ID работы: 7696370

Я готов на все ради нее...

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      — Доброе утро, Клэри. Сегодня он встречает ее на кухне, а не она его.       — Я пожарил оладья и сделал кофе и горячий шоколад, что выбираешь?       — Шоколад, — ответила Клэри, присаживаясь за стол и сворачивая блинчик, — и спасибо.        Себастьян ничего не отвечает, лишь закусывает губу, и Клэри с удивлением замечает, как он преображается в этот момент. Возможно, кто-то смог бы влюбиться в этот жест. Себастьян тем временем ставит кружку с шоколадом напротив Клэри и сам садится за стол.       — Можно вопрос?       — Тебе не надо спрашивать разрешения, чтобы задать мне вопрос, Клэри.       — То, что мы забрали у Королевы, — это Кубок Смерти?       — И да, и нет. Он выполнен из немного другого материала, но прототипом послужил кубок Разиэля.       — Но зачем тебе вторая Чаша Смерти?       — А ты вообще знаешь, зачем она создавалась изначально?        Клэри не ответила, решив, что она предпочитает пока не знать.       — Кстати, у меня же есть подарок для тебя.        Эта фраза, произнесенная Себастьяном, прервала немного затянувшуюся паузу и заставила Клэри оторвать взгляд от тарелки.       — Не смотри на меня так, ладно? Он лежит в гостиной, прямо за твоей спиной. Так что сможешь взглянуть на него, когда доешь, — и прежде чем Клэри успела что-то ответить, Себастьян добавил: — подвоха нет.        Клэри, свернув два блинчика вместе и взяв их в левую руку, взяла в правую чашку с шоколадом и, вставая из-за стола, произнесла:       — Тогда я закончила со своим завтраком.        Девушка развернулась и направилась в сторону гостиной, попивая шоколад.       — Сядь на место и доешь, — услышала она в след.       — С чего я должна тебя слушаться?       — Потому что я — твой старший брат! — немного громче и резче, чем стоило, ответил ей Себастьян.        Девушка остановилась, повернулась лицом к охотнику и ответила:       — И что с того? Ты же ничего не можешь мне сделать. Мы же с тобой связаны, — девушка поднесла руку с блинами к грудной клетке, туда, где была нарисована руна, — помнишь?        С этими словами девушка откусила кусочек от блина и отправилась дальше. Себастьян просидел за столом не больше пяти секунд, а потом отправился следом за сестрой.        — Это что мольберт и краски? — удивлённо спросила Клэри, обернувшись к брату.        Тот стоял опираясь на дверной косяк и усмехался.       — Я слышал, ты любишь рисовать. Подумал, с ним тебе будет не так одиноко, когда меня нет дома.       — У тебя ведь нет никаких дел? — спросила девушка и получила в качестве ответа отрицательный кивок головы. — Отлично. Ты попозируешь мне. И это не просьба.        На несколько, как показалось Клэри бесконечных, секунд Себастьян задумался. Рыжеволосая охотница переживала, что он выбирает наиболее изощрённый способ навредить ей. Поэтому девушка была поражена, когда услышала от брата:       — Хорошо. Что я должен делать?       — Первым делом, ты принесёшь табуретку. Потом — остатки блинов, сделаешь мне ещё шоколада, а себе можешь взять кофе, — ответила на его вопрос Клэри.       — Хорошо, а что будешь делать ты?       — Я? — удивлённо переспросила Клэри. — Я подберу свет, и подготовлю все для того, чтобы рисовать. Идёт?        Себастьян кивнул и удалился, а спустя некоторое время принес табуретку, после чего вновь скрылся за дверями кухни. Менее чем через пять минут он уже сидел на стуле, поставленным так, чтобы на охотника хорошо падал свет и держал в руках чашку. Клэри тем временем расположилась у мольберта. Некоторое время они просто молча были заняты каждый своим делом.       — Так ты знаешь, что делает Чаша? — прервал тишину Себастьян.        Клэри выглянула из-за мольберта и взглянула на брата.       — Сиди, пожалуйста, неподвижно. И, желательно, молча, — ответила она ему, но спустя пару минут добавила: — в первую очередь, создаёт новых охотников.       — А я уж начал переживать, что тебе не рассказали. Именно это Чаша и делает, и именно для этого она мне и нужна.       — Хочешь создать новых охотников? Валентин, кажется, уже пытался, получилось не очень.       — Валентин, — Себастьян презрительно фыркнул, — Валентин использовал плохо очищенную кровь фейри в качестве ангельской. Мне не нужна ангельская кровь, чтобы создать моих охотников.       — Что ты имеешь ввиду, говоря "моих" охотников? Они бывают разными? И почему нельзя использовать кубок Разиэля?       — Слишком много вопросов, маленькая охотница.        Себастьян усмехнулся и снова закусил краешек губы, как делал это утром. Клэри, которая заметила этот жест, снова подумала, что это в корне его преображает.       — Так и быть, я расскажу тебе все. Но только потому, что ты моя маленькая и любимая сестричка. Кубок Разиэля создан для ангельской крови, я же собираюсь использовать демоническую кровь, чтобы сделать обычных охотников быстрее, сильнее, ловчее и смертоноснее. Кубок, который сделали фейри, не испортится от взаимодействия с демонической кровью. Вот и все.        После этих слов юноши в комнате на долгое время повисло молчание. Каждому было о чем подумать. Признаться честно, Клэри испугалась. Испугалась того, насколько далеко идут планы Себастьяна. Он хочет обратить охотников в себе подобных. Как скоро? Всех ли? И что он будет делать с ними потом? Все эти вопросы возникали в ее голове, пока рука с кистью рисовала образ парня, мило закусывающего губу. Образ парня, который был ужасно похож на юношу, что сидел на табуретке и редкими глотками пил кофе. Было только одно разительное отличие: у парня на холсте были зелёные глаза, в то время как у парня в комнате — черные.       — Уже выбрал тех, кого обратишь в первую очередь? — спросила Клэри, но Себастьян будто не слышал ее вопроса.       — Ну что там получается? — прервал вновь образовавшуюся тишину Себастьян. — Мне пора собираться по делам.       — Он еще не совсем готов, но ты можешь идти. Я смогу закончить его и без тебя, а когда вернёшься, сможешь оценить его по достоинству, — ответила ему девушка.       — Ну уж нет, — произнес Себастьян и в мгновение ока оказался рядом с портретом.        Клэри успела лишь развернуться спиной к мольберту, чтобы заслонить портрет.       — Отойди, — грубо произнес Себастьян, но девушка осталась стоять на месте.        Не долго думая, охотник схватил ее за запястье и оттянул в сторону. Несколько секунд он молчал, рассматривая портрет. Клэри эти секунды показались самыми страшными секундами в ее жизни.       — Что это?! — прокричал Себастьян. — Послушай сюда, сестрёнка. Этот человек не существует! — Себастьян крепко держал Клэри за запястья так, чтобы видеть ее глаза и быть уверенным, что все ее внимание сосредоточено на нем. — И тебе стоит оставить свои мечты о мальчике с зелеными глазами! Я хочу, чтобы этого здесь не было, когда я вернусь!        Он выпустил ее руки из своих и быстрым шагов вышел из гостиной, а потом и из домика, оставив трясущуюся от страха и рыданий Клэри у мольберта, где был нарисован портрет брата, которого у нее никогда не будет. Теперь уж она в этом больше не сомневалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.