ID работы: 7696689

Ложь

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ловушка

Настройки текста
Кагура дышит тяжело, валяясь рядом на траве. Сого здесь же, сидит, оперевшись на свою катану. Это был очередной спарринг, кончившийся ничем. Королева приподнимается на локтях, внимательно смотрит на него и как бы не на него. Окита оборачивается и видит белого щенка на опушке леса. - Могу ли я?.. Мужчина кивает и девушка поднимается, едва качнувшись, и идёт к щенку. Тот даже не убегает - уселся, словно ожидая, когда же его заберут. Ято прижимает зверька к груди и несёт его к Сого, усаживаясь рядом. Спина к спине. - Я назову его Садахару. Он погладил щенка за ухом. *** - Когда мы начнем действовать? Я не могу вечно жить у вас, - она смотрит внимательно, пронзительно. Сого хочется закричать, что она дура, дура, которую предали, без своей страны, без своих подданных, без семьи и все, что есть у нее - это только он. Ее соулмейт, ее родственная душа. Он защитит, он победитель, рядом с ним она сможет быть той, кем была когда-то - наивной девочкой, нежной и слабой. - Скоро, - его голос дрогнул. Она заметила. - Откройте мне доступ в архивы. - Нет. - Вы что-то скрываете. *** Это было ожидаемо. То, что она заподозрит. То, что попытается узнать. Он заранее приказал всем молчать о Ятодзоку, поставил у архивов охрану, а всю информацию надежно спрятал в своих покоях. Неугомонная Кагура начала чувствовать себя как птица в клетке, на спарринги больше не соглашалась и заперлась в своей комнате. В один день она сбежала и, к сожалению, Окита понимал, куда та собралась. И он поехал за ней. Без охраны, в полном одиночестве, потому что иначе - не приняла бы. Ятодзоку находилось севернее его империи, в несколько сотен километров пути. Сого волновался, чертовски сильно - ведь как она, хрупкая, маленькая справится со всем этим? Но чувствовал, что она ещё жива. Ведь, когда соулмейт умирает, то метка жжет адским пламенем, выжигает все внутренности, в первую очередь сердце и душу. Оставляя сломанную оболочку. Таким был Хиджиката Тоширо, который кричал, бился в агонии, в момент, когда его сестра закрыла свои глаза навсегда. *** Кагура кричала. Она сидела на пепелище, рыдая. Ее трясло, трясло сильнее, чем когда умерла ее мамми и не вернулись брат с отцом. Рыдала, понимая, что смысла жить больше нет. Рыдала, вспоминая слова Сого о том, что соулмейт находят единицы и Кагура Ято - не из них. В один момент на нее обрушилось все. В бессильной злобе она била кулаками о землю, кричала в пустоту, а в голове складывался такой удивительно понятный паззл предательства и паутины, которую так долго плели ее подданные. Когда она взяла нож и приставила его к сердцу, то тихо извинилась перед своим так и неизвестным соулмейтом, вспоминая агонию Умибозу рядом с телом Кооки. - Кагура! Сого бежит, а затем падает на землю и кричит, чувствуя яростное пламя в груди, сжигающее все на своем пути. Чернеют у обоих крылья, Окита тянется к девушке, которая уже почти мертва и замечает ее удивленный взгляд. С уголка ее губ стекает струйка крови и она что-то шепчет, пока Сого горит, прижимая ее к себе и пытаясь остановить кровь. Их перья не чернеют до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.