ID работы: 7696484

Новое поколение путешественников

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Мелеис бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неожиданный гость

Настройки текста
Прошло несколько дней после того, как Флинн убил Джессику и тем самым вернул Руфуса. Но сам остался в 2012-м году. В письме для Люси он написал, что отправляясь в это путешествие хочет попытаться искупить свои прошлые грехи перед ней, перед Командой. Что, в конце концов, она простит Уайетта потому, что до сих пор любит его. Но всё было не так. Постепенно в сознание и сны Престон стали закрадываться воспоминания о Флинне. Сначала отрывочные, какие-то секундные эпизоды из их совместных миссий. Потом они складывались в отдельные сны и грёзы наяву, рождая в её душе тоску о нём. Мало-помалу уже любое воспоминание о Гарсии вызывало у Люси жгучую боль в сердце и слёзы. Сидя в его комнате, скрывшись ото всех и не желая кого-либо видеть, Люси пыталась понять, что же с ней происходило. Как будто она потеряла не просто друга, коллегу, напарника, а кого-то более дорогого, родного, любимого! Любимого! Вот оно! Любовь — это то, что она испытывала к нему! Уже с миссии в Чайнатаун, когда Гарсия сказал, что есть особая причина, почему он, отказавшись от мести за смерть жены и дочери, всё ещё оставался с командой. И эта причина — она, Люси! С этого момента её, как магнитом притягивало к Флинну, а сердце радостно вздрагивало и начинало учащённо биться, когда он подходил близко. Но Люси отчаянно боролась с этим чувством и всячески стараясь заглушить его. Непонятно почему, но ей было страшно, она боялась позволить разгореться огню любви. А потом Флинн решил остаться в прошлом. Через неделю агент Кристофер принесла в бункер папку с его делом из АНБ. К папке было прикреплено фото мёртвого человека. И это оказался Гарсия. В тот момент сердце Люси рухнуло в бездонную черную пропасть… Спустя несколько минут, выходя из общей зоны отдыха, Люси призвала всё своё самообладание, чтобы не разрыдаться на глазах у всех. Добравшись до комнаты Флинна она уже не могла сдерживать слёзы. Заперев за собой дверь, она в отчаянии бросилась на кровать, на которой ещё две недели назад спал Гарсия. Её сознание категорически отрицало даже саму возможность его смерти! — Нет! Нет! Нет! — шептала Люси, всхлипывая. — Он не мог! Он не мог умереть! Только не он! Что же мне делать без него? Нет! Он не мог! Это не он! Это ошибка! Боже, он накануне отправки в 2012 бросил, что единственный, кем безболезненно может пожертвовать команда — это он! Ну почему, почему она его не переубедила? Почему не сказала, что он любим, что он нужен ей? — Я не сказала ему и он ушёл, ушёл ночью, не дав возможности его остановить, не попрощавшись… — А теперь… — Нет, это не он! Это монтаж! Это фальсификация! Это не его тело нашли в 2012! — Нет! Он жив! Он не мог умереть! Он вернётся! Я люблю его! Мы будем вместе! — шептала Люси, глотая слёзы. Прошло несколько недель, прежде чем Люси смогла подойти к машине времени и отправиться с Руфусом, Уайеттом и Джией на новые миссии, чтобы снова остановить Риттенхаус. Так прошёл целый год. Люси так и не смирилась со смертью Гарсии. Она надеялась, что однажды увидит его на улице или в баре, в одном из миллионов городов мира! Люси сидела в зоне отдыха на диване и читала одну из своих многочисленных книг по мировой истории. От интересной главы её отвлек странный звук, исходящий со стороны припаркованной машины времени. Подняв глаза она увидела, что пространство рядом с машиной странным образом искривлялось. — Джиа! Руфус! Идите скорее сюда! — громко позвала она друзей. — Что случилось, Люси? — настороженный Руфус выглянул из кухни. Люси указала ему взглядом на искажающееся пространство. — О, Господи, Коннор! К нам кто-то летит на машине времени! — заорал Руфус на весь бункер. На его крик сбежались все обитатели подземного дома. — Что случилось, Руфус? — Уайетт вылетел из своей комнаты и непонимающе посмотрел на напарника, который вместе с Джией и подоспевшим Коннором лихорадочно шарил взглядом по системе, пытаясь определить, что случилось и откуда к ним летят гости. В этот момент раздался оглушительный грохот и из воздуха возник материнский корабль. Машина врезалась в шлюпку, заставляя всех присутствующих скривиться от удара двух металлических корпусов. Все обитатели бункера с удивлением уставились на пришельца. Открылся люк и из кабины показался единственный путешественник — худой черноволосый паренёк, лет пятнадцати-семнадцати. Сердце Люси замерло, она издала тихий стон и едва не лишилась чувств. Черты лица прибывшего были практически один в один с чертами того, о возвращении которого она молила небо целый год. Паренёк был, как две капли воды, похож на Гарсию Флинна. Только намного моложе. Остальные в полном шоке взирали на неожиданного гостя. Тем временем парень полностью высунулся из машины, увидел крупную вмятину на корпусе корабля и простонал: — Оооой! Мало того, что попал непонятно куда, так ещё и врезался во что-то! Дядя Руфус и Коннор Мейсон меня прибьют, это точно! А тётя Джиа им поможет! Тут обвел взглядом помещение, пытаясь понять, куда же, в конце концов, попал. Увидел Люси и чуть не выпав из корабля, тихо произнёс: — О, Господи! Мама! Вы что, уже вернулись после миссии? А где отец? Команда в единодушном шоке уставилась на Люси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.