ID работы: 7696232

Школьная жизнь Мстителей (Avengers school life)

Гет
R
Завершён
195
автор
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 133 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 14. Лжец.

Настройки текста
Прозвенел звонок. Первый урок. Математика. Десятый класс не особо любит Мисс Симмонс, в принципе, как и она их, поэтому у выпускников сложные отношения что с преподавателем, что с самим предметом. Однажды, в классе так в девятом Мисс Симмонс угрожала им, что если они завалят ее контрольную, то останутся без вечеринок до конца года. Тони, зайдя в класс, демонстративно прошел мимо своей парты, где он обычно сидит со Стивом. Роджерс сделал вид, что даже не обратил внимания, уткнувшись в тетрадь, хотя явно его это задело. Старк прошел до первой парты где сел вместе с Вандой Максимофф, хотя у них тоже не лучшие отношения еще с шестого класса, как Энтони когда-то в качестве розыгрыша подкинул Ванде в портфель жабу, которую словил в лесном пруду. Он был тогда ребенком, хотя и сейчас в его поведении мало что изменилось. Погрузившись глубоко в свои мысли, Стив не сразу заметил, как тяжелая мужская рука легла на его плечо. — Как ты? — далеко не тихий голос Тора, окончательно выдернул его из размышлений. — Стив? Тор подсел к другу, дабы не оставлять его в одиночестве, увидев, как Тони прошел мимо. — Что? — чуть сощурив глаза в непонимании, спросил парень. — А... Нормально, все нормально... — Видно, — Одинсон чуть криво усмехнулся, садясь рядом с другом за парту. — Пытался поговорить с Тони... — И что он? Стив, положив ручку на парту, устало потер переносицу, пытаясь сосредоточиться на разговоре с другом и вообще в реальности происходящего. — Игнорирует. — кратко ответил Одинсон. — Не говорит ни с кем из нас. — Почему? — в недоумении спросил блондин. Виноваты-то они с Наташей перед Тони, а причем тут другие? — Роджерс, Одинсон, вас нужно выделять отдельно, чтобы вы закрыли свои рты? — в своей обычной манере произнесла Мисс Симмонс, уставившись на парней и привлекая внимание всего класса. — Все давно готовы к уроку, только вы вдвоем что-то обсуждаете. — Мы поняли, Мисс Симмонс. — ответил Стив, дослушав учителя и пытаясь сдержать себя от едкого комментария в адрес этой молодой, но уже ворчливой дамы. — Я надеюсь. — кратко ответила она, вернувшись к теме занятия. — Кто бы знал. — Тор, приложив боком ладонь к щеке, шепотом ответил на вопрос Стива, что тот задал еще до очередного выступления их взрывной математички. После окончания занятия, Стив зашел в свою комнату, и увидел Тони, что стоял у своей кровати застегивая рубашку. Явно Старк заметил приход своего друга, но так не обратил на это никакого внимания. — Ты в классе забыл, — блондин протянул Тони учебник по математики, что тот забыл на парте, после урока, и первый нарушил недельную тишину между ними, после того, как Старк объявил всем своим друзьям бойкот, а Кэпу в особенности. Энтони ничего не ответил, выхватив учебник из рук Стива и бросив его на кровать. Роджерс в ответ на такое хамство ничего не ответил, хотя сказать хотел он многое, но только сжал челюсти, что желваки заиграли. Только Стив отошел от парня, как тот ответил: — Спасибо. — голос Старка звучал холодно, безразлично и очень сдержанно. Даже не повернувшись, он стоял спиной, не отвлекаясь от своего дела. — Ого, ты все-таки умеешь разговаривать. — повернувшись к Тони, что до сих пор стоял к нему спиной, ответил Роджерс. До конца застегнув рубашку, повернулся в ответ и Тони. Глаза его были расширенны, выражение его лица — серьезным, высказать Стиву он тоже хотел очень многое. — А что ты еще хочешь услышать, Роджерс? — спросил он, пытаясь сохранять спокойствие и не переходить на крик, но в его голосе был заметен гнев, обида и очень слабая, но дрожь. — Все что угодно, Тони! — он сжав кулаки, отвечал громче, чем Старк. — Это явно куда лучше, чем несколько дней игнорировать всех своих друзей и просто молчать. — Друзей? — Тони усмехнулся, но этот смешок вышел нервным. — Друзья, которые знали обо всем и молчали, я уже ничего не говорю о двух моих друзьях, что потрахались у меня за спиной, а потом как ни в чем ни бывало были рядом со мной... — Твою мать, Тони! — резко выговорил Роджерс, перебив Старка. — Мы были пьяны. Я даже не помню, как все это произошло. И мне безумно стыдно за это перед тобой. — голос Стива стал спокойнее, взгляд тоже. — Если ты думаешь, что мне было все это время легко — нет, это не так. Мне действительно было сложно вести себя так, будто ничего и не было, а признаться в этом тебе в десятки раз сложнее. — он расслабил кулаки. — Мне не было все равно на это, Тони. Старк шумно выдохнул, опустив смиренный взгляд. — Нет у меня друзей, Кэп, как оказалось, радости, верности, вообще ничего, — брюнет поднял глаза и посмотрел на друга. — Доверия тоже нет. Лжец. — крайне спокойно и безразлично произнес Старк, сделав акцент на последнем слова. — Одно разочарование. Стив ничего не ответил, потому что даже не знал, что сказать. А Тони пропускал каждое слово через мозг, взвешивая их, но все равно понимал, что сказал много лишнего. Через минуту тишины, Тони продолжил: — Я слышал, что вы с Пегги расстались. Мне жаль. — без сарказма ответил Старк, отойдя от Кэпа. — Вы были красивой парой. Он действительно пытался показать сочувствие. Даже несмотря на эту ситуацию, Тони хоть издалека пытается как-то поддержать своего друга, на которого держит обиду. — Может оно и к лучшему. — Энтони сосредоточен на пуговицах на рукавах своей рубашки. — Может тебе не нужен такой человек... Или ей такой, как ты, способный переспать с девушкой лучшего друга. — с едкой усмешкой ответил Старк, мимолетно глянув на Стива. Тони хоть и показал свое сочувствие, но ударить словами в ответ на этот поступок — ему хотелось очень, у него это и получилось. Стива его ударило сильно, но он этого не показал, тяжело выдохнув и сжав зубы, стараясь прямо сейчас не ударить миллиардера по его самодовольному лицу. С легкой улыбкой, Тони покачал головой и посмотрел на часы. — О, черт! Пеп меня убьет! — схватив со своей тумбочки небольшую коробочку, спешно выбежал из комнаты. Оставшись наедине с собой, Стив провел пальцами сквозь золотистую шевелюру, после, нервно и беззвучно рассмеялся, но скорее над собой, резко сменив нервный смешок на грусть. Закрыв глаза, он почувствовал, как ком подступает к горлу и глаза наполняются слезами. Это реакция не на вину перед Тони, нет. Стив чувствует себя опустошенным лишь из-за того, что тот упомянул Пегги и их недавнее расставание. Старку понадобилось сказать лишь пару слов, чтобы добить его. Роджерс стиснув зубы, сжал челюсть, пытаясь не допустить того, чтобы хоть одна слеза упала с глаз. — Лжец. — будто испробовав это слово на вкус, еле слышно произнес Стив.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.