ID работы: 7696480

Любовь...

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Том...-тихо шепчу я, медленно открывая глаза.-Томас...       Я чувствую, как мужские пальцы, что все это время держали мою ладонь, сжали ее сильнее. Мужчина склонился надо мной, показывая, что он рядом... -Дорогая...?-так же тихо прошептал муж, не пытаясь сдержать слез, что наполнили его глаза.-Я здесь, любимая. Я слушаю... -Как она?-меня охватывает беспокойство и я поднимаю взгляд на его прекрасное лицо. Ведь та, из-за кого я здесь, сейчас важнее меня самой. -Она в порядке,-Томас кивнул головой, подтверждая свои слова.-Ею занимаются врачи, но она в порядке. Она сильная... -Боюсь, Томас, я не так сильна, как она...-мой голос по прежнему тихий и слабый. -Нет,-резко отрезал любимый.-Ты тоже сильная. Ты справишься... Не смей сдаваться, борись... -Я не могу, дорогой...-свободной и бледной рукой я погладила мужа по небритой щеке.       Сколько мы уже здесь, одному Богу известно. Последнее, что помню - это скрежет металла, запах дыма, крики людей и мой страх за любимых мне людей. Помню сирену скорой, суетящихся врачей, белый потолок больницы, дикую боль, свои крики и... -Боюсь, эту битву я проиграла, Том...-слеза скатилась вниз по виску и утонула в светлых волосах.-Для меня главное, что вы в порядке... -Не смей,-сквозь зубы процедил мужчина, сжимая челюсть сильнее.-Не смей бросать нас... Наши родители в коридоре. Сестра скоро приедет... Ты должна бороться. Врачи... -Они мне не помогут, Том,-я на мгновение прикрыла глаза и вновь взглянула на мужа.-Ты ведь знаешь, что я потеряла много крови, а переливание мне не поможет. Поврежденная печень и селезенка. Переломы ребер и голени, рваная рана...-я грустно улыбнулась.-Я ведь и сама врач, забыл? -Нет,-из его глаз сильнее полились слезы.-Как бы я хотел разделить твои раны...Почему, почему на мне всего лишь пара царапин, а ты...-он поднял голову вверх, как будто ждал ответа от того, кто сидит наверху. -Потому что ты нужен ей, Томас,-я улыбнулась, пытаясь стереть большим пальцем соленые дорожки с его острых скул. Но силы быстро покидали меня. Я чувствовала, как моя жизнь, подобно песочным часам, иссякает. Остались последние песчинки. -Том...-опять позвала я.-Я хочу оставить для нее послание... Ты поможешь мне? -Да, дорогая,-кивнул мужчина, помогая мне приподняться на подушках.-Я люблю тебя... Спасибо...

***

      "Здравствуй, моя дорогая Лилиан,-мелодичный женский голос разрезал тишину.-Я прошу у тебя прощения за то, что мы так и не встретились. Хотя, я успела подержать тебя на руках всего доли секунды, этого для меня было слишком мало. А ты этого даже и не вспомнишь, ведь ты была такой крошечной,-ее голос дрогнул, но смахнув слезу бледной рукой, сквозь улыбку она продолжила.-Этого было слишком мало для нас обеих, но... Но я хочу, чтобы ты знала, что я люблю тебя. И любила все то время, что ты была у меня под сердцем. Я знаю, что моих слов недостаточно, что бы ты почувствовала, как сильна моя любовь к тебе, но я буду безмерно счастлива там на небесах, если будешь счастлива ты. Моя Лилиан...       Не вини свою мать за слабость перед смертью. Перед нею все бессильны. Однако, единственное, чего она не смогла у меня отнять, так это мою любовь к тебе. Где бы ты ни была, какой бы ты ни была - я буду любить и оберегать тебя всей своей бессмертной душой...       Я знаю, что твой папа очень любит тебя и заботится о тебе. Надеюсь, ты унаследовала его потрясающие глаза, обаяние, талант и ум...А от мамы тебе достались золотые локоны, обезоруживающая улыбка и доброе сердце,-девушка на экране на мгновение улыбнулась.-Я уверена, ты выросла невероятной красавицей. Папа должен день и ночь быть рядом с тобой с ружьем на перевес... от назойливых поклонников...       Прилежно учись, ведь знания - это сила. Так ты сможешь поступить в любой университет, куда падет твой взгляд и осуществить свои мечты. Не сквернословь- леди это не к лицу. Правильно питайся: да, твоя мама сладкоежка, но постарайся не злоупотреблять сладостями. Старайся не сидеть подолгу за компьютером или телефоном - посадишь зрение... Будь справедлива и принимай решения здравомысляще. Не прыгай сразу в омут с головой. Так ты сможешь избежать многих ошибок, которые люди совершают в молодости...       ...А самое главное - будь добра. Я знаю, в наше время этим качеством никто практически не пользуется, но только так ты сможешь выделиться из толпы серой массы. Так сможешь сделать этот мир чуточку светлее и разнообразнее. И найти свою судьбу. Ведь так мы с твоим папой и нашли друг друга... Думаю, он много раз рассказывал тебе нашу историю...И...-девушка тяжело вздохнула, сглатывая слезы.       -И мне еще так много хочется тебе сказать...Но время... Прости, что не смогла остаться рядом с вами. Прости, что не принимала участия в твоем воспитании, но уверена, что с этим прекрасно справился твой папа и бабушки... Прости, что не дарила подарков на все твои Дни Рождения... Прости, что ты не можешь со мной поговорить о "женских штучках", о косметике, нарядах, о мальчиках...О любви...       О любви мне и не нужно тебе рассказывать. Если захочешь узнать, что такое Любовь - просто посмотри в зеркало - и ты сама убедишься, что она прекрасна. Мы с папой очень любим тебя...       Я люблю тебя, моя прекрасная Лилиан, безмерно, необъятно, вселенно... И всегда буду рядом, как Ангел-хранитель. Оберегать и любить во веки веков... Спасибо, за то что ты есть... Люблю тебя..... Твоя Мама...-девушка сделала последний вздох."       И экран погас. Из больших бирюзовых глаз катились слезы, преодолевая пушистые ресницы и скатываясь вниз по щеке. Девушка вытерла тонкой рукой соленые дорожки и повернулась к отцу. Томас обнял дочь, прижимая сильнее к своей груди, утыкаясь носом в светлую макушку. Мужские пальцы успокаивающе перебирали длинные и золотистые, как у матери, локоны. Тонкие плечи девушки содрогались от тихих всхлипов и рыданий. Она знала, что ее родители попали в жуткую аварию, а мама умерла после родов от потери сил и множественных ран. Но она никогда не сомневалась, что человек, которого она видела лишь на фотографиях и только что лицезрела в видео-посланиии, не бросил ее и любил...       Лилиан знала, что мать держалась из последних сил, что бы на свет появилась она. Девушка никогда не сомневалась в силе своих отца и матери, в их доброте... И их любви... Любовь своих родителей юная мисс Хиддлстон ощущала с первой секунды жизни и ощущала на протяжении этих пройденных лет, не смотря на то, что один из родителей был незримым в ее жизни. Это останется неизменным... -Все хорошо, родная,-Томас поцеловал в лоб успокоившуюся девушку.-Мы всегда будем рядом: и я, и мама... Я люблю тебя. Мы любим тебя... -Я знаю, папа,-она тонкой ладошкой погладила мужчину по щеке, задевая тронутую сединой бороду.-И я вас люблю, очень... -Тогда пойдем,-улыбнулся мистер Хиддлстон, предлагая дочери локоть.-Гости ждут... -С радостью,-обезоруживающе улыбнулась девушка отцу, сверкнув бирюзовыми глазами. Она поправила нежно-голубое, воздушное платье и взялась за руку отца. -Спасибо,-прошептала Лилиан, оборачиваясь на фотографию матери, перед тем, как выйти из.-Я люблю тебя, мамочка... -И я люблю тебя...-эхом отдалось дуновение ветра из открытого окна...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.