ID работы: 7696867

Юное сердце на Розе Ветров

Слэш
NC-17
Завершён
183
автор
Размер:
1 480 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 1088 Отзывы 79 В сборник Скачать

68. Духовное родство. Необходимость в близости

Настройки текста
— Что ты задумал, Юу? — глядит на друга Ичиносе, которому совсем не по нраву такая затея. Зачем-то Амане попросил его приехать к тому месту, где они вместе с Шиньей увидали Микаэля, при этом так толком и не объяснив, что же все-таки там делал его братец. — Ничего такого, чтобы ты смотрел на меня с таким серьезным лицом, — усмехнулся Амане. — Просто подожди меня здесь. Глену ничего другого не оставалось, кроме как отступить. — Как скажешь, — кивнул он и остался стоять на углу 30-й улицы, в то время как Юичиро направился к заведению, о котором справился подробнее у Микаэля, прежде чем покинуть дом. Можно было посчитать удачей то, что на пороге в заведение, начинающее свое существование ближе к вечеру, а сейчас обходящееся парой-тройкой особ, забежавших наспех перекусить, стоял и курил молодой человек. Без промедлений Юу двинулся к нему, признав по приметам описанным Микой того самого менеджера. Наблюдая с некоторого расстояния за разговором Юичиро и работника заведения, Глен мог только гадать, что понадобилось тут его товарищу. Как только менеджер смекнул, что подошедший к нему парень не является потенциальным посетителем и не собирается спрашивать о вакансиях, его тон стал значительно грубее. — Что тебе нужно? — Я пришел по поводу одного из ваших сотрудников. Его зовут Микаэль. Вчера он уволился. — Уволился? — хмыкнул менеджер и стряхнул пепел на землю. — Этот паршивец просто сбежал, а нам пришлось расхлебывать заваренную им кашу. Ну ничего, появись он только. Хозяин с него три шкуры сдерет… Так, стой, а тебе какого черта надо? Ты кто такой, чтобы вынюхивать здесь? — На самом деле я ничего не вынюхиваю, а пришел только для того, чтобы отдать обратно вот это, — Юу сунул руку в карман и вытащил оттуда конверт с деньгами, теми самыми, что показал ему Микаэль. Однако когда менеджер протянул руку, дабы забрать конверт, Юичиро отстранил свою руку и позволил только заглянуть менеджеру внутрь. — Что это? — с подозрением воззрился тот на Амане. — Это то, что остался вам должен Мика. — Ааа, так ты его посыльный, — догадка отразилась появлением неприятной улыбки на лице работника. — А знаешь ли ты, дружок, если это то, что я думаю, так твой приятель задолжал куда больше, чем есть в этом конверте? Извещение об уплате, что в будущем покроет убытки, доставленные ним заведению, должно было прийти не позднее сегодняшнего утра. — Именно потому, что оно пришло, я сейчас здесь, — холодно, даже с оттенком презрения к месту, подле которого велись эти разговоры, ответил Юичиро. — Этого, увы, маловато, чтобы покрыть ущерб. — Может быть и маловато, — согласился Юичиро, — но для Микаэля, еще ученика школы, которого тут домогались посетители, а администрация не только не препятствовала свершению насильственных действий, а лишь способствовала процветанию разврата, этого более чем достаточно. — Чего? Это тебе твой дружок наболтал?! — прошипел менеджер. — Кто ты вообще такой, чтобы приходить сюда и бросать эти беспочвенные обвинения? — Не имеет значения, кем я ему прихожусь, заострить внимание лучше на том, что пустой болтовне, как вы назвали рассказ Микаэля, есть подтверждение в виде увечья, оставленного ему одним из ваших посетителей, и тех же денег, которые я хочу отдать Вам, чтобы ситуация с конфликтом закрылась здесь, в противном случае отец Микаэля узнает правду о всех подробностях работы вашего местечка и тут уж без полиции обойтись не получится. Учитывая, что мой несовершеннолетний друг подвергся домогательствам в вашем заведении, итоги судебного процесса будут явно не в вашу пользу. — Значит, ты пришел договариваться о мире? — надменно вскинул голову менеджер. — Я хочу, чтобы Мику оставили в покое! — решительно заявил Юу. — Он Вам ничего не должен, а если и должен то этим, — он всучил менеджеру конверт, — все окупается сполна. — С чего ты взял, что я послушаю кого-то вроде тебя, ты сам еще с виду школьник? — Через пару часов к вам должен будет приехать отец Микаэля, который знает о ваших грязных делах далеко не всё, и если вы хотите, чтобы он и дальше оставался в неведенье, прошу, забудьте о Мике. — Хм, — парень глубоко задумался. Все же в словах этого парня был смысл. Рискованно было конечно предъявлять счета школьнику, но в связи с некоторыми обстоятельствами, заведение могло отбить свое. — Нужно над этим подумать. — Свое решение озвучите уже отцу Микаэля, когда он прибудет сюда. Он пока не знает, что в этом притоне домогались его сына и пытались купить, поэтому будет доброжелателен, — серьезно сказал Юичиро и, чувствуя свою задачу исполненной, развернулся и пошел обратно к Глену. — Юу, так все-таки что это было? Зачем мы сюда приходили? — Я тебе позже все объясню, — чувствуя, что столь напряженный разговор и довольно длительная прогулка с костылем вытянули из него почти все силы, устало отозвался Юичиро.

***

Задумчиво глядя вслед двум удаляющимся подросткам, нервно сминая пальцами конверт, менеджер заметил подошедшего к нему одного из официантов смены, уже когда тот подал голос: — Это еще кто такой? — хмыкнул парень, слышавший весь разговор, будучи неподалеку от входа. — Храбрый малый и довольно решительный, раз явился сюда и смел так дерзко разговаривать. Судя по тому, с какой внутренней яростью он говорил, держу пари, он довольно близок с этой блондинистой шалавой. — Мне наплевать, что их связывает, больше всего меня беспокоит, что мы теперь скажем «ему»? — раздосадовано произнес менеджер. — Он рассчитывает совсем на иной результат, а тут на тебе… — он показал конверт с деньгами официанту. — А что тут поделаешь? Сорвался с крючка, — пожал плечами тот, также сунув нос в конверт — Зато отдадим ему обратно аванс, уже меньше к нам претензий. — Болван, разве в деньгах дело? Не они ему нужны, — гневно прикрикнул менеджер и, выбросив окурок, зашел в помещение. — Глупец, зря ты сбежал, была такая возможность попасть в рай, — усмехнулся официант, коего дела заведения касались в последнюю очередь, и также зашел обратно, прикрыв за собой двери для персонала.

***

— Юу, где ты был? — с порога бросился к Юичиро Микаэль, стоило тому войти в дом. — Улаживал кое-какие дела, — улыбаясь, ответил Юичиро, стаскивая с шеи шарф. — А где папа? — С полчаса назад в магазин уехал, проблемы с руководством решать, лучше скажи, куда ты пропал? — с волнением глядел на него Мика. — И где те деньги? — шепотом, чтобы не услышала Эрика, спросил он. — Не скажу, что сделал абсолютно всё, но, по крайней мере, — Юу приблизился к уху Мики и шепнул, — «оттуда» к тебе претензий больше быть не должно. — Что ты хочешь этим сказать? — содрогнулся Шиндо. — Ты ездил туда? Сам? Только что? — Не сам. Попросил Глена на всякий случай поехать со мной, заодно обсудил с ним кое-что, но все обошлось без потасовок. Я вернул им обратно эти деньги. — Вернул? — А ты хотел их оставить? — поднял бровь Амане, расценив реакцию Микаэля как недовольство этим поступком. — Нет, их необходимо было отдать, — твердо заявил он. — Тем более, так они сослужили свою службу. — Так что, теперь все обойдется? — недоверчиво поглядел на него Микаэль, которого в самом деле немного расстроило возвращение денег, которые можно было использоваться для иных целей. — Думаю, да. Пойдем наверх, я немного устал, — усмехнулся Амане и при помощи Микаэля, двинулся по направлению лестницы. — Все же прогулки, даже короткие, мне пока не по силам. Предпринятое действие Юичиро оказало должный эффект на управляющих и владельце ресторанчика, которые не захотели разборок с полицией, тем более, что возвращенная Юу сумма с лихвой покрывала убытки за битую посуду. Поэтому они принесли извинения отцу Мики, мотивируя присланный счет банальной ошибкой менеджера. Это значительно сократило сумму долга Микаэля, когда господин Шиндо посетил другие места работы сына, по которым пришли счета. Словом, полностью обезопасить от потерь семейный бюджет отцу не посчастливилось. И за все неудачи на рабочих местах своего сына, Натану пришлось выложить кругленькую сумму в целях компенсации. Семья Шиндо в который раз за последние месяцы понесла убытки материального характера. И приближающиеся праздники сулили быть не такими яркими и многообещающими по своему пиршеству и размаху, как грезилось совсем недавно домочадцам. С наступлением зимних каникул обстановка в доме немного преобразилась. Ссоры, актуальные еще совсем недавно, постепенно утратили свою силу в связи с подготовкой к празднику. Примирение между Натаном и Микаэлем произошло как-то незаметно, хотя отец и не сменил своего требования против своевременного возвращения сына домой, но он стал намного мягче и приветливей с сыном. Видимо, сыграл роль тот факт, что Мика хотел сделать приятное брату и ради этого даже пошел работать. В свою очередь Эрике не приходилось врать, прикрывая несвоевременные визиты пасынка домой, потому как у последнего отпала необходимость поздно возвращаться. Надо отметить, что тайное желание осуществить свою задумку в будущем еще долго не покидало светлую голову юноши, даже приблизительно не задумывавшегося, какими судьбами он раздобудет на нее средства. Он только лелеял эту чистую мечту в перерывах между тесными, пока только дружескими взаимоотношениями с Юичиро, состояние которого со временем стало улучшаться. Все меньше давала о себе знать больная нога, в связи с чем употребление обезболивающих практически упало до нуля. Прогнозы врачей совпали с нынешним положением дел с его здоровьем, и Юу намеревался вернуться к посещению занятий уже после новогодних каникул. Еще нерешенный вопрос заключался в том, будет ли Мика составлять ему компанию во время посещения курса реабилитации, после снятия гипса. Но это были дела будущности, а сейчас свои сложности даровало настоящее. Вот только вчера, зайдя после душа в комнату, Мика снова ощутил себя скверно, когда Юу отложил телефон в сторону и взялся за книгу, лежащую наготове открытой у него на животе. Шиндо сделал вид, что не заметил этого быстрого движения, тем более, что Юу сразу обратился к нему как ни в чем не бывало. Тема в который раз угасла сама собой, оставив лишь неприятный отпечаток в душе. — Совсем скоро, — вполтона проговаривает Микаэль, глядя сквозь полупрозрачную гардину на срывающийся за окнами снег. Он один в гостиной, в то время как Эрика занята делами в соседней комнате, а Юичиро с ноутбуком в спальне. Отчего-то ощущение чего-то непредвиденного терзает юношу уже который день. Эта фраза звучит с двойным чувством, в одном из которых запечатлено завершение этого года, а во втором — начало чего-то, что принесет перемены в их жизнь, и причем внутренний голос подсказывает об изменениях не в лучшую сторону. Весьма странное ощущение в такой час, когда все надеются на лучшее. Быть может тут сказывается печальный прошлый опыт мальчика, привыкшего к всякого рода помехам на своем пути, а быть может разум заполняют прежние образы, когда он оставался совершенно один в доме, пока отец был занят работой. В те времена он ненавидел наступление каникул, пророчивших ему длительное одиночество, и теперь поневоле эти ассоциации всплывали вновь, заставляя проноситься по спине холодок странных и нехороших предчувствий, несмотря на то, что теперь уже вторые каникулы подряд он находится в окружении семьи. Правда, если вспомнить, что прошедшие летние каникулы Юичиро отбывал в спортивном лагере, а с Эрикой тогда еще были довольно натянутые отношения, можно смело утверждать, что только зимние каникулы по-настоящему согреты теплом близких сердцу людей. Только все равно на душе как-то неспокойно. Чтобы избавиться от этого чувства, Микаэль идет наверх. Как хочется забыться, упасть в объятия любимого и, растворивших в горячих ласках, позабыть о всех треволнениях. Но даже в таком простом низменном желании подстерегает неудача в виде той же мачехи, в любой момент способной появиться подле их спальни и все той же сломанной ноги. А как хочется… Так сильно, что порой едва удается сдерживать свои чувства. Томление порой невыносимо; горит тело, а душа вместе с ним, но все эти порывы приходится гасить холодом вечернего воздуха, что день ото дня становится все более ощутимым, либо же обжигающей нежную кожу водой прохладного душа. Заливать жажду вином, как бывало ранее, сложнее теперь, когда в доме появились две пары лишних глаз. Шиндо входит в комнату. Юичиро все еще занят с компьютером. Сердце снова сжимается, когда Мика видит, как резко сменяется вкладка на экране. С силой Микаэль захлопывает двери. Нервозности и злости ему добавляет улыбка на губах брата, словно своей доброжелательностью он пытается искупить грех утаивания каких-то вещей от брата. — Я ухожу, можешь не прятаться, — с обидой бросает Микаэль. — О чем ты? — в недоумении глядит на него Амане и, отставляя ноутбук, поднимается с постели и идет по направлению к отчего-то недовольному братцу. — Не приближайся ко мне! — шипит Мика, отшатнувшись от тянущейся к нему руки Юу. — Что на тебя нашло? — слегка сдвигает брови Амане. — Ты недоволен? — Нисколько! — выдыхает Микаэль, терпение коего иссякло. — Хватит! Я уже видеть не могу, как ты прячешься от меня! Скажи прямо, уйди и не мешай, не хочу тебя видеть! Зачем унижаешь меня этими мелочными попытками скрыть что-то?! — Ты не заболел? — Юу касается в самом деле разгоряченного лба брата, пылающего скорей от давно скапливающейся злости, нежели от простуды. — Говоришь какую-то несуразицу. Я прячусь? — Ну не я же, — огрызается Шиндо. — Ты что-то не так понял. — Да неужели? Поступай как знаешь, я тебе не препятствие. Хочешь заниматься чем-то там, занимайся, меня это не касается. — Черт, кажется, я в самом деле сглупил. Повел себя как-то нелепо, — Юичиро потер лоб, теперь уже точно ощущая свой промах перед братом, который все равно заметил его занятие. — Когда ты вел себя иначе? — иронично фыркнул Микаэль. — Если заметил, почему сразу не сказал? — серьезно спросил его Юу, и это было отменной контратакой на дерзкий выпад Мики. — Кто я по-твоему, чтобы лезть туда, где меня не хотят видеть, — парировал Микаэль, однако намек Юу о его глупости подействовал как нельзя лучше. Ведь Мика тоже мог не мучиться от неизвестности, а давно подойти и разузнать все, что ему необходимо. Но он продолжал томиться в неведенье и не признаваться в том, что у него есть подозрения. — Во-первых, у меня нет ничего такого, что бы я от тебя утаивал, — начал было Юу, но Мика прервал его. — Сейчас-то хоть не ври мне, — зло сверкнул глазами он. — Выслушай, — потребовал Амане. — Насчет того, что мне нечего скрывать это правда. Ну… — Вот-вот, — ликующе ухмыльнулся Микаэль уголком губ. — Это совсем не то, о чем ты думаешь, — спокойно заметил Амане. — Да, ты заметил, что я все-таки кое-что пытаюсь от тебя скрыть и мне жаль, что я не сказал об этом раньше. Но пойми. — Что понять? Что ты втайне от меня ведешь с кем-то переписку? Нашел себе девочку, да, Юу? Назначаешь ей свидание за моей спиной? Ну давай, — Микаэль конвульсивно рассмеялся, — с ней все равно лучше чем со мной, так? — Прекрати нести этот бред, — вздрогнул Юичиро, опасаясь такого настроения Микаэля. Он даже предположить не мог, что его затея обернется таким происшествием и Мика так остро отреагирует. — И зачем я ребят отшил, знал же, что этим все закончится, — смеясь, Мика отпрыгнул назад. — Так всегда происходит. Один из влюбленных рано или поздно теряет интерес. И ты не исключение, Юу. Лучше бы я с Котой и прочими остался, они хоть и желали меня, зато были откровенны. Не то что ты, лжец! — Что ты несешь?! — схватив Мику за плечо, Юу с силой тряхнул его. — Как ты можешь такое говорить? — Как жаль, что сейчас каникулы и все ребята сидят по домам, — стараясь как можно сильнее задеть Юу своими словами, произнес Микаэль. — Успокойся, я прошу тебя. Не знаю, что ты себе понадумал за это время, но дай мне пояснить, — Юичиро заглянул в ожесточенные глаза Мики, при этом его рука по-прежнему лежала на плече брата, тем самым словно удерживая его. — Ты правильно понял по поводу переписки. Я в самом деле общался с одним человеком. — Ну вот, — хмыкнул Шиндо. — Так я и думал. Пусти меня, — он хотел развернуться и уйти, но Юичиро ухватил его за запястье, когда тот сбросил его руку с плеча. — Да стой, не заставляй меня бежать за тобой в моем состоянии и выслушай хоть раз до конца. Мика остановился под тяжестью этого аргумента, хотя и порывался уйти. — Я сам хотел тебе все рассказать. — Так почему не рассказал? Испугался? — Вовсе нет, — обиделся Юу. — Я не успел. Помнишь, я как-то рассказывал тебе о парне, с которым познакомился в спортивном лагере — Ёсино Идзуки? — Смутно, — сухо отозвался Микаэль, естественно соврав о том, что не помнит. — И что? — Ничего, некоторое время назад я нашел его страничку и решил написать. — Звучит мило, — язвительно заметил Микаэль. — Дружба сквозь всемирную паутину. — Не иронизируй, — попросил Юичиро. — Да, я списался с ним, да, общался, в этом нет ничего зазорного. А тебе я не сказал об этом лишь потому, что щадил тебя. — Твоя горячая забота обо мне просто не может не умилить. — Да я хотел поговорить с кем-то, кто меня поймет! — не выдержав, повысил голос Амане. — С тем, кто сам пережил подобное и чувствовал то же самое! Мика распахнул глаза от удивления. Он думать не думал, что в глубине души брата скопилось столько боли. — Да мне было невыносимо тяжело все это время! — продолжал Юичиро. — Я не мог ни с кем поговорить о своей травме и о том, что чувствую, потеряв дело всей моей жизни! Ты представить себе не можешь, каково мне было узнать, что мечта, которой я посвятил большую часть своей жизни, разбита вдребезги и обещание, данное отцу, я не выполню уже никогда! — Мог бы сказать мне! Или ты думаешь, я настолько глуп, что не понял бы?! — возмутился в свой очередь, задетый за живое, Микаэль. — Как я мог тебе сказать нечто подобное, если это ты сделал, это по твоей вине я должен переживать крушение своей мечты! Кем бы я был, если бы начал жаловаться тебе на дело твоих же рук! — Ты все еще считаешь меня виновным?! — Нет, не считаю! — выдохнул Юичиро. — Я нисколько не виню тебя в случившемся. Это все уже давным-давно забыто, но факт того, что пусть косвенно, но ты виноват в произошедшем, остается фактом! И я не могу об этом забыть и не могу напомнить тебе об этом лишний раз! Потому что не могу и не хочу причинить тебе боль, ведь я люблю тебя! — Так вот что ты подразумевал под «защитой», — криво усмехнулся Микаэль. — Оберегал мою совесть? — Назовешь это преступлением? — Назову это неравноценной заменой. Ведь оберегая меня, ты просто издевался надо мной! Почему нельзя было сказать сразу, с кем и для чего ты ведешь эти переписки? — А как бы я объяснил тебе причину, по которой они мне нужны? Ты бы сразу все понял, потому я и делал это тайно, чтобы ты ничего не заметил и у тебя не было повода винить себя! К тому же, скажи я вам о своей боли, и вы будете еще больше жалеть меня, а мне нужно не сочувствие, а совет, как справиться с этим кошмаром, взять себя в руки и пожелать жить дальше, не неся груз разбитой мечты. Мне нужна помощь от такого же товарища по несчастью, который уже справился со своим горем. — И что, этот Ёсино оказал тебе должный терапевтический эффект? — насмешливо бросил Шиндо. — Многое вы успели обсудить в области вашей нелегкой судьбы? Может быть он тоже имел при себе надоедливого сводного брата, который исковеркал его будущее спортсмена, так тогда у вас общего гораздо больше, чем можно предполагать. — Нет, в отличие от меня, Ёсино пострадал в драке, устроенной в одном из баров, куда его затащили друзья. А братьев у него нет, сестер, кстати, тоже, — хмуро добавил Юичиро. — Девушка была, и то они с ней давно расстались. — Ты даже о таком осведомлен? — усмехнулся Микаэль. — Ты поистине знаешь его довольно хорошо. Можно позавидовать. — Чего ты злишься-то? — всплеснул руками Юичиро. — Он же только друг. На эти слова Мика презрительно хмыкнул. — Ты всегда был глупцом Юу, а теперь и вовсе становишь невыносимым остолопом, — насмешливо заметил он с ноткой раздражения в интонации. — Может я и становлюсь глупее, да только причины твоей агрессии совершено беспочвенны. Какое отношение имеет моя переписка с Ёсино к нашим связям с тобой? Если ты ставишь их на одну планку то… — он вздохнул и прямо посмотрел Мике в глаза. — Глупец тут далеко не я один. Если ты сравниваешь это общение со случаем с Шиноа… — Я не думаю о Шиноа, с чего ты взял?! Кто она такая, чтобы сейчас ее вспоминать?! — …то глубоко заблуждаешься в своих выводах, — спокойно закончил Юичиро. Мика ничего не ответил, он только отвернулся. Однако как ни крути, но бушующие эмоции после слов Амане стали понемногу утихать. Некоторое время они молчали, не глядя друг на друга. — Ты искал в нем поддержки? — тихо спросил Мика, тем самым нарушив напряженную тишину, воцарившуюся в комнате. — Наверное, сам не знаю, — пожал плечами Юичиро, также немного присмиревший в своих чувствах. — У нас было не так много времени для общения, оно ограничивалось интервалами между его и моим свободным временем. Но, поговорив с ним, мне как-то становилось легче на душе. Он понимал, что я чувствую так как пережил это сам. С ним я был не таким одиноким в своей трагедии… На Мику его слова произвели весьма болезненную реакцию, он вздрогнул и обиженно поджал губы и Юу заметил это. — Прости, — он опустил взгляд и сжал тонкую руку Микаэля в своей. — Именно поэтому, потому что ты так остро реагируешь, а я не могу причинять тебе страдания, вот и боялся рассказывать о нем. Я собирался как-нибудь потом, честное слово, я хотел тебе сказать потому как… По квартире пронесся звонок. Эрика, то-ли в самом деле не слышавшая перепалки наверху двух братьев, то ли сделавшая вид, что не слышит, пошла открывать гостю. — Это еще кто? — насторожился Микаэль, не припоминавший, чтобы они ждали гостей, а отец не станет звонить в дверь, так как имеет собственные ключи. Плюс, для его возвращения рановато. — Юу, Мика, к вам тут гость! — донесся снизу веселый голос матери. Шиндо устремил еще более недоуменный взор на брата, на чьем лице было легкое раскаянье. — Спускайтесь, не заставляйте Ёсино ждать! — снова донеся до слуха парней голос Эрики. — Я хотел тебе рассказать о нем, — продолжил Юу, — потому, что несколько дней назад я пригласил Ёсино к нам, вместе встретить Новый год, и он с радостью согласился на мое предложение. — Что? — выдернул руку Мика и отпрянул. — Ты пригласил кого-то постороннего к нам домой и ни словом со мной не обмолвился?! — Мика, извини. Я подумал, что это будет весело, если к нам присоединится кто-то вроде него. Я хотел, чтоб ты познакомился с ним в обычной обстановке и… — Ненавижу тебя, Юу! — дрожащим голосом выпалил Микаэль и, обозленный, выскочил из комнаты. Единственный, с кем он хотел провести этот праздник, это Юу, а теперь доведется терпеть его друга, который может питать к его Юу не столь невинные чувства, как дружба. — Мика, стой! — крикнул Юу, но бежать следом у него возможности не было, да и разбираться честно говоря сил уже не доставало. — Иду, мам! — крикнул он, после чего провел рукой по волосам. — Почему ты так все воспринимаешь? Я ведь не предавал тебя. Он просто мой хороший друг… И решив, что Мика как-нибудь сам все поймет и успокоится, потому что объяснять и доказывать ему что-то сейчас, пока эмоции застилают рассудок, бессмысленно, Юичиро пошел вниз встречать своего друга, которого мать уже впустила в дом и теперь хлопотала подле него. — Здравствуй, — Юичиро даже не ожидал, что будет настолько обрадован встречей, что даже высказал эту мысль Ёсино, после того как они обменялись приветствиями. Несмотря на пережитое, теннисист ничуть не изменился внешне. Складывалось впечатление, что на подобных людях беды совсем не отражается, они даже не смеют коснуться их внешности, как бы ни старались дотянуться своими лапами. Он был по-прежнему скромен, доброжелателен, приветлив и единственное, что выдавало в нем последствия, некогда потерявшем подобно Юичиро все свои надежды — это легкая хромота, которая должна была с течением времени пройти полностью. — Я тоже очень рад увидеть тебя, спасибо, что пригласил. А то я, честно, не знал, как быть, ведь родители так внезапно решили уехать, — с улыбкой признался Ёсино. — О, так ты бы провел все праздники один? — спросила Эрика. — Тогда вдвойне хорошо, что ты принял приглашение моего сына. Ну что, мальчики, располагайтесь. Ёсино, ты должно быть устал с дороги? — Не очень, меня родители привезли сюда на машине, а сами поехали в аэропорт. Я конечно собирался приехать завтра, но поскольку они собрались в поездку, я решил поехать с ними, чтобы завтра не добираться на автобусе. — Правильно, зачем же ждать? — улыбнулась женщина. — Я пойду на кухню, приготовлю вам что-нибудь перекусить. — Спасибо, не стоит, я не голоден, — хотел было остановиться ее Ёсино, но Эрика уже удалилась на кухню.– У тебя очень милая и заботливая мать, — с улыбкой заметил парень Юу. — Уж с кем, с кем, а с ней мне точно повезло, — усмехнулся Юу, глядя ей вслед. — Юу, — пытливо взглянул на парня Ёсино. — А где… — он повел глазами по сторонам, будто разыскивая кого-то. — Эм, — Юичиро закусил губу. Как сказать, что его братец, раздосадованный его внезапным приездом, не пожелал спускаться. — Ну, где же твой брат, о котором ты столько рассказывал? Мне любопытно взглянуть на него. — Мика немного не в духе, поэтому не уверен, что он выйдет к нам. — Да, а в чем дело? — искренне полюбопытствовал Идзуки. — Да ни в чем, — махнул рукой Юу. — Пустяки. Не думай об этом. Лучше расскажи, как дела, как добрался. — Я бы лучше послушал твой рассказ, — мягко сказал бывший теннисист по пути в гостиную, бросив короткий взгляд на Юичиро, а точнее на его покалеченную ногу. — Как ты-то поживаешь? Пока Юичиро расспрашивал Ёсино о его делах, говорил о себе, Эрика принесла и поставила на столик поднос с чаем, бутербродами и какими-то сладостями. — А Мика не с вами? — окинув взором комнату, спросила она. — Еще не спускался, — без улыбки заметил Юичиро. По своему его это угнетало. Ну почему бы Мике не взять и не спуститься, оказать хоть какое-то уважение человеку, приехавшему навестить в его в таком сложном положении. И будто бы услыхав этот мысленный зов, на лестнице появился во всем своем надменном блеске и высокомерии, позволительном обычно особам королевской крови, самопровозглашенный принц собственной персоной. — Мика, — обрадовался сначала Юичиро, однако холодный взгляд голубых глаз тотчас насторожил его. — Мика, — обратился он к брату, когда тот вошел в общую комнату, не удостоив гостя ни единым взглядом, словно его здесь не было, — знакомься, это мой хороший друг — Ёсино Идзуки. Взор Микиных глаз был устремлен только на брата, будто он надеялся, что, всматриваясь в него так пристально, прочтет его потаенные мысли и выяснит истинную причину, по которой этот тип оказался в их доме. — Здравствуй, Микаэль. Я много наслышан о тебе и уже давно питаю надежду познакомиться с тобой. Надеюсь, мы подружимся, — приветливо сказал Ёсино, поднявшись с дивана, и протянув Мике руку. Шиндо будто не видел этой протянутой руки, он упорно ждал разъяснений от брата. — Мика, может быть ты ответишь? — чувствуя неловкость всей ситуации, сказал Юичиро. — Ах да, конечно, — спохватился Микаэль так, как будто только сейчас заметил протянутую руку и, сцепив зубы, под строгим взглядом Амане, пожал ее. — Не скажу, что безумно рад знакомству, но если сумеешь правильно ответить на мой вопрос, я возможно изменю свое мнение. По лицу Ёсино пробежало удивление, но он не растерялся, а продолжал доброжелательно выдерживать этот колючий, язвительный и уничтожающий взгляд. — Постараюсь дать ответ, который тебя удовлетворит, спрашивай. — Мы распрощаемся прямо сейчас или мне подождать до вечера? — Мика! — воскликнул Юичиро. — Что? — невинно поглядел на него брат. — Хочешь мне что-то еще сказать, любезный братец? Может быть, есть еще что-то, чего я не должен знать до момента, пока ты не соблаговолишь посвятить меня? — Прошу тебя, — прошептал Юичиро, показывая, что сейчас не время для того, чтобы показывать свой характер и затевать ссоры. — И? — проигнорировав взгляд Юичиро, Мика снова поглядел на Ёсино. — Боюсь, мой ответ все же огорчит тебя, — ответил тот, виновато улыбнувшись. — Ёсино приехал на четыре дня, поэтому он пробудет здесь все четыре дня, и это не подлежит обсуждению, — категорично заявил Юичиро, в душе негодуя из-за возмутительно вызывающего и даже отталкивающего поведения Мики. — Ах вот как? — фыркнул Микаэль и, отдернув руку, двинулся обратно к лестнице. — В таком случае я здесь находиться не желаю. — Мика, стой, вернись! — крикнул Юичиро, но Шиндо не отреагировал. — Пойду к себе, что-то мне нехорошо, — вместо этого, сказал он. — Да, в самом деле, если так… Если плохо себя чувствуешь, лучше иди наверх, — согласился Юичиро, думая, что будет выгодней если Мика сейчас оставит их, а позже есть шанс, что он успокоится, будет вести себя адекватно и перестанет грубить. Сейчас он попросту злится из-за того, что Юу вовремя не предупредил его о появлении Идзуки, вот и всё. Остановившись в дверях, Микаэль с удивлением и какой-то плохо скрываемой злостью поглядел на брата, который не двинулся с места, а начал что-то говорить гостю. — Ты пойдешь со мной? — полюбопытствовал он. — Вообще-то у меня гости, — подняв на брата глаза, ответил Амане. — Ааа, так у тебя гости, Юу, — протянул Микаэль. — Хорошо, оставайся здесь столько, сколько захочешь, — с этими словами Шиндо вылетел из гостиной. «Не прощу тебя, Юу, ни за что не прощу!» — говорил он себе. А потом, поднеся к глазам руку, которой пришлось осуществить рукопожатие с этим парнем, прикусил нижнюю губу чуть ли не до крови. «Да лучше бы мне в эту руку иглы воткнули!» — Хм, прямо как ты и рассказывал, — поглядев на все это, проговорил Идзуки. — Пожалуйста, не обращай на него внимания, — пробормотал Юичиро, как никогда ощущая себя виноватым. — Он сам не понимает, что говорит. Он зол на меня, вот и срывается на тебя. Прости его. — Ничего, ты достаточно рассказал мне о своем брате, чтобы у меня сложилось кое-какое впечатление о его характере. Так что всё хорошо, — улыбнулся Ёсино. — Но сейчас, — добавил он серьезно, — мне кажется, что Мика хочет поговорить с тобой. Не страшно, я подожду, а пока попробую чай, приготовленный твоей мамой. Вздохнув, Юичиро, поблагодарил еще раз, извинился и пошел за Микой. Он сам чувствовал потребность разговора с братом, но не хотел оставлять друга одного, но когда тот сам направил его, оставаться было уже глупо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.