ID работы: 7696302

Апельсиновый сок

Гет
NC-17
Завершён
400
автор
Black_man бета
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 125 Отзывы 135 В сборник Скачать

23. Омут.

Настройки текста
Смерть Дамблдора стала ударом для всех и не только из-за самого факта случившегося, а и из-за того, кто нанес удар старому волшебнику в грудь. Гермиона смотрела прямо в глаза Северуса, а тот на нее, когда зеленая вспышка вылетела из палочки. Гарри кинулся вслед за предателем, а Миона не могла вымолвить и слова, стоя, будто вкопанная на своем месте, не смея двинуться с него. Во время их с Гарри и Роном путешествия в поисках крестража, Гермиона часто вспоминала этот тяжелый, будто испуганный вгзгляд Северуса, пытаясь понять, почудился ли ей ужас в них знакомым, но не могла сосредоточиться ни на одной мысли, будто видя мираж в далеке, пытаться создать из него четкую картинку. Однажды девушка попыталась поговорить с Гарри об этом, но тот лишь, приняв к лицу самое озлобленное выражение, какое она только видела у своего приятеля процедил, что это не имеет никакого значения. Также, Гарри добавил, что Миона всегда пытается видеть что-то хорошее, человечное в каждом, но Северус не тот случай. Грейнджер подумала, что наверное мальчик - который - путешествовал - чтобы - все - выжили был прав и постаралась отпустить эту тему. До одного, страшного момента. Битва за Хогвартс еще продолжалась, чудовища темного лорда не отступали, а "счастливое трио" сидело около окна визжащей хижины, подслушивая чужой разговор: --Северусссс, ты служил мне верой и правдой долгие годы. Я глубоко благодарен тебе за это. -Большая честь, мой господин. -Но ты ведь знаешь, что нет ничего важнее моей цели, так? -Мой Лорд? Зеленая вспышка, такая же как та, что когда-то вылетела из палочки Дамблдора прилетела в грудь его убийцы. Снейп сполз по стене, оставляя за собой длинный, кровавый след и закашлялся. Гарри с Гермионой подбежали к нему тут же, как сгинул с виду Волдеморт. -Гарри... Возьми их... - - Северус шептал из последних сил, прикладывая палочку к голове и Гермиона неверно, быстро начала искать сосуд в сумке. Трясущейся рукой Северус поднес серебряную нить к сосуду и Миона закрыла его. -Гермиона... Посмотри на меня. - Снейп повернулся к девушке и раскрыл окровавленный рот, вдыхая воздух. Сама не понимая зачем, ведомая неведомыми эмоциями она приблизилась к его лицу и услышала тихое: -Твои глаза... После этих слов мужчина медленно закрыл свои. Миона зачем-то приложила свою руку к его лбу и этот жест показался знакомым до боли, разрывающим, ужасным. Чувствовалось, что сейчас происходит что-то гораздо более страшное, чем казалось на первый взгляд. Но битва продолжалась и сейчас боль в сердце была наименее важна с потерями, которые происходят на поле боя. Гермиона никогда не видела такого количества трупов, слез, страданий. Никогда она не испытывала такой ненависти, как когда кидалась, будто израненное животное с заклинаниями на упивающихся смертью. Ей хотелось заглушить все, забыть все, не думать о том, почему Северус попросил посмотреть на него, но даже яркие вспышки непростительных, и крики умирающих не могли сделать этого. Невилл, отрубающий голову чертовой змее навсегда стал для нее символом прощания с прошлой жизнью. Война закончилась, они победили, но разве та гора трупов, по которой сейчас Гермиона пробиралась к Гарри похожа на красную дорожку победы? Разве лишь цветом, потому что кровь застилала все вокруг, прилипая к коже. -Гарри? - Миона наклонилась и присела около своего друга, на холодные ступеньки старой, как мир академии волшебства. - Как ты, Гарри? Как ты себя чувствуешь? Мальчик - который - наконец - окончательно - выжил повернулся к подруге и замялся. -Я... В воспоминаниях Снейпа было кое-что, что мне кажется принадлежит тебе и что я видеть был не должен. -Мне? - Миона удивилась. -Да, но я не уверен на сто процентов, что ты захочешь это увидеть. -Неужели там что-то настолько страшное? -Гермиона, я не могу представить страшнее. После минутного молчания Миона жестом указала Гарри направление в кабинет Дамблдора, где находился омут памяти и сама направилась туда, ожидая увидеть что-то невероятно страшное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.