ID работы: 7696689

Ложь

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Паутина

Настройки текста
Кагура изнеможденная, уставшая, стоит перед ним в каких-то лохмотьях. Сеть мелких царапин покрывает некогда изящные бледные руки, великолепные волосы, струившиеся по спине, теперь были коротко стрижены. То, что когда-то она была королевой сильнейшей державы этого мира выдает идеальная осанка и взгляд - властный и холодный. Она говорит четко, выдвигая условия договора, придуманного ею в скитании. Она долго репетировала, каждое ее слово достигает цели, вгрызаясь в душу Сого. - Я должен подумать. Кагура сосредоточенно кивает. Она это предвидела, знала, что сразу он согласиться так не сможет. Не продумала она только одно, но узнает об этом позже. Когда Кагура поворачивается, то Окита имеет честь узреть, что лохмотья практически не скрывают спину девушки. Император внутренне холодеет, когда видит ярко-алый узор, кровавый даже. Обломанные крылья. *** - Я согласен. Лицо Кагуры светлеет, ее лица касается солнечный луч и она ярко улыбается, совершенно по-детски и наивно, заткнув на мгновение преданную народом королеву. Ее отмыли и одели, теперь в ней можно признать главу сильнейшего рода. Пусть и погибшего. - Но мы можем закрепить наш союз более тривиальным способом. Тогда я точно смогу гарантировать вам помощь. - И каким же? - Женитьбой. Она отшатывается назад, хмурится, качая головой. Передёргивает плечом. - У меня есть соулмейт. - И вы верите в эти сказки? Сого не издевается, он лишь холодно перечисляет факты. Найти соулмейта - нереально, ведь им может оказаться любой. И большая часть просто погибает до встречи. Окита врёт, безбожно врёт, а узор на собственных лопатках жжет огнем, укоряя. Она уходит, хлопнув дверью и не выходя из покоев практически неделю. *** Он выходит в сад и обнаруживает там Ято. Она сидит на скамейке, безмятежно смотря на звёздное небо. Ее волосы отросли уже до лопаток. Сого садится рядом, а Кагура неожиданно разрывает тишину своим голосом. - Моя мами, - она выдыхает, - умерла, когда я была совсем маленькой. Папи от отчаяния не мог заниматься ничем, что касалось страны, а брат был слишком молод. Папи продержался ровно до совершеннолетия Камуи и ушел в горы. Отчасти я надеялась найти его там. Камуи не мог управлять государством, ведь соседние страны начали наседать. Они пытались подавить нас, но братец был хорошим полководцем и никаким правителем. Он тоже ушел. Она обхватила себя руками за плечи, зажмурившись. - И я осталась одна. А после решила отправиться на поиски отца и брата, но по пути, в горах, я сорвалась со скалы и мои люди не смогли ничего сделать. Они думают, что я мертва! Я должна вернуться к ним, я не хочу бросать свою страну как моя семья, я... Окита мягко затыкает ее поцелуем. Почти сразу отстраняется, наблюдая за широко раскрытыми глазами, которые с удивлением осматривали императора. - Вы так глупы, Кагура. Ваш народ будет вас любить и пойдет за вами. *** Сого холодеет, сидя в архивах и читая информацию, принесенную слугами. Ятодзоку - так называлась страна. Именно "называлась", ведь была стёрта с лица земли. Более десяти лет тому назад был начат государственный переворот. Королеву отравили, король же устранился сам, умерев от холода в горах. Остались только юные наследники - Кагура и Камуи. Юнца устранить было сложно. А подделать почерк отца - легко. Юноша кинулся прямо в ловушку, якобы на помощь отцу в дальнюю страну, но по пути напали разбойники. Кагура вступила на престол в пятнадцать лет. Когда-то наивная девочка стала жёсткой и жестокой. Самые кровавые, но процветающие годы пришлись именно на ее правление, длившееся три года. Девушка была умна, имела личного чашника, так что отравить ее было нереально, а ещё была до безумия сильна, но все равно ходила с конвоем. А после она собралась на поиски своих родных, подписав себе приговор сама. Совет подал один из приближенных рыцарей, имя которого затерялось в годах. Он же страну и развалил буквально за год, не выдержав напора соседних держав. А Кагура... Пробыла в горах три года и наткнулась на его людей благодаря чуду. Все, что сейчас чувствует Окита - неконтролируемую злость. И некое отчаяние, ведь он не знает, как сказать соулмейту о том, что страна ее давно сгнила. Он мог бы сказать все прямо - и про их связь, и про королевство, но... Наверху его ждёт Кагура. Она жаждет спарринга и у нее такая красивая улыбка. Он сможет ее немного задержать, насладиться этим счастьем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.