ID работы: 7696867

Юное сердце на Розе Ветров

Слэш
NC-17
Завершён
183
автор
Размер:
1 480 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 1088 Отзывы 79 В сборник Скачать

45. Мираж

Настройки текста
«Какое странное чувство, — думает Юичиро, искоса поглядывая на идущего рядом блондина. — Идти вместе…» Утро понедельника знаменует начало учебной недели. Не изъявляя желания остаться дома еще на день-другой, двое мальчишек уходят из дому пораньше, чтобы поспеть к началу занятий. Вдвоем они заходят в школьные ворота и также вдвоем идут к центральному входу. Совместное шествие двух заклятых врагов не остается незамеченным и некоторым особо любопытным ученикам дает повод для нового веселья. — Ого, он его че, под конвоем теперь водит по-родственному? — А Шиндо вот так вот соглашается?! — Новое правило семейства — один другого на занятия таскает. Видать, родителей малость достало, что один из них полный неуч! Теперь будут успеваемость одного за счет другого подтягивать! Ха-ха. — Ага, хах, а чтобы наш красавчик не сдриснул, к нему охранника приставили! До слуха Амане доносятся обрывки слов, смешки, он замечает насмешливые, порой сочувствующие взгляды, только его они не заботят. Он даже не до конца уверен, они ли подверглись этому вниманию. Единственное, что заботит его, это чтобы Микаэль не воспринял это на их счет и не решил, что не намерен терпеть подобное впредь. Однако когда он бросает взор в сторону сводного брата отмечает полное хладнокровие и безразличие к чужому смеху. Возможно, Микаэль не замечает всего этого, но даже если все слышит, кажется, будто оно только придает ему сил вести себя еще увереннее, еще выше держать голову. «Ты как цветок, гордо возвышающийся над всеми…» — думает Юичиро и сердце его начинает биться чаще. Он забывает о том, что окружает его, и может думать лишь о смело идущем рядом с ним человеке, настолько возвышенном, настолько величественном, что он может презреть всех этих жалких завистников и пройти мимо них с гордо поднятой головой, не запятнав всякой грязью мирской низости своего белого одеяния. Сколько Юу себя помнил в вечной борьбе с ним, его всегда восхищала эта манера врага держаться с достоинством, что бы ни было. «С виду ты слаб, но в этом мире нет никого сильнее тебя…» Они подходят к классу, и когда Юу уже собирается войти, то замечает, что Микаэль отстал. — Мика? — оборачивается к нему Юичиро. Глядя куда-то в сторону, Шиндо затем поворачивается к Юу. Прощальный жест и Микаэль разворачивается идти обратно. — Эй, куда ты? — встревожился Юичиро. — Мы же шли в класс. — Ну уж нет, я туда не пойду, — усмехаясь заявляет Микаэль. — Это еще что значит? — распахнул глаза Амане. — Почему не пойдешь? — Дела у меня, а на этой бредовой всемирной истории я сидеть не собираюсь. — Не собираешься? — Не собираюсь. — Но надо пойти, как это так пропустить? Ты не можешь этого делать. — Почему? — спросил Мика так, словно и впрямь не понимал из-за чего тревожится брат. — Да потому, что нельзя и всё. Нам нужно посещать уроки. — Слушай, Юу, — серьезно взглянул на него Мика. — Ты меня поднял в такую рань? — поднял, я с тобой пришел в школу? — пришел, а сидеть с тобой на уроках я не обязывался. Бывай, — и, махнув рукой, Шиндо своей легкой походкой направился прочь. — Постой! — но это восклицание не достигло цели, Мика уже скрылся из виду. — Черт, — досадливо цокнул языком Амане, — а ведь все так хорошо начиналось… «А может, он просто испугался реакции класса на наше появление? — Юу задумчиво поглядел туда, где только что исчез Микаэль. — И что за дела такие у тебя внезапно образовались?.. Эх, а я до сих пор так и не узнал, к кому ты приходил те два дня…» Юичиро вошел в класс в не лучшем расположении духа. Еще буквально пару минут назад, он был воодушевлен и готов ко всем невзгодам, но произошедшее прямо перед аудиторией поколебало его волю. Сожалением наполнился весь его облик. Взгляд его остановился на одном из одноклассников, к которому теперь вспыхнула особая неприязнь. Ее не было даже после того, как эти ребята обошлись с ним таким ужасным образом, а теперь она почему-то появилась. Однако ни Наир, ни его дружки не заметили этого оскорбленного взора изумрудных глаз, продолжив свой разговор. «А что если он не захотел, чтобы кто-то из них увидел нас и подумал, что мы вместе?» Подобная мысль и вовсе подействовала угнетающе на рассудок Амане. «Вздор! — он тряхнул головой, отметая дурные суждения. — Если бы он в самом деле этого боялся, то не шел бы со мной рядом от самого дома до класса» — Нет, он не захотел присутствовать на уроке и только-то, — произнес себе под нос Юу, тем самым добавив себе уверенности. — Мика не раз прогуливал историю, да и не только историю, другие предметы тоже, чтобы сейчас подозревать его в чем-то. — О, Юу, как прошли выходные? — Шинья был как всегда безмятежен и весел, в отличие от Глена, предпочитающего умеренные эмоции. Оба друга обратили внимание, когда к ним подошел Юичиро. — Да как обычно прошли, — выдавил из себя улыбку Юу, хотя от воспоминаний о том, как именно прошли эти выходные, его бросило в холодный пот. Оказалось, скрывать правду от друзей не так уж и легко. — Из дома почти не выходил, разве что на улицу, немного потренироваться. — Хорошо, что занимаешься даже на выходных. Всем бы такое усердие, как у тебя, — улыбнулся Глен. — А то наши парни подчас только жаловаться способны. — А что там с той ситуацией, разобрался? — вмешался Хиираги. — С какой ситуацией? — воззрился на него Юу. — Да с той самой, из-за которой ты в пятницу переживал. — А, это. — Ну да, так что там? Усугубилось, аль какие положительные сдвиги? — Знаете, я действительно преувеличил тогда. Ничего такого не было, видимо просто показалось, — усмехнулся Амане. — Хм… Так проблема ушла? — внимательно всмотрелся в лицо друга Шинья. — Как не бывало, — насколько можно убедительно отозвался Юу, дабы рассеять малейшие сомнения. — Понятно, — кивнул Шинья, принимая ответ. — Где же тогда твой родственник? Или у нашего всеобщего любимца появление в школе сегодня не предусмотрено? — Да мы вообще-то вместе пришли. — Ого, вот это перемены, — оживился Хиираги. — Да какие тут перемены, просто вышли утром одновременно. Ничего такого, — смутился Юу. — Просто вместе вышли и также просто вместе дошли, и ты будешь нам говорить, что ничего такого? Хех, забавно. — Да, совершенно ничего такого, — твердо заявил Юу, даже немного разозлившись, что ему не верят. — Он все равно сбежал прямо перед классом. — Ууу, ну, а чего ты хотел? Это ж Мика, — пожал плечами Шинья. — Он всегда такой. И нечего расстраиваться. — И вовсе я не расстраиваюсь! «И вообще, что за намеки такие?» Юу все больше действовало на нервы, что эти люди говорят так, будто знают о Микаэле все на свете. — Я только и хотел, чтобы он как все пришел на занятия. Он же мой брат, — привел Юу это как последний аргумент, оправдывающий все его переживания. — Мы понимаем. Он твой брат. Это святое, заставить родственника за ум взяться, — проговорил Шинья с каким-то намеком, который пришелся Юу не по душе. Ему захотелось уйти и подумать обо всем в одиночестве. — Глен, — обратился к капитану Юичиро. — М? — Тренировка во вторник? — Да. — Отлично, — после этого Юу удалился на свое место и на протяжении урока старался не глядеть в сторону друзей, которые наоборот то и дело поглядывали в его сторону: один с сожалением и жалостью, второй просто с любопытством.

***

Сбежав от Юичиро, Мика некоторое время в раздумье бродил по школьным коридорам, обращая на себя внимание учеников, вызывая усмешки и провоцируя взгляды, носящие самый разнообразный характер. Но поскольку юноше было не до них, он не придавал им значения, хотя и не упускал из виду. Так пройдясь по коридору третьего этажа, он задержался у лестницы. Его задумчивый взгляд, обращенный вверх, где в основном сосредоточены старшие классы, внезапно привлекает шум, затеянный первогодками старшей школы, что-то не поделившими между собой. Понаблюдав несколько секунд за разгорающимся конфликтом, Микаэль в конце концов уходит со своего поста. Теперь его путь лежит во двор. Совсем скоро звучный голос школьного звонка призовет всех своих подопечных разойтись по аудиториям, а посему территория довольно быстро пустеет. Мало кому хочется, чтобы его в класс загонял извечный командир, а потому молодые люди предпочитают сами возвращаться в классные комнаты, давая себе возможность ощутить иллюзию свободного выбора. Многие из учеников только ухмыляются, поглядывая на парня, который, вопреки правилам, движется против всеобщего течения, направляющегося к зданию школы. — Опять прогуливает? — Ну ему ж не до этого, хе-хе. — Его дела повеселее уроков ждут. — И хоть бы раз для приличия оделся как подобает. — Хах, да небось уже было где-то, и теперь просто влом себя в должный вид приводить. — А зачем? Пять минут и снова раздеваться. Пустая трата времени. Ничего ты не понимаешь, болван. — Интересно, кто на этот раз? Не обращая внимания на глумливые замечания, Микаэль минует собравшихся учеников и скрывается в листве сада, тем самым вынуждая тех разойтись, ведь цель ушла и больше задирать некого.

***

«Ну вот… — думает Юичиро, обращая печальный взгляд на пустующее рядом с собой место. — Уже больше чем пол урока прошло, а его всё нет. Наверное ждать уже бессмысленно. Он не придет» Подперев подбородок рукой, Амане переводит взгляд на учителя всемирной истории и тут же обращает внимание на Наира и на спины его дружков. «Радует уже то, что хоть с уверенностью могу сказать, что Мика сейчас не с ними… Эти трое, видать, знать не знают, что он в школе»

***

Из тени деревьев серьезный и вдумчивый взор синих глаз устремлен на окна верхнего этажа. Учебный корпус и густую растительность разделяет узкая полоска высаженной под самым зданием клумбы и широкая — дорожки, напоминающей реку, разделяющую два зеленых берега. Скрестив руки на груди, опираясь спиной о ствол дерева, Микаэль не отрывал взгляда от окон на противоположной стороне, пока вдруг тяжелая рука не легла ему на плечо и не затащила вглубь деревьев. — Что за дурацкие шутки? — хмурит брови Шиндо, глядя на ухмыляющееся лицо старого надоедливого знакомца. — Да так, повидать тебя хотел, — ответил Нагашима Кота со своей привычной гадкой улыбкой на лице. — А то совсем не видать, не слыхать. А потом еще и выходные… Подумал, вдруг совесть тебя загрызла, да захочешь сказать чего… — А разве я должен говорить тебе что-то? — криво усмехнулся Микаэль. — Да-да, ждать от тебя раскаянья, — Кота пренебрежительно махнул рукой. — Да мне это и не надо. Плевать я хотел на твое раскаяние. — И что же тогда тебя заставило выслеживать меня, если ты не рассчитывал получить извинения? — Это мое дело, — нагло проговорил Кота и, приблизившись к Шиндо, облокотился рукой на уровне головы Мики о ствол дерева. — А тебе я скажу так, еще одна выходка и я заставлю тебя о ней серьезно пожалеть. Подобное заявление только рассмешило Микаэля. Однако его беззаботный и бесстрашный смех не поколебал решимость спортсмена. — Не боишься, да? — зловеще усмехнулся Кота уголком губ. — Считаешь, что нашел себе куда более значимого покровителя? И теперь можно спокойно разбрасываться другими? Только заруби себе на носу, я никого не побоюсь и если придется разобраться с тобой, я это сделаю. — С чего ты взял, что я нашел себе нового покровителя? — насмешливо осведомился у него Шиндо. — А как иначе-то? Братец твой новоиспеченный заступаться за тебя не торопится. Сам бы пристукнул, коль возможность бы появилась. Да и ты его не жалуешь. Тех кто был, разогнал по глупости своей, а враги-то никуда не делись, хех, — Кота выпрямился, теперь всем своим мощным обликом нависая над Микой. — Не зря же ты теперь за нашим Серым Кардиналом увиваешься. Думаешь у него помощи просить в случае чего? «Вот, значит, как ты все перекрутил, Нагашима», — подумал Шиндо и прикусил губу. — Че молчишь, угадал? — хмыкнул Кота. — Ответь только, ты просто так за ним бегаешь, аль может влюбился? Мика отвел взгляд в сторону, словно раздумывая над своими чувствами. — Не знаю… — проговорил он и, развернувшись, коснулся рукой шершавой поверхности древесного ствола, при этом устремив мечтательный взор на те же самые окна, за которыми наблюдал прежде. — Может и влюбился… — Че ты мне здесь мозг паришь?! — прошипел Кота и грузно навис над Микой. — Уж я-то знаю, никого ты не любишь. И никогда не любил. Даже отца своего ты скорее как помеху воспринимаешь. А до других тебе и подавно дела нет. Твоя сущность заключается в том, чтобы доставлять мучения всем, кто возле тебя. Вот зачем ты родился, а не для любви! — Пожалуй, так… — повел плечом Мика. Его мечтательный тон выводил ревнивого спортсмена из равновесия. — Да только… Шикама… Он такой красивый… Нежный, чувственный… Наверное, я и впрямь люблю его… Люблю… — Это что за речи такие?! — воскликнул Кота и, грубо развернув Мику к себе, припечатал его к дереву. — У тебя с ним было?! — Ах ты, гадина! — разъярился спортсмен и схватил Мику за грудки, когда вместо ответа белокурый юноша посмотрел на него так, что сомневаться в обратном не пришлось. — Красивый он, значит, нежный, по вкусу тебе?! А я, значит, не подхожу?! Защищаю тебя, прощаю тебе, терплю твои мерзкие выходки, а ты! — и только он в ярости замахнулся нанести удар, Микаэль с присущим ему спокойствием, без тени страха перед куда большей силой, нежели была у него, произнес своей глумливой дерзкой интонацией: — Неужели собрался бить меня прямо перед окнами заместителя президента школьного совета? — Так ты еще и издеваешься, чтоб тебя! — вскипел Нагашима, но ударить не посмел. — Специально вывел меня из себя и чтоб я тебя тронуть не смог?! — Потише, Кота, наш президент совершенно непримирим и за нарушение правил карает нещадно. Что если он сейчас там и слышит твои крики, хотя где сейчас и должен звучать твой голос, так это у доски на уроке литературы, который ты прогуливаешь. — Маленькая дрянь, подставить меня решил?! — здоровяк едва сдерживался, чтобы не применить силу и не заставить этого наглеца ответить по заслугам. — Лучше уходи, — нахально бросил Микаэль. — А то откроется окно, и не успеешь ты сбежать от всевидящего ока нашего председателя. — Ты мне за это ответишь. Я тебе не Синго, эта трусливая крыса, что испугалась кучки дохляков из художественного клуба, и, поджав хвост, затаилась, — прохрипел Кота. — Я совсем другое дело, и ты это узнаешь. — С этими словами он, взбешенный, но все же остерегающийся идти на прямой конфликт прямо перед окнами верхушки школьного комитета, направился прочь. — Ты сам дурак, бесишься, а я никогда тебе не принадлежал, — бросил напоследок Микаэль и, выбежав на открытое пространство, ринулся к школе. — Значит, будешь принадлежать! — крикнул ему Нагашима. — Ты меня понял?! Ты еще будешь моим! Это я тебе обещаю! — и, бросив ненавидящий взгляд на окна заместителя председателя школьного совета, поспешил уйти с места, где разыгралась эта сцена. Тем временем Микаэль забежал в укромное место за школой. Только убедившись, что погони нет, он смог расслабиться. «Еще один влюбленный и ревнивый идиот. Я уж думал, отделался от тебя», — тяжело дыша, он сполз по стене вниз. От быстрого бега в глазах темнело, а сердце выпрыгивало из груди. «Хорошо еще, что эта тупица не догадалась о Юу…» — Господи, — он зажал руками голову, вспоминая Коту и прежних своих ярых воздыхателей, угрожающих, кричащих ему вслед, что он все равно будет их, устраивающих козни, засады или же просто донимающих своей безнадежной любовью. — И почему это всё никак не закончится?..

***

— Мика, — Юу подошел к Шиндо в коридоре после уроков. — У нас сегодня тренировка, не хочешь пойти? — Что я там буду делать? — поднял на него глаза тот. — Ничего не будешь, посидишь, посмотришь, как мы играем. Все равно, что матч, только без такого количества народа, — улыбнулся Амане. Как-то раз он уже предлагал Мике подобное, но тогда тот его просто высмеял. Теперь же Юу не останавливал печальный опыт прошлого и он решил во второй раз попытать счастье, ведь теперь у него с Микой были совсем иные отношения. Однако, пусть ситуация и изменилась, да только Шиндо, похоже, своим привычкам изменять не собирался. — «Мы»? — переспросил Микаэль, сразу нахмурившись. — Ну да, мы, вся наша школьная команда, — улыбаясь, кивнул Юичиро. — Не пойду, — отвернулся Шиндо. — Мика! — Пока, братец, — засмеялся Шиндо и исчез за ближайшим углом. — Хм, а ведь вначале вроде был и не против… И почему он такой? Как услышал о других, так сразу в лице переменился, — Юичиро обреченно вздохнул и направился в раздевалку. По окончанию тренировки, которая, надо отметить, прошла неплохо, все возвращались со стадиона. То ли измотавшись после бега, то ли не поднакопив достаточно сил после тяжелых выходных, но Юу чувствовал себя слабым и полностью измотанным. Гнетил и полученный на уроке "неуд", потому как из-за боли в голове он не смог достойно ответить. А может все это было только из-за размышлений, касающихся Мики и их нового этапа в отношениях. Амане очень заботил этот вопрос, и он частенько думал о том, что происходит между ними теперь. Это доставляло радость и в то же время несло свой определенный груз забот. — Юу, не стоило тебе сегодня выходить на поле, — сказал ему Глен, шагая рядом. — Вялый ты какой-то. Нездоровится тебе? — Да нет, не заметил ничего такого. Просто спал плохо ночью, вот и результат. Не страшно, — засмеялся Юичиро. — На следующей тренировке буду как огурец. — Я и сегодня на тебя не жалуюсь, просто вижу, что ты немного не такой как всегда. Но после твоих объяснений мне больше думать не о чем. Хочу только попросить, чтобы ты берег себя. «Да я понимаю, Глен, — мысленно произнес Юичиро. — И сам не хочу переусердствовать, ведь тогда я не добьюсь своей цели, однако если же я буду жалеть себя, моя мечта так и останется только мечтой» — Не волнуйся за меня. Со мной все будет хорошо, — весело ответил ему Амане. Вся команда направилась в раздевалку. Юу следовал вместе со всеми, как вдруг приметил кого-то у входа на стадион. Отстав от других, он вернулся обратно. Не без радости узнав того, кого не ожидал встретить. — Ты все-таки передумал и пришел? — произнес Юичиро, глядя в серьезное лицо Микаэля. Хмыкнув, Мика в своей манере произнес: — Ты же хотел, чтобы я пришел, верно? — Да, и теперь я полностью счастлив. Только если ты все равно собирался прийти, почему же не пошел вместе со мной сразу? — с улыбкой спросил Амане, но Мика только отвел глаза в сторону. — Потому. — Почему потому? — не успокоился на этом Юу. — Так надо было. — Ладно, тебя не перепереть, — сдался Юичиро, боясь, что если давить на Мику, то он чего доброго сбежит отсюда, а ему бы не хотелось этого. — Ты идешь домой? — вместо этого спросил Шиндо. — Насчет дома, — оживился Юу, припомнив кое-что. — Мы с ребятами собрались сходить в кафе после тренировки, как обычно. Пошли с нами. — Куда это? — Я же сказал, в кафе, тут, неподалеку от школы, на углу. Ты должен знать. — А, ну да, видел, — без энтузиазма ответил Шиндо. — Так что, пойдем вместе? — Ты как хочешь, а я лучше домой, — Шиндо сделал шаг, но Юу схватил его за руку. — Ты все время говоришь одно и то же, домой, да домой. — Отпусти, — сдвинул брови Микаэль. — Да, извини, — смутился Юичиро и разжал руку. — Ну правда, пойдем, развлечемся. Чего тебе стоит? Что дома сидеть самому, а с ребятами весело. — Говорю, я лучше тебя дома подожду, — начиная сердиться, грубее ответил Микаэль. — Ну почему? — не мог понять Амане. — Почему ты избегаешь их общества? Если боишься, то зря. Это отличные ребята и с удовольствием примут тебя. — Я сказал, нет! — сжав кулаки, выдохнул Мика и унесся с территории стадиона. Юу опомниться не успел, как оказался в одиночестве. — И чего злиться-то? — он развел руками. — Потом выясню, а сейчас надо сказать ребятам, что я наверное не пойду. Тем более, мне и так, и так не хотелось. — Шагая к раздевалке, Юу коснулся рукой головы. «Полежать бы… Совсем сил нет… Надо принять жаропонижающее, а то совсем расклеиваюсь» «Примут? Как же. Ненавижу их всех. Не хочу с ними, а хочу с тобой. И на тренировку я бы пошел, если бы только с тобой одним. И почему ты этого не понимаешь, дурак?» Присев на скамейку у дома, Мика обратил усталый взор в начинавшее алеть небо. Скрип калитки отвлек его от созерцания бескрайней дали. Это оказался Юичиро, чьему появлению Мика не без радости удивился, однако виду не подал. Так и продолжил сидеть, забросив одну ногу на другую, словно бы никого не заметил. — Мика, — Юу подошел к брату. — О, ты вернулся, — удивленно взглянул на него Шиндо, точно и в самом деле не увидел возвращения. — Я никуда не пошел. — С чего вдруг? — хмыкнув, изогнул бровь Мика. — У вас же это принято? — Да так… Не захотел и все, лучше здесь побуду, — улыбнулся Мике Юу. — Эх, — вздохнул он. — И почему ты такой упрямый? Было бы здорово. — Не хочу и все тут, — нахмурился Микаэль. — Да понял я, можешь не повторять. Да только вот что, — напустил на себя деловитый вид Амане. — Все равно однажды я затащу тебя к нам, так и знай! — засмеялся он. — А сейчас, — он схватил Мику за руку, при этом вздрогнув от необдуманного прикосновения, но сразу взял себя в руки. — Нечего тут сидеть. — И потянул Микаэля в дом, где их ждал чудесный обед.

***

Усердно прокорпев над учебниками около двух часов, Юичиро устало откидывается на спинку стула и закрывает глаза. От всех цифр, правил и сведений уже трещит голова, а ведь еще нужно разобраться с некоторыми предметами. А может она болит не только от учебы? Все же его физическое состояние не улучшилось. Приходиться поддерживать его таблетками, витаминами и прочим, чтобы слабость не стала заметна другим. Ведь его успеваемость и без того хромает из-за всех переживаний, что приключились за последнее время. Глен пока помалкивает, но порой его взгляд говорит ярче слов о том, что его волнует положение в учебе его игрока, которого в случае плохих оценок могут даже отстранить от игры в клубе. А всего этого ни в коем случае нельзя допустить, поэтому надо держаться. «Так, остался еще английский…» — Тебе там не темно? — он оборачивается к Микаэлю. Тот сидит среди разложенных по постели учебников и тетрадей. Свет от лампы с его рабочего стола едва касается страниц, находящихся на самом краю кровати. С виду кажется, будто он смотрит в учебник, но на самом деле его зрачки неподвижны. Между бровями пролегает складка, выдавая душевный разлад. «Подлец ты, Юу, сидишь, окопался в своих учебниках, а до меня тебе дела нет. За все время ни разу не обернулся. Лучше бы я с Лео и остальными гулять пошел. Они никогда не отказывали мне, даже когда нам целую гору задавали на дом… А я остался. Остался! И зачем, спрашивается? Сидеть и наблюдать твое безразличное отношение?.. Обманщик…» — Зрение испортишь, если станешь писать в темноте. Мне казалось ты за столом, — проговаривает Юу. «Казалось ему, а посмотреть уже за пределом возможностей?» — мысленно фыркает Микаэль. — Так лучше будет, — говорит Юу, подходя и включая свет во всей комнате. — Не стоило, я все равно больше не буду ничего делать, — хмуро отвечает Мика. — А, ты закончил, хорошо, тогда подожди, я тоже уже почти всё, — Юу снова возвращается и садится за стол. Однако пролистав тетрадь и дневник, он так и не отыскал записи о задании на дом. — Мика, — он снова поворачивается к брату. — Ты не помнишь, что нам задали по английскому? — Откуда мне знать? — фыркает Шиндо. — Вообще-то можно было и записать, — с оттенком укоризны проговаривает Амане. — Или ты думаешь, учитель нам от скуки задания диктует? Недовольно хмыкнув, Микаэль отворачивается. — Ничего у меня не записано. — Придется звонить Шинье, — подытоживает Юу и тянется за телефоном. — И пожалуйста, — раздраженно бросает Микаэль и покидает спальню. — Что опять не так? — недоуменно смотрит ему вслед Амане, но так ничего не сообразив, звонит Шинье. Некоторое время он уже замечает некие странности за Микой. Порой он чрезмерно раздражителен, хотя прямо не говорит в чем дело. Вроде бы с одной стороны все хорошо, Мика кажется довольным, но в один миг в нем что-то искажается, и минуту назад, будучи спокойным, он вдруг ни с того ни с сего срывается и убегает, как сейчас, например. Пронизывающий холодом взгляд или резкое слово стали уже почти привычными для Юу. Почему он так бесится? Получив сведенья от Хиираги, Юу еще некоторое время не решается окончить разговор. Снова встав из-за стола, он прогуливается в сторону Микиной кровати. Очень тянет спросить совета у друга, который прольет свет на странность поведения его родственника, но в то же время что-то останавливает его. И Шинья, и Глен и без того не в восторге, что Юу продолжает общаться с Микой с каждым днем все более тесно, потому заговаривать с ними о проблеме в отношениях вряд ли будет хорошей идеей. К тому же, не хочется раньше времени мутить воду. Взгляд Юичиро останавливается на раскрытой тетради Шиндо по алгебре. — Юу, ты хотел о чем-то спросить? — слышится голос друга из динамика. — А, нет. Спасибо, Шинья, до завтра, — быстро отвечает Юу и, сбрасывая вызов, берет Микину тетрадь в руку и подносит к глазам. Почти сразу в комнату входит Микаэль. — Куда ты выходил? — спрашивает его Юу. — Водички попить, а что, нельзя? — усмехается Микаэль. — Почему нельзя, — пожимает плечами Юичиро. — Просто мне показалось, ты не хочешь слушать, как я разговариваю с другом. Ничего не ответив, Мика лишь повел плечом и, пройдя к себе, уселся обратно на постель. — Мне уроки делать надо, — насмешливо говорит он, поднимая саркастичный взор на Юичиро. — Уроки? — восклицает Юичиро. — О чем ты говоришь, ты ж ни одного задания не написал. — Он бросает тетрадку, где красуются чистые листы вместо необходимых записей. — И за остальное не брался? — Юу переводит взгляд на другие тетради, вид которых показывает, что к ним не притрагивались. — Ты совсем ничего не сделал? — укоризненно глядит он на Шиндо. — Ты тоже, — огрызается Микаэль. — Что ты имеешь в виду? — удивляется Юу. — Ничего! — Мика, ты совсем учиться не собираешься? — всплеснул руками Юичиро. — А зачем? — устремляет на него колкий взгляд Микаэль. — Как зачем? Чтобы закончить школу, потом пойти учиться дальше. — А может я не собираюсь ее заканчивать и идти учиться дальше, — усмехается Мика. — Ты хочешь всю жизнь просидеть в школе? Да что за глупости ты несешь?! — Это ты своими глупостями мне голову морочишь. Не понимаешь что ли, мне и так хорошо, — отвернул от него лицо Микаэль. — Нет, не хорошо, — возмутился Амане и, наклонившись, резко опустил руку на книгу. Если бы Мика не ожидал этого то, наверное бы, вздрогнул. — Ты обязан учиться, потом поступить в университет, найти работу. Неужели ты никогда об этом не думал? Что ты собрался делать в будущем? Сидеть дома? — Неплохая идея, знаешь ли, — хмыкнул Шиндо, тем самым еще больше введя Юу в недоумение. — Ты что, не понимаешь, что это невозможно? — Почему? — Да потому! — вспыхнул Юу. — Так нельзя, это неправильно. Тебе нужно получить образование, найти работу и научиться жить самостоятельно. Иначе, ты просто, — ком подступил к горлу Амане. — Умрешь… Не понимаю, на что ты рассчитываешь, на то, что родители тебя до смерти будут содержать? Мика не ответил. — Но ведь это… невозможно. Они же не вечные, мы должны сами научиться выживать, чтобы, когда их не станет, не пропасть в этом мире. И единственный верный шаг на пути к такой жизни — это выучиться, найти свою жизненную цель и стремиться выполнить её. Это наш долг перед нашими родителями, чтобы они были спокойны за нас. «Долг перед родителями, да? А о других долгах ты не думаешь…» — Как ты этого не понимаешь, — в отчаянье взглянул на него Юичиро. — Если после смерти отца не останется тех, кто будет волноваться обо мне, мне тоже лучше умереть, — глухо произнес Микаэль, склонив голову. — Идиот! — белея от страха из-за Микиных слов, выкрикивает Юичиро, подкрепляя свои слова грубым толчком. — Как ты смеешь заикаться о том, что о тебе некому будет волноваться?! Слышать этого не желаю! «Говорит это так спокойно, — мысленно ужасается Юу. — Словно это в порядке вещей» — Ты сам так сказал, — мрачно отвечает Мика, потирая ушибленное плечо. «Больно… Однако же… не важно как, лишь бы прикасаться, да же, Юу?» — Я не имел в виду, что после их смерти ты останешься один! Я пытаюсь донести до тебя, почему ты должен возобновить учебу! Ты можешь, почему не делаешь?! Я знаю, ты с детства был отличником, да ты лучше всех сдал вступительные экзамены в эту школу! — Случайность, от фонаря тесты заполнил и сдал. Вот тебе и ответ, — хмыкнул Шиндо. — Да ни черта подобного! Невозможно набрать высший балл, просто тыкая вслепую, при этом не имея и крупицы знаний! Я с детства знаю тебя, и твои способности для меня не секрет. Всем известно, что невозможно поступить в эту школу, не имея знаний! Так почему тот, кто без труда сдавал все экзамены в младших классах и поступил в эту чертову школу, набрав наивысший балл на экзамене, вдруг волочится в хвосте и даже такие идиоты, как Сакураги, бахвалятся своей успеваемостью, пока ты получаешь неуды?! Где твоя хваленая гордость?! — окончив свою пламенную речь, надеясь воздействовать этим на чужое сознание, Юичиро остановился перевести дух. — Правда, Юу, я тронут, — покачал головой Микаэль, с восхищением взирая на брата. — Твои речи такие душевные и внушительные. Я почти поддался. Выказанная халатность и издевка еще больше взбесили Амане. — С этого момента будешь делать уроки сам! Больше никаких списываний! Хватит! — в ярости он сгреб с Микиной постели свои тетради с выполненными там домашними заданиями. Самое обидное то, что Мика даже переписать уже готовое не соизволил. — И английский сам теперь сделаешь! — с силой бросив тетради на свой стол, огрызнулся Амане. — Вот как, не хочешь мне больше помогать? — криво ухмыльнулся со своей постели Микаэль. — Не надолго же тебя хватило. — Хочу я тебе помогать! — воскликнул Амане, обернувшись. — Да только помощью своей я тебе только медвежью услугу оказываю… Ты не хочешь, даже не пытаешься. То, что дают, и того брать не желаешь… А я ведь только подтянуть тебя хотел. А ты… — Юу закусил губу и опустил глаза к полу. — Не дашь мне больше свои конспекты, Юу? — встав с кровати, Микаэль плавно приблизился к брату. — И даже английский списать не дашь? — Ты два с лишним года жил за границей, это мне в пору у тебя английский переписывать, — мрачно ответил Юичиро. — Хорошо подметил, да только это не оправдание, — Мика подходит ближе и опускает руки на чужие плечи. Вздрагивая, Юу поднимает голову и встречается с пленительным томным взором синих глаз. — Или ты специально так говоришь? — шепчут сладкие уста. — Может быть, ты так говоришь, потому что хочешь, чтобы я тебя иначе попросил? — руки обвивают шею, тела уже почти соприкасаются, жаркое дыхание опаляет губы. Юичиро понимает, что его разум окутывается пеленой обольстительного Дьявола, заключившего его в свои объятия, которым он готов поддаться прямо сейчас. — Прекрати! — в ужасе отпрянул от него Юу, испугавшись не столько чар брата, сколько того, что так быстро поддался им. — Ты чего? Вовсе я не этого от тебя хочу! — дрожащим голосом, расстроено сказал он. — Да, и чего же ты хочешь? — улыбка на лице златовласого юноши стала еще более дерзкой, еще более соблазнительной. Дрожь прошла по телу Амане от одного лишь вида этого пленяющего демона в человечьем обличии. «Уйди, уйди, прошу. Я не стану. Нет. Я не поддамся. Я не опущусь так низко. Я не буду как они, как друг буду» — Перестань, я прошу тебя. Это… это не смешно. В следующий раз я такого не потерплю, так и знай, — гневно проговорил Амане и покинул комнату. — Верно, это уже не смешно, — с грустью произносит Микаэль, опуская голову.

***

После школы Юичиро приводит Микаэля на городскую спортплощадку. Уже вечереет и те, кто и присутствовал тут раньше, давно разошлись. Амане намерен немного поупражняться с мячом вне школы и, приглашая Мику с собой, он как-то удивляется, когда тот отвечает согласием на его предложение пойти вместе с ним. — И долго мне ждать? — все же с некоторым недовольством осведомляется Шиндо, направляясь к скамьям, что расположены на спортплощадке. — Полчаса, как минимум, — пожимает плечами Амане, вытаскивая из спортивной сумки мяч. Это заявление отражается на лице Мики явным неудовлетворением. — Ты же сам согласился. — И уже жалею об этом, — буркнул Шиндо, бросая свою сумку на скамью. — Ну, займись пока чем-нибудь, — усмехается Амане, приступая к упражнениям для разогрева, а затем переходя к основным действиям. «Ну вот, мы наедине… Ты пригласил на свою тренировку только меня, правда, это совсем не доставляет мне удовольствия», — наблюдая, как Амане выполняет всякие трюки с мячом, Мика все больше хмурит брови. Спустя некоторое время, Юичиро, запыхавшийся, но довольный результатами проделанной работы, обращает свой взор на притихшего брата. На минуту ему сдается, что Шиндо совсем заскучал там в одиночестве. — Мика! — машет ему рукой Юичиро. — Давай вместе? Хочешь поиграть? Не выказывая особого удовольствия от предложения Амане, скорее сердясь на него, Мика все же встает и идет к площадке. — Мы ведь еще ни разу с тобой не играли по-настоящему, — подбросив вверх мяч, Юичиро фиксирует его ногой, когда тот падает обратно на землю. — Только в школе на уроках физкультуры, да и то, ты в основном либо отказывался, либо игнорировал свои обязанности игрока, когда тебя определяли в команду. Кстати, почему ты всегда отказывался? — весело осведомляется Юичиро. — Не люблю такие игры, — отвечает Микаэль, при этом отводя тяжелый взгляд в сторону. «А этот урод словно специально измывался надо мной именно перед уроками физкультуры» — Становись там! Мика останавливается, когда звучный голос Юу достигает его ушей. Оставаясь на расстоянии нескольких метров друг от друга, Юичиро готовится к подаче. «Нет, так мне совсем не нравится. Почему мы должны находиться так далеко друг от друга?» — Знаешь же, что делать? Сумеешь отбить? — весело спрашивает Юу. Микаэль передергивает плечами. — Да. — Тогда, держи! — говорит Юичиро и пинает мяч в сторону Шиндо. Подача получается довольно сильной. Мяч взмывает вверх. — Ну же, не пропусти! — кричит ему Юичиро. Мика поднимает голову и видит, как мяч устремляется прямо к нему. — Эй, ты что? — удивляется Юу, когда вместо того, чтобы отбить ногой, Мика хватает мяч руками. — Так нельзя. Это ж тебе не баскетбол. Тут нельзя использовать руки. Ладно, бросай теперь мне. Однако Шиндо не двигается с места и хмуро глядит на мяч в своих руках. — Ну что с тобой? — Юу подходит к нему. — Ты не хочешь играть? — Глупое занятие, — проговаривает себе под нос Мика, но Юу прекрасно слышит его фразу. — Не говори так, пожалуйста, — просит он. Для мальчика, с детства загоревшегося стремлением отца, эта тема особенно болезненна. И даже если подобные слова слетают с уст близкого человека, менее колкими они не становятся. — Что правда, то правда, — заключает Микаэль без тени улыбки. — Только дураки посвящают себя таким глупым занятиям, как спорт. — Как ты смеешь?! Замолчи сейчас же! — восклицает Амане. — Ненавижу тебя! — выкрикивает Мика и, выпуская мяч, отбивает его носком кроссовка так, что он летит за территорию площадки. — С ума сошел? Что ты творишь? — пока Юу идет забрать мяч, Мика убегает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.