ID работы: 7696867

Юное сердце на Розе Ветров

Слэш
NC-17
Завершён
183
автор
Размер:
1 480 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 1088 Отзывы 79 В сборник Скачать

86. Молитва кающегося

Настройки текста
— Не уходи. Ты же еще не поправился. Останься. — Глупости. Я себя прекрасно чувствую. Всё будет нормально. Пока. «Кажется пронесло», — Юичиро вышел на улицу и, закрыв двери, прислонился к ним. То, что удалось вырваться от Микаэля без скандала, конечно, радовало, однако в чем возлюбленный был прав, так это в том, что Юу еще не окончательно выздоровел. Все тело болело и саднило. Порой даже дышать казалось было тяжело. Некоторые движения давались с трудом. Однако Юичиро осознавал, что каждый лишний день, отданный мирному выздоровлению в постели, сокращает запасы еды и надо успеть раздобыть денег до того, как они доедят последние онигири. Именно эта мысль вытолкнула его из кровати и заставила возобновить поиски нового места работы, превозмогая ломоту в теле. И теперь пользуясь дверью, как последней подпоркой, он, закрыв глаза и вбирая в легкие целительный, свежий воздух, набирался сил, чтобы двинуться в путь. — Как поживаешь? Тоненький голосок, раздавшийся неподалеку, поспособствовал тому, что Юичиро открыл глаза. Внизу у перил стояла в легкой цветной курточке Саю и, опершись на них локтем, подпирая рукой подбородок, с улыбкой смотрела на парня. Какой-то странный огонек сверкал в ее глазах. — Здравствуй, — Юичиро сошел к девушке, которая со дня их ссоры с Микой отчего-то не появлялась. — Более-менее. Ты извини, но мне нужно идти. Не смогу уделить тебе время. — А куда ты собираешься? — Пойду искать работу. С прошлой меня выгнали. — Неужели? — с хорошо наигранным удивлением воскликнула девушка. — Какая жалость. — Не говори, — натянуто, превозмогая боль, усмехнулся Юу. — Я эту с трудом нашел. Теперь вообще не знаю, как и быть. — Да, вот так неприятность, — покачала головой девушка. — Саю, ты случайно не знаешь, тут нигде работники не требуются? — Нет, не слыхала. — Жаль, что же... Тогда извини, мне правда нужно спешить. И распрощавшись с Саю, Юичиро ушел. — Более-менее, говоришь, а сам еле передвигаешься, ну-ну, — хихикнула девушка, проводив глазами юношу. — Будете знать, как пренебрегать чувствами девушек, — она поглядела на окна дома, где проживали парни. Чувство отмщения сладко разливалось по жилам. Саю ликовала в душе. Ее затея удалась и результатом она пришла насладиться сегодня. Конечно, она была бы более счастлива увидеть обоих парней, не так давно познакомившихся с тяжелыми руками ее знакомых, но даже так она была вполне удовлетворена и в приподнятом настроении вернулась к себе.

***

« Вот опять… Опять ты ушел, и я остался один…» Сидя на стуле и облокачиваясь предплечьями о спинку, Микаэль грустно глядит на почти безоблачное синее небо. Обычно его прельщает подобный вид, да только не теперь. Сердце заволакивает серая тоска, смешивая, искажая все краски и звуки. « Зачем тебе нужно уходить? Ты же знаешь, что ничего не найдешь и целый день проходишь без толку, так остался бы со мной. Почему ты все время норовишь ускользнуть от меня? Неужели тебе так невыносимо находиться здесь, что ты изо всех сил стремишься под любым предлогом сбежать. Я не хочу снова оставаться один… Зачем ты притащил меня в эту квартиру, обещал беззаботную и счастливую жизнь, если теперь только и делаешь, что сбегаешь? Тебе до такой степени все опротивело? У нас достаточно еды, чтобы ты мог остаться еще на один день. Но ты рвешься уйти… Постоянно…» Вздохнув, Микаэль опустил голову на скрещенные руки. «Ничего не говоришь мне, ни о чем не просишь… Хочешь взвалить все на себя, думая, что я даже не обязан знать о проблемах. Решаешь всё за меня сам, будто знаешь заранее, что я тебе отвечу. Тогда почему ты упускаешь из виду самый главный вопрос — хочу ли я видеть, как ты уходишь, а меня оставляешь сидеть тут? А мне не меньше твоего осточертел этот дом, в котором я задыхаюсь. А ты будто ничего не видишь… Снова запер меня здесь и даже не сказал, когда собираешься вернуться. По-твоему это справедливо?» Вдруг вспомнив кое о чем, он выпрямился и, протянув тонкую руку к своей куртке, брошенной на столе, вынул из кармана визитку. Некоторое время он глядел на нее и с каждой секундой его чистый взор все больше наполнялся безысходной мрачностью. Он снова задавался вопросом, зачем же директор посоветовал ему не выбрасывать визитку? Знал ли он, что собирается выставить их или же это обычная случайность? Он каким-то чудом предвидел будущее и посоветовал ему не выбрасывать то, что может пригодиться, когда им снова потребуются средства. Нужно признать, что Мика слабо верил в злые умыслы директора, несмотря на его жесткие методы обучения. Куда больше он думал о Юу, из-за своего страха остаться полностью без средств бросающего его одного. Микаэль не понимал, соответственно не мог разделить переживаний брата по этому поводу. Он был слишком далек от таких земных понятий, как средства к существованию, заработок, пропитание, обустройство жилья и тому подобные вещи. Он и работать согласился исключительно потому, что этого хотел от него Юу, и без зазрений совести бросил бы эту работу, как только этого захотел бы партнер. Мысль об увольнении не подействовала на него так, как на брата, пришедшего в полное отчаянье. Шиндо спокойно оставался дома раньше и сейчас, когда они вернулись в исходную точку, не видел проблемы в этой ситуации, которую видел и боялся Юичиро. В этот момент Микаэль знал одно — Юичиро нужны деньги и только этим занята его голова. Обо всем другом он забыл. Печальный взгляд продолжал блуждать по строчкам красиво оформленной визитной карты, пока сознание рисовало нарочно стертый образ того, кто вручил ему эту самую карту. Не так легко решиться переступить некоторые грани. В какой-то миг приходит полное отрицание всего, что связано с такими низкими вещами, в душу закрадывается отвращение и даже злость от того, что он вынужден допускать подобные мысли. Гордый нрав берет свое и рука, исполненная гнева, скомкав картонку, отбрасывает ее куда-то в угол, за кровать. В маленькой, все такой же убогой комнатке слышатся торопливые нервные шаги, шелест набрасываемой на плечи верхней одежды, а после стук двери. В ней затихают все звуки, повисает тишина, она пустеет.

***

После полудня вернулся Амане. Уставший и замученный, он вошел в комнату и обнаружил, что та пуста. « Где он?» — пронеслась в голове мысль, от которой стало не по себе. Быстро спустившись вниз и справившись у хозяина не знает ли он, где Шиндо, Юу был поражен ответом. Оказалось, что Мика ушел из дома буквально через полчаса после него и пока не возвращался. — Он случайно не говорил, куда собирался, или может сказал кому из жильцов? — взволновано спросил Юичиро. — Нет, он прошел мимо меня, но ничего не сказал, и чтобы говорил с кем-то, я также не заметил, — ответил на это хозяин и, сочувственно поглядев на Юичиро, уже собравшегося на его поиски, сказал: — Послушай, твой друг вряд ли вернется. — Что Вы хотите этим сказать? — не понял Юу. — Да ничего особенного, — вздохнул мужчина. — Просто твой друг… Ну он такой, понимаешь? — Не понимаю. Какой «такой»? Что с ним не так? — чуть сдвинул брови Амане. — Ну как же тебе объяснить-то, — хозяин потер затылок. — Скорее всего, ты его больше не увидишь. — Не увижу? — Рано или поздно, но это должно было случиться. Вам бы пришлось расстаться. Твой друг из таких, — мужчина склонил голову над своими бумагами, но не притронулся к ним. — По нему сразу было видно, что надолго он тут не задержится. Его судьба быть увлеченным в ту жизнь, от которой тебе лучше держаться подальше. Он рожден для нее, а ты нет. Смирись и возвращайся туда, откуда вы бежали. Так будет лучше всего. Постарайся забыть о нем и живи дальше. Со временем ты сможешь исцелится от душевной боли. — Я решительно не понимаю, о чем Вы говорите, — твердо проговорил Амане, которому этот разговор был страшно неприятен. — Возможно, это тоже один из вариантов защиты, — философски заметил мужчина. — Защиты от чего? — содрогнулся всем телом Юичиро, начиная понимать, к чему клонит хозяин. — Почему Вы все пытаетесь оскорбить его? Разве он Вам что-то сделал, что Вы смеете думать о нем всякие гадости? Он ни за что так не поступит! Вы не знаете его! — выдохнул он и выбежал на улицу. — Да постой ты, глупец! — крикнул ему вслед мужчина, но было поздно. Юноша уже сбежал. Тогда, покачивая головой, хозяин встал из-за стола, прошел по комнате и прикрыл дверь. — Может и не знаю, может и ошибаюсь, — произнес он задумчиво.

***

Юичиро выбежал во двор, хлопнув входной дверью так, что задрожали стекла. Он сам опасался той правды, что ненароком затронул хозяин. Он надеялся, что это ложь, не хотел признавать её, однако где-то в глубине души время от времени возникала эта предательская мысль; ее смрад отравлял весь организм. Юичиро более всего боялся, как бы такая жизнь не сломила волю Микаэля, привыкшего к достатку. Конечно, представить, что он уйдет от него, соблазнившись комфортной жизнью в роскошном особняке с голубой ванной, шампанским и омарами, было невозможно. Он хорошо знал Мику и знал, что тот предпочитает близость души, а не материальный достаток, но почему-то сейчас ревность, страх и чужие слова ослепили его, внушив недоверие, пробудив сомнение. Он бросился по улице, позабыв о телесных ранах. Не важно, что и как, только бы найти его, только бы вернуть, а там будь что будет. Юичиро был готов оббежать весь город, чтобы отыскать любовника, в который раз исчезнувшего из дому. Только, несмотря на свое стремление, все закончилось, даже не начавшись, потому что не успел Юичиро добежать до ближайшего переулка, как увидел Микаэля. Тот шел ему навстречу, глядя себе под ноги, поэтому когда Юу подбежал к нему, слегка вздрогнул и попятился. — Где ты был?! — в гневе выпалил Амане, схватив Мику за руку. — Почему не сидишь дома? Я что тебе сказал? Оставаться дома и никуда не выходить! Какого черта ты шляешься по улицам?! — Я не шляюсь, как ты выразился! — уязвленно выдохнул Микаэль, выдернув руку. — Сказал он! Подумаешь? Я что, теперь должен сидеть безвылазно, раз ты мне это сказал, так? Этого ты хочешь? Слепого подчинения?! — Я спрашиваю, где ты был?! — Гулял! Что, нельзя?! — насмешливо бросил Микаэль. — Мне уже и это запрещено?! Сам еще утром свалил из дома, а я должен сидеть и послушно ждать тебя?! Да черта с два! — Что ты несешь?! — возмутился Амане. — Хочешь сказать, что я на твою свободу посягаю?! — А разве нет?! Только и занимаешься тем, что диктуешь, как мне себя вести, что мне делать и куда ходить! Оставил в комнате, ушел и даже не подумал, каково мне сидеть там одному и ждать тебя! Да, я не могу сидеть там целый день, мне дурно там! Да, я ушел, потому что мне гадко сидеть в этой конуре! Я ушел, потому что захотел прогуляться, и я не понимаю, почему ты видишь в этом зло! — Я миллион раз объяснял тебе, почему нам нельзя показываться! Сколько можно? — всплеснул руками Юичиро. — Ты ничего не желаешь слушать! Делаешь, как тебе хочется, и плевать на других. Ушел и никому ничего не сказал. А ты подумал, что будет со мной, когда я приду, а тебя нет и никто не знает где ты?! — Ты тоже не сказал, когда собираешься вернуться, может ты вообще не собирался. Так какого черта я буду кому-то сообщать, куда хочу пойти! Кого это волнует! — Меня это волнует, — взвился ЮУ. — Тебя? — прищурился Микаэль. — С каких пор? Юичиро содрогнулся от таких беспощадных слов любовника. — Да тебя вообще ничего не волнует, — продолжил Шиндо. — Даже я тебе уже опротивел. Потому что именно из-за меня мы тут оказались. Если бы не я, ты сейчас был бы дома. Ты каждый день, пока мы здесь торчим, жалеешь, что мы сбежали, и будь твоя воля, уже давно вернулся бы к маме. — Это неправда, — прошептал Юу. — Неправда, ты слышишь?! Я нисколько не жалею! Если бы я в самом деле жалел и раскаивался в нашем поступке, я бы не бегал и не искал работу, а искал возможности убедить тебя вернуться домой! А ты вместо того, чтобы помогать мне, только и можешь, что возмущаться. Гулял! — фыркнул Юичиро. — Ты в состоянии спокойно гулять, делать, что тебе нравится и что ты хочешь, развлекаешься, как душе угодно, пока я, высунув язык, мечусь по городу в поисках работы, чтобы мы с тобой с голоду не умерли! — Хочешь сказать, я бесполезен? — ощетинился Микаэль. — Я не хочу этого сказать! Но ты мог бы хоть когда-нибудь для разнообразия задуматься о том, каково мне? Что я терплю! И что делаешь ты для того, чтобы наша совместная жизнь хоть чуть-чуть стала напоминать человеческую! Я ни о чем тебя не прошу, ничего от тебя не требую из того, что ты не можешь исполнить! Я прошу самую малость, — дрожа всем телом, проговорил Юу, — чтобы ты не уходил из дома! Неужели это так сложно для тебя? Просто оставаться там, где я прошу тебя быть? Микаэль помедлил. Задумавшись, он опустил взгляд. — Наверное, нет, не сложно… — Тогда почему каждый раз ты заставляешь меня волноваться за тебя? — тяжело дыша, пристально глядя на любовника, спросил Юу и сделал шаг навстречу. Микаэль передернул плечами. — Пожалуйста, — Юу взял его за руку и в этот раз Мика не попытался вырвать ее. — Не исчезай, а если и выходишь, я понимаю, тебе трудно сидеть целый день взаперти, говори кому-нибудь. Чтобы я знал, где найти тебя в случае чего. — Хорошо, — нехотя прошептал Мика. — А теперь пойдем домой, я очень устал, — сказал Юу. Они молча двинулись по улице в сторону дома. — Ты нашел что-нибудь? — Нет, — отрицательно покачал головой Амане. — Пробегал и все зря. Зато так устал, что пришлось вернуться. Ну ничего, завтра постараюсь поискать подольше. Высплюсь, наберусь сил и… — он выдавил улыбку, которая по идее должна была подбодрить и его и Шиндо. Однако Микаэль с грустью взглянул на сводного брата и, ничего не сказав, обратил взор обратно на дорогу. Вместе они ступили на порог дома, вместе вошли внутрь, вместе проследовали мимо хозяина, который только усмехнулся при виде двух братьев, к себе в комнату и вместе закрылись там. Однако ближе к вечеру, когда за окнами стемнело, дверь их комнаты отворилась и выскользнувшая оттуда темная фигура спустилась по темной лестнице в не менее темный холл и, оглянувшись по сторонам, убедившись, что осталась незамеченной, вышла наружу. — Надеюсь, ты будешь спать и не проснешься до тех пор, пока я не вернусь, — произнес Микаэль, уверенно и быстро шагая по мостовой, с каждым новым шагом все дальше и дальше удаляясь от дома.

***

— Мне нужен Иссе. Он сказал искать его здесь, — проговорил Микаэль, обращаясь к одному из парней, перекуривающих у входа в клуб. Внимательно оглядев юношу, парень недоверчиво прищурился. — А ты кто такой? Что-то я тебя раньше тут не видел. — Потому что раньше меня тут и не было, — нахмурился Микаэль. — Иссе дал мне это, — и вынул из кармана, потрепанный листок с криво начертанными словами и протянул его парню. — Да, это его почерк. Ну ладно, — свернув записку, молодой человек спрятал ее в карман потертой куртки. — Постой тут, я его поищу. Выбросив окурок, парень довольно бесцеремонно растолкал топчущийся у входа люд и вошел внутрь. Не желая разглядывать вышедших дохнуть свежего воздуха, Микаэль отвернулся от входа и устремил взгляд в небо, проглядывающее между домами.

***

Веки Юичиро дрогнули, он открыл глаза. — Мика, — позвал он, но в ответ никто не отозвался. Тогда, привстав на постели, он огляделся. Комната была полностью пуста, как и место подле него. «Куда он делся?» — всполошился Юичиро. Вскочив с постели, натянув джинсы и рубашку, он выбежал из комнаты. Время было только девять вечера, но даже в таком безобидном сочетании, как детское время и исчезновение блондина, таилась опасность. Как давно он ушел и главное куда? Где он может быть? Надеясь, что Микаэль никуда не отлучался, Юу решил проверить дом, однако когда он снова возвратился в комнату, то знал наверняка, что Мика куда-то исчез. «Боже, куда он мог деться?» — метался в страхе по комнате Амане, пытаясь найти хоть какую-то зацепку, по которой можно было отыскать Мику. Однако ничего не приходило ум. На минуту Юичиро остановился. «Он весь вечер был каким-то странным. Непривычно тихим, молчаливым, подавленным. Я еще не видел его таким. Его словно что-то терзало» — Может быть, мои слова? — прошептал Юу и содрогнулся от этой мысли. — И зачем я сказал ему это? — он схватился за голову. — Зачем заикнулся о бесполезности? Он наверно обиделся, но не подал виду. А теперь… он куда-то ушел и я не знаю, где его искать. — Юичиро зажмурился, пока по жилам растекалось жгучее раскаянье. — Что же я наделал? Взял и обидел его просто так. Что же теперь будет? Внезапно его точно молнией поразило жуткое осознание, что уязвленное самолюбие Микаэля в такой опасный момент может использовать прежнюю схему — любыми методами доказать, что от него, вопреки убеждениям Юу, есть прок. Он встрепенулся, почуяв настоящую грозящую опасность, затем бросился, схватил куртку и побежал к двери. — Только бы он не совершил какую-нибудь глупость! Надо найти его во что бы то ни стало!

***

Ждать пришлось недолго. Иссе появился на пороге заведения с рассеянной улыбкой на губах. Его слегка нетрезвый, но сохранивший живость острый взгляд моментально отыскал среди прочих хрупкую фигуру. Микаэль стоял в стороне и, флегматично поглядывая на компанию у входа, спокойно ожидал. Не теряя времени, Иссе двинулся прямиком к нему. — А я знал, что рано или поздно, но мы еще свидимся, — весело проговорил Иссе, приближаясь к парню. — Так ты все же решился? — Я здесь только потому, что хочу узнать обо всем подробнее, — сухо ответил Микаэль, враждебно взглянув на человека, неприязнь к которому с того первого дня встречи сохранялись в памяти. — Не более того. — Конечно, ясное дело. Осведомленность, прежде всего. Другого я и не ждал для первого раза. Хм, — он внимательно поглядел на Мику, — а ты разве один? Я думал вдвоем придете? Твой друг отказался, и ты решил прийти ко мне сам? Или ты ему ничего не сказал? — Какая разница, — раздраженно сказал Шиндо. — Я пришел узнать об условиях твоего предложения. Если ты не собираешься ничего рассказывать, я лучше пойду. — И он в самом деле развернулся, чтобы уйти. — Да ладно-ладно, что ты такой нервный, я же просто так спросил, — засмеялся Иссе, нагоняя вздорного юношу. Мика остановился и вопросительно взглянул на мужчину. — Пойдем со мной, отведу, покажу и расскажу всё, что тебе надо знать, — проговорил Иссе, вполне довольный тем, что сумел заинтересовать этого юнца, и теперь главной задачей было не спугнуть его раньше времени. — Нужно еще куда-то идти, а разве мы не на месте? — удивился Мика, бросив взгляд на дверь заведения. — Это? — удивился мужчина и засмеялся. — Нееет. Это так, моя личная слабость, не более. Место, куда я тебя хочу отвести, находится не здесь. Я тебя провожу, — и приобняв Мику за плечи, хотел было двинуться в путь. — Только одно условие, — холодно произнес Шиндо. — Не прикасайся ко мне. — Как скажешь, можно и так, — засмеялся мужчина и, убрав руку, просто пошел рядом с парнем.

***

Обежав все, что мог, Юичиро возвратился обратно на квартиру. Он так надеялся, что пока он искал Микаэля, тот сам по обыкновению возвратился домой, и каково было его разочарование и ужас, когда, влетев в комнату, он не обнаружил любовника. В полном отчаянье, Юу не столько сел, сколько рухнул на постель. «Нигде и близко не видать. Кого не встречал, не спрашивал, все только качали головами. Черт возьми, как же теперь быть? Куда он ушел? Только бы с тобой ничего не случилось!» Обхватив себя руками, Юичиро весь сжался. Полная растерянность, совершенное отсутствие плана дальнейших действий. Куда идти, к кому обращаться? Всё вокруг такое чужое, холодное, безразличное, пророчащее только худшее. Нет никого, кто мог бы помочь ему. Юичиро встал и прошелся по комнате. Он не должен поддаваться отчаянью, не должен терять самообладание, иначе это конец. Если сейчас поддаться этим травящим чувствам, он уже ничего не сделает и ничего не добьется. Нужно сохранить холодный ум. Думая так, юноша оглядел комнату. Вдруг на глаза ему попался маленький, скомканный клочок плотной бумаги. Будучи в самом углу комнаты, в узком проеме между стеной и кроватью, он был практически не виден. Юу не заметил его ни днем, будучи довольно уставшим и разбитым, ни позже, когда пребывал в панике от исчезновения Микаэля, зато сейчас он хорошо разглядел его. — Что это такое? — достав из расщелины бумагу и развернув ее, Юичиро поднес ее к глазам. — Это же визитка! — воскликнул он. — Откуда она? Должно быть… — его осенила мысль. — Нет, — замотал головой Юичиро и поднялся с пола. — Не может быть. Неужели это принадлежало Мике и теперь… Нет, не может быть. Чтобы он… Эта визитка. Однако как бы он не твердил себе «нет», навязчивый голос разума шептал, что вероятнее всего «да». И если где и надо искать Шиндо, то только у этого человека. Юичиро снова бросился к двери, и только на мгновенье его задержала мысль, а стоит ли ему вообще искать Мику и возвращать его? Раз он сам этого захотел, почему бы не оставить его там? Но это суждение было вмиг отвергнуто. Юичиро знал, что послужило поводом для принятия Микой такого решения и во что бы то ни стало, намеревался помешать этому. И даже если Микаэль сам решил это, рассуждал Юу, и дело совсем не в нем самом, не в обиде, а в низком поиске благ, он все равно собирался забрать Мику у этого подонка и заставить Шиндо сказать ему правду, пусть болезненную, пусть даже если эта правда убьет его в итоге, но он хочет услышать истину от человека, которому посвятил себя. Он хотел видеть глаза Микаэля, когда он будет объяснять ему свое поведение, считал, что имеет право услышать, почему тот предал его. Так он решил и с таким твердым намереньем покинул комнату.

***

— Это здесь? — глядя на светящееся высокое здание, спросил Микаэль, которого длительная прогулка уже достаточно утомила. — Почти, — улыбнулся Иссе. — Что значит почти? Сколько можно? — возмутился Шиндо. — Мы уже битый час ходим, и за все время я не слышал ничего из того, что хотел. — Терпение. Я сказал почти только потому, что мы пришли, но не совсем. Надо обойти с другой стороны. — Мы войдем не с центрального входа? — искоса поглядел на него Мика. — Со служебного и только служебного, — деловито проговорил Иссе и повел мальчика прочь от слепящих огней. Завернув за угол, оба увидели, как с другой стороны улицы к входу в здание, подъехала черная «Хонда» и в отличие от других стоящих тут машин, припарковалась у самого крыльца. — Ну надо же, как нам повезло, — обрадовано воскликнул Иссе, — человек, которому я хотел тебя представить, уже здесь. — Что за человек? — недоверчиво посмотрел на него Шиндо, не припоминая, чтобы они договаривались о встречах с какими-то незнакомцами. Это насторожило юношу. — Скажем так, работодатель, вот он тебе все и пояснит, — сказал Иссе и, подталкивая Мику, направился прямо к машине. Странно чувство тревоги заполняло сердце Микаэля, пока они приближались к машине. Сердце ускорило ритм, он с опаской озирался по сторонам. Рука Иссе, касающаяся его спины, казалось впивалась в его тело, вынуждая идти рядом и никуда не сворачивать. Дурное предчувствие все сильнее охватывало его с каждым следующим шагом. Когда они почти приблизились к черной машине, из двух соседних, стоящих чуть в стороне, хлопнув дверцами, вышли какие-то люди. Мороз пробежал по коже Микаэля, но он не успел ничего подумать или же сделать, потому как Иссе подвел его к машине и, склонившись к окошку со стороны пассажира, почтительно произнес: — Добрый вечер, господин. А в тот миг, когда тонированное стекло опустилось и мужчина, сидевший в салоне, с неприятной улыбкой взглянул на него и сказал: «Ну здравствуй, Микаэль, не ожидал, что снова свидимся? А кричал, что никогда более не вернешься. И вот ты здесь... и только мой...», Микаэль вскрикнул и хотел было броситься бежать, узнав в этом человеке, того самого типа, домогавшегося его и предлагавшего за услуги деньги, когда он хотел заработать на подарок для Амане. Сейчас же увидев его здесь, в такой компании, Шиндо рванулся убежать, но вдруг за спиной, выросли несколько крепких фигур, схвативших его за руки. — Нет! — только и успел выкрикнуть Шиндо, прежде чем ему заткнули рот. — Садите его в машину. Едем ко мне, — глядя на извивающего в попытке освободиться мальчика, усмехнулся хозяин. Мику увели и усадили в одну из машин. — Похоже, он Вас узнал, — хмыкнул Иссе. — Еще бы. Нам как-то довелось тесно общаться. Спасибо тебе за содействие. Без твоей информации сегодняшний вечер был бы не таким увлекательным. Признаюсь, я был удивлен, когда узнал, что мальчика, заинтересовавшего меня, ты уже успел соблазнить своим предложением. Какое удачное совпадение. — Всегда к Вашим услугам, — чуть поклонился Иссе. — Сказать по правде, я не был уверен, что он согласится. Парнишка из другого теста. Сделал ему предложение, но в успех верил слабо, но когда сегодня ко мне пришли и сказали, что какой-то смазливый блондинчик разыскивает меня… Ооо, Вы не поверите, как я удивился и обрадовался. Вот уж подумал, доставлю Вам удовольствие. Ведь Вы сами сказали мне, чтобы я ожидал его появления со дня на день. Честно сказать, я не поверил. Простите, что засомневался. — Теперь ты видишь, можно добиться чего угодно, стоит только захотеть. Всего один звонок куда надо и птичка считай уже в клетке. — Не перестану Вами восхищаться, — льстиво проговорил Иссе, потешив самолюбие уважаемого человека. — Скажите, — добавил он чуть погодя, — намечающееся веселье потребует дополнительных участников? — Не уверен, нам вполне хватит и одного. — Не возражаете, если я позже подъеду, нужно же будет забрать его. — Как хочешь, в принципе, можешь себя не утруждать. Это же одноразовый материал. — Да? — Разумеется. А больше и не нужно, если только сам не захочет вернуться обратно, — улыбнулся мужчина. — А почему, собственно, позже подъехать? Езжай с нами сейчас. Заодно убедишься, что я не скуплюсь, когда речь заходит о моих друзьях. — О, нет-нет, простите, я бы с удовольствием поехал и убедился, да только у меня еще есть дела, которые я обязан сделать сегодня. — Ну как знаешь, — пожал плечами мужчина. Окошко машины закрылось. Иссе отошел в сторону, чтобы его не забрызгало рыхлым, грязным снегом из-под колес, и, проводив глазами автомобили, направился к входу в здание.

***

Отыскав ближайшую телефонную будку, ради которой пришлось выйти на главные улицы, Юичиро дрожащей от возбуждения рукой набрал номер, указанный на визитке. Ответа пришлось ждать какое-то время, но когда ему ответил мужской голос, юноша поежился. Таким мерзким и враждебным показался ему сейчас этот тембр, на который в другой день он бы не обратил внимания. — Он там, отвечай сейчас же?! — выпалил Юу, мало заботясь о том, каким странным был его звонок и вступительная фраза. — Кто «он»? — изумился мужской голос. — Кто это вообще, черт бы тебя побрал?! — Я спрашиваю, сволочь, Мика там с тобой?! — в гневе закричал Юичиро в трубку. — Парень, ты больной? Какое еще Мика! Отвали! — и звонок прервался. — Черт, — процедил Юу и быстро снова набрал номер. — Да, кто это? — Он с тобой? Сейчас же позови его! Я прекрасно знаю, что он где-то рядом! И не смей говорить, что ты не понимаешь, о ком я говорю. Микаэль, блондин с голубыми глазами, официант из ресторана около банка «Juroku»! — Юу остановился, дабы перевести дух. Его просто захлестывало от эмоций. — Пошел к черту! Я понятия не имею, о ком ты говоришь! — гаркнули в трубку с другой стороны и снова пошли короткие гудки. — Стой, тварь! Не смей сбрасывать! — задыхаясь, выпалил Юичиро, но было поздно. Он попробовал снова набрать номер, но ему сообщили о недоступности абонента. — Черт, черт! Он же врет, он все врет! — простонал Юичиро, касаясь лбом холодного стекла кабины. — Что же делать?.. Где его теперь искать… Перебирая еще раз в памяти этот разговор, он вдруг вспомнил, что рядом с говорившим, прозвучал еще один приглушенный голос. Он показался ему очень знакомым. Правда, сначала Юу не обратил на него внимания, зато сейчас отчетливо припомнил эту интонацию, звучавшую в отдалении. — Ресторан! Надо скорее бежать туда! И не теряя времени, Амане бросился прочь из кабины. Он даже подумать не мог, что после увольнения из злосчастного заведения, настанет день, когда ему придется снова показаться в нем. Голос, который услыхал Юу, без сомнений принадлежал директору, тому самому, что принял их на работу. Минут через десять Юичиро вбежал в заведение. Появившийся в дверях взмыленный и запыхавшийся брюнет обратил на себя внимание всех, кто присутствовал в зале. — Мика! — позвал Юу, пробежав взглядом по толпе. Вардо, находящийся за барной стойкой, и другие официанты их смены, застыли в изумлении. Бармен первый опомнился и, оставив свое место, двинулся к бывшему работнику их кухни. — Совсем крыша съехала! Убирайся отсюда! Что ты тут забыл? Тебя уволили, как ты смеешь забегать сюда и еще орать! — он вырос прямо перед Юу, как каменный колосс, хотя не отличался крепким телосложением. — Где Мика, он здесь? Я должен найти его! — Юичиро ринулся в зал, но Вардо, будучи все же старше и сильнее, удержал его. — Совсем больной, нет здесь твоего дружка! Нет, и не было! — Неправда, я знаю, что он здесь! Пусти меня! — Вот же псих, — причмокнул языком Вардо и, понимая, что сам может и не справиться с возбужденным юношей, окликнул своих: — Ребят, помогите. Прошу прощенья, — обратился он к посетителями, — это наш бывший работник. Его уволили недавно, а он против. Не волнуйтесь, сейчас мы все уладим. Пока он говорил, к ним подбежали несколько парней и вместе вывели Юичиро на улицу. — Пожалуйста, дайте мне войти. Я ищу Мику. Я знаю, что он здесь. — Слыхали, он ищет Мику, — ухмыльнулся Вардо, сложив руки на груди и оглядев своих товарищей. — Нет его здесь. Сколько раз повторять. Не-ет, — сказал один из парней. — Не валяй дурака. Уходи отсюда. — Здесь есть человек, который может знать, где Мика, прошу, дайте мне войти. Я только посмотрю и все! — Совсем дурак! Вон все наши посетители, — Вардо указал на стеклянную витрину, сквозь которою было хорошо видно весь зал. — И среди них нет того, кто мог бы знать, где твой дружок шляется. — Вот-вот, — закивали остальные. — Так что вали отсюда по-хорошему, — надменно произнес Вардо. — Ищи свою блондинистую шалаву в других местах. Глядите, парни, похоже его кинул его дружок. Прям сцена из дорамы, ревнивый муж прибежал искать свою загулявшую жену, — засмеялся Вардо. — Променяли тебя на богатого папика, да? А чего ты хотел? — Сволочь, сейчас же забери свои слова обратно! — не стерпев таких слов, Юичиро кинулся на бармена. — Эй, ты чего?! — опешил вначале парень, но быстро собравшись, ответил на нападение. Видя такое дело, официанты бросились разнимать парней и сделали это до того, как оба успели разукрасить друг другу лица. Юичиро отбросили в сторону, Вардо также отпихнули в противоположную сторону. — Уходи, не доставляй нам проблем. И так благодаря тебе и твоему другу, у нас их было по горло, — зашипели на Амане парни. Тяжело дыша, не столько от злости на услышанные оскорбления, сколько от беспомощности, ведь в зале Микаэля действительно не было, а никакой подсобки для свиданий или отдельных кабинетов у них не существовало. — Пожалуйста, мне нужно поговорить с директором, — прошептал Юичиро. Возвращающиеся в зал парни переглянулись и захохотали. Вардо же просто бросил в сторону брюнета уничтожающий, ненавидящий взгляд. — Не смеши. Директору сейчас не до твоих проблем. И уж он точно не обязан знать, где этот твой приключений ищет. К тому же, он минут пять назад, как уехал по делам. — Уходи. После этого парни зашли в зал и закрыли дверь. Постояв с минуту у витрины, пронизывающую теплым, мягким светом, льющимся изнутри, глядя, как продолжается там жизнь, рабочая атмосфера возобновляется и отдыхающие гости забывают о неприятном моменте с сумасшедшим парнем, заскочившем с улицы и помешавшем их отдыху, сердце Юичиро как-то тоскливо и болезненно сжимается от вида эта чуждого мира радости и счастья, что кажется течет рекой прямо на него. Он уходит, даже не оборачиваясь.

***

— Вардо, что там за шум был в зале? Я слышал недовольства, — директор по обыкновению сидел за своим столом и разбирал бумаги, когда к нему вошел подчиненный. — Ничего особенного, — улыбнулся парень. — Одному из посетителей не понравилось его блюдо. Потребовал другого. — И все? — искоса поглядел на него мужчина. — И все, — кивнул Вардо. — Вы сами разобрались? Всё уладили. — Никаких проблем, а следовательно, и жалоб. Всё, как всегда. — Молодцы, — похвалил директор, а затем потер подборок и задумчиво произнес: — И все же мне показалось, что было слишком шумно. Я даже как-будто слышал мальчишеский голос. Это случайно не Юичиро был, может просил о работе? — Юичиро? — переспросил Вардо, будто забыл о человеке, носящем это имя. — Да нет. Если бы он заявился, я бы об этом знал. — Да-да, все верно, — согласился мужчина. — Вардо, если вдруг он еще раз придет и не застанет меня на месте, скажи ему о визите к нам его отца. — Непременно, — пообещал Вардо. — Как только, так сразу. Я все помню. Директор благосклонно кивнул. — Можешь идти.

***

Юичиро шел по улицам, не разбирая дороги. Такое отчаянье владело им в эти ужасные минуты, что было бы глупо сосредотачивать внимание на дороге. Он так и не нашел Мику, даже появившаяся зацепка и та стаяла, как свеча, обратив все усилия в прах. Двигаясь интуитивно, Юичиро вскоре оказался на их улице. Он никого и ничего не видел вокруг, все звуки будто умерли. Сил не хватало даже на самые простые эмоции. Юноша откровенно не знал, что ему теперь делать. И пребывая в этой глубокой потерянности, он медленно шел по улице, пустым взглядом глядя себе под ноги. Еще вчера кто-то разбил фонарь, как раз близ их дома, а хозяин не успел или не спешил менять лампу над входом, поэтому теперь все крыльцо было погружено во мрак. Приходилось пробираться на ощупь. Юичиро подошел к ступеням, совершенно ничего не видя и, поднявшись на пару ступеней, наткнулся на что-то, лежащее прямо у входа. — Кто здесь? — отшатнулся Амане, сообразив, что это что-то живое, скорее всего человек. — Эй, нельзя здесь лежать. Вы же простудитесь, — он присел рядом с телом и, вглядевшись пристальней в вырисовавшийся на ступенях силуэт, похолодел от ужаса. — Мика! — воскликнул он в страхе, узнав в этом полуживом существе, своего любовника. Он принялся тормошить его. — Мика, Мика, держись, что с тобой?! Мика! — Юу… — слабый голос, раздавшийся во тьме, впился в самое сердце Амане. — Мика, — он попытался поднять с этих грязных ступеней Шиндо, благо тот оказался не полностью бессознательным. Легкого, как пушинка, Микаэля не достало особого труда поставить на ноги. Но он был очень слаб и без поддержки не прошел бы и пары шагов. Юичиро поражался тому, как он оказался здесь. — Мика, Мика, где ты был? Что произошло? — бормотал Юу, надеясь добиться еще каких-нибудь слов от сводного брата. — Я думал справлюсь, смогу подняться сам… — пугающе слабым тоном изрек Микаэль. — Но потом не удержался… — Дурак, зачем ты сбегал? — выдохнул Юичиро и перебросил через себя руку Микаэля. — Пойдем, пойдем скорее. Осторожно. Тебе надо лечь. Ты вот-вот сознание потеряешь. «Он холоден, точно мертвец…» — Я не настолько слаб, — тихо сказал Микаэль. — Молчи, опирайся на меня и пойдем. Микаэль повиновался, впрочем у него и выхода иного не было, он был слишком ослаблен, чтобы сопротивляться. И пока они входили и поднимались по лестнице, не издал ни звука. Должно быть, пытался сохранить силы для того, чтобы дойти до комнаты. Время было позднее, все жильцы уже спали, поэтому никто не заметил, как домой возвратились два измученных и уставших мальчика. Оказавшись в прихожей, где едва горел свет, Юу ужаснулся от внешнего вида Микаэля, а когда они поднялись в комнату, он пришел в настоящий ужас. Мало того, что Шиндо едва держался на ногах, был полностью обессилен, так еще вся его одежда была в грязи и даже волосы, видимо по пути он не раз падал, когда силы покидали его. Сняв с него куртку и уложив в постель, Юичиро стал обследовать дальше. «Господи, да что же случилось? — Юичиро утер дрожащей рукой пот со лба. — Что же с ним сделали? Впечатление, будто над ним попросту поиздевались… Эти шрамы на белой коже, ссадины, точно от побоев, синяки, раны точно от кнута… Господи, его же просто мучили! Какой садист это сделал?» Юичиро зажмурился не в силах смотреть на изуродованное тело возлюбленного. — Какой ужас, — прошептал он, коснувшись кончиками пальцев левого запястья Микаэля, на котором виднелся красный след от веревки. То же самое было и на лодыжках, на талии, груди и шее. — Какие раны! А вдруг все серьезнее, чем кажется? Юичиро думал, что сойдет с ума от вида неимоверной людской жестокости, способной дойти до таких масштабов. Невозможно описать те чувства, что теснились в душе Юу от этого страшного зрелища, какие мысли теснились в голове. Всё то время, что Юу осматривал его, леденея от вида каждого следующего увечья, что обнаруживал на хрупком теле, Мика лежал неподвижно, с закрытыми глазами. Даже дыхание было слабым и прерывистым. Порой казалось, что оно вовсе прервалось и когда Юу склонялся, то с облегчением обнаруживал, что ему так только кажется. Но потом Микаэль открыл глаза и тут же потупил их, когда встретился взглядом с Юичиро. Юу понял этот жест и не стал ничего говорить. Он понял по взгляду, что Мика сожалеет обо всем. — Юу, — прошептал Шиндо, — я не собирался, я только хотел узнать… Я не думал, что так… — Молчи, не разговаривай, — Юичиро испугался, что Мика потратит последние силы на объяснения. — Я в порядке, просто очень больно… — Надо… Надо что-то сделать, — воспаленный разум Амане метался точно в лихорадке. — Надо помочь ему… Надо позвонить в скорую. Нет! Я не могу, у меня нет денег. Да и что им сказать? Тогда надо пойти к хозяину и попросить его о помощи. Пусть поможет хотя бы. А вдруг… — Юу остановился на месте, — вдруг он вызовет полицию? И что тогда? Как им всем объяснить случившееся? Нет, исключено. Да и… — Юу взглянул на Микаэля, — он вряд ли сейчас сможет подняться. Ужас и страх путал все мысли юноши, потому он не мог поступить здраво, как был обязан поступить в таком положении. Он боялся сейчас всего абсолютно и шарахался, как загнанный олень, от каждого шороха, опасаясь, что сейчас выскочат одичавшие псы и разорвут его. Кое-как, стараясь быть как можно осторожней, Юу перебинтовал Микаэля, стойко выдержавшего последнюю манипуляцию со своим телом. — Мика, скажи, что произошло? — спросил Юу, склонившись над любовником, молча сжимавшим одеяло, лежа на животе. — Ты знаешь эти людей? Скажи, кто это с тобой сделал? Ты их видел? «Что если это были те самые ублюдки, которые напали на меня? Они что-то говорили о том, что поджидали нас, а попался им я один. А что, если сегодня ночью они подкараулили Мику?» Злоба и ярость охватили Амане. Он хотел отыскать тех, кто посмел так поиздеваться над его возлюбленным, и поквитаться с ними за все. — Мика, кто это был? — буквально потребовал он у Шиндо. Но тот только взглянул на него так, что у Юу сжалось сердце от этого взгляда. — Обними меня… — попросил Микаэль, устремляя безжизненный взгляд вникуда. — Мне холодно… Очень холодно… Юичиро с трудом удерживал слезы, но когда коснулся светлой макушки, нежно погладил, обвил руками Мику, он ощутил такую душевную муку, что не выдержал. Вся боль, все накопившиеся за вечер переживаний и волнений выплеснулась наружу горячими, солеными потоками. «Почему? Почему ты такой бесшабашный? Ведь я же не хотел, чтобы ты рисковал собой, — мысленно шептал Юу, прижимая к своей груди любовника. — Я вовсе не этого просил. Мне совсем не нужны деньги, заработанные таким страшным путем. Каким же я был дураком, знал же, чувствовал, что добром не кончится эта глупая затея. Зачем только я позволил нам сбежать из дома. Этого бы не случилось с тобой, не будь я таким идиотом. Прости, прости меня, Мика… Это из-за меня. Это я виноват в том, что ты сейчас в таком состоянии. Это моя вина… Моя… Прости…»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.