ID работы: 7696370

Я готов на все ради нее...

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      — Ты здесь, и ты не в белом, — произнес Себастьян, приблизившись к Изабель и присев на стул, уже не спрашивая разрешения.       — У нас в семье не принято хранить траур больше двух дней, — ответила ему охотница и, выдержав паузу, добавила: — к тому же, на сегодня передавали дождь, а белое не очень опрятно выглядит после местных дождей.       — Вот здесь я с тобой не соглашусь. По-моему мокрое белое всегда смотрится великолепно. Особенно на красивой девушке.        Изабель улыбнулась на эти слова юноши, но взгляд отвела.       — Я не хотел тебя смущать, Изабель, и я удаляюсь, потому что собрание вот-вот начнется, — произнес юноша, заметив краску на лице девушки и направился к своему стулу.       — Добрый день. Сегодня у нас с вами последнее занятие, после чего мы уйдем на небольшие каникулы. Все желающие могут вернуться к нашим встречам после перерыва. А сегодня давайте поговорим о том, что каждому из нас дало это место. Кто хочет начать?       — Можно я? — произнесла Изабель, подняв руку.       — Конечно.       — Как многие из вас наверняка знают, что я оказалась здесь из-за проблем с наркотиками. На тот момент, когда я пришла сюда впервые, моя физическая зависимость уже была преодолена, но еще оставалась психологическая. И именно от нее я и хотела избавиться. Я хотела научиться снова спокойно ходить мимо тех мест, где когда-то получала дозу. — Изабель сглотнула и после небольшой паузы продолжила: — чтобы снова смочь общаться с теми людьми, кто помогал мне найти ее или находил ее для меня, когда я сама была не в состоянии. Большинство членов моей семье не знали и не знают до сих пор о тех проблемах, с которыми я столкнулась, поэтому никто из них не мог поддержать меня и помочь мне преодолеть эту психологическую травму. Поэтому я пришла сюда. Здесь мне действительно помогли почувствовать, что все это в прошлом, помогли почувствовать себя чуть сильнее. Ноги больше не подкашиваются, а руки не дрожат, когда я иду через те злополучные места, я снова могу улыбаться тем людям, которые причинили мне эти страдания. Я уже почти та же я, какой я была, прежде чем все это произошло. Почти, потому что некоторые шрамы все равно должны оставаться в памяти.        Изабель замолчала и по залу разнеслись аплодисменты. Девушка смотрела в пол, поэтому не могла бы сказать наверняка, но ей показалось, что первым зааплодировал Себастьян.       — Себастьян, вы присоединились к нам последним. Расскажете, какие перемены уже успели произойти в вашей жизни?        Юноша на секунду задумался, но поймав на себе взгляд Изабель, ответил:       — Да. Могу с уверенностью сказать, что в наших с сестрой отношениях есть определенный прогресс. Самая главная вещь, которую я уяснил здесь, — это то, что людям всегда нужно чуть больше времени, чем нам хотелось бы. Я решил, что готов дать ей это необходимое время, надеюсь только, что ей не потребуется для этого больше того времени, что нам отмерено на Небесах или в Аду, где его там отмеряют. Вчера она впервые заговорила со мной, пусть это и была короткая и почти безэмоциональная фраза. Сегодня я приготовил ей завтрак, так что получил короткое "Спасибо", что нельзя не считать прогрессом. Позже я подарил ей краски и немного попозировал, пока она рисовала, — Себастьян сделал паузу, чтобы перевести дух и продолжил немного грустно: — мы немного повздорили перед тем, как я ушел на встречу. Но в этой ссоре совершенно нет ее вины, так что я планирую извиниться, как только вернусь. Если говорить не только о моей сестре, но и о моих проблемах с алкоголем, то с уверенностью заявляю, что я не пил не миллилитра с того дня, как впервые зашёл в эту комнату.        Себастьян замолчал, а по комнате вновь разнеслись аплодисменты. Охотник мог с уверенностью сказать, что Изабель присоединилась к ним позже других. Думала ли она о своей мертвой подруге, которая тоже любила рисовать и у которой тоже был брат-монстр? Себастьян не знал, да и не мог знать. Но когда Изабель перевела свой взгляд на него, она улыбнулась, так что охотник позволил себе расслабиться. Она его ни в чем не подозревает, а это самое главное. Оставшиеся участники встречи также рассказали свои истории, и в зале периодически звучали аплодисменты.        Себастьян думал о том, станет ли Клэри уничтожать портрет и если да, то согласится ли она написать его еще раз. Изабель же думала о том, насколько же одиноко и страшно должно быть Клэри там, у него в плену. И насколько же сильна ее подруга, если она все еще может писать портреты, даже после всего, что делал Себастьян. И не важно, что тогда у него была другая внешность.        Когда встреча закончилась Себастьян, не прощаясь с охотницей, вышел на улицу и направился к своему домику. Изабель, которая сидела дальше от выхода, оказалась на улице позже и была вынуждена окрикнуть Себастьяна, который уже свернул за поворот.       — Эй, красавчик, — крикнула девушка, заставив парня остановиться и обернуться, — можно проводить тебя до дома?       — Обычно происходит наоборот, разве нет? — спросил он, усмехнувшись.       — Ты, похоже, торопишься, — произнесла Изабель, приближаясь. — А я вот нет, но зато я хочу побольше узнать о твоей сестре, если ты не против. Ну так что?        Юноша улыбнулся и прикусил уголок губы. После небольшой паузы он произнес:       — Идем.       — Расскажи мне, как ее зовут, какая она?       — Ее зовут Адель. И она восхитительная. И даже не думай смеяться, — произнес Себастьян, заметив на лице Изабель улыбку. — Она действительно такая. Добрая, любящая и заботливая. Я немного разочаровал ее, но она тем не менее давала мне несколько шансов на исправление. И сейчас, похоже, готова дать еще один...

***

      — Это Клэри. Я вижу ее,— произнес Джейс, и его голос прозвучал не только на улице, но и в наушнике у Изабель.       — Где? — спросил Алек, выглядывая из-за здания, мимо которого только что прошли Иззи и Себастьян и из-за которого только что выглядывал Джейс.       — Идём, — ответил его парабатай. — Иззи, сообщи, когда вы расстанитесь.        Джейс и Алек выбежали из-за угла здания, перебежали через дорогу и направились к небольшому двухэтажному домику, что стоял на противоположной стороне дороги.       — Ты уверен, — на бегу спросил Алек, — что это не было галлюцинацией?       — Да, — ответил ему блондин, когда они оказались на другой стороне дороги. — Тем более на двери запирающая руна. Кого ещё там могут держать взаперти.        Джейс достал своё стило из кармана и нарисовал отпирающую руну, но та по какой-то причине не сработала.       — Чертов сын Лилит, — произнес он.       — Как говорит Иззи: "Тот кто сказал, что перо сильнее меча был идиотом", — ответил Алек, доставая клинок Серафима, и, назвав имя Итуриэля, юноша разрезал руну.        Дверь в тот же момент отворилась и оба охотника вошли вовнутрь. Несмотря на тот факт, что Себастьяна в доме не было, они держали оружие наготове.       — Я проверю второй этаж, — а ты осмотрись здесь, — шепотом произнес Алек и направился к лестнице.        Джейс тем временем перешёл из гостиной, куда попали ребята, в кухне, где обнаружил стол, накрытый на двоих, сковороду и турку на плите и другие следы пребывания людей. Юноша даже на всякий случай заглянул в холодильник, но там не оказалось той, кого он искал. Он вернулся в гостиную, а оттуда направился дальше по коридору. Он не сомневался, что они найдут Клэри. Он видел ее в окне соседнем от двери, и раз они ее ещё не нашли, то она просто ушла в другую комнату.        Джейс дёрнул ручку первой двери, но та была закрыта. Тогда охотник отправился к следующей, и ее он уже смог открыть. Повернувшись к нему спиной сидела Клэри, его Клэри.       — Наконец-то я тебя нашел, — произнес он, уже не боясь привлечь ненужное внимание.        Она здесь. Его Клэри. Пусть теперь появляются хоть сотни демонов, он справится со всеми ними. Он заберёт ее с собой.        Услышав его голос, Клэри быстро встала из-за стола и повернулась.       — Джейс? — произнесла девушка, а потом, не дав блондину произнести и слова, кинулась к нему и, схватив охотника за руки, продолжила: — Нет, это не ты. Ты не можешь быть здесь. Ты должен идти. Он скоро вернётся. Он убьет тебя. Он убьет нас обоих. Уходи Джейс, я тебя умоляю. Пожалуйста...       — Тише, зайка. Все будет хорошо, — прошептал Джейс, обняв Клэри и позволив ей плакать у него на груди, — Все будет хорошо. Никто не придет. Он сейчас с Иззи. Она предупредит нас, если он будет возвращаться. Тише, я здесь с тобой.       — Когда твоя маленькая истеричка успокоится, — произнес голос Алека в наушнике у Джейса, и заставил Клэри, которая его тоже услышала, улыбнуться, — спроси у нее, есть ли что-нибудь важное в ее комнате, что я должен забрать? Например это сексуальное красное платье? Уверен, Иззи захочет увидеть ее в нем.       — Кубок Смерти, — произнесла Клэри, — он где-то в комнате Себастьяна, я не знаю где именно. Его комната с левой стороны от моей, — и немного подумав, девушка добавила: — платье тоже можешь забрать.       — Ты слышал ее, — произнес Джейс. — И еще, Алек, она не маленькая истеричка, ясно?        После этого он оглядел комнату и обратился уже к Клэри:       — Здесь есть что-нибудь важное или мы можем уходить?       — Есть.        Девушка подошла к портрету Себастьяна, который стоял лицевой стороной к стене, и взяла его в руки:       — Я хочу забрать его.       — Идет, — ответил Эрондейл. — Сможешь засунуть его в лист бумаги? Как тогда с чашей?        Девушка кивнула и проделала с холстом эту небольшую операцию. После чего она сложила лист и положила в карман куртки.       — Возьми еще несколько. Возможно, они понадобятся Алеку.        Клэри схватила со стола еще два листа бумаги и они вместе направились в гостиную, где встретились с Алеком. Клэри проделала с чашей и платьем то же, что с портретом несколькими минутами ранее.       — Что дальше? — спросила Клэри.       — Идём за Себастьяном, — ответил ей Джейс и показал телефон где мигала зеленая точка, приближающаяся к другой синей. — Было бы неплохо поторопиться.       — Магнус, ты готов? Уверен, что справишься? — спросил тем временем Алек у своего парня.       — Уверен. Тем более Катарина здесь, и она поможет, если что-то пойдет не так.       — Дай мне стило, Джейс, — произнесла Клэри.        Получив его, девушка нарисовала руну, открывающую портал, и меньше чем через минуту, тройка уже стояла на улице в нескольких метрах от Себастьяна и Изабель.       — Джонатан! — окрикнул охотника Джейс.        Тот мгновенно остановился и, схватив Изабель и приставив клинок к ее горлу так, чтобы он не ранил ее смертельно в случае неожиданности, развернулся. Девушка тем временем превратила свой хлыст в посох и врезала им между ног охотника. Тот оттолкнул ее в сторону Алека, оставив на коже глубокую рану из которой текла густая кровь. Лайтвуд быстро присел на колени и, вытащив из ремня, закреплённого под платьем, на левой ноге девушки, стило, активировал иратце на ее плече. Рана стала быстро затягиваться, так что охотник смог перевести взгляд обратно на Моргенштерна.        — И что теперь? — произнес он. — Убить вы меня все равно не сможете. Мы ведь с ней связаны, да сестричка?        Джейс взглянул на Клэри, а та как раз перевела взгляд на него и утвердительно кивнула.       — Это будут решать в другом месте, — произнес Алек.        В этот момент вокруг Себастьяна закружился силуэт портала, и через секунду тот перенес его в темницу Аликанте.       — А ведь он прав, — обречённо произнесла Клэри. — Что дальше?       — Мы найдем способ разорвать эту связь, — произнес Джейс, развернув девушку к себе лицом и смотря ей в глаза, — я тебе обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.