ID работы: 7696232

Школьная жизнь Мстителей (Avengers school life)

Гет
R
Завершён
195
автор
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 133 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 13. Ты свободен.

Настройки текста
— Нат, все будет хорошо. — тепло ответил Стив, смотря на подругу. Наташа ничего не ответила, лишь одобрительно кивнула с нежной улыбкой на лице. — Ох, черт! — блондин посмотрел на часы. — Уже отбой. Хилл нас убьет, если увидит. Роджерс поднялся на ноги и протянул в помощь руку Наташе. Они вышли из кабинки, смеявшись. — Пегги? — вытянув лицо в удивлении, спросил Стив, смотря на Картер. — Привет, — крайне холодно ответила девушка, пытаясь показать свое безразличие к тому, что она увидела только что, но получилось у нее это плохо. Картер всем своим видом показывала недовольство, что в очередной раз увидела Стива и Наташу вместе, да причем, когда они оба вышли из кабинки туалета. — Я, пожалуй, пойду. — Романофф только собиралась обойти Пегги и выйти из комнаты, как шатенка ее жестом остановила. — Нет, пожалуй, пойду я. — в ту же секунду сказала она. — Не буду мешать. Картер быстрым шагом вышла из туалетной комнаты. — Пегги! — Стив выбежал за девушкой. Романофф закатила глаза, с осознанием того, что сама того не подозревая встала между Стивом и Пегги, и в очередной раз, причиной их ссоры. — Пегги, стой! — чуть ли не рыча, Роджерс схватил Картер за локоть и развернул к себе. — Отпусти! — крикнула девушка, в попытке освободиться от сильной хватки Стивена, но это было бесполезно, он лишь крепче держал ее. — Что это было? — Это ты меня спрашиваешь? — Пегги старалась не переходить на крик, но чувствовала, как злость берет верх. — Это я должна тебя спросить, какого черта ты делал в одной кабинке с Романофф? Пегги давно ревновала Стива к Вдове, тем более после того чертового поцелуя, после всей этой ситуации с Тони, что уже говорить о том, насколько они близкие друзья с самого детства. Пегги знала, что между ними лишь давняя дружба, что они всего лишь друзья, но она видела какими глазами на него смотрит Наташа. Она видела. И ничего не могла поделать с этой ревностью, хоть и знала, что как она важна Стиву и была уверена в его верности, и чувствах к ней, и в своих же чувствах к нему. — Моему близкому другу было плохо, я не мог быть просто рядом и поддержать ее? — спокойно отвечал Роджерс, но пристально смотря, будто поглощая, в глаза девушки. Напор Картер ослаб, как и хватка Стива, он отпустил ее локти, опустив руки. — Мне плевать, что вы там делали. — равнодушно ответила она, уверенно подняв глаза на блондина. — Тогда к чему все это? Я тебя просто не могу понять, Пегги. То ты ревнуешь, то показываешь безразличие, устраиваешь скандалы, а потом всем своим видом пытаешься показать, насколько тебе плевать на меня. — парень раздраженно выдохнул и провел пальцами сквозь свою шевелюру. Картер опустила глаза к полу, будто обдумывая каждое слово Кэпа. Повисло молчание на пару минут. Никто из них не знал, что сказать. Пегги просто не знала и не находила слов, чтобы ответить что-то в свое оправдание. Или она и не хотела этого... — Пегги, — Стив прервал эту тишину. — Ну если я не нужен тебе, то ты так и скажи. Я не понимаю твоего отношения ко мне. Оно... оно изменилось. — он понимал, что между ними действительно стало что-то не так, не так, как раньше, не было того тепла, той самой химии. И это именно тот момент, когда надо расставить все по своим местам. — Я не знаю, что я сделал, но если ты скажешь уйти — я уйду. Я ни к кому никогда не чувствовал того, что чувствую к тебе и ты это, черт побери, знаешь! Я уйду, только потому что, твои чувства мне важнее, чем мои собственные. — в его голосе чувствуется горечь, Стивен сам чувствовал, как ком подбирается к горлу. Нет, он не мог выдать свои эмоции, только не сейчас. — Я люблю тебя, Пегги, и я знаю, что ты любишь меня. Я понимаю, любовь гарантий не дает. Но скажи... мне уйти? Она молчала. Она просто не знала, что ответить. Она сама запуталась в том, чего действительно хочет. Она любит его, по-настоящему любит, но боится, что все это ложь и ложь самой себе. Стив боялся ее ответа, потому что боялся, что она действительно отпустит его, но так больше не могло оставаться, нужно поставить точку в этом вопросе. Картер подняла взгляд на парня, не заметив, как глаза заполнились слезами. Она хотела сказать ему так много и в тот же момент просто не находила слов. — Ты можешь быть свободен. Эти два слова, десять букв с эхом ударили в уши. Он не хотел этого слышать, не мог поверить, что та девушка, которая занимала все его мысли последние месяцы, действительно сказала это, действительно отпустила. Крепко стиснув зубы, так, что желваки заиграли, тем самым пытаясь сдержать и гнев, и боль, и всю бурю эмоций, что Роджерс испытывал изнутри, но всем видом пытаясь не показывать этого. — Спасибо на этом. — сквозь зубы процедил Стив, смотря в глаза Картер, словно в душу, от чего ей стало некомфортно, чувствуя, как по ее коже прошел мороз. Она пожалела о своих словах в ту же секунду, но осознание того, что вернуть все назад уже невозможно, будто ударило ее по лицу. Только потеряв его, Пегги поняла, насколько этот человек был дорог, сколько всего она ему не сказала и сколько желанных слов и эмоций не испытала рядом с ним. Лишь бы не разрыдаться, Картер не нашла сил что-то сказать ему в ответ, ушла еле перебирая ноги, будто заново училась ходить. Только когда теряешь близкого человека, ты понимаешь, насколько этот человек был тебе дорог и что из-за своей же ошибки, потеряла лучшего человека и что больше никогда не найдешь человека лучше, чем он. Сколько же несказанных слов осталось в пустоте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.