ID работы: 7696139

Вера, надежда и...

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Раскрыть все карты (1 часть)

Настройки текста

POV. Сульфус

      Подъехав к больнице, я забежал внутрь. Грегор провёл меня через пост охраны, по пути рассказывая всё, что произошло. Я не мог поверить, что она это совершила. Неужели, Раф оказалась настолько слаба, что не нашла другого выхода, кроме самоубийства? Меня всего трясло, но я не мог понять, от чего. Около палаты я встретил девушку с тёмными волосами и фиалковыми глазами. Увидев меня, она тут же подбежала ко мне и начала осыпать вопросами.       — Я не могу тебе ничего сказать, — произнёс я. — Здесь, я уже не доктор, а всего лишь посетитель. Грегор рассказал мне всё, что произошло, и, я могу только предполагать, сколько она пролежит в коме...       — Коме? — испугалась девушка. — Но она же...       — Так бывает, когда происходит отравление лекарственными препаратами, — пояснил я. — Много слышал от знакомых, что люди, лежащие в коме, могут слышать своих близких. Думаю, стоит попробовать.       — Вы уверены, что получится? — спросила брюнетка.       — Говорю же, стоит попробовать, — повторил я. — Приходите завтра и всё узнаете.       — Как же это вышло? — спросил я, сидя около спящей Раф. — Скажи мне, Грегор.       — Я что, должен следить за каждым её шагом? — мужчина возмущённо скрестил руки на груди и наклонил голову.       — Не за каждым, но хотя бы вот, чтобы этого не случалось, — ответил я. — Нам повезло, что её ещё откачали.       — Ты, вроде, хотел поговорить с ней, — напомнил Грегор. Я промолчал и перевёл взгляд на блондинку.       — Будет лучше, если она отдохнёт от этих вот... таблеток, которых она наглоталась, — показал я.       — А наглоталась она, между прочим, из - за...        — Ну только не говори, что это из - за меня она пыталась свести счёты с жизнью, — я нахмурился и посмотрел на друга.       — Ты — одна из некоторых проблем, которые свалились на неё...       — Ах вот как! — алчно усмехнулся я. — Когда это я успел стать проблемой, скажи мне?!       — Ты успел ей стать, когда буквально уехал из её жизни, — серьёзно ответил мужчина. — Только не говори мне, что не знаешь, какое у неё к тебе отношение.       — Как ты можешь знать, какое у неё отношение ко мне? — поинтересовался я.       — Это лежит на поверхности, Сульфус, — невозмутимо произнёс он.       — Ну, если брать наш последний разговор, то можно сделать вывод, что теперь она меня ненавидит, — сказал я. — Ты бы слышал, что она мне заявила...       — То, что ты ни черта не можешь спасти человека, — улыбнулся Грегор и кивнул. — Я слышал. Орала так, что было слышно с другого конца коридора.       — И какое у неё по - твоему отношение ко мне? — решил узнать я и сложил руки в замок. — Твои версии... Залезь к ней в голову. Узнай!       — Сульфус...       — Это же лежит на поверхности, твою!..       — Ладно - ладно, успокойся, — прошипел мужчина. — Тебе лучше отдохнуть, а то завтра спать будешь.       — К счастью, я ещё дом не выставил на продажу, — улыбнулся я. — Но сегодня я, пожалуй, посижу в больнице.       — Но только тихо, — сказал Грегор. — Чтобы медсестры не услышали.       — Я им всё объясню, — пожал плечами я.       На следующее утро я проснулся от того, что кто - то трепал меня за плечо. Это была пожилая медсестра, которая теперь следит за Раф. Она посмотрела на меня и тепло улыбнулась, поправив очки.       — Что же вы, доктор, раньше своей смены приходите? — спросила женщина. — Уж не зачастили вы заходить к Рафаэлле?       — Она, видимо, жить будет в больнице, — усмехнулся я. — А я уже тут не работаю. Хотел обговорить это дело с главврачом, но его нигде нет.       — Наблюдательный вы, доктор, — заметила медсестра. — Но раз вы не обговорили это дело с ним, то с должности вас никто не снимал.       — Я здесь только из - за Раф, — ответил я.       — Да уж весь персонал знает, что у вас с ней...       — Вы о чём сейчас? — прищурился я. — Сначала Грегор, а теперь и вы.       — Да мой дорогой, — протянула женщина. — Вы так смотрите на неё и даже не замечаете никого вокруг. Только поставили на ноги, как она снова в больнице оказалась. Только вы закончили своё дело, как снова в этой палате оказались.       — Похоже, это пожизненное, — прокомментировал я, на что медсестра рассмеялась.       — Ну ладно, дорогой, не буду тебе мешать, — произнесла медсестра и удалилась.       Я перевёл взгляд на Раф и взял её руку в свои. Такую худую, хрупкую и нежную. У меня возникло желание поцеловать её, чтобы почувствовать эту нежность своими губами, но воздержался от этого. Как бы она отреагировала на это, если бы была в сознании?       — Раф, я ведь даже и подумать не мог, что ты способна на такой... необдуманный поступок, — начал я. — Но, если таким образом ты хотела, чтобы я вернулся к тебе, то ты добилась своего. Я никуда не уйду, пока ты не очнёшься; я буду ждать...       — Доктор, приехал ваш отец, — оповестила медсестра.Я встал со стула и вышел в коридор, где сидел мой отец.       — Папа?       — Сульфус, садись, дорогой, — произнёс мужчина. Я сел около него и опустил голову.       — Зачем ты приехал? — поинтересовался я.       — Хотел проверить, как у тебя обстоят дела, но, как я вижу всё не так уж и радужно, как казалось в начале. Что случилось?       — Раф решила покончить с собой, выпив таблетки, которые ей противопоказаны, — рассказал я.       — Ты знаешь, что это за таблетки?       — Грегор мне говорил... Гликозиды...       — Гликозиды?! Это опасный препарат, Сульфус! Он может вызвать полную остановку сердца!       — Её успели во время откачать, но сказали, что, потом, она начнёт бредить, — ответил я.       — Ну, это можно вытерпеть, — выдохнул мужчина. — Ты останешься здесь, пока Раф не проснётся?       — Да.       — В таком случае, можно я возьму у тебя машину? А то я ехал на поезде и мне чуть дурно не стало, — попросил отец.       — Тебя же нигде не укачивает, — сказал я. — Мне только нужно чемодан забрать из машины. Пошли.       У выхода из больницы я встретил подругу Раф. Поздоровавшись с ней, мы вышли из здания и направились на заднюю парковку.

POV. Ури

      Войдя в палату, я увидела Раф, лежащую в койке, с подключёнными к ней аппаратами жизнеобеспечения. До сих пор не могу поверить, что она совершила это. Пройдя к ней, я села на стул, стоящий около кровати. Посмотрев на её левую руку с иглой, меня передёрнуло. Я терпеть не могу все эти вещи.       — Раф, я пришла сюда так быстро, как только могла. Ты осталась одна, без родителей, но теперь, ты стоишь на ногах, а значит, должна жить! Ты всегда, сколько я тебя помню, стоишь твёрдо на своём и никогда не сходишь с тропы! Ты была такой жизнерадостной девушкой, и меня сильно мучает совесть, что я не была с тобой, когда ты так нуждалась в этом. Я всегда буду с тобой, как это было в школьные годы, но, только не умирай, пожалуйста!       Посидев ещё полчаса, я встала и вышла из палаты, так как к Раф пришла медсестра, чтобы проверить её состояние. Я долго допытывалась до женщины, чтобы она сказала мне, сколько Раф ещё будет лежать в коме.       — На данный момент её состояние стабильное, — объявила медсестра. — Мы будем следить за ней и, если всё пойдёт в том же духе, то ваша подруга очнётся через неделю...       — Что?! Правда?! — воскликнула я. — Это же здорово!       — Приходите завтра. Сегодня пациентке нужен покой.       Я вышла из больницы и прямо около выхода меня встретил Рихтер — мой парень. Наши отношения пока на уровне любимой пары, но, надеюсь, в ближайшем будущем он сделает мне предложение. Рихтер родом из Гамбурга, из семьи инженеров. Он уже год предлагает мне переехать с ним в Германию, но я отказываюсь, так как не знаю немецкого языка. Я начала его учить, но ничего, кроме пары распространенных слов я не знаю. Мужчина говорит, что это не проблема, но я не хочу показаться перед его родителями неумехой. Раф попала в больницу и это дало мне причину остаться здесь.       — Ну что, как она? — спросил Рихтер. Он прекрасно владел итальянским языком, чем облегчил мне положение. Это не удивительно. Если ты хочешь уехать в какую - то другую страну — будь добр знать язык её жителей.       — Медсёстры сказали, что, если прогнозы будут положительными, она пролежит в коме неделю, — ответила я.       — Ты так переживаешь за свою подругу, — сказал мужчина. Я посмотрела в его серые глаза.       — Я знаю её с детского сада, Рихтер... Она стала мне сестрой и я не могу её бросить.       — Просто я надеюсь, что когда - нибудь, ты примешь моё предложение уехать в Германию, — ответил брюнет. — Или, может быть, мне сделать тебе предложение после того, как твоя подружка оклемается?       — Как хочешь, — пожала плечами я. Улыбнувшись друг другу, мы, под ручку, направились домой.

POV. Гейб

      — Это правда?! — воскликнул я, вломившись в кабинет отца. Он посмотрел на меня и выгнул бровь.       — Что ты имеешь ввиду?..       — Прекрасно понимаешь, что я имею ввиду! — перебил я.       — Ну, а если я скажу, что не понимаю? — развёл руками мужчина. — Так ты мне скажешь, что случилось?       — Раф попала в больницу! — я подошёл к его столу и скрестил руки на груди. — Это ты довёл её до комы?       — Вот уж на этот раз я не имею никакого отношения к твоей горемычной невесте, — проговорил отец. — На самом деле, мне до лампочки на неё. Лишь бы вы поскорее расписались и свалили из этого города...       — Нет уж, папочка, этого не случится! — воскликнул я. — Она столько настрадалась из - за тебя, а что ты ей наговорил? Да, я зависим от алкоголя. Но преодолеть это мне помогает Элизабет!       — Так себе помогает, — усмехнулся мужчина. — Где же результат?       — С чего ты решил, что можешь командовать мной? Мне девятнадцать! Я сам решаю, что мне делать!       — Ты уверен? — рассмеялся отец. — Да ты до сих пор ничего не можешь ничего толком решить. Пока что, мне интересно только одно — как ты узнал?       — Есть у меня связи в этой больнице, представь, — съязвил я. — Не только ты имеешь их, чтобы заказывать своих людей, дабы причинить кому - либо вред.       — Ну, и что же они тебе наболтали? — поинтересовался мужчина. — Кто заплатил врачу, чтобы тот прописал её матери психотропные препараты?       — Т - ты... Ты чудовище! — повысил голос я. — Ты холодный человек! Никого ты не любишь! И маму мою ты не любил, и меня ты не любил, а только своего младшего сынишку Теренса, которым ты сможешь манипулировать, когда передашь ему свой бизнес.       — Закрой свой рот и убирайся отсюда! — прорычал он. — Ты мне больше не сын!..       — А я им и не был...       Выйдя из комнаты, я достал телефон и набрал номер...

POV. Ури

      Дни проходили очень быстро. Каждый раз я навещала свою подругу, но Сульфуса я не видела. Наверное, приходит раньше... В субботу, я пришла к Раф и не обнаружила на ней аппарата для поддержки дыхания. По началу, я испугалась, и подумала, что она его сняла в коматозном состоянии.       — В этом нет ничего страшного, — уверяла меня медсестра. — Её сознание будет приходить в норму, но начнутся своего рода галлюцинации и девушка будет бредить. Не пугайтесь, если она начнёт звать свою маму или же отца. Это уже будет, как сон, но очень яркий. Она может очнуться сегодня или же завтра, но в какое именно время — неизвестно.       Медсестра вышла из палаты, а я села около Раф и смотрела на неё. Капельница по - прежнему была подключена к ней. Даже не знаю, что мне делать после того, как подруга проснётся. Рихтер хочет увезти меня, но тогда Раф останется одна, а сейчас ей как - никак нужна моя поддержка...       — С...       Повернув голову, я увидела, как Раф медленно мотала головой и что - то начала бормотать. На минуту она замолчала, но потом бормотания продолжались. Она то и дело повторяла одно и тоже, но я не понимала, что она говорила. Зажмурившись, она повернула голову ко мне:       — Сульфус... Любимый...       — Сульфус?! — я широко раскрыла глаза и глупо заулыбалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.