ID работы: 7696193

Дорогая Вивьен, ...

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первый шаг

Настройки текста
Однажды после вечерней, когда голос архидьякона умолк, а люди покидали стены собора, взор девушки проследил за темной фигурой, которая поспешно шагала в сторону лестницы, ведущей к одной из башен. Полупустое помещение собора разрезал девичий голос: - Отец Клод! Мужчина остановился и, с тяжелым вздохом, медленно обернулся. Его планы, хоть и на короткий отрезок времени, были нарушены этим усталым, немного хриплым голосом. Блуждая глазами по собору, архидьякон увидел невысокую девушку в белом платье, украшенным по воротнику того же цвета кружевом, вышитые красные сердечки усыпали платье от плеч до голеней, где оно и заканчивалось в мелкой сборке. Темная накидка на девушке закрывала её плечи и руки, а косынка плавно спадала с покрытой ею головы на шею, где витиеватым образом обматывала её. Тихий топот ног и девушка стояла в пяти шагах от священника. - Отец Клод, простите за то, что потревожила. Мое имя Софи де ЛаРуш. Я и моя младшая сестра, за пропащую душу которой я молюсь денно и ночно, живем недалеко от соборной площади. В ответ на столь внезапную выходку, мужчина одарил девушку холодным взглядом, но всё же удивленно приподнял черную бровь. Софи, заметив этот жест, потупила глаза и немного замялась, но спустя пару мгновений залепетала так быстро, будто хотела, чтобы всё это поскорее закончилось: - Не так давно моя сестра, Вивьен де ЛаРуш, в очередной раз разгуливая по не самым подходящим молодой девушке улочкам Парижа, познакомилась с Вашим родственником, Жеаном Фролло… - Неужели он снова что-то натворил? – вздохнул старший брат, упомянутого мгновением ранее человека. - Нет-нет…Не думаю. – Софи снова на мгновение запнулась. – Сестра позвала на прогулку с её новым другом и по нетрезвой голове рассказала Вашему брату о моей мечте изучать языки, в особенности латынь. Жеан с таким энтузиазмом хвастался Вашими познаниями и советовал отправиться к Вам на обучение, что заставило меня потревожить и так занятого господина архидьякона Жозасского. Я не особо верю сплетням, но, я решила, раз это Ваш брат, то можно верить данным убеждениям. Так вот, я хотела просить Вас, отец Фролло, могу ли я быть удостоена чести быть Вашей ученицей? На последних словах голос старшей ЛаРуш задрожал. Священник никак не ожидал такой просьбы от женщины, к тому же столь молодой. Стремление к знаниям он всегда принимал и уважал, но у него совершенно не было на это ни времени, ни желания. После недолгих размышлений, он устало и серьёзно заговорил, от чего Софи вздрогнула: -Простите, Софи де ЛаРуш. Я не смогу уделить Вам даже немного времени. – девушка заметила, как архидьякон устало пробежался глазами по помещении уже пустого собора. - Ох... – неожиданно грустно вздохнула девушка, сложила руки и уклонилась, – Извините за столь глупые надежды и спасибо за оказанное Вами внимание.– Софи подняла голову, мельком взглянула на священника и сразу же отвела глаза в сторону, - Доброй ночи, отец. На этих словах Клод сдержанно кивнул, развернулся и пошагал прочь. Софи ещё некоторое время стояла, будто в трансе, но немного погодя крики детей с улицы вывели её из этого состояния. Девушка развернулась и медленно направилась к стрельчатому проёму, что служил выходом из Собора Парижской Богоматери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.