ID работы: 7696867

Юное сердце на Розе Ветров

Слэш
NC-17
Завершён
183
автор
Размер:
1 480 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 1088 Отзывы 79 В сборник Скачать

95. Тени прошлого. Часть V

Настройки текста
«Два года прошло с тех пор, как тетка умерла, оставив нам этот дом и некоторые сбережения, а тут совершено ничего не изменилось» Эта мысль принадлежит молодому человеку. Он сидит в просторной, светлой кухне на первом этаже и допивает свой кофе. Натаниэль Шиндо, а это именно он, теперь третьекурсник экономического факультета университета Киото. Он практически не изменился со времен старшей школы, разве что черты больше заострились, придав и без того красивому лицу оттенки взрослой, точеной красоты и больше волевых ноток открытому, ясному взору голубых глаз. А так это был все тот же юноша, с легкостью покоряющий сердца силой своего характера и твердостью убеждений. В то время, как парень не спеша дегустирует кофе, к нему на кухню вбегает девушка. Бросая приветствие, она торопливо хватает с тарелки приготовленные для нее бутерброды и запихивает в сумку. Оживленная, слегка взволнованная, она спешит поскорее уйти. — Ты уже убегаешь? — удивленно смотрит на нее Натан. — Еще же рано. — Я хотела выйти пораньше, — стараясь скрыть внутреннее смущение, отвечает с улыбкой девушка. — Хиро, — пристальный взор синих глаз, останавливается на нежном лице сестры. — Ты уже вторую неделю постоянно спешишь куда-то по утрам. Девушка вздрагивает; ее щеки покрываются слабым румянцем. — Я уже не могу вспомнить, когда мы с тобой последний раз просто сидели и мирно завтракали, а после шли в институт, — продолжает брат, с лукавой полуулыбкой наблюдая за младшей сестрой. — Ты все время куда-то торопишься. Приходишь домой поздно и сразу закрываешься в спальне. Улыбка, которую я наблюдаю на твоем лице последнее время, кое о чем говорит мне, — Улыбка? — вздрогнула Хиро, обратив слегка испуганный взгляд на Натана. — Да-да, улыбка, — кивнул тот и, подперев кулаком щеку, еще более внимательно уставился на девушку. — У моей сестренки никогда не было улыбки более светлой и счастливой, чем сейчас. И мне было бы любопытно узнать причину. — Глупости ты говоришь, братец, — взяв себя в руки, непринужденно ответила девушка. — Я всегда такая, просто ты раньше, наверное, не замечал. — Согласен, я, увы, не самый внимательный брат, но готов спорить на что угодно, — он прищурился. — Сейчас ты буквально светишься. Кто он? Я его знаю? — Натан! — воскликнула девушка, покраснев, точно вишня. Парень рассмеялся. — Да будет тебе. Я же твой брат. Мне можно сказать всё. — Может, но… — Хиро закусила губу. — Я не уверена. — Ты же встречаешься с кем-то, так? — Ну, — девушка повела плечом. Ей все еще было боязно говорить, что-то удерживало ее от откровений. — Так кто он? — повторил свой вопрос Натаниэль, совершенно уверенный, что все дело в появившемся у его сестры молодом человеке. Девушка некоторое время не решалась, молчала, но потом. — Ты прав, — она присела за стол, напротив старшего брата. — Нужно сказать. Я действительно уже некоторое время встречаюсь с одним человеком. Сначала мы переписывались, а после он предложил мне встретиться, и вот уже вторую неделю мы видимся регулярно. — Очень рад за тебя, надеюсь, он хороший парень, другой просто не достоин встреч с моей сестрой. — Да, он хороший, — Хиро потупила взор. — Очень хороший. И мне он очень нравится… Даже, нет, пожалуй, он мне больше чем нравится… Я люблю его… — Ты влюбилась? — с изумлением в глазах спросил Шиндо, глядя на свою маленькую сестру, впервые признавшуюся ему в своих чувствах к кому-то. — Натан, — девушка отвела взор. Некоторое смятение читалось на ее лице. — Извини, — сказал Натан, думая, что просто смущает сестру своими вопросами. — Мне не легко признаваться в этом тебе, — произнесла Хиро. — В этом и себе не всегда хватает смелости сознаться, а чтоб уж кому-то другому… — Ну, я же твой брат, — улыбнулся Натан и накрыл ее руки сложенные на коленях своей ладонью. — Кому как не мне ты можешь открыться в тревожащих тебя чувствах. И если ты влюбилась, повторюсь, я буду только рад за тебя. — Поэтому я и решила рассказать тебе правду. Тем более, у нас вроде все хорошо. Он проявляет ко мне такой интерес, так внимателен, обходителен. Мне так тепло рядом с ним. Мне кажется, он тоже любит меня… — Ты не уверена? — слегка сдвинул брови Шиндо. — Натан, — усмехнулась Хиро. — Великое благо быть полностью уверенным в чувствах другого к тебе. Ты был когда-нибудь в них уверен на сто процентов? Натан задумался. — Не знаю, — протянул он и мягко воззрился на сестру. — Но я всегда был уверен в чувствах лишь одной девушки. — Кто она? — оживилась Хиро, подумав, что, быть может, и брату есть что ей поведать о своей личной жизни. — Ты, — улыбнулся Натан. — Брось, — с ноткой досады ответила Хиро. — Я говорю не о себе, ты же понимаешь. А о чувствах к девушке. — А что поделать, если ты единственная из всех, кто действительно испытывает ко мне искренние, теплые чувства. — Получается, что нет, — опустила длинные, черные ресницы сестра. — С тобой такого не было. — Ну не было, и что? — усмехнулся парень. — Это не мешает мне понять смысл твоих слов. Ты переживаешь, что его чувства не так сильны, как твои? Тебя терзают сомненья. — Временами. Понимаешь, я так давно люблю его, что когда он впервые связался со мной, я не могла поверить своему счастью и до сих пор не могу придти в себя. Мне казалось, между нами стена, и единственное, на что я могу рассчитывать, это накопить воспоминаний о кратких случайных встречах. — Значит, этого парня ты знаешь давно. Девушка снова вздрогнула, почувствовав, что проболталась. Но потом собралась с силами, ведь она уже решилась на признание, так что теперь таиться. — Да, давно. Еще со школы, — негромко произнесла она. — Знаешь, одно мне не нравится в твоем рассказе, — серьезно заметил Натан, после минуты размышлений. — Что? — с опаской взглянула на него Хиро. — То, что ты ничего мне сказала об этом раньше, — улыбнулся парень. Хиро с облегчением усмехнулась. — Я бы хотел познакомиться с ним, если ты не имеешь ничего против. — Я-то нет, но… — замялась сестра. — Замечательно. Можно устроить знакомство прямо сегодня. Приведи его к нам домой. — Домой? — вздрогнула Хиро. — Ладно, если не хочешь или не уверена, что он согласится прийти к нам, другое предложение — встретимся в кафе. Он же наверняка тебя пригласит куда-то после занятий. — Да, мы договаривались пойти вечером в клуб, — кивнула Шиндо. — Ну вот, видишь, как удачно складывается. Мы тоже с Адрианом и девчонками собирались вместе пойти сегодня немного развлечься. Там и увидимся, а заодно представишь мне своего парня. Все равно нам придется рано или поздно встретиться. — Конечно, — кивнула девушка. — Что-то не так? — спросил Натан, видя тень задумчивости на лице сестры. — Ты не хочешь знакомить нас? — Нет-нет, что ты, — испугалась Хиро. — Очень хочу, больше всего. Я только об этом и мечтаю. Чтобы вы познакомились, чтобы он тебе понравился, чтобы ты принял его. — Тогда не вижу ни единого препятствия не исполнить скромную мечту своей дорогой сестренки, — с теплом в голосе произнес молодой человек. — Спасибо, Натан, — с нежностью сестры ответила ему Хиро. — Прости, я побегу. Мы должны увидеться перед лентой. Он будет ждать меня возле института, я не хочу опаздывать. — Тогда не буду тебя дольше задерживать. Позже созвонимся, договоримся о времени. — Хорошо. До вечера, — приободренная девушка встала из-за стола и поспешила уйти. — Надо же, — хмыкнул Шиндо, оставшись один. — Моя маленькая сестра влюбилась. Мне в голову не приходило, что с ней тоже может произойти подобное…

***

— Ого, вот те раз! Знакомство с парнем твоей сестры, — пораженно воскликнул Адриан, когда, сидя на паре, друг сообщил ему о сегодняшних планах на вечер. — Именно. Знаешь, до этого я мог только догадываться о переменах в ее жизни, — усмехнулся Шиндо. — А когда она прямо сказала, что встречается с кем-то, я… — он помедлил. Глядя на озабоченное лицо друга, Адриан хмыкнул. — Тебе это не по душе, так? — Нет, почему… — повел плечом Натан, хотя не мог не согласиться. — Смотри, а то слегка отдает братской ревностью, — прищурился товарищ. — Не справедливо получается, сам живешь в свое удовольствие и совсем забыл, что твоя сестра давно не ребенок и также способна строить свою личную жизнь. — Дело вовсе не в ревности, я отнюдь не прочь, чтобы она заводила знакомства, — строго возразил Натан. — Просто… Я волнуюсь за нее. — Понятное дело, ты же ее брат. — Я не могу допустить, чтобы Хиро достался кто-то, недостойный ее. Мне бы хотелось, чтобы она нашла человека, действительно полюбившего ее. — А почему ты думаешь, что этот парень не может испытывать к ней настоящие чувства? Брось, — подтолкнул его локтем Адриан, — твоя сестра не так глупа, чтобы влюбится в человека, совершенно не стоящего ее любви. Абы кто ей и самой не понравится. — И чтобы в этом удостовериться, я ни за что не пропущу сегодняшний вечер. — Слушай, а мы вам там лишними не будем? — С чего это? — Мало ли, семейное дело, знакомство с парнем твоей сестры, подумай, нужны ли тебе там лишние свидетели? — Это же никакая не тайна. К тому же, мы все равно собирались встретиться все вместе, почему бы не совместить? — Раз ты так говоришь, значит, проблем нет. Только… ничего, если мы немного опоздаем? — Опоздаете? — поглядел на друга Натан. — Надолго? — Да нет, минут на десять максимум. Мне на работу надо будет заскочить. — Тогда ничего, конечно, — кивнул Шиндо. Вечером, как было условлено, Натан в сопровождении своей университетской пассии прибыл в назначенное место. У входа уже толпилось приличное количество желающих поразвлечься, вышедших подышать воздухом, но среди них Натан сразу увидел парочку молодых людей. Он и она стояли в отдалении и переговаривались. К ним то и направился Шиндо. Издали увидев брата и его подругу, Хиро приветливо замахала им рукой. Она выглядела немного взволнованной. Ее спутник не спешил оборачиваться. Темный, худощавый силуэт, озаряемый светом неоновых вывесок, казался зловещим демоном, распростершим свои черные, когтистые крылья над несчастной жертвой. — Натан, почему вы одни? — задала вопрос Хиро. — А где Адриан и Рика? — Они сейчас подойдут, — приближаясь, ответил брат. — Сказали их не дожидаться. — Да, хорошо, — кивнула девушка и, на секунду поджав губы, затем коснулась рукой локтя своего провожатого. — Я хотела бы познакомить вас с моим парнем… Дальнейшие слова были излишни, ибо как раз в этот момент, молодой человек обернулся. Его колючий, надменный взор впился в Натаниэля, тонкая улыбка на губах повергла шокированного брата в ужас. — Здравствуй, Натан, давно не виделись… Распахнув глаза, Натан отшатнулся, точно пораженный молнией. Дурное предчувствие не обмануло. Однако он даже предположить не мог, что Хиро приведет ему ни кого иного, как самого Шино Мори. Циничного и высокомерного председателя их школьного совета, домогающегося его не один год и, как Натан надеялся, оставившего его навсегда после переезда в Нагою. Однако этот тип не только вернулся в Киото, а еще и предстал как новый парень его горячо любимой сестры. Мгновенно белокурого юношу накрыла волна негодования. — Ты! Ты что здесь делаешь, сволочь?! — приперев Мори к стене, гневно выдохнул он ему в лицо. — Натан! — взвизгнули разом и Хиро, и подруга Шиндо. — Брат, нет, не надо, отпусти его! — кричала Хиро, пытаясь оттащить парня от своего возлюбленного. — Натан, что с тобой? Успокойся, ты с ума сошел! — с другой стороны, пыталась его вразумить не менее перепуганная подруга. Только Шиндо не слышал ни одну, ни другую. Все его внимание было нацелено на того, кто даже не испугался его выпада, а лишь сделал вид, что потрясен. — Натан, что ты делаешь? Перестань, люди кругом. Одумайся, здесь же твоя сестра, — поспешно проговорил Мори. — Что она подумает? — Ты, ты здесь и ты с моей сестрой? Да как ты посмел?! — в гневе шипел Шиндо. — Убирайся отсюда, и чтоб ни на шаг не приближался к ней! Ты понял?! — Натан, не надо. Хватит, прошу тебя, хватит! — Натан, кто это? Почему ты взбесился? — Эй, эй, что здесь происходит?! — вдруг раздался испуганный голос Адриана, который, увидев потасовку и узнав в участниках своего друга с его девушкой и сестрой, поспешил на помощь. Втроем им удалось оттащить Натана от Мори, который, тяжело дыша, остался стоять, привалившись к стене. — Натан, что случилось? — боясь, что друг сейчас снова бросится на этого парня, Адриан не ослаблял хватки. — Он, он! — задыхался Натаниэль, не отрывая ненавидящего взгляда от Шино. — Он? — удивился Адриан и, обратив взгляд на парня, сам оторопел. — Не может быть! — Натан, пожалуйста, — Хиро бросилась к побледневшему в последний момент Мори. — Не трогай его, я люблю его! Пожалуйста, не надо. Я знаю, что между вами было, знала, как опасно вам встречаться, поэтому долго не решалась сказать, но мы любим друг друга и прошу, забудь о прошлых разногласиях и постарайся принять нас. — Вас?! — выдохнул Шиндо. — Кого это «вас»?! — Меня и Шино, — заслоняя Мори собой, с мольбой ответила Хиро. — Да что ты говоришь?! Ты хоть понимаешь, что это за человек?! — высвободившись из хватки друга и девушки, Натан сделал шаг вперед. — Кто угодно другой, но не он! Я никогда не допущу, чтобы моя сестра спуталась с кем-то, вроде него! И даже не смей мне возражать, ты ничего не понимаешь! Пойдем немедленно отсюда, — он хотел схватить сестру за руку и увести, но она не позволила ему этого. — Нет, я никуда не пойду. Я останусь здесь. Ты ничего не понимаешь, брат. Я люблю его. Ты ошибался на его счет, потому что совсем не знаешь его, а я знаю! — Это я ничего не знаю? — возмутился Натан и гневно взглянул на бывшего председателя школьного совета. — Да я в сто раз лучше твоего знаю, что он из себя представляет. И только поэтому я запрещаю тебе даже приближаться к нему. Иди ко мне! — Ты не прав, Натан, — произнес Мори, приобнимая Хиро. — Ты не имеешь права заставлять ее подчиняться тебе. Она твоя сестра, а не твоя рабыня. Я люблю ее и не позволю тебе увести ее. — Да что ты несешь? Любишь?! Как у тебя язык только поворачивается так говорить?! Какая любовь у тебя?! Ты… — он осекся, не желая озвучивать при всех наклонность Шино, от которой страдал сам. — Да, люблю. Может ты и не веришь, но я люблю Хиро, — с вызовом отвечал Мори. — Она замечательная девушка и у нас впереди прекрасное будущее. Хочешь ты того или нет, но ты должен смириться с этим фактом, если желаешь ей счастья. — Сволочь! — выдохнул Натаниэль, чувствуя фальшь, сквозящую в словах этого человека. Адриан был рядом, готовый в любой момент воспрепятствовать еще одой попытке друга броситься на Мори, только этого не требовалось. Кое-как Шиндо овладел собой, хотя его по-прежнему всего трясло, и желание придушить явившегося невесть откуда Мори, ухлестывающего за его сестрой, давило нестерпимо сильно. — Натан, — Хиро подошла к брату. — Пойми, это настоящее чувство. Не разрушай наше счастье. — Хиро, ты плохо знаешь его, поверь… — начал было Адриан, но девушка покачала головой. — Ты тоже ошибаешься. Вы оба ошибаетесь. Он замечательный человек и не заслуживает вашей неприязни. — Сестра, ты же ничего не знаешь. Одумайся. Послушайся меня. Этот человек… — Натан хотел взять ее за руку, но девушка отстранилась. — Нет. Я не желаю слышать ничего плохого о том, кого люблю. Натан, если ты желаешь мне добра, пожалуйста, оставь его в покое. Я хочу быть с ним, я всегда его любила, и когда он ответил на мои чувства, я уже не могу пойти против своего желания быть с любимым. Прости, — она склонила голову. — Видишь, какую боль ты причиняешь своей сестре, — с легкой самодовольной улыбкой Мори подошел к девушке, сразу же прильнувшей к нему. — Я жалею лишь о том, что не сумел заметить ее раньше… Такая чистая, такая невинная… Просто цветок. — Убери от нее руки! — Натан ринулся на Мори, но Адриан вовремя остановил его. — Натан, нет. Ты сделаешь только хуже! — Он совершенно прав, — улыбнулся Мори. — А ты, — Адриан бросил уничижительный взор на бывшего председателя. — Что ты делаешь в городе? — Как что, учусь в здешнем университете. У меня был выбор, поступать в Нагое или же здесь, но поскольку в Киото училась моя девушка, мне ничего другого не оставалось, как тоже перебраться сюда. — Значит, у вас это уже давно тянется? — упавшим голосом произнес Натаниэль. — Почти с начала года, — с гордостью сообщил Шино. — Нет, невозможно, — покачал головой Натан и воззрился на сестру. — И ты все это время молчала, что встречаешь с ним?  — А что мне оставалось? — всхлипнула Хиро. — Я же знала, как ты относишься к Шино. Как я могла сказать тебе правду. Я и сейчас считаю, что совершенно зря затеяла это знакомство. Ведь знала, что все так выйдет. — Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? — недовольно произнесла пассия Натана. — Прости, сейчас не до тебя, — бросил ей Адриан, оставив также и свою девушку без внимания. Та только фыркнула и, скрестив руки на груди, отвернулась. — Ты ошибаешься, ничего не зря, — мягко произнес Мори, обращаясь к Хиро. — Ты должна была рассказать о нас, уже даже потому, — он поднял взор на Шиндо, — чтобы твой брат осознал всю серьезность наших чувств. Ты должна быть смелее, — нашептывал он ей, — должна уверенней отстаивать свое право любить того, кого считаешь нужным и кого выбрало твое сердце. Я верю в тебя. — Да, ты прав, — согласилась девушка и прямо поглядела на брата. — Похоже, вечер не удался. Натан, если ты не успокоишься и продолжишь набрасываться на него, нам придется уйти. Я не хочу портить наше свидание, но если ты против, мы не будем вас смущать своим присутствием. — Натан, скажи что-нибудь, — поглядел на товарища Адриан. Но тот молчал. — Думается мне, Натан не желает принимать нас, — протянул Мори, — что же, это его право. Пойдем, — и, нежно приобняв девушку за талию, собрался увести ее в другое место. — Понятно, — решительно сказала Хиро. — Тогда мы уходим. Хорошего вечера. И вместе с Мори пошла по улице. — Натан, чего ты стоишь? — Адриан с недоумением поглядел на Шиндо, пребывающего в подобие ступора. — Не могу поверить, что он уводит мою сестру. Он. Он, Шино Мори. — Так сделай что-нибудь. Догони, уведи ее домой. — А что я делал все это время?! — гневно воззрился на него Натан. — Она слышать ничего не хочет. Черт, как он сумел так запудрить ей мозги. Как она могла поверить ему? Нет, я не могу так это все оставить. Я попытаюсь еще раз. Когда она вернется домой, я серьезно поговорю с ней. Надеюсь, она меня услышит. Простите все, но, боюсь, сегодня мне не до веселья, — с этими словами он покинул компанию друзей. — Сомневаюсь. Этот демон слишком глубоко проник в ее сердце, — прошептал Адриан, глядя вслед товарищу, полностью разделяя его отношение к тому, что некто подобный Мори решил сблизиться с Хиро. — Да что это такое, Адриан, почему Натан уходит? Что здесь случилось? Почему он так завелся, набросился на этого парня? Какое ему дело, с кем встречается его сестра? — затараторили наперебой девушки, видя, что их вечер сорвался. — Это долгая история. И, боюсь, я не тот, кто должен об этом рассуждать, — с сожалением произнес юноша. Вернувшись домой, Натан не мог найти себе места. Он хорошо знал Мори, знал на что способен этот человек, чувствовал, что вся эта пылкая любовь с Хиро для него не более, чем игра с определенной целью. Да только как втолковать эти истины сестре, не желающей слышать ничего дурного о своем возлюбленном? Браня женскую глупость, наивность и упрямство, юноша с нетерпением ожидал возвращения девушки. Однако та сильно задерживалась, и чем дольше ее не было дома, тем хуже становилось Натану. Он опасался всего, что касалось Мори, и уж тем более страшился того, что способен сотворить с его сестрой этот черт. Он понятия не имел, для чего именно Шино явился и ради чего закрутил роман с Хиро. Что, если девушка для него всего лишь повод отомстить Натану за несговорчивость? Узнав, как сильно брат любит ее, он начал действовать. Это был бы жесточайший удар с его стороны — причинить ей вред. Одно спасало от этой ужасающей мысли — они все видели Мори, и в случае чего он станет первым подозреваемым. Мори всегда был не глуп и не пойдет на такой опасный шаг, грозящий ему заключением в тюрьме. Значит, он преследует иные цели. Когда в прихожей открылась дверь, Натан вышел навстречу. — Ты где была так долго? Сбросив туфли, уставшая после свидания девушка выпрямилась, раздраженно вздохнув. — Ты отлично знаешь, где я была, — сказала она, проходя мимо брата и не глядя на него. — И с кем. — Хиро! — Натан обернулся. — Ну что еще, — недовольно бросила сестра, остановившись. — Пожалуйста, давай поговорим. — Если ты решил уговаривать меня расстаться с Мори, то скажу сразу, это абсолютно бесполезно. — Да неужели ты не понимаешь? — всплеснул руками Натан. — Это ты чего-то не понимаешь, брат! — гневно воскликнула Хиро, развернувшись к парню лицом. — Я люблю его! — Что ты любишь его, я понимаю, но что касается него и его к тебе чувств… — И он меня тоже любит! — твердо ответила Хиро. — Да пойми ты, — Натаниэль подошел и, взяв ее за плечи, заглянул в глаза. — Он не тот человек, который способен кого-то любить. Я был бы рад заблуждаться на его счет и большего всего хотел бы поверить, что он в самом деле полюбил тебя, однако это не так. Это страшный человек. И тебя, глупышку, он просто использует. — Это неправда! — возмутилась Хиро. — Это только ты считаешь его плохим. — А ты не задумывалась почему? Ты же училась в той же школе, неужели до тебя не доходили слухи о садистских методах правления школьного комитета, возглавляемого Мори? — С каким пор ты веришь слухам, Натан? — презрительно взглянула на него девушка. — Я всегда считала тебя выше этого. Жаль, что я ошибалась. Она хотел уйти к себе, но юноша удержал е за руку. — Выслушай! — Я не хочу ничего слушать. — Хиро, поверь мне, я тоже не верил слухам и до последнего искал в этом человеке положительные качества. Все мои друзья были настроены против, но я упорно доказывал им, что они могут заблуждаться, что на самом деле он другой. — Вот видишь, — на мгновенье в темных глазах Хиро блеснула надежда. — Ты тоже смог это увидеть. Ты понял, что, как бы его не чернили злые языки, он совсем не так ужасен. Вот и я всегда видела в нем только хорошее. А клеветали на него только из зависти. Потому что он не такой, как они все, он умный, сильный, целеустремленный, ему подвластно всё. Он добьется чего угодно и для себя, и той, кого будет любить. — Вот именно! Он добьется всего, но как? Ты думала о том, как он добивается своего? Он идет по трупам. Ему чужды кодексы чести, морали, благородства, он просто идет к своей цели, сметая все на своем пути и такое понятие как истинная любовь, ему неведомо. — Тебе откуда знать?! — возмутилась девушка. — Вы даже друзьями никогда не были, что ты можешь знать о нем? — Я знаю о нем все, — уверено ответил Натаниэль. — Поверь мне, своему брату, я пекусь о твоем благе и только поэтому вынужден говорить, что этот человек принесет тебе лишь боль и страдания. — Он делает меня счастливой. — Значит, ему в данный момент это выгодно. — Ну, знаешь, это уже слишком! — вспыхнула Хиро и, разозленная, быстро направилась в свою комнату. Натан кинулся следом за ней. — Почему ты не хочешь меня выслушать и понять? — нагнав ее у лестницы, воскликнул Натаниэль. — Да потому что ты врешь! Ты просто не хочешь, чтобы я была счастлива. Ты привык, что ты единственный, кого я люблю, и теперь, когда мое сердце принадлежит другому, тебя это бесит! — Сестра, сестра, — в ужасе проговорил Натан, — что ты такое говоришь! Да будь он хоть немного честным и порядочным человеком, я бы никогда тебе слова поперек не сказал, — возмутился он, — только порадовался за вас. Кто угодно, ты могла выбрать любого парня, да только не Шино Мори! — Чем же он так плох? Чем не угодил тебе? Впрочем, мне все равно. Ты можешь думать о нем, что тебе заблагорассудится, я же буду любить его, даже если все вокруг будут против. Ты так и не понял, что для меня он единственный, с кем я могу быть счастлива! — Да не сможешь ты быть с ним счастлива, нельзя быть счастливой с человеком, который даже девушками не интересуется! — выпалил Натаниэль, уже не зная, как убеждать сестру. Хиро остановилась у двери в свою комнату, в будущем ставшей комнатой ее сына. — Что ты сказал? — она обернулась. — Он гей, — произнес Натан собирая в кулак всю свою волю. Он жутко не хотел освещать это маленькое обстоятельство, но чтобы вразумить сестру у него не оставалось выбора. — Да, не ожидала я от тебя такого, — сухо произнесла Хиро, с осуждением взирая на брата. — Придумывать гадости о человеке, только чтобы опустить его в моих глазах. Я разочарована… — Я ничего не придумываю, — твердо отозвался Шиндо. — У него действительно есть такая наклонность. — И откуда же ты о ней узнал? — язвительно спросила девушка. — Он сам тебе по секрету шепнул? Или это тебе твои друзья рассказали? Небось, кого-то из них Шино к себе вызвал, да приставать начал? Тебе самому не противно говорить такое? — Поверь, — начал Натана, заглатывая обидные упреки и обвинения сестры, которой во что бы то ни стало требовалось доказать, как опасно встречаться с бывшим председателем, — сейчас то, что я тебе говорю, исходит не от кого-то другого, и это не слухи. В школе никто даже не подозревал об этой слабости председателя. — Тогда тем более, откуда ты о ней узнал? — холодно глядя на брата, спросила Хиро. — Узнал, и узнал из самого надежного источника. Хиро, ты должна мне верить. Я говорю правду. Он не любит тебя, потому что его единственной страстью являются парни. Он презирает и ненавидит женщин, считая их теми, кто был создан лишь для ублажения мужчин. Они для него никто и ничто. — Это он сам тебе сказал? — недоверчиво осведомилась сестра. — Мне не нужно было, чтобы он это говорил мне лично, достаточно было того, что я видел. — Тебе могло показаться, а даже если когда-то он и думал так, теперь он думает иначе. Всё, Натан, я очень устала, а завтра в институт. Оставь меня, — девушка вошла к себе в комнату. — Хиро, — бросившись за ней, Натан не позволил ей затворить двери, — я знаю об этом потому, что последние три года старшей школы Мори отчаянно добивался меня! — Что? Тебя? — распахнула глаза девушка, застыв на месте. — Я не хотел говорить, но ты не оставляешь мне выбора. Я должен донести до тебя истины любыми судьбами. Мори еще в школе умолял меня сойтись с ним. Делал все возможное: строил козни, вредил моим друзьям с одной целью — убедить меня быть его. — Хочешь сказать, Шино домогался тебя? Натан видел полное неверие в глазах сестры. — Понимаю, — сказал он. — Звучит абсурдно. — Именно так это и есть. — Но, тем не менее, это правда! До последнего слова. И зная это, как я могу позволить ему теперь набиваться в парни к моей сестре? Это же очевидно, что он что-то затеял и хочет использовать тебя! — Натан… — странная улыбка появившаяся на губах девушки, испугала парня. — Натан, как же я сразу не догадалась, — усмехнувшись, Хиро закрыла рукой лицо. — Боже мой, какая я глупая. Как же я сразу не поняла. Правда, мне такое даже в голову не могло прийти. — Что с тобой, тебе плохо? — испугался за рассудок девушки брат. — Не трогай меня! — гневно воскликнула Хиро, отшатнувшись от него. — Теперь я все поняла! Теперь я осознала, почему ты так против того, что он встречается со мной! Ты просто ревнуешь! — Ты с ума сошла, — выдохнул Натаниэль, поразившись самому ходу мысли своей несчастной сестры. — Если все что ты рассказал правда, Шино действительно был таким в школе, то теперь тебе невыносимо видеть, что он переключился на меня, твою сестру! Забыл о тебе, блистающем и неповторимом, за которым всегда увиваются девушки, и обратил внимание на меня! — Дура, что ты несешь! Хочешь сказать, я ревную Мори к тебе?! — Ничего я не хочу сказать! — содрогаясь всем своим хрупким существом, крикнула Хиро. — Мне плевать, что было между вами. Я люблю его и, если сейчас он любит меня, проявляет ко мне интерес, мне плевать, что было в прошлом. Я буду с ним и только с ним! И не ты, мой брат, которого я любила, надеясь, что он будет рад за меня, ни кто угодно другой не заставит меня изменить решение! Убирайся, Натан. Я не хочу больше ничего слышать от тебя! — и, захлопнув дверь, которую на сей раз Натан даже не подумал придержать, заперлась у себя в комнате. Юноша только услышал, как бросившись на постель, девушка залилась слезами. — Это бесполезно, она не желает ничего принимать. Твердит своё, — злой и раздерганный тщетными попытками убедить младшую сестру, Натан спустился на кухню, где и провел полночи. Наутро он сидел за столом и пил кофе. Хиро не выходила из комнаты, по крайней мере, при нем не появлялась внизу. Промаявшись всю ночь и толком не поспав, он понимал, что его внешний вид оставляет желать лучшего. Решив, что так совсем не годится и нужно привести себя в порядок, все же лекции никто не отменял, он отправился в душ. Выйдя из ванной комнаты с влажным полотенцем на плечах, он увидел спускающуюся по лестнице сестру. Она прошла мимо и даже не поздоровалась. — Хиро, — Натан вошел следом за ней на кухню. — Что происходит? Девушка промолчала и парню пришлось повторить свой вопрос более настойчиво. — А ты не догадываешься? — хмуро воззрилась на него сестра. — Это из-за вчерашнего. Прости, я, возможно, повел себя грубо, даже резко, но ты должна меня понять. Я ведь забочусь о тебе. Что мне было делать, как еще я должен был убеждать тебя? — Так, ладно, я ушла, — сказал девушка, пропустив слова брата мимо ушей и обойдя его, направилась к двери. — Ты не позавтракаешь? — Я не голодна. — Хиро, постой, почему ты так рано? — Перед лекцией у меня встреча, да, и, — взяв сумку с тумбочки, перебросив ее через плечо, она прямо и решительно взглянула на брата, — вечером не жди. Буду поздно. — Стой. Куда ты собралась? — вздрогнул Натан. — Как будто ты не знаешь, что я встречаюсь с парнем. Понятное дело, что вечером я пойду на свидание. — Подожди. — Что еще? — устало воззрилась на него сестра. — Хиро, неужели все, что я тебе говорил вчера, было зря? Я же все доступно объяснил. Неужели после вчерашнего, ты пойдешь к нему? — Натан был в отчаянье. Он наделся, что, переспав с этой информацией, утром девушка одумается и примет правильное решение. Как же глубоко он заблуждался. Ослепленная любовью Хиро отказывалась видеть очевидное, воспринимая даже слова брата как слова врага. — Представь себе. — Боже, ты что, совсем ничего не поняла из моих слов? Как тебе еще втолковать! — Натан, я вчера тебе тоже всё сказала. Пока, до вечера. — Остановись! — юноша крепко схватил собиравшуюся уйти из дому девушку за руку. — Ты делаешь мне больно! — Лучше я сделаю тебе немного больно сейчас, чем эта сволочь сделает тебе в стократ больнее потом! — гневно произнес Натаниэль. — Я не позволю ему искалечить жизнь моей единственной сестры. Я запрещаю тебе видеться с ним, ты слышишь? Не смей и близко к нему подходить! — Отпусти! Ты не имеешь права запрещать мне встречаться с кем-либо! — вырываясь, возмущалась Хиро. — Ты не отец, чтобы диктовать, как мне жить и с кем встречаться. Он бы меня понял, а ты! — Да если б отец был жив и знал, с кем ты связалась, он бы сам воспротивился вашим отношениям! Короче, я запрещаю тебе встречаться с ним, и точка! Если еще хоть раз я увижу его рядом с тобой… — То что, убьешь нас?! — выпалила разгневанная Хиро, наконец высвободив свою руку. — Хиро! — Я сказала: я люблю его и ни за что не откажусь от общения с ним. А если ты будешь против, я уйду к нему жить, и ты не сможешь мне помешать! — Идиотка! Сама же потом будешь жалеть! Ты думаешь, он ждет тебя с распростертыми объятиями?! Да ты не нужна ему, он в жизни не примет тебя. — Вот еще одно доказательство, что ты ничего о нем не знаешь! — насмешливо бросила Хиро. — Он сам сказал мне, что если ты не согласишься принять наши отношения, он ждет меня у себя в любой день! — Не может быть. И он пошел на это? Лицемерная тварь… — ошеломленно выдохнул Натаниэль. — Он любит меня! — уверенно заявила девушка. — И тебе придется принять это, если хочешь и дальше быть моим братом. — Господи, что же он затеял? — ужаснулся Натан. — Что он сделал с тобой, сестренка? Это же не ты. — Да ты прав. Это не я. Потому что той девочки, заглядывающей в рот своему старшему брату и восхищающейся ним, больше нет. Я выросла, Натан, — сказала она более мягко, — и ты должен принять это. Я сама строю свою жизнь с тем, с кем считаю нужным её строить. Просто доверься мне, — она улыбнулась. — Я чувствую, как он относится ко мне, и не могу назвать это никак иначе, как любовью. Я не хочу, чтобы мы ссорились. Ты мой брат, и я люблю тебя, но и его я тоже очень люблю. Поэтому постарайся понять, что я не отступлюсь. — Сестра… — Я уверена, если ты поговоришь с Шино спокойно, ты тоже поймешь искренность его чувств ко мне, и уже не будешь так категорично, негативно настроен. По крайней мере, я буду молиться, дабы так и случилось. Я пойду, а то не успею увидеться с Шино перед лекциями. — Хиро, — хотел остановить ее Натан, но девушка выбежала на улицу. — Черт возьми! — ударив кулаком о стену, выдохнул юноша. — Как же еще убедить тебя! Проклятье, и откуда ты взялся на мою голову!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.