ID работы: 7696302

Апельсиновый сок

Гет
NC-17
Завершён
400
автор
Black_man бета
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 125 Отзывы 135 В сборник Скачать

24. Любовь. Глава последняя.

Настройки текста
Гермиона Уизли прожила долгую, достойную жизнь. Героиня войны, многодетная мать, любящая жена, успешный адвокат магического мира. Она поняла, что хочет защищать невиновных, доказывать их правоту после посмертного приговора, вынесенного Северусу Снейпу, её профессору зельеварения. Убийца, предатель, хоронить только с позором, а значит никто не имеет право приходить на похороны. Но двое человек пришли. Двое, сплетенные навечно одной тайной чужих воспоминаний, отданных в последние мгновения перед смертью. Тайной, которую Гермиона Уизли должна была забыть навсегда. Но либо судьба, либо робкое желание одного человека хотя бы раз в жизни оставить кому-нибудь память о своей любви погубило эту затею. Гермиона Уизли все знала, все помнила и сжимая руку Мальчика - который - так - сильно - сожалел - о - ее - утрате она смотрела на бледное лицо в дубовом гробу. Девушка протянула руку и провела путь от кончика носа до тонких губ, убрала черную прядь со лба.  По лицу Мионы не текли слезы, она не содрагалась в рыданиях, но Гарри Поттер знал, что этот дождливый вечер, в который произошли похороны навсегда ушедшего для нее странного знакомства с человеком, которого она, как выяснилось, не знала никогда до поселения с ним в одном доме уносит кусочек чего-то очень важного из ее души. Этот вечер отрывает кусок Гермионы и она отважно прощается с ним, крепче сжимая ладонь своего друга. У них нет возможности дождаться окончания церемонии, нахождение здесь уже незаконно и двое людей уходят от старого кладбища. И двое людей знают, что непременно вернутся снова. Каждый по своим причинам. После похорон Миона и Гарри заходят в ближайшее кафе, решая вслух, что нужно выпить кофе. Официантка еще не успевает представиться, как они уже делают заказ на две порции огневиски. А потом еще две. А потом еще. Гермиона вышла замуж за Рона как только он предложил. Они еще не успели похоронить все трупы, еще не разобрали завалы камней как Рон... Ее замечательный, добрый Рон встал на одно колено. И во время разрухи, чумы, смерти она не решилась отказать. Хотелось забыть все увиденное час назад в омуте памяти, хотелось стать другим человеком. И она стала. Гермиона Грейнджер перевоплотилась в Гермиону Уизли уже следующим днем. Никакой церемонии, ничего кроме признания в любви двоих друг-друга. И Миона любила Рона, она не врала в этом. Только любовь эта была не та, что приводила ее так часто на кладбище, к одинокой могиле сама собой. Это была не та любовь, которая рисовала ей сны о черных волосах на бледном лице. Эта любовь отличалась от любви, которая вдохновила ее защищать невиновных всю свою оставшуюся жизнь. Не эта любовь навсегда лишила ее части сердца. Но эта любовь вдохновляла, оживляла ее, не дала упасть в омут с головой, когда очень хотелось. И замечательный, добрый Рон не спрашивал Гермиону почему та стала изучать зелья, почему она так злилась после вынесения посмертного приговора. Рон знал, что мертвые мертвы навсегда и неожиданно уважал память Мионы о них. Он не знал о любви к мертвецу, но знал о любви к себе. И ему этого было достаточно.  Они любили друг - друга. Любили всю свою жизнь. Заботились друг о друге, уважали и ценили. В последние дни, в самые последние минуты своего существования, буквально за минуту до прощального вздоха Рон, чье лицо было ярко окрашено морщинами, веснушками и "утиными лапками счастья" у глаз - признаком частой улыбки сказал своей жене Гермионе Уизли, что любит ее. Он сказал, что всегда любил ее, что будет любить если там, куда он отправляется любить можно. Рон был счастлив, спокоен, он чувствовал тепло своей любви, своей жены. И Миона улыбнулась ему в ответ. Она взяла его руку в свою старую руку, окутанную синими венами. Она сжала ее сильнее и прошептала слова любви, благодарности и тепла.  Их дети стояли рядом и думали о том, как же сильно повезло их родителям. Пронести такое невероятное чувство через всю свою жизнь, даже оступаясь иногда идти дальше, рука об руку. Они плакали, зная, что их мама не плачет, потому что не плакала никогда в их жизни. Им не было обидно от отсутствия у нее слез.  Их дети видели большую, светлую, чистую любовь и от того боль от потери не была такой горькой. Лишь прощание, разумное завершение чудесной, сказочной истории. Миона ушла всего лишь через несколько месяцев после мужа и люди говорили, что она пошла за ним. Что их чувства были настолько сильны, что она больше не могла оставаться здесь, без него. Перед своим последним вздохом Миона подумала о том как прожила свою жизнь. О том сколько сделала, о Роне, о... О том, можно ли будет любить там, куда она отправляется. И ждут ли ее спустя столько лет. Гермиона заплакала впервые за много лет, в последний раз в жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.