ID работы: 7696139

Вера, надежда и...

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Раскрыть все карты (2 часть)

Настройки текста

POV. Грегор

      Я сидел в комнате и читал книгу. В моей сумке раздался звонок телефона. Открыв портфель, я достал смартфон и принял вызов.       — Ну что, ты узнал? — спросил я.       — Да, он согласен признаться, — ответил Гейб. — Сказал, что завтра будет выступать в качестве свидетеля на суде...       — Так, стоп, — перебил я. — На каком таком суде?       — Он захотел подать в суд на моего отца... Ну, я не стал возражать, — пояснил парень.       — А кто же тогда будет главой города? — спросил я. — Ты подумал о том, какие слухи пойдут о твоём отце?       — А меня уже это не волнует, — произнёс Гейб. — Я ему больше не сын.       — Ну, Гейб, это перебор...       — Это не важно. Я уеду отсюда вместе с Элизабет, — признался он.       — Значит, мне завтра ещё на заседание приходить? — спросил я.       — Тебе не обязательно, а вот Сульфусу, как ответственному за жизнь и здоровье своей пациентки, которая пострадала от рук моего отца, стоит прийти.       — Я передам ему, — сказал я. Выключив телефон, я вернулся к чтению книги. На следующий день, я пришёл в больницу к полудню. Заседание, насколько мне стало известно, началось в девять утра. Я позвонил вчера Сульфусу и рассказал ему всё. После суда он сразу поедет сюда, чтобы проверить Раф.

POV. Сульфус

      Вечером мне позвонил Грегор и объявил, что я должен присутствовать на заседании по делу Константина. Сначала, я очень удивился. Как сын главы города посмел подать в суд на своего отца?! Видимо, случилось что - то серьёзное, раз Гейб пошёл на такой шаг. Доказательства у меня были, если вдруг Константин начнёт отнекиваться.       Войдя внутрь, я ещё раз проверил, всё ли на месте. Ещё утром я встретился с Грегором, и он передал мне одну вещь, которая должна подтвердить наши слова. Пройдя к нужной мне двери, я стал ждать, когда меня вызовут. Я начал нервничать, ведь это не разговор с докторами... всё намного серьёзнее. Любое неверное слово и я могу всё развалить. Сжимая портфель в своих руках, я несколько раз просматривал его содержимое.       В этот момент, открылась дверь. Я набрал в лёгкие воздуха и вошёл внутрь. Справа от меня, около судьи и прокурора, за решёткой находился Константин. Слева стоял Гейб, а с ним двое незнакомых мне людей. Около Константина стоял, скорее всего, его адвокат. Я прошёл в центр и посмотрел на Гейба. Он кивнул в сторону судьи, что смотрел на меня.       — Итак, Сульфус, — начал судья. — Вы работаете в больнице, куда попала ваша пациентка в январе, которая, якобы, пострадала от рук Константина. Гейб заявляет, что у вас есть доказательства того, что Константин шантажировал вашу подопечную.       — Всё так, ваша честь, — подтвердил я. — На данный момент пострадавшая не может здесь присутствовать, так как находится в коме. Из её рассказов, я узнал, что Константин хотел поженить своего сына на ней против её воли...       — У вас есть доказательства, доктор? — резко перебил меня адвокат Константина. — Как вы подтвердите свои слова?       — А вот так, — я вынул телефон из портфеля, и по залу разнеслась запись:       «...Хочешь, чтобы твоей драгоценной доченьке кто - то сломал ноги?! — Ты не посмеешь. Ты же её... — Как вылечил, так и покалечу. Ну что, мы договорились? — Молчание — знак согласия. Я знал, что мы найдём общий язык. — И не смей совершать какие - либо попытки...»       Я выключил запись и посмотрел на судью. В зале повисла нагнетающая тишина.       — Этого должно быть достаточно, — сказал я. — Могу дополнить, что во время разговоров со своей подопечной, она говорила, что не доверяет ему, и вы тоже можете это подтвердить, Константин. Вы же так хотели её доверия, а у вас ничего не получалось. И вот, шантажом, вы заставили Раф принять ваше предложение. Когда вы добились своего, то посчитали, что Анжели может принести вам проблем и...       — Замолчи! — рявкнул разъяренный мужчина.       — Как скажете, — спокойно ответил я и пожал плечами. — Боюсь, это всё, что я могу вам предоставить в качестве обвинения.       — Я вас услышал, Сульфус, — через некоторое время произнёс судья и испуганно посмотрел на Константина. Значит, всё - таки заплатили. — Заседание продолжится через неделю...       — Как это понимать, ваша честь? — влез Гейб. — У нас ведь есть последний свидетель.       — Откуда ты их вообще берёшь? — усмехнулся Константин. В этот момент в зал вошёл главврач. Я, от удивления, раскрыл рот и уступил место ему. Обратив внимание на Константина, я увидел, как он покраснел.       Мужчина встал на моё место и опустил голову.       — Я был главврачом в больнице, где лечилась покойная мать Раф — Анжели. Я признаюсь, что прописывал женщине неправильную диету, а также таблетки, которые ей строго настрого запрещены, — признался главврач и указал на Константина. — Я делал всё это по просьбе главы города —Константина!       По залу начали разноситься недовольные бормотания и у судьи не было другого выхода, кроме как наказать главу города, дабы избежать возмущений жителей.       У выхода из здания суда, Гейб поблагодарил меня и вернулся обратно. Я, не теряя времени, поехал на автобусе в больницу. Надеюсь, когда я приеду, Раф уже будет в сознании...

POV. Грегор

      Я направлялся в палату к Раф, кау вдруг у меня в кармане зазвонил телефон. Это был Гейб.       — Слушаю, — произнёс я, приняв вызов.       — Всё получилось, Грегор! — радостно воскликнул Гейб. — Моего отца посадили и на очень долгий срок.       — Думаю, он выкрутит какую - то ситуацию, чтобы сократить себе срок, — ответил я.       — Я тоже так думаю, но у него в самом деле есть подозрения на инсульт, так что, думаю, он воспользуется этим, — согласился Гейб. — Но народ не захочет его возвращения и в скором времени президент назначит нового главу.       — Я рад, Гейб, правда, — произнёс я и, попрощавшись, положил телефон обратно.       Идя по коридору, я дошёл до нужной мне двери и толкнул её. Войдя внутрь, я увидел Раф, лежащую с закрытыми глазами. На ней не было аппарата для поддержки дыхания. Подойдя к кровати, я сел на край и посмотрел на кардиограмму. Пульс в норме, сердцебиение в норме и это главное. Теперь ей главное — прийти в себя. Я перевёл на неё взгляд и, в этот момент, она приоткрыла свои глаза. Увидев меня, она широко улыбнулась и потянула свою руку к моей щеке. Я недоуменно смотрел на неё, ничего не понимая.       Забывшись, я улыбался и поддавался её руке. Взяв ладонь девушки, я нежно поцеловал её. Совершенно ничего не соображая, я принимал все её ласки, пока она не произнесла следующее:       — Любимый... Сульфус...       — Сульфус! — опустившись на землю, я вспомнил, что Сульфус вот - вот должен прийти. Развернувшись, я увидел только распахнутую дверь и удаляющиеся быстрые шаги. Посмотрев на Раф, я встретился с её шокированным лицом. Она тут же отдернула руку и закрыла ей рот, испуганно глядя на меня. Я вскочил с кровати и вышел в коридор. Осмотревшись, я никого, кроме уборщицы, там не увидел.       — Вот чёрт!.. — ругнулся я и провёл рукой по своим волосам.

POV. Сульфус

      Выйдя из автобуса, я направился по дороге в больницу. У меня было очень хорошее настроение, ведь Константина посадили и он не представляет опасности Раф. Вот только теперь я не знал, что мне делать. Завтра у меня рейс на утро, а в два часа совет докторов. Отец объяснил причину моей задержки, но теперь я не могу задерживаться и завтра с утра мне нужно быть на станции. Отец, ведь, уехал на моей машине...       Понимая, что это последний день, когда я вижу Раф, я решил, что сейчас признаюсь ей в своих чувствах. Это ничего мне не даст, но по - крайней мере, я буду спокоен и, может быть, узнаю, какое у Раф ко мне отношение...       Пройдя на третий этаж, я завернул налево и пошёл вперёд по коридору. С каждым шагом, я нервничал всё больше и больше. Сегодняшний день я бы хотел продлить, пригласить Раф куда - нибудь в ресторан, сходить с ней на озеро... Но вся проблема в том, что она только - только очнулась от комы и ей нужно три дня максимум, чтобы придти в норму. Или же она очнулась ещё утром и сознание уже в норме.       Подойдя к двери палаты, я открыл её и резко замер. Я просто стоял и смотрел, как Раф ласково гладит Грегора по щеке, а тот с удовольствием принимает её ласки. Поджав губы, я нахмурился, чувствуя, как боль простреливает моё сердце насквозь. Услышав нежное «любимый» из уст Раф, я не выдержал и вышел из палаты. По дороге я встретил подругу Раф, которая, видимо, шла навестить её. Увидев меня, она широко улыбнулась.       — Здравствуйте, Сульфус, а я... — начала девушка, но я не слушал её и вышел на лестничную площадку. Поднявшись на этаж выше, я прошёл к балкону, где стоял мой коллега. Он увидел меня и протянул руку в качестве приветствия.       — Здравствуй, — мы обменялись рукопожатиями, и, в этот момент, я заметил в его руках сигарету.       — Ты же доктор... — усмехнулся я.       — Ой, — мужчина махнул рукой. — В последнее время столько работы налетело... Вижу, ты тоже нервный какой - то, раз так яростно вломился сюда.       — И чем тебе помогает это? — поинтересовался я.       — Это? Лично мне — успокоиться, — ответил он.       — И как?       — Я редко курю, — сказал коллега. — Только после своей смены или во время перерыва. Когда как.       — Может и мне попробовать? — спросил я. — Всё равно терять нечего.       — Ты что, горем убитый? — поинтересовался мужчина. — В чём дело?       — Ничего серьёзного, просто с отцом поссорился, — соврал я.       — Ну да, это, на самом деле, серьёзно, — сказал коллега и протянул мне сигарету. — Ты точно хочешь?       Я покосился на протянутую мне сигарету и задумался. А как мне ещё заткнуть эту боль? Спиваться по этому поводу — настоящая глупость. Она не стоит моего внимания, так, почему я так отреагировал на то, что увидел в палате?       — Да, хочу!       Приняв сигарету, я достал из правого кармана своей куртки зажигалку. Попрощавшись с коллегой, я облокотился на борт балкона и только хотел поднести эту отраву к губам, как кто - то схватил меня за руку.       — Может, подумаешь как следует? — услышал я позади себя.       — О чём?       — Хотя бы о том, что эта гадость не стоит твоих лёгких, а мозга уж и тем более.       — Слушай, Ури, кажется? — я развернулся к брюнетке. — Тебе какое до меня дело?       — Не мне, а Раф, — начала Ури. — Она же...       — Она ничего для меня не значит! — воскликнул я. Эти слова мне дались с большим трудом. У меня даже на сердце тяжелее стало. Я продолжал держать сигарету в руках, но в этот момент Ури разозлилась и выхватила окурок у меня и выкинула его на улицу.       — Дурак ты, доктор, — покачала головой девушка. — Я говорю, что Раф...       В этот момент у меня в кармане зазвонил телефон. Брюнетка раздражённо закатила глаза и отошла от меня. Звонил мой отец.       — Слушаю.       — Сульфус, мне ждать тебя завтра с отчётом или с Раф опять что - то случилось?       — Нет, всё в порядке, — ответил я. — Думаю, я уже сегодня приеду.       Краем глаза я заметил, как Ури начала нервно притоптывать, скрестив руки на груди, но я не хотел тут оставаться ни дня.       — Знаешь, порой мне кажется, что за этой девушкой ты готов упасть в пропасть, — произнёс отец.       — Нет, ничего подобного, — резко ответил я.       — Ты уверен? После смерти матери ты сильно изменился, а сейчас хотя бы улыбаешься чаще...       — Я приеду сегодня!       — А Раф одну оставишь?       — У неё есть поддержка и без меня, — усмехнулся я.       — Сульфус, мне так жаль, — печально произнёс папа. — Ты же её...       — У неё всё хорошо, — перебил я. — Увидимся вечером.       — Посмотрим, — закончил мужчина и положил трубку.       — Ну, мне пора, — сказал я.       — Постой, а как же...       — Её будет поддерживать Грегор, — сказал я.       — Послушай, если это из - за той сцены в палате, то всё не так...       — Я благодарен за то, что ты...       В этот момент на балкон зашла медсестра и облегчённо выдохнула.       — Что случилось?       — Я хотела поговорить с вами о вашем уходе, — ответила женщина.       — Мне что - то нужно заполнить? — спросил я.       — Почти. Нужно написать заявление о том, что вы уходите и причину, — сказала медсестра.       — Ури, прости, поговорим потом, — я вышел из балкона, оставив девушку одну.

POV. Раф

      Я закрыла лицо руками, осознавая, что только что натворила. Я не понимаю, что со мной случилось. Наверное, я ещё не до конца отошла от комы и у меня появились галлюцинации, как и говорила медсестра. Грегор вышел из палаты, судя по всему, искать Сульфуса. В голове вспомнился наш последний разговор. Я, тогда, накричала на него, а теперь и это... Теперь, он точно уедет. Навсегда. Я останусь одна. Зачем меня только вытащили из комы? Зачем меня вообще спасли?!       — Как ты себя чувствуешь? — спросила Ури, войдя в палату.       — Ужасно! — воскликнула я. — Ури, он всё неправильно понял! Я потеряю его!       — Я уверена, всё будет в порядке, милая...       — Только я поняла, насколько сильно он мне дорог, как опять совершила ошибку!       — Тогда ты должна спешить, — в палату вошёл Грегор. — Его поезд уезжает через сорок минут. Я посмотрел. Платформа под номером "34".       Я вскочила, как ошпаренная и принялась собираться. Моё состояние после комы оставляло желать лучшего, но мне было важно любой ценой увидеть Сульфуса и остановить его...       Выйдя из больницы вместе с Ури, я уже было хотела побежать к остановке, но подруга предложила поехать вместе с ней и её парнем. Я уже обрадовалась, что успею во время, но пятничные пробки никуда не пропали, а особенно дорога на вокзал.       — Мы не успеем, Раф, — Рихтер посмотрел в зеркало заднего вида. — Если хочешь успеть, придётся идти своим ходом.       — Срежь через центральный парк и около красной башни сверни к спуску. Когда ты спустишься, то сразу окажешься у вокзала, — подсказала Ури.       — Спасибо, — я вышла из машины и побежала через дорогу к парку.       — Девушка! — услышала я. Остановившись, я увидела пожилого мужчину, который виновато смотрел на меня. — Это вы!       — Что случилось? — я смотрела на время в телефоне, перетаптываясь с ноги на ногу.       — Вы меня не видели, но это я, в январе, случайно проехался по вашим ногам, — пояснил мужчина. — Понимаете...       — Да - да, я всё понимаю, и я вас прощаю, но мне некогда! — кричала я, убегая в парк. Завернув к башне, я увидела небольшую тропинку, которая круто вела вниз. Из - за потеплений она стала грязной и скользкой, но это был единственный короткий путь до вокзала.       Я потратила десять минут, спускаясь вниз. Перебежав через дорогу, я вошла в вокзал и прошмыгнула мимо ограждений. Минуя широкие и длинные коридоры, я спустилась вниз по лестнице. Выйдя на нужную мне платформу, я с отчаянием наблюдала за тем, как поезд отъезжает от вокзала.       — Нет... Уехал, — я закрыла лицо руками и опустилась на колени, давая волю слезам. — Я этого боялась!       Вот и всё. Больше я никогда его не увижу... Я не расскажу ему о своих чувствах и, теперь, я точно осталась одна. Как же я...       — Раф? — на мои плечи опустились чьи - то большие ладони. Я резко замерла и уставилась в землю, убрав руки с лица. Повернув голову, я увидела его.       — С... Сульфус? — я широкими глазами смотрела на него, не веря своему счастью. — Н - но ты же... "34" платформа...       — Это "84" платформа, — Сульфус показал на номер, висящий на столбе. — "34" следующая. Но, что ты здесь делаешь?       — Я...       «Посадка на поезд номер 1038 с платформы "34" завершается!»— донеслось из громкоговорителя.       — Раф, пожалуйста, продолжай, — Сульфус нервно смотрел на поезд, в который заходят последние семь человек.       — Я просто... хотела сказать тебе «спасибо», — я резко покраснела и отвела взгляд.       — Это моя работа, дорогая, — мужчина улыбнулся и покачал головой. — Мне было очень интересно лечить тебя, разговаривать с тобой, лю... Теперь ты в полном порядке, Константин в тюрьме и тебе ничто не угрожает...       — Молодой человек, мы ждём только вас! — оповестила белитёрша.       — Ну что ж, пора прощаться, Рафаэлла, — произнёс янтарноглазый. — Может быть, когда - нибудь, мы снова встретимся... Кто знает...       Сульфус взял меня за руку и нежно сжал её. Улыбнувшись мне, он развернулся и направился к поезду. Я просто стояла и смотрела, как он уходит. От меня!       — СУЛЬФУС! — вскрикнула я и побежала к нему. Белитёрша шумно вдохнула в себя воздух и закатила глаза.       — Ну что такое...

***

      Раф схватила мужчину за воротник и притянула его к себе. Не успел он опомниться, как девушка нетерпеливо приблизилась к его губам. Брюнет в шоке выпустил чемодан из своих рук и замер с широко раскрытыми глазами. Белокурая, не смущаясь происходящего, обняла одной рукой его шею, а вторую запустила в его тёмные волосы, поглаживая его затылок. Через мгновение он обвил своими крепкими руками её талию и прижал к себе. Девушка немного отстранилась от его губ, но моментально примкнула к его нижней губе, не давая опомниться. Где - то вдали уже слышались звуки уезжающих колёс поезда, но Сульфуса это не волновало. Он был поглощен этой страстью, которую излучала Раф и делилась им с янтарноглазым. Блондинка знала, что может остановить мужчину, и ей не пришлось набираться смелости, чтобы произнести эти слова:       — Я люблю тебя...       Взяв лицо Раф в свои ладони, брюнет с жаром поцеловал её. Только она ощутила его губы на своих, как её тут же перестали держать ноги. Подхватив девушку, Сульфус смотрел ей прямо в глаза.       — А ты... — прошептала Раф, тяжело дыша.       — Я...       — Ты меня... любишь?       — Безумно! — ответил брюнет. Теперь, он точно всё решил. Раф никогда не будет одна, и он не уедет от неё... Он заберёт её с собой!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.