел к кровати и завёл свои руки за спину. — Ну что, как вы себя чувствуете?       — Плохо, Сульфус, — тяжело вздохнула Анжели. — Как моя дочь?       — Мы провели операцию, теперь осталось только ждать и верить, как и вам, — ответил брюнет.       — Слава Богу, — улыбнулась женщина. — Спасибо вам большое.       Только янтарноглазый хотел что - то сказать, как в палату вошла медсестра и оповестила, что Сульфуса ждёт главврач. Попрощавшись с мамой Раф, он вышел из палаты и подошёл к мужчине, что стоял около доски с расписанием и приёмом врачей.       — Вы хотели меня видеть?       — Сульфус, я должен вам сказать, что во время пребывания Анжели в больнице её состояние сильно ухудшилось, — предупредил мужчина. — К счастью, мы смогли избежать осложнений.       — Вот этого я и боялся, — испугался Сульфус. — Тщательно следите за её состоянием.

POV. Сульфус

      По дороге к дому Раф, я думал над словами главврача. Если болезнь уже начала прогрессировать, значит дело плохо. Речь идёт о...       — Эй, Сульфус! — услышал я вдали. Повернувшись, я увидел Раф, которая сидела в коляске под деревом. — Смотри!       Раф уперлась в ручки коляски и опустилась ногами на землю, пытаясь удержать равновесие. Я до ужаса испугался и побежал к ней. Не устояв, девушка полетела на землю, но я успел вовремя её поймать. Обвив свои руки вокруг её талии, я прижал блондинку к себе. Вернув Раф в коляску, я нахмурился и покачал головой.       — Зачем же ты вставала, глупенькая? — воскликнул я.       — У меня уже есть успехи? — поинтересовалась девушка.       — Да - да, у тебя отлично получается, но, впредь, больше не подвергай свои ноги таким нагрузкам! Твои пластины установлены недавно, а значит и кости ещё не полностью срослись. Одно резкое движение и все пластины разломаются. Этим ты травмируешь себе не только кости, но и... — говорил я, но тут же замолчал, увидев шокированное лицо блондинки. — Нет! Я не буду тебе рассказывать эти подробности!

***

      Накрыв девушку пледом, Сульфус вернул Раф домой, даже не подозревая, что за ними кто - то следит. Незнакомец последний раз окинул пару презрительным взглядом, а после отошёл к самому дальнему дереву. Вынув телефон, он набрал номер одной девушки и приложил к своему уху. Из аппарата доносились глухие гудки, а после абонент принял вызов.       — Слушаю, — донеслось из трубки.       — Я узнал всё, что нам нужно!..

POV. Сульфус

      Войдя в дом, я тут же отвёз Раф в её комнату. Она попросила не переносить её на кровать, а подать ей книгу. С виду она казалась такой маленькой, словно ребёнок: растрёпанная челка с красной прядью, большие голубые глаза, пухлые матовые губы, розовый румянец на щеках. Мне так хотелось заключить её в свои объятия и никогда не отпускать; гладить её руки и волосы; наслаждаться её запахом. Похоже, только с ней я могу наконец понять, каково это – быть по - настоящему счастливым. Увидев её впервые, я не ощущал ничего, кроме интереса узнать о диагнозе своей пациентки. Вернуть Раф способность ходить стало моей главной задачей, которая разом закрывала все мои планы и мечты. Когда - то, в пятнадцать лет, я был таким романтиком. Мне нравилась любая девушка в школе, где я учился. Тогда ещё была жива моя мать. Я был счастливым и беззаботным подростком, который не познал никаких мук в своей жизни, до того как у моей мамы не появился гастрит. С него начались все мои тревоги. Я до сих пор помню, как папа из кожи вон лез, чтобы избежать самого худшего, но, как оказалось, было уже поздно. Маме поставили диагноз «Гастрит С». Потом язва и летальный исход. Я долго не мог оправиться от этой потери. Казалось бы, я должен ненавидеть профессию врача из - за того, что она не помогла моей маме, но этого не произошло. А теперь история повторяется, но уже не со мной, а с Раф. Если мы не спасём Анжели, то у неё никого не останется! Я бы с удовольствием остался вместе с Раф, но я не уверен, что она захочет этого. Да и напрашиваться я не планирую. Уже подходит к концу январь. Когда мы сделаем Раф операцию по удалению пластин, ей останется только следовать моим инструкциям, и если всё пройдёт удачно – она сможет ходить и ничто не будет блокировать её движений. Вот только после её реабилитации я уеду в свой город, так как моя работа здесь будет выполнена.       Вернувшись к себе домой, я прошёл в гостиную и сел на диван, потерев лоб пальцами. Последнее время я не высыпаюсь и сейчас мне лучше было бы вздремнуть. Закрыв глаза, я расслабился и откинул голову назад, упираясь в спинку дивана. Я увидел несколько странный сон:       Проходя по коридору больницы, я не ощущал ничего кроме нагнетающей тишины и холода, который врывался в помещение через открытые окна. Здесь никого не было, но в одной из палат мигал свет. Это было похоже на страшилку. Словно я сейчас зайду внутрь, а на меня накинется какое - то сумасшедшее создание, готовое разорвать меня на кусочки. Однако, вместо свирепого монстра я увидел Раф. Она стояла на своих ногах посередине палаты, а справа от неё располагалась коляска. Одним движением она толкнула коляску и та прокатилась по всей палате, остановившись передо мной.       — Раф...       — Мне больше не нужно это, доктор, — тихо произнесла блондинка и закрыла глаза.       Проснулся я от громкого звука оповещения. На часах было десять вечера. Разлепив глаза, я взял телефон и открыл сообщение, которое мне прислал... Грегор? « От кого: Грегор Сообщение: Твоя Раф сейчас лишится всех конечностей, если ты не явишься на старый заброшенный склад, что располагается на окраине города!..»       Сознание тут же вернулось в норму, а сна не было ни в одном глазу.       — Господи, нет! — прошептал я и мигом выбежал на улицу. На дворе уже стемнело, снег валил крупными хлопьями. Подбежав к своей машине, я тут же завёл её и поехал к нужному месту. Я крепко сжимал руль, чтобы унять дрожь в руках. Сложно представить, что Грегор может сделать с Раф. Я, конечно, знаю, что он готов на всё, чтобы получить то, что ему нужно, но чтобы настолько...       Через полчаса я уже был на месте. Припарковав машину на безопасном расстоянии, я добежал до здания своим ходом. Машину я, в основном, использовал, чтобы приехать в свой город или же на подобного вида случаи. Больница находилась в паре шагов от моего дома, а Раф привозили на машине скорой помощи. Уже около входа в завод, я тут же вспомнил, что нужно было взять какое - нибудь оружие. Выключив звук в телефоне, дабы не раскрыть себя, я тихо подошёл к двери и толкнул её...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.