ID работы: 7696232

Школьная жизнь Мстителей (Avengers school life)

Гет
R
Завершён
195
автор
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 133 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 11. Ты спал с Наташей?

Настройки текста
Прошло пару дней. Мстители, полным оригинальным составом, кроме Тони, сидели за своим любимым столом, наслаждаясь завтраком и морально готовясь к обещанному Фьюри тесту по истории США. Стив в лишний раз повторял последние параграфы в учебнике. Наташа пила свой, уже остывший, кофе без молока и сахара, как она любит. Клинт проходил очередной уровень змейки на своем телефоне. Тор, по рекомендации Денверс, скачал «Клуб Романтики» и проходит уже вторую серию первой истории. А Брюс лениво ковырял ложкой свою кашу. — Эй, старики! — тут же раздался бодрый голос Старка. Поставив поднос с завтраком на стол, он занял свое место, усаживаясь поудобнее. — Как насчет того, чтобы сегодня посидеть всем вместе? Тони машинально положил ладонь на крепкое плечо Стива, от чего тот оторвался от учебника и поднял заинтересованный взгляд на друга. Старк, увидев теплый взгляд своего лучшего друга, тут же вспомнил их диалог с Наташей пару дней тому назад. — Ты жалеешь о том, что тогда было, между нами? — отойдя от темы, спросила Наташа, подняв озадаченный взгляд на Кэпа. — Давай не будем об этом... — Стив спокойно, но озабоченно ответил. — Тони наш друг... мой друг. И я не хочу его терять из-за одного своего проступка. Тони медленно убрал руку с плеча друга, Роджерс заметил это странный жест со стороны брюнета. — По какому поводу? — поставив кружку с кофе на стол, спросила Наташа. Отведя взгляд от Стива, Тони ответил: — Сегодня серьезный тест и хорошая взбучка от Фьюри, стресс, как никак. — парень расслаблено откинулся на спинку стула. — Поэтому предлагаю сегодня расслабиться. — Только мы? — в диалог включился Бартон, не отрываясь от уровня. — Нет, почему же? Можем позвать Пеппер, Кэрол, — Тони загибал пальцы на руках. — Пегги, конечно же. — на лице Стива появилась теплая улыбка, Романофф заметив это, нервно усмехнулась и опустила глаза. — Думаю, достаточно. Все согласны? Все охотно дали свое согласие. Расслабиться действительно не помешало бы никому из них. — Ребят, кто знает, как вернуть потраченные алмазы? — спросил Тор, но ответ получил лишь усмешки друзей. Пара прошла хорошо. Тест написан. Кстати говоря, он был не такой и сложный, как учеников запугивал директор Фьюри. Поэтому никто, особенно Мстители, не беспокоились на этот счет, а готовились к сегодняшним посиделкам, как обычно, в комнате Стива, Тони и Тора. Своего рода это уже традиция. Вечер пришел незаметно. Ребята уже сидели в дружеском кругу, болтая и смеясь. — А это трюк, — Бартон умело покручивал между пальцами палочки для суши. Все друзья сидели вокруг, кто на кроватях, кто в мягких креслах. Тони сидел на полу на подушках, а рядом с ним Пеппер Поттс, мягко положив голову ему на плечо и обняв за руку, а Старк этой же рукой поглаживал девушку по бедру. Денверс сидела рядом со своим молодым человеком, Тором, закинув свои ноги ему на бедра, а тот машинально водил пальцами по ее коленкам, внимательно слушая рассказы друзей. Стив также не отвлекался от друзей, обняв Пегги за плечи. — Нет-нет, друг мой не скажи, — смеясь, ответил Одинсон Клинту, сделав глоток пива. — Только лишь достойнейшему дарована сила попасть в кольцо. — Клинт попытался спародировать бас Одинсона, но получалось, откровенно говоря, плохо. Не спуская улыбку с лица, Тор ответил: — Ну что ж, так изволь. — парень поднял руку с колен Денверс, указывая на свой баскетбольный мяч. Повисла тишина. — Давай-давай, — подбодрил Тони. — Серьезно? — Клинт удивленно вытянул лицо и тут же поднялся. — Сейчас будет веселуха, — рассмеялся Стив. — Смотри Бартон, не поднимется — не переживай. Тебе не впервой. — кольнул друга Старк. — Ох, Старк, шуточки ниже пояса? — грозно и наигранно нахмурился лучник. — Сильно. Все вновь залились смехом. — Я видел этот фокус сотню раз, — Бартон кинул мяч в кольцо, что было прикреплено над кроватью Тора в их комнате. Промазал. — Черт, так и не понял, как ты это делаешь! — Лучше промолчи, — ответил Тони, сделав глоток из бутылки, уже достаточно выпивший. — Вперед, — кивнул Бартон. — Твой выход, Старк. Тони, чмокнув Пеппер в щеку, встал, поправив свою рубашку, ответил: — Кто я такой, чтобы не принять брошенный вызов? М? Простая физика. Значит, тот, кто закинет мяч в кольцо, станет Капитаном команды? — Да, конечно. — ответил Одинсон, но в его взгляде так и читалось: «Не сегодня, сучки». — Закреплю за собой право первой ночи. — Старк кинул мяч. Тоже мимо. — С кем не бывает. Стив пошел следующий, он почти закинул мяч в кольцо, но мяч прокрутился по кольцу и вот-вот должен был попасть в цель, заметив это, Одинсон заметно напрягся, но мяч скатился — не попал, тут же громовержец расслабленно выдохнул. Но, может это было специально? — Что, никак? — усмехнулся Тор, смотря на Стива и сделал глоток из бутылки пива. Дамская половина напрочь отказалась участвовать. В том числе и Кэрол, потому что, что она, что сам Тор понимали, что она точно попадет. — При всем уважении к громовержцу — он химичит. — Старк все никак не унимался. Превышенная доза алкоголя на сегодня дает о себе знать. — Да черта с два, — фыркнул Бартон. — Стив, — произнесла Поттс, — он сказал плохое слово. — улыбнувшись, девушка указала на Клинта. — Всем уже разболтал? — Роджерс поднял глаза на Тони, а тот лишь невинно развел руки по сторонам. Мстители продолжали о чем-то общаться, Тор и Кэрол, чуть отдалившись ото всех, жадно целовались где-то в углу, Тони все не переставал выпивать, хоть и Пеппер уже начала его отговаривать. — На самом деле, — произнес громко Старк. — Меня никто хорошо не знает, даже я сам. — Да ладно? Даже я? — убрав руку с плеча Пегги, с улыбкой спросил Стив, чуть поднявшись. — Да, Кэп, даже ты. — Тони смотрел на друга, уже сменившись в лице. Он был выпивший, но не был пьян. — Стив Роджерс, мой близкий друг детства, да, даже ты обо мне не знаешь всего. Стив Роджерс, друг, который был рядом со мной практически всегда! Помогал, спасал, выручал! — громко произносил Старк, направляясь к Стиву. Все находящиеся здесь люди, заметили что-то неладное в этой речи Старка и замолчали, внимательно слушая, в том числе и сам Стив, встав с кровати, ожидая, как подойдет брюнет. Все назревали какое-то затишье перед бурей. — Мой лучший, мать его, друг! — Энтони подошел чуть ли не вплотную к Стиву, смотря в его голубые глаза. Тони был ниже Роджерса, поэтому смотрел вверх с высоты своего роста. — Ведь друг, да? — Друг. — кратко и спокойно ответил Стив, не сводя глаз со Старка. — Друг! — чуть ли не закричал Тони. — И поэтому ты трахнул мою девушку? Повисла идиотская тишина в комнате, все прибывали в шоке и только несколько человек из всех присутствующих понимали о чем говорит Тони. — Что? — непонимающе произнес Стив, чуть сощурив глаза, смотря на парня. — Не делай вид, что ты ничего не понимаешь, Роджерс. — Тони не отводил глаз от Стива. — А ты, Нат, что молчишь? Ничего не хочешь сказать? Наташа сидела, опустив глаза. Никто, кроме Мстителей не понимал, что вообще происходит. — Тони, ты пьян. — Тор, подошел к ним. Но Старк не обратил на это внимания. — Вот скажи мне сейчас честно, хорошо? — Старк заговорил спокойнее, пытаясь хоть чуть-чуть успокоиться сам. — Ты спал с Наташей, когда мы с ней были в отношениях? Стив не хотел врать, да и не знал что сказать, кроме правды. — Да. Тони улыбнулся, но было хорошо заметно, что это был нервный смешок. Чуть отвернувшись в сторону, Старк неожиданно замахнулся и ударил Стива. От неожиданности Роджерс не успел сориентироваться и вовремя увернуться, тут же получив удар в челюсть, почувствовав металлический вкус крови во рту. В любой другой ситуации Стив не задумываясь ответил бы ударом на удар, но не сейчас, потому что понимал, что это заслуженно. — Тони, — Кэп вытер алую кровь с губ, видя гнев и одновременно обиду в его глазах. — Наташа мой друг. И всегда им была. — Им был и я. — кратко ответил Тони, ударив плечом об плечо Капитана, вышел из комнаты. Пеппер выбежала за ним.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.