ID работы: 7696193

Дорогая Вивьен, ...

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Визит

Настройки текста
Спокойное солнечное утро за чашкой ароматного мятного чая прервал настойчивый стук в двери. Софи, сорвавшись с места и разрезая нависавшую тишину в доме, с прыткостью кошки подскочила к высокой дубовой двери. Отперев тяжелый металлический засов и приложив большую долю своих сил, девушка наконец-таки смогла сдвинуть входные двери. На пороге дома, на мокрой от ночного дождя мостовой, стоял молодой человек со светлыми кудрявыми волосами и глупой улыбкой на лице. Старшая ЛаРуш с недоумением взглянула на парня и с легкой хрипотой в голосе проговорила: - Могу чем-то помочь? Парень немного замялся, но спустя секунду залепетал: - Здравия желаю! Вы ведь Софи де ЛаРуш? – и, дождавшись пока девушка напротив кивнет, продолжил. - Меня кличут Жеан Мельник. Приятно видеть Вас, после стольких рассказов о Вашей персоне. Софи удивленно изогнула бровь, а парень понял, что сболтнул лишнего и моментально продолжил монолог. - Я бы хотел поговорить о Вашей родственнице, - на секунду Жеан запнулся, опустил глаза и с еле заметной ноткой нежности в голосе промолвил. - Вивьен де ЛаРуш. Старшая ЛаРуш с тяжелым вздохом сложила руки на груди, с неким разочарованием заговорила: - Неужели эта пигалица снова что-то натворила? - девушка поднесла руку к лицу и начала устало потирать глаза. - Ох. Нет-нет. - спохватился паренек, отрицательно махая руками перед собой. В ту минуту всех, кто был на мостовой, обдул внезапно холодный северный ветер, из-за которого Софи не услышала топот ног, спускающихся по лестнице сзади. - Я хотел бы сказать, что у меня крайне серьёзные планы на вашу младшую сестру, - проговорил Жеан и на последнем слове перевел взгляд с лица Софи ей за плечо. От удивления девушка нахмурилась и, заметив последний жест Жеана, она обернулась. За спиной стояла немного заспанная и испуганная сестра. Ее русые кое-где запутанные волосы сейчас выглядели еще более кудрявыми, чем обычно, глаза расширились от испуга, но в то же время в них играл некий огонек, который Софи смогла разглядеть и удивиться еще сильнее. Тем не менее, одета была Вивьен в ночное платье, что показывало всю хрупкость и миниатюрность тела девушки. Старшую сестру возмутила эта неосмотрительная выходка: - Вивьен, во что ты одета? Тебя же видит вся мостовая. Бегом в комнату, - девушка положила руку сестре на плечо и легко пнула, призывая уйти вглубь здания. Младшая ЛаРуш не спешила уходить: ее взгляд приковал стоявший на пороге парень, но спустя мгновение она перевела взгляд на сестру. Софи отвернулась от Вивьен и обратилась к Жеану: - А вы, юноша... - дальше повисла тишина, так как девушка не помнила, как звали мальчишку. - Жеан Мельник, - поняв на что намекает собеседница, спокойно промолвил молодой человек. - ...Жеан Мельник, предлагаю поговорить вечером за прогулкой около Соборной площади. Все втроём. - Спасибо, сестрица! - довольно воскликнул парень. - Не за что благодарить пока что. Приходите после вечерней к Собору Парижской Богоматери. На лице парня появилась странная улыбка, он хотел было что-то сказать, но взглянув за плечо собеседницы на Вивьен запнулся и просто промолвил: - Хорошо, я приду. - Доброго Вам дня, юноша. - Софи медленно положила руку на двери, намекая молодому человеку, что пора уходить. - До вечера, дорогая Софи де ЛаРуш. - с задором ответил парень и отошел к повозке, что стояла рядом. Софи проследила за тем, как удаляется парень, и закрыла двери. Рядом все еще стояла сестра, но как только Софи повернулась к ней, та словно лань ускакала по лестнице вверх, и когда Вивьен уже была готова забежать в свою комнату, её нагнала сестра и громко произнесла: - Нет, постой. – и когда Вивьен обернулась, девушка продолжила, понизив тон. - Ты не хочешь рассказать об этом парне? Младшая сестра сейчас выглядела испуганной, сжатой, словно загнанная в угол кошка. - Я просила его не приходить, но он никогда меня не слушает, - её голос немного дрожал. – Может мы расскажем об этом вместе с Жеаном? Вечером…Как ты и просила. Софи вздохнула, посмотрела на высокие деревянные часы в углу коридора, опустила голову и с какой-то непонятной Вивьен грустью произнесла: - Отлично. Тогда вечером. Сейчас я иду в мастерскую, а ты, пожалуйста, приберись в своей комнате. Спустя некоторое время в доме осталась только младшая сестра ЛаРуш, сидя на кровати в смешанных чувствах, с опаской ожидая вечера. И только где-то в глубинах мозга время от времени всплывали образы фраз из прочитанного на днях дневника Софи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.